|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Украина (Посторонним В.) Добавлено: 19 мар 2014, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Glebz писал(а): Beloved писал(а): Так а кто им мешает размножаться то?  В первой ссылке написано было. Понятно. Спасибо.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Украина (Посторонним В.) Добавлено: 19 мар 2014, 16:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Glebz писал(а): Beloved писал(а): Так а кто им мешает размножаться то?  В первой ссылке написано было. Понятно. Спасибо. Да свистит он и источник правдивый украинский... Со мной в классе учился мальчик чукча, никто его от родителей не забирал. Численность русского населения тоже уменьшилась, и что? Европа прирастает населением за счет беженцев , не коренного населения. Малые народы России всегда имели преимущества при приеме в институты, спец программы для развития народных промыслов и т д.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Украина (Посторонним В.) Добавлено: 19 мар 2014, 16:45 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Украина (Посторонним В.) Добавлено: 19 мар 2014, 16:47 |
|
|
lioness12 писал(а): Да свистит он и источник правдивый украинский... Со мной в классе учился мальчик чукча, никто его от родителей не забирал. Численность русского населения тоже уменьшилась, и что? Европа прирастает населением за счет беженцев , не коренного населения. Малые народы России всегда имели преимущества при приеме в институты, спец программы для развития народных промыслов и т д. Что там украинского, в первом источнике? Вот в этом: http://bellona.ru/russian_import_area/i ... ravo/35755
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Украина (Посторонним В.) Добавлено: 19 мар 2014, 17:42 |
|
|
Цитата: То, что хотел бы я высказать... (с)
Я очень давно не писал здесь текстов. Как-то не заладилась зима. Сначала болел, потом было много работы, сочинялись какие-то смешные идеи, но не было времени их оформить. А потом начались (вернее, развернулись) те самые события, которые привели к тому, к чему они привели, и сейчас мне трудно думать о чем-либо другом. Но именно тексты, то, что я называю "текстами" об этом сочинять не хотелось, несмотря на обилие мыслей. В фейсбуке в этом случае проще - там кинул пару строк, или сослался на информацию, и происходит какой-то живой диалог. Здесь же, в настоящем, и дай бог, какое-то время еще просуществующем блоге, мне писать какой-то политологический анализ не хотелось - прогнозирование и осмысление такого рода событий бесполезно, бессмысленно; я не сторонник теорий, в которых демонические личности или сообщества придумывают зловещие комбинации на много ходов вперед, а граждане перед телевизором их отгадывают и радуются своим догадкам и тому, что их якобы не вовлекли в инфернальные планы. Но сейчас ряд вещей прояснился, и мне захотелось рассказать о своих ощущениях, а не о том, кто прав на политической арене.
Ребята. Очень жаль. Невыносимо и невыразимо жаль. Дело не в Крыме, и не в Украине, и даже не в Путине. А дело в том, что с моей точки зрения закончилась большая эпоха. Не скажу, что она была везде радостная, для многих - нет, трагедий хватало, мерзости хватало, и назвать ее светлым периодом тоже нельзя. Но было одно очень важное лично для меня обстоятельство. Это возможность - благодаря, конечно, внедрению интернета и улучшению средств связи - общаться друг с другом через океан, находить друг друга заново, даже если друг считался потерянным. Это была возможность говорить друг с другом искренне и, даже признавая, что наши государства и правительства делают херню, все же об этом забывать, или закрывать глаза на наши различия. Эта была возможность разговаривать свободно, без самоцензурирования, без мысли о том, что на какую-то конкретную тему нельзя разговаривать, потому что дело закончится в лучшем случае ссорой с обидными эпитетами. Вот сейчас это закончилось. Нет, я не думаю, что не осталось тех, с кем можно продолжать общение на этом же уровне - они есть, иначе я не писал бы этот "меморандум". Но их число, безусловно, сократилось. Потому что началась настоящая война. Она пока еще относительно бескровная, но первые жертвы уже есть, и они - в отношениях между людьми, и, что печальнее всего, между людьми вменяемыми, неглупыми, и по человечески искренними и хорошими. Легче всего в таких случаях сесть в позицию "давайте жить дружно", но это тоже невозможно, ибо когда твой собеседник искренне высказывает то, что я называю "взглядами, несовместимыми с жизнью" - разговор заканчивается. Ибо раскол идет по тем фундаментальным ценностям, которые составляют наше "я", нашу личность, нашу человечность, наши моральные устои. Общие моменты в таких случаях искать крайне трудно, приблизительно как между отрицателями Холокоста и теми, кто знает, что он происходил, и все абсолютно уверены в своей правоте. Доказать никому ничего невозможно, да и что докажешь - большей частью нашего знания являются наши убеждения, которые влияют на то, как и какую информацию мы "фильтруем". Это и есть "зомбированность" - не слепое доверие телевизору, а сознательный выбор позиции в сочетании с блокированием неудобных вопросов, неудобной информации, всего того, что "расшатывает" зону нашего комфорта или нашей "правоты". И здесь почти никто не безгрешен, увы, включая меня, хотя я искренне стараюсь быть объективным. Это война, а на войне очень трудно не встать ни на одну сторону. Мне звонит мой старинный приятель, пели одни и те же песни, читали одни и те же стихи, восхищались одними и теми же романами, мечтали об одном и том же. Он спрашивает меня с тревогой, что я думаю. Я задаю ему тот же вопрос, и он говорит нечто, от чего у меня уши вянут, и я задаюсь вопросом, кто из нас безумен. Он умный, здравомыслящий человек, прекрасный друг, гуманист и логик. Спустя полчаса мне пишет наша же общая приятельница, которая тоже интересуется моим мнением, и сообщает, что она больше не может иметь в друзьях человека с такими взглядами, как у вышеупомянутого приятеля, очень жестко так сказала, она искренне уверена в полной, безоговорочно полной позитивности процесса, происходящего на той стороне, которой она сочувствует. Она тоже умный, здравомыслящий и замечательный человек, который в свое время довольно сильно повлиял на мое формирование и мировоззрение. И таких случаев вовсе не один. И не два. Не имеют значения вещи, о которых вы мечтали вместе, сейчас вы мечтаете о разном. Не то, что я считал это невозможным, но разум всегда отталкивал вероятность того, что мои родины - Одесса с Киевом и Украина, Россия с Москвой и Сибирью, Нью-Йорк и США - окажутся в состоянии, близком к войне "физической", а по брожению в умах - настоящей. Можно стать беженцем, если ты находишься в горячей точке, но куда сбежать от собственных мыслей и переживаний. Да, несколько умных людей сказали - подожди, Алик, истерика когда-нибудь закончится. Я искренне на это надеюсь, да. Но интуиция подсказывает, что возможно это надолго. И вот этого очень жаль. Невероятно жаль. Это переживание на уровне потери близкого и родного человека, хотя я никогда не ассоциировал государство и его политику со страной и родиной. Но когда люди в этом государстве начинают исповедовать ту самую политику, которая тебе противна - то уже труднее не ассоциировать, и я уповаю на тех немногих, которые... Опыт зато. Теперь мы знаем, как начинаются гражданские войны, как во время религиозных или этнических противостояний члены одной семьи оказывались по разные стороны баррикад, мы знаем, как чудесные хорошие люди могут высказывать абсолютно бесчеловечные взгляды, а взгляды, которые высказываешь ты, им кажутся такими же бесчеловечными и чудовищными. И они говорят - у тебя промыты мозги, а я говорю - это у вас промыты. Они говорят - ты не знаешь, я говорю - это вы не знаете. Я говорю - вон у меня друзья, и им не страшно, а они говорят - и у нас друзья, и им страшно. И тогда остается только молчать. Ну не буду же я в них стрелять и говорить "ты мне больше никто", это тебе не заблокировать того, кто тебя "пиндосом" назвал... Остается пожелать стойкости тем кто держится, просветления тем, кто помрачен, ибо никто не знает, сколько продлится это положение дел, и чем все это закончится. Возможно, когда-нибудь я напишу и на эту тему. Как я уже и говорил, я вовсе не нейтрален. Мои мысли вполне соответствуют высказанным azbukivedi – вот здесь. Upd. P.S. Разумеется все мои переживания и описанные проблемы - ничто в сравнении с реальными потерями, жертвами и горем. К сожалению, они уже есть. http://white16.livejournal.com/257452.html
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Украина (Посторонним В.) Добавлено: 19 мар 2014, 17:46 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Я здесь тоже ссылку поставлю, может кому-то пригодится в виде информации: возможная эвакуация нежелающих оставаться на территории Крыма, вывод оттуда украинских войск и въезд на Украину по загранпаспортам для российских граждан: http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... isas.shtml
|
|
 |
|
 |
IRMINA
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Украина (Посторонним В.) Добавлено: 19 мар 2014, 17:52 |
|
|
Карлик Путин копирует фюрера Гитлера Путин позаимствовал аргументы фюрера - британские СМИ
http://uainfo.org/blogosphere/politika/ ... senko.html
_________________ ***Моль надо выводить вовремя, иначе - жди беды.***
Путин- лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Украина (Посторонним В.) Добавлено: 19 мар 2014, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): lioness12 писал(а): Да свистит он и источник правдивый украинский... Со мной в классе учился мальчик чукча, никто его от родителей не забирал. Численность русского населения тоже уменьшилась, и что? Европа прирастает населением за счет беженцев , не коренного населения. Малые народы России всегда имели преимущества при приеме в институты, спец программы для развития народных промыслов и т д. Что там украинского, в первом источнике? Вот в этом: http://bellona.ru/russian_import_area/i ... ravo/35755 Украинского там кнопочка для украинского языка и автор с украинским именем поливающий Россию грязью, врущий как сивый мерин. Не плакай,все в порядке у чукчей. Есть у них даже свой автономный округ со стабильной численностью чукотского населения около 12 тысяч от 1939 года и до последней переписи 2010. И это только в округе, а чукотские оленеводческие хозяйства по всему побережью Русского Севера. Гугль твой друг. Стыдно,Глебз, перепевать желтую прессу
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Украина (Посторонним В.) Добавлено: 19 мар 2014, 19:11 |
|
|
Isolda писал(а): В России всего 17% населения имеют загранпаспорта, а если в эту цифру входят все те, кто живет в других странах, то цифра и того меньше. Закроют границы чтобы всякие американские родственники не ездили и не смущали народ и не отвлекали от строительства светлого будущего, и чтобы граждане не мотались в заграницы и не завидовали там стилю жизни врага, все как в СССР. Уже веб сайты неугодные заблокировали для россиян. Экономический рост на 2014 год прогнозируется равным нулю. Рубль упал на 7 процентов за один день. Процентная ставка выросла на 2 процента. Отток капитала 70 миллиардов. Кризис начался. И это только начало. Дальше будет только хуже. Если вы не верите в худший сценарий, то вы видимо живете в другой реальности и в розовых очках. Ну Европа и США тоже дружно катятся в кризис, у них экономики крупные и не видно пока все подводные течения. Хорошо если не кончится все это мировым кризисом, в пожаре которого сгорят страны завязанные на долларе. Россия и Китай последние годы сбрасывают себя с долларовой иглы, как впрочем видно и в Индии и др. странах БРИК. Китай выкупает европейские долги, при этом растет, скупает Африку. Тревожно однако
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Украина (Посторонним В.) Добавлено: 19 мар 2014, 19:12 |
|
|
lioness12 писал(а): Glebz писал(а): lioness12 писал(а): Да свистит он и источник правдивый украинский... Со мной в классе учился мальчик чукча, никто его от родителей не забирал. Численность русского населения тоже уменьшилась, и что? Европа прирастает населением за счет беженцев , не коренного населения. Малые народы России всегда имели преимущества при приеме в институты, спец программы для развития народных промыслов и т д. Что там украинского, в первом источнике? Вот в этом: http://bellona.ru/russian_import_area/i ... ravo/35755 Украинского там кнопочка для украинского языка и автор с украинским именем поливающий Россию грязью, врущий как сивый мерин. Не плакай,все в порядке у чукчей. Есть у них даже свой автономный округ со стабильной численностью чукотского населения около 12 тысяч от 1939 года и до последней переписи 2010. И это только в округе, а чукотские оленеводческие хозяйства по всему побережью Русского Севера. Гугль твой друг. Стыдно,Глебз, перепевать желтую прессу Понятно, по этой ссылке вы не ходили и не читали.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Украина (Посторонним В.) Добавлено: 19 мар 2014, 19:22 |
|
|
Как не стыдно Глебзу писать такое откровенное ВРАНЬЕ? Низко и мерзко. 
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Украина (Посторонним В.) Добавлено: 19 мар 2014, 19:25 |
|
|
DianaS писал(а): Как не стыдно Глебзу писать такое откровенное ВРАНЬЕ? Низко и мерзко.  а вы его ещё читаете???
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Украина (Посторонним В.) Добавлено: 19 мар 2014, 19:27 |
|
|
Morkovk@ писал(а): DianaS писал(а): Как не стыдно Глебзу писать такое откровенное ВРАНЬЕ? Низко и мерзко.  а вы его ещё читаете??? Теперь нет.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Украина (Посторонним В.) Добавлено: 19 мар 2014, 19:33 |
|
|
DianaS писал(а): Как не стыдно Глебзу писать такое откровенное ВРАНЬЕ? Низко и мерзко.  + 1000 Давно уже заметила, тоже больше не буду общаться
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Украина (Посторонним В.) Добавлено: 19 мар 2014, 20:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
https://www.youtube.com/watch?v=fPgGS7GfR5Q
|
|
 |
|