|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 17 мар 2014, 02:59 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Yanka II писал(а): Ruby33 писал(а): Yanka II писал(а): Девочки, а если у нас двор тенистый, то огород не светит, да? Огород в смысле огурцы-помидоры? Не знаю. А если цветочки то светит. Про газон, я б сначала неприглядные участки dethatch, потом семена. Не, с цветочками мне лень возиться. Хочу именно огурцы-помидоры. Зелень там всякую. У меня такой двор. Солнце только с одной южной стороны немного. что могу сказать - в тени растет все плохо, за исключением нескольких цветов. овощи любят солнце. Но если есть полутень то можно попробывать. У меня в полутени под крогами деревьев неплохо растет зелень (даже лучше чем на солнце), огурцы, помидоры, кабачки. Но у нас такое солнце, что оно и в тени достанет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 17 мар 2014, 06:47 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Мамик,
как кофейный улов?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 17 мар 2014, 08:42 |
|
|
Гроза, ты когда мимо нас снова поедешь? Я тут чет подумала-подумала и решила, что уберу наверно белую лантану, Березка, могу тебя два куста отдать. Еще канна лили розовая разрастается, тоже могу клубней надергать. И самосевки карликовой пушистой календулы толпой лезут, как сорняки не по делу, но просто выдирать их тож жалко. Мамик, может тебе тож что-нибудь надо?
Я только вчера наконец-то посадила деревья. Все никак руки не доходили, так они и стояли в ведре с водой. Поинсианы вички все живые, даж в почках зеленое стало проглядывать. Надеюсь, что приживутся.
Кому нужна рассада овощей и пряностей, в ХД скидка на те, что обычно под 6 баксов, сейчас по 3.30 на сейле.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 17 мар 2014, 11:09 |
|
|
Учительница писал(а): Мамик,
как кофейный улов? Пока никак. Спасибо за картинки, теперь знаю что смотреть_ Не удалось попасть в старбакс, на параде было столько народу что не протолкнуться, плюс первые полчаса шли одни ветерены. Совершенно не понятно причем тут они и Патрикс день. В результате внуки устали и до кофе я не дошла. Но зато показала картинку дочки, она частенько тудп заходит. Кстати от нее узнала что далеко не во всех старбаксах такое есть, поскольку многие отдают целеноправлено. Например старбакс в их универе посыпает этим кофе университетские газоны
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 17 мар 2014, 11:16 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Гроза, ты когда мимо нас снова поедешь? Я тут чет подумала-подумала и решила, что уберу наверно белую лантану, Березка, могу тебя два куста отдать. Еще канна лили розовая разрастается, тоже могу клубней надергать. И самосевки карликовой пушистой календулы толпой лезут, как сорняки не по делу, но просто выдирать их тож жалко. Мамик, может тебе тож что-нибудь надо?
Я только вчера наконец-то посадила деревья. Все никак руки не доходили, так они и стояли в ведре с водой. Поинсианы вички все живые, даж в почках зеленое стало проглядывать. Надеюсь, что приживутся.
Кому нужна рассада овощей и пряностей, в ХД скидка на те, что обычно под 6 баксов, сейчас по 3.30 на сейле. Вот где вы все эти сейлы находите. У нас в ХД никогда ничего нет. бывает немного скинут, но то копейки. Мелисса, мне надо. Очень хочу канны. Вот только не знаюбудут ли они расти в тени_ Календулу с удовольствием бы забрала. Я сеяла, но у меня не проросла. А что не так с лантаной, зачем убирать, она вроде красивая. А куда вообше Гроза пропала. Она собиралась еще ехать.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 17 мар 2014, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet MelissaЦитата: Я тут чет подумала-подумала и решила, что уберу наверно белую лантану, Березка, могу тебя два куста отдать. Еще канна лили розовая разрастается, тоже могу клубней надергайть. И самосевки карликовой пушисто календулы толпой лезут, как сорняки не по делу, но просто выдирать их тож жалко.  Приму с удовольствием. А Гроза вроде должна быть в Нейплс. JaxiЦитата: У меня радость. Спасибо Березке.  Пересадила с ее одобрения свою помирающую сатцуму.Сегодня заметила листики новые и бутончики.  Рада, что помогла. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 18 мар 2014, 10:14 |
|
|
Как я удачно деревца посадила - вчера на них весь вечер дождь моросил.
Мамик, я тебе тогда могу накопать еще красную и желтую канны в придачу. В тени вроде тоже будут расти, просто цвести меньше, их в идеале на полное солнце нужно. С лантаной все хорошо, растет-цветет, просто я углы в белом цвете оформила - болдеры, полосатые хостя с белыми цветами, белая лантана и плюс синий агапантус. А сейчас чет захотелось цветного побольше, вот думаю то ли взамен лантан че цветное посадить, толь досадить просто. Даж если решу их оставить все равно могу веник из веток на черенки нарезать. У нас во всех ХД сейчас сейл 3 на $10 на рассаду, вот только сегодня еще в одном видела. Не знаю, может от каунти зависит, заедь ради интереса в ХД у вас.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 18 мар 2014, 12:06 |
|
|
Хочу веточек. Мне надо со стороны дороги кустов насадить.
Пойду в ХД. Я на днях купила там бархатцев 5 за 10. Не особый дил, но хоть что то. У нас в волмарте и то больше бывает на клирансе. Вообще я считаю надо им весь некондишен просто выставлять за даром. Всеравно выкидывают, а так народ разберет хот частично.
Где Гроза? Пойду ее поищу
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 18 мар 2014, 14:58 |
|
|
mamik, в нашем Волмарте, что около гавермент центра, семена всяких цветуечков по 20 центов стоят в отдельной витрине.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 18 мар 2014, 16:06 |
|
|
Оклахома,купила я таки этого байрона по 4.99.А потом думаю,может подождать надо было,уценили бы до 1.99.  Ну и то ладно,купила все 8 бутылей,ну и 3 от насекомых брызгалки по 1.99.Спасибо за наводку.Сегодня купила роз климбингов по магазинам.смотрела на сайтах,все дорого и ничего интересного,а тут и старую розу и в лоусе огромную америку за 9(была 19),и в волмарте за 5,заодно в Лоусе набрала коричневой мульчи 5-на 10,так что набралась.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 18 мар 2014, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сегодня заехала в Лоус. Куча шикарных роз, нанюхалась, нанаслaждалась , покупать ,конечно, не стала.  Белых лантан куча в отл. состоянии по рублю, Азалии Encore, ктоорые несколько р аз цветут по $3, были 10. Тоже в отл. состоянии. Да куча цветов и все за рупь. Посмотрела фруктовые деревья, приглянулись груши. Девочки, у кого в Сев, Или любой Флориде груши растут и плодоносят? Я загорелась, груши любим, ем тоннами. Еще у кого есть гранаты? У меня сорт Wonderful. Вроде 3 года уже у меня. Прошлой зимой сильно подмерз, а в этом году совсем нет. Уже до забора вымахал. Листочки выпустил, а цветочков не вижу.  У кого как? Думаете, когда-нибудь будет плодоносить?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 18 мар 2014, 18:46 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): mamik, в нашем Волмарте, что около гавермент центра, семена всяких цветуечков по 20 центов стоят в отдельной витрине. Ну где же ты была раньше, я только что от туда. Семян не видела. На клирансе ничего интересного нет. Придется завтра опять идти. До ХД так и не дошла. Таня, ты видела в нащем ХД когда нибудь цветы-кусты на клиранс?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 18 мар 2014, 20:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я как-то купила эти пакетики за 20 центов, а там семян с гулькин нос. Ну совсем мало. Задармищу я покупаю в Доллар сторе большую пачку-коробочку семян цветочков беленьких-маленьких, как мед пахнут .1,5 $...И семена замечательные! Там еще такая же коробочка с импешиентс была. надо тоже прикупить попробовать. Да, канны у меня совсем не плохо цветут и в почти полной тени. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 18 мар 2014, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi У меня гранат третий год пошëл. Не цвëл.  Чиста кустень. Выше меня уже наверное. У меня из семян Нони и Черемойя проклюнулись.  Сегодня пересадку цитрусам устроила. Хорошо, что дольше не ждала. Маер лимон какой-то блëклый стал, листья скрутил. Я его вынула из горшка, а там почти вся корневая сгнила. Обчикала, обмыла и в новую землю посадила. Посмотрим. Сама канеш виновата. Всë мне его надо было поливать бедненького... дополивалась. 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 18 мар 2014, 21:43 |
|
|
Я не знаю,что растет,черимойя или сметанное дерево,а нони все сгинули  Надо было в землю их.Ну теперь поздно,буду другие выписывать.У меня что в земле были проклюнулись,а один тааакой мощный,прет,уже 5ый листок выкинул,я его пересадила,но наверное на постоянку надо садить,прет сильно и корневая уже здоровая,и это за неделю!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
|