Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Chickens lay. People lie.
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня это расстраивает, потому что даже признанные учителя делают такие ошибки. Ну а что с этим поделать?
Я вот волонтирила в комъюнити колледже у одной очень респектабельной преподши со степенью Магистра в ИСЛ. Очень умная тетка и учитель с большой буквы. Так вот, как то раз русский пенсионер спросил у меня: как же узнать гогда "с" читается как с, а когда как к? Я ему написала правило на доске про буквы i, e, y после с. Ну и про исkлючения сказала. Та преподша взглянула и сказала: нет такого правила.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Возможно, MDs и RNs могут иметь еще какие-то значения и без апострофа нет ясности , что имеется ввиду.

Ага, а также и все др. аббревиатуры вместе взятые. Никак не понять без апострофа. Ну ладно, я допускаю, что МД, это может быть название штата, но все остальное? Таких аббревиатур очень много. Почему тогда не сделать общее правило, что все аббревиатуры писать с апострофом, т.к. они все что-то напоминают.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На мой взгляд грамотных людей в любой нации мало. Лингвисты разве что. Все остальные совершают ошибки той или иной степени. ПОсмотрите на форум, мы тут все русскоязычные, многие пишут с ошибками. Так же и американцы. Моя свекровь-американка, "s" в третьем лице не употребляет, и ничего, ее это совершенно не напрягает.
Но учить, да, надо правильно. Ошибкам сами научатся.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Еще такой вопрос. Всегда ли обращения выделяются запятыми? В русском, да. Здесь никогда не видела.
Вот как в примере автора топика. И в др. предложениях.

Да, всегда.
For example: Good morning, ladies and gentlemen.
Thank you, Mary, for your advice.
Hi, Peter.
But: Dear Peter, ....

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, когда уж такие споры заходят, всегда можно сослаться на литературу. Нигде в книгах вы не увидите отсутствие запятой после приветствия или lay down в настоящем времени.

Не судите по тому, как вам имейлы пишут, или что печатают в тырнете. Это большая мусорная свалка, где все смешалось. Википедии еще можно доверять.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
На мой взгляд грамотных людей в любой нации мало. Лингвисты разве что. Все остальные совершают ошибки той или иной степени. ПОсмотрите на форум, мы тут все русскоязычные, многие пишут с ошибками. Так же и американцы. Моя свекровь-американка, "s" в третьем лице не употребляет, и ничего, ее это совершенно не напрягает.

Так мы вроде про учителей, а не простых смертных.. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free, времена грамотных людей прошли. Забудьте и забейте.

Я работала в программе подготовки учителей нач.классов. Эти людей будут учить наших с вами детей. Ну что сказать, грустнее не бывает. :k_crying Это эпидемия. Люди не умеют писать. Вообще. Не буду говорить сколько мне раз звонили из школ и просили забрать наших студентов на практике потому, что они в 1 классе неправильно писали слова на доске для детей.

Ну и напоследок. Вывешивала это на своём ФБ, напишу сюда. Вот этот имейл мне прислала наша Assistant Dean, зам. декана т.е. На минуточку, у неё Ed.D in Education (PhD equivalent для незнающих) и она oversees our teacher preparation program. Сама когда-то тоже была учителем в школе (учителем нач.классов, т.е. преподвала чтение и письмо!)
Пишет:

"...and I have already sent a few messages about being professional and sticking it out and that their CT is not their to be their friend and that there is much they can learn even if it is not ideal."

Читайте и плачьте. Если уж человек такого уровня с Ed.D так пишет, то чего ожидать от простых учителей... :-(((((

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 12:29 
душечка
душечка

А есть какое правило как буква "е" произносится? Когда Э или И?
Вопрос возник потому что надо было сказать бренд Lenox, и я сказала Ленокс, люди не поняли, я проспеллила, она сказали, аа.. Линокс.
Еще Etsy. Никогда не слышала как это говорится. Про себя произношу Этси. Как это название читается?

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ruby33 писал(а):
А есть какое правило как буква "е" произносится? Когда Э или И?
Вопрос возник потому что надо было сказать бренд Lenox, и я сказала Ленокс, люди не поняли, я проспеллила, она сказали, аа.. Линокс.
Еще Etsy. Никогда не слышала как это говорится. Про себя произношу Этси. Как это название читается?

Есть правило, конечно. Буква е произносится как и в открытом слоге (то есть таком, кот. заканчивается гласной), и как е в закрытом (заканчивающимся согласной буквой). Но есть, конечно, исключения.

Последний раз редактировалось fly free 19 мар 2014, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Учительница писал(а):
Возможно, MDs и RNs могут иметь еще какие-то значения и без апострофа нет ясности , что имеется ввиду.

Ага, а также и все др. аббревиатуры вместе взятые. Никак не понять без апострофа. Ну ладно, я допускаю, что МД, это может быть название штата, но все остальное? Таких аббревиатур очень много. Почему тогда не сделать общее правило, что все аббревиатуры писать с апострофом, т.к. они все что-то напоминают.

Слушайте, я окончательно запуталась. Если, допустим, MD's пишутся с апострофом, чтобы не перепутать со штатом, то как штат может быть во множественном числе? Если др. аббревиатуры пишутся с апострофом, то получаются те слова, с которыми их можно перепутать должны писаться без апострофа. Где это правило, какие именно должны писаться с апострофами, какие без, чтобы одно не перепутать с др.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я брала всего лишь один класс письма здесь В ШтатаХ для подготовки к моему тесту. ТАк помню оттуда, что никаких аппстрофов вAs (грейд) не надо даже в виде ислкючения. Учитель у нас была оче ь грамотная. А еще непонятно, как можно Аs переспутать с as: тут же заглавная буква первая.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот просто вспоминаю как нас за каждую ошибку "имели" в универе. Вы же - будущие учителя!!!
А здесь, такое ощущение, что всем пох. И ведь другие учителя порой замечают ошибки своих коллег, но никогда не исправляют, потому как этикет не позволяет. Даже директора молчат.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Fantastica писал(а):
Учительница писал(а):

Слушайте, я окончательно запуталась. Если, допустим, MD's пишутся с апострофом, чтобы не перепутать со штатом, то как штат может быть во множественном числе? Если др. аббревиатуры пишутся с апострофом, то получаются те слова, с которыми их можно перепутать должны писаться без апострофа. Где это правило, какие именно должны писаться с апострофами, какие без, чтобы одно не перепутать с др.

Не поняла вопроса. Все слова во множественном числе пишутся без апострофа - запомните это правило. Аббревиатура используется с апострофом для удобства. Те слова, с которыми их можно перепутать, конечно же пишутся без апострофа.
Например A's вместо As, потому что "as" - это слово "как".
Про MD, там не в апострофе дело вообще, а в точках M.D. Если точки не стоят, то можно перепутать со штатом.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Я брала всего лишь один класс письма здесь В ШтатаХ для подготовки к моему тесту. ТАк помню оттуда, что никаких аппстрофов вAs (грейд) не надо даже в виде ислкючения. Учитель у нас была оче ь грамотная. А еще непонятно, как можно Аs переспутать с as: тут же заглавная буква первая.

А если слово в начале предложения.
Here's an example:

What grades did she get?
As

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Логический ответ. как тут что можно перепутать? Ключевое слово "грейдс".As-единственное слово в предложении

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно