|
Автор |
Сообщение |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 16 мар 2014, 06:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне кажется, что если не работать продолжительное время,то жизнь всё-равно как бы это сказать, застывает что ли на одном месте. По мне так лучше быть очень занятому и не успевать, чем недо-занятому, т.к. во втором варианте в голову может сразу же начать лезть много всяких ненужных глупостей Но, думаю, что муж автора посидит-посидить немного, да и вернётся обратно на работу. Я бы пока особого шума не поднимала, а год-два понаблюдала, как будут развиваться события, занимаясь параллельно своей карьерой. Хотя скажу честно, если бы мой муж принял такое решение я бы подсознательно всё-равно была на стороже.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 16 мар 2014, 06:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а мне кажется наоборот, не глупостей, а есть время думать, размышлять. белке в колесе не до этого 
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 16 мар 2014, 06:58 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
$
Последний раз редактировалось Раиса Захаровна 18 мар 2014, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 16 мар 2014, 07:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
неужели нечем занять мозг помимо бизнес планов и работ
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 16 мар 2014, 07:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Незабудка, а о чём, по большому счёту-то, размышлять, если человеку скажем за 30, а то уже и за 40? Я серьёзно, без приколов. Мне кажется это абсолютно не время для самокопаний. Все основные ценности уже сформированны давно, чего от жизни хочешь уже тоже, вроде как надо понимать на этом жизненном этапе. Что в мире\жизни происходит тоже вроде уже ясно должно быть, о чём думать-то столько времени, в глобальном, я имею в виду смысле, кроде как о семье, детях, здоровье? 
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 16 мар 2014, 07:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Даже если денег много и не надо работать, ум мужской должен быть чем то занят. Моя мужа в воскресенье уже с ума сходит, чем бы ему заняться, а когда на вакейшн, то вообще. Мозг не выдерживает нечегонеделание. Меня начинает нагружать, прорабатывает бизнес планы и идеи. Мой тоже такой. На полном серьёзе заявляет, что собирается работать всю жизнь и что если человек перестаёт работать, то это значит что всё, он уже умер 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 16 мар 2014, 07:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне кажется время для "самокопаний" всегда то. не каждому достаточно думать о семье, детях и хлебе насущном. я не в укор. хочется полета я просто рассуждаю. и я не понимаю людей которые не видят смысла в жизни без работы. как муж Раисы например, который к воскр. с ума начинает сходить от надобности постройки бизнес планов. просто у людей мозг по разному устроен. кому то вечная движуха в радость. кому то в тягость Раиса я без наезда честно
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 16 мар 2014, 07:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Если у вашего мужа есть накопления, возможности раньше уйти на пенсию, классно ж. Мужчиной его то меньше не сделает, у нас оба соседа хоум стей (оба экс копы, чуть за 40), у одного нет детей, но он вечно домом занят, и за продуктами ездит и окна моет У другого трое 8-11-16. Обе мамы на работу ходят. я отношусь оч позитивно к данному! Всегда найдется чем заняться, уборка, готовка, лондри, машины, дом..и тдп...А если и дети, так вообще он будет занят по уши. Ну думаю, что плохо. У меня муж гораздо лучше занимается хозяйством, чем я: уборка там и все такое... Сидеть дома мы пока не собираемся, но он больше приспособлен к домашнему хозяйству 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 16 мар 2014, 07:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): когда человек говорит, что хочет на пенсию в 40, мне кажется, что его просто на работе достали - отдохнет и опять будет что-то дело, ИМХО Я всю жизнь собиралась на пенсию в 40 лет, еще с детства. Еще в советском союзе, в детстве, начитавшись Бальзака, завидовала раньтье и не понимала в принципе, как можно ходить на работу каждый день, всю жизнь, 40 лет. Меня только мысль об этом вгоняла в ужас.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 16 мар 2014, 07:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): Я всю жизнь собиралась на пенсию в 40 лет, еще с детства. Еще в советском союзе, в детстве, начитавшись Бальзака, завидовала раньтье и не понимала в принципе, как можно ходить на работу каждый день, всю жизнь, 40 лет. Меня только мысль об этом вгоняла в ужас. Нет, ну если быть уж совсем откровенным, то меня, конечно, такая перспектива тоже весьма и весьма прельщает  Что-то в этом всём-таки есть. Но подсознательно почему-то есть ещё какой-то страх  Не знаю откуда это, может из лихих 90-х, хотя я тогда ещё ребёнком\подростком была. Страх не отстать от жизни и всегда быть в тонусе, на случай условного "а если вдруг чего?  "
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 16 мар 2014, 07:39 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
О
Последний раз редактировалось Раиса Захаровна 18 мар 2014, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 16 мар 2014, 07:42 |
|
|
Последний раз редактировалось Раиса Захаровна 18 мар 2014, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 16 мар 2014, 07:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не обижайтесь, я и не просила у вас никаких отчетов. буквально восприняла ибо вы буквально и написали "Моя мужа в воскресенье уже с ума сходит, чем бы ему заняться, а когда на вакейшн, то вообще. Мозг не выдерживает нечегонеделание. Меня начинает нагружать, прорабатывает бизнес планы и идеи."
я и удивилась.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 16 мар 2014, 07:46 |
|
|
Последний раз редактировалось Раиса Захаровна 18 мар 2014, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 16 мар 2014, 07:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
так я о том же. не хлебом единым! а тема должен ли работать мужчина. нет не должен/обязан если может себе позволить. и необязательно это деградация. для ког-то наоборот
|
|
 |
|
 |
|