Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 37 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Jaxi писал(а):
А на картинках в гугле эти грантовые деревца Wonderful увешаны фруктами. Так хочется.. :angel .Девочки про грушу ,пожалуйста ответьте, у кого во Флориде есть...Груши можно ждать или как с кивями??Только на :c_laugh картинках. Кстати, персики тоже видела большие дервья в плодах ,якобы для Флориды.

Совсем недавно кто-то про груши из флориды спрашивал, вот ссылку давала - http://edis.ifas.ufl.edu/mg374 , надо выбирать сорт, подходящий для зоны по чилли-часам.
Мелисса, спасибо, как раз эти сорта и продаются для СЕв.Флориды.Попробую, наверное ,посадить. Мне просто интересно личное мнение у кого они уже есть. :dum .
И еще, цветочки с мандарина оборвать? А то деревце чахленькое а цветочков много распускается.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Ginger, спасибо и мои поздравления!!!У вас какой сорт? У меня затеплилась надежда :angel

спасибо Jaxi, я даже не верю, думала так и будет цвести красиво, сорт не помню….в Костко купила кустик.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
А можно фото граната? Где ты его посадила? Надо поискать стикер моего. Даже не знаю имени.

Вот мои два кустика. Я не знала куда приткнуть и просто в горшки посадила и в землю вкопала где место было. Один вытащила и на солнце поставила на время пока гранатик зрел. Надо бы их определить, только вот куда не знаю, так что пока так и будут в горшках сидеть.

(на заднем плане наглый укроп, везде лезет :c_laugh )

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 08:57 
Богиня
Богиня

сегодня заскочила за кофе - мне в зубы дали мешок обычный , и парень за мной выволок баааальшой мешок (я едва его приподнять могу). Хорошо, а то, бывало, зайдешь - а там нету ничего.

Скажите пожалуйста, а куда это кофе насыпать, для чего? Погуглила, там такие разные отзывы и конкретно ничего не нашла.

Я вчера с дуру купила по 5.99$ кусты роз, много купила - и что теперь с ними делать не знаю. У нас еще остатки снега кругом. Кусты красивые и уже с первыми побегами. Корни с землей в большом плотном пакете. Может так оставить? Поливать только и пусть ждут? Или погибнут? Надо в горшки? Подсказывайте спецы по розам что же делать дальше!!

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю что вы на Флориду наговариваете, к нам уже в мае -июне начинают привозить в магазины и так по дорогам продают флоридские персики. По виду ничем не отличаются от тех , что начинают продавать позже, местных. Значит они растут , плодоносят, и даже в промышленных масштабах.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tamalli,

Кофе сыпят для улучшения почвы как перегной, или в качестве мульчи, толстым слоем, чтоб подавить сорняки некоторые.

Розы надо сейчас посадить в горшки, чтобы корни уже начали расти, потом пересадите на место. А парафин отколупать осторожно со стеблей.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tamalli писал(а):
сегодня заскочила за кофе - мне в зубы дали мешок обычный , и парень за мной выволок баааальшой мешок (я едва его приподнять могу). Хорошо, а то, бывало, зайдешь - а там нету ничего.

Скажите пожалуйста, а куда это кофе насыпать, для чего? Погуглила, там такие разные отзывы и конкретно ничего не нашла.

Я вчера с дуру купила по 5.99$ кусты роз, много купила - и что теперь с ними делать не знаю. У нас еще остатки снега кругом. Кусты красивые и уже с первыми побегами. Корни с землей в большом плотном пакете. Может так оставить? Поливать только и пусть ждут? Или погибнут? Надо в горшки? Подсказывайте спецы по розам что же делать дальше!!
Не паникуй!Выкопай яму на северной стороне,где мало или нет солнца.Яму копай какую сможешь по глубине,потом склади туда все розочки,плашмя,не стоя,засыпь яму сперва землей(сухой!!!) из мешков магазинной,потом тем,что выкопала из ямы и постарайся еще сверху насыпать снегу,естественно все розы засыпать с головой.Если есть возможность,этот холмик закрыть одеялом и одеяло придавить.Снимать одеяло,когда везде снег сойдет и земля подсохнет.Тогда можно все это раскопать и заняться посадкой.для посадки замочить в ведре с водой все розы,с головой,на сутки.за это время подготовить ямы(не менее 60смХ60)В каждую яму на дно насыпать коры или битых кирпичей,землю брать перегной или компост,добавить песка,долгоиграющих удобрений,засыпать наполовину и пусть стоит до посадки.Перед посадкой вылить в готовую яму пол ведра воды и садить в эту жижу,следить,чтобы прививочный кулчек немного был присыпан землей(не глубоко!)Затем засыпать яму,еще раз хорошо залить водой и закрыть мульчей.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Tata SPb-Florida писал(а):
mamik, в нашем Волмарте, что около гавермент центра, семена всяких цветуечков по 20 центов стоят в отдельной витрине.

Ну где же ты была раньше, я только что от туда. Семян не видела. На клирансе ничего интересного нет. Придется завтра опять идти. До ХД так и не дошла.

Таня, ты видела в нащем ХД когда нибудь цветы-кусты на клиранс?

Семена не в оранжерее, а в зале, по дороге в большой зал.

Клиренсы не видела, только по мелочам. Но я там не часто бываю. Муж старается меня обводить стороной. :c_laugh
Потихоньку покупаю розы в СэмсКлабе. По 8 долларов. Принимаются моментально. Пока не цветут.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница, я бы не рекомендовала кофе мульчой - попервоначалу сыпала так, но он у нас спекается коркой и еще голубыми разводами идет, теперь толкьо в перекопку млм в компост.
Тамалли, вон девочки говорят, червяки со всех окрестных лесов кинутся вашу грядку осваивать - кофейничать. У меня тоже червей больше стало, но я не только кофе валяю, еще перегной из кучи, так что не знаю, на что грешить. Но девочкам верю. :angel Органика , как ни крути, и мелкодисперсная - удобная для закапывания и быстрого перегнивания.
Сыпьте, бесплатно, жалко, что ли :b_wink

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про кофе писали,оно очень хорошо для улучшения почвы(перекопать с землей)его любят черви и питаясь им,улучшают структуру почвы.Я перемешиваю с глиной и червяки ползут туда стаями.Через год земля намного улучшается.Сильнее растет трава,да и все остальное.Я в глине выкапываю ямку,сыплю песок,потом кофе,саду луковичные,потом сверху все засыпаю вынутой глиной.Еще кофе как наполнитель добавляю в грядки,перемешиваю покупную землю,дешевле получается и приманиваю червей.Сыплю под новые розы.Стараюсь не использовать сверху,как мульчу,она спекается коркой и вода плохо впитывается.Ой,Оклахома уже написала))))

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, Марсем, нифигасе у тебя инструкция...С твоей энергией хлектростанции запускать :angel :b_wink
Весна на носу, зачем ямы копать? Это ж не на всю долгую зиму сохранять, неужто так не простоят пару недель? или в горшок, как Учительница советует. Копать там мерзлую землю... :bigeyes
Я бы в горшок и в прохладное место типа гараж, чтоб только не замерзли. Поливать если будете в магазинных пакетах, то не залейте там.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я же не говорю землю долбить)))))Просто,если много розочек,то в горшки замучаешся каждую садить,так скопом завалил и жди сезон.ну если человек хочет,можно и каждую в горшок,только чтобы горшок не перемерз.Но в продажных мешках не советовала бы держать.Когда снимете мешки,все опилки стряхнуть и корни расправить перед посадкой

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oklahoma,
Да я насыпала толстым слоем вокруг роз на клумбе чтобы сорняки не прорастали пока, потом думаю иголками закидаю сверху, чтобы корки не было, многа кофия накопилось, надо было куда то девать. При посадке я перемешивала, а когда уже посажено, уже сил нет вмешивать, нехай червяки сами перемешивают, а потом на этом слое кофе у меня грибы вешенки расти начали, откуда взялись не знаю, и почему им понравилось спекшееся заплесневелое кофе тоже не знаю. Так что применение кофе в хозяйстве еще принесет многа открытий наверное.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ахха, :doc записуваю, Мелиса тоже растит в горшках. :d_smily_tooth Надоть свой гранат показать.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дык че, у меня цитрусы в горшках, несколько роз остались в горшках, парочка гуав, ну вот еще теперь годжиберри от Грозы, тож в грошках. Хочется, а садить-то некуда. Вчера еще симпатичный полубоченок из деревяшек в Россе прихватила, сейчас затылок чешу, толи из уже имеющегося что пересадить в него, то ли гераней. Может вот брокадные гераньки в Лоусе уценят, так я б хапнула сразу, листики такие симпотные и цветочки хоть и простые, но расцветка яркая очень.

Страница 37 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно