Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 30 [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 30   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать?
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Guess писал(а):

У всех запросы разные. Обычно на пенсии люди доунгрейд. Единственное что повышается - это мед. Страховка. Для этого существует саплементал страховка в дополнение к медикейд.

Я в этом вопросе немного разбираюсь потому что свекровь планирует пенсию. Продают дом в городе, переезжают полностью в деревню, они там уже парт тайм живут.
Налоги старикам меньше, бензин, продукты - меньше, рестораны со скидкой. Дом выплачен. Она тетка модная, ходит 2 раза в месяц на маникюр, педикюр. Говорит, как на пенсию выйду брошу это все. А сейчас деньги тратятся на мейтененс, чтобы соответствовать в офисе.

Еще она очень жить в деревне хочет. Говорит раньше из города ее не выгнать было, а теперь бы не уезжала из деревни после выходных. Я там тоже люблю бывать.

Вот и я так планирую на пенсии - домик в деревне, пару поездок в год. Что еще надо старикам.

у нас бабушка живет на пенсии 20 лет уже как, ей 86 :c_laugh к счастью, ходячая и активная, и без супер запросов
так что мы имеем счастье наблюдать про то как якобы расходы снижаются :g_chewingum

С каждым годом только повышаются, но вы планирйте, планируйте :c_laugh

А если не дай бог что-то случиться и нужен будет уход сиделки так вообще туши свет, особенно в "деревне"

Ну значит бабушка ваша плохо планировала. А мы то планируем -планируем, за нас не переживайте. :c_laugh

Уход сиделки кстати тоже оплачивается страховкой, к сведению вашей бабушки.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 22:00 
Да нет нерсы по 40-50 в час получают у нас в ICU наприер

Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
:c_laugh дома можно "сидеть" и прекрасно разбираться и в финансах и в искусстве и языком владеть на уровне даже выше тех кто работает. Работающий не значит - образованный.

Это точно.
А, вообще, если была бы возможность, то я бы хотела работать не до 5 вечера, как сейчас, а часов до 3х. Чтобы и ребенка больше видеть, и работать, и какие-то свои дела иметь возможность делать... Вой такой баланс хорошо бы иметь. Эх...

Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Markesh писал(а):
Это меньше должно быть, а если включить страховки, 401к и рент / моргиж, машину то не проживешь с детьми на это, а если один, то не разгуляешься

Ну какие 401К на эти деньги? Обычно не откладывают одинокие мамы с 2 детьми на $30К на пенсионку. Это не значит что нужно ложиться и помирать. Я писала как живёт моя подруга-американка на свои тогда $32К, сейчас $34К, одна с ребёнком. Снимала двухбедрумную квартиру в хорошем квартирном комплексе за $900. Машину брала юзаную за $5500, я ей нашла русскую девушку и у неё купили. Спустя 2 года она эту же машину продала за $4К, положила их даун и купила другую юзаную взяв займ (уже credit score у неё поднялся и можно было что-то взять в займ у банка), сейчас платит $250 в месяц за неё (машина Лексус). Страховку работа оплачивает, она не платит за неё. Пенсионки частной нет, есть государственная (автоматом снимают 6% с зарплаты хочешь или не хочешь). Тогда ребёнок ходил в сад частный, ну уходило со всеми fees около штуки в месяц, правда папаша должен был половину платить и иногда даже платил. Ела она очень скромненько, носила 2 размер одежды. Лол. Но ничего, откладывала даже, ребёнка возила в путешествие. Сейчас ребёнок уже в школу ходит, у неё целая штука баксов высвободилась.

Марина, речь шла о том, как можно жить "нормально" на 30к.
Мой поинт был, что "нормальной" в нормальной :c_laugh дифиниции такоую жизнь назвать нельзя. А не про то, что нельзя выжить на 30к
И уж тем более не везде на эти деньги можно жить. У нас, например, на такие деньги 2х бедрум не снимешь. За 900 можно снять только студию и в не очень районе. И машину )) повезло ей очень.
Моя сестра свой первый кланкер купила за 5тыс, сейчас ей дают за него 800. Никто не хочет ее за 4000 покупать, хотя там ремонта была до фига сделано. Видать не там ищем.
Бесплатную страховку тоже не предлагают, особенно при зарплате в 30к, у нас в штате по крайней мере ))
Я еще раз подчеркну речь идет о выживании vs нормальной жизнью и еще я подчеркнула, что особенно в месте где писавшая девушка живет (в сан-францизско, где однокомнатные от 2000)) или я.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Вот именно , средняя зарплата учителя 35 к

У нас учителя начинают с $48К. Я бы на $50К смогла бы найти работу. Правда в очень плохой школе. Так же та самая американка, моя подруга, могла бы снова учителем пойти и зарабатывать больше. Но не идёт. Значит с голоду не помирает, а то побежала бы. :dum

Если по теме, я как Boonski. Сейчас дома сижу, домохозяйничаю. Пипец просто: плита, уборка, стирка, ребёнок. Пару часов в день на себя, на форум сходить, в лучшем случае. Я планирую обратно на работу когда ребёнка возьмут в сад. Стою на очереди. Надеюсь она будет старше и сад ей пойдёт нормально в этот раз. Муж хочет чтобы я сидела дома как минимум 3 года. Я за 3 года свихнусь. Вполне представляю что кому-то нравится домохозяничат. У меня родная сестра дома сидела с детьми около 9 лет. Ей нравится убираться, готовить. Короче всё что мне не нравится, она от этого тащится. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 22:17 
Вопрос конечно поставлен не правильно. Не то что должна, это просто выгоднее для нее самой, не столько работать ( все время) сколько иметь хорошооплачиваемую профессию с возможностью заработать. Обычно это требует непрерывного стажа поэтому так много молодых мам работает. За это спасибо мужчинам как всегда, что они так придумали и сидение с ребенком до прескул не извиняется а снижает шансы на рынке труда

Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Марина, речь шла о том, как можно жить "нормально" на 30к.
Мой поинт был, что "нормальной" в нормальной дифиниции такоую жизнь назвать нельзя.

Ну понятное дело что "нормальное" у всех разное. Ну не всем дано по $100К зарабатывать. Большинство в этой стране именно так и живут. :kuhn
И девочка та так живёт. Она не дура, у неё высшее образование и хорошая работа (она lead transfer advisor в универе). Она считает, что у неё вполне обычая нормальная жизнь, как и у многих других. Это тебе легко с "высоты птичьего полёта" зарабатывая $100К+ говорить. А те кто никогда таких денюх не нюхал, живут и радуются жизни.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я работала в офисе с 19 лет)плюс универ..с 8 утра до 6 вечера... на заводе)экономич отдел.
.у меня была депрессия все время...и до сих пор жалуюсь)
обед по часам, у меня даже стала рука отнимаца)от стресса. и куча всяких болячек появилось)проработала 3 года..
теперь точно знаю что низаЧТО не пойду рабоатьна когото..и в офис(муж просит на него рабоать,
в офисе у него...фигушки)
потом(все еще в РФ) 4 г работала на себя..оч нравилось..куча денег..девать некуда
(вот машину стала реставрироать,хату купила)
но не было щастья в личн жизни) щас я домохозяйка,мне нравица готовить... работаю 5-7 часов в неделю) иногда больше
хотелось бы больше выбираться из дому....но,тогда ,наверное не будет времени разносолы устраивать)
но памятую об огромн заработках и печалюсь)
вот и не пойму че мне,надо)тыщи 4 в мес я бы хотела)но не напрягаясь)

Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, у меня есть девочки знакомые - 100% прирожденные домохозяйки и стей-хоум мамы и они этим наслаждаются. Постоянно что-то новое готовят, детьми занимаются, активности разные планируют и это им нравится. И я абсолютно не против этого, главное, чтобы у человека душа лежала к тому, что он делает. Заниматься домом и детьми нравится - отлично. Учиться и строить карьеру нравится - отлично. А вот когда женщине, которая хочет заниматься детьми, приходится работать или той, кто хочет строить карьеру, не получается найти работу по душе - вот тут возникает конфликт.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 22:26 
За 100к+ три пота сойдет не дай бог ошибку сделать. Не так уж легко. В офисе эдвайзером поди такие мысли не посещают. Платят везде за ответственность

Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Моя сестра свой первый кланкер купила за 5тыс, сейчас ей дают за него 800. Никто не хочет ее за 4000 покупать, хотя там ремонта была до фига сделано. Видать не там ищем.

Не то покупала. Нужно брать такие машины которые потом хорошо перепродаются. Японки обычно. Она купила Лексус за $5500 (деньги были с tax return плюс доложила то что накопила), займ ей не давали в банке так как кредит истроия после развода была в минусе. Его перепродать можно достаточно легко.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
За 100к+ три пота сойдет не дай бог ошибку сделать. Не так уж легко. В офисе эдвайзером поди такие мысли не посещают. Платят везде за ответственность

В офисе эдвайзером тоже есть ответственность. Сделала ошибку, студенту придётся дополнительно классы брать ([paying extra $$$) и он не сможет graduate on time. Так что везде своя ответственность.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 22:33 
marina писал(а):
Mash писал(а):

В офисе эдвайзером тоже есть ответственность. Сделала ошибку, студенту придётся дополнительно классы брать ([paying extra $$$) и он не сможет graduate on time. Так что везде своя ответственность.

Биг дил. Они сами дроп офф половину, докажи что изза нее он поздно закончил :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Guess писал(а):
Markesh писал(а):
Guess писал(а):

У всех запросы разные. Обычно на пенсии люди доунгрейд. Единственное что повышается - это мед. Страховка. Для этого существует саплементал страховка в дополнение к медикейд.

Я в этом вопросе немного разбираюсь потому что свекровь планирует пенсию. Продают дом в городе, переезжают полностью в деревню, они там уже парт тайм живут.
Налоги старикам меньше, бензин, продукты - меньше, рестораны со скидкой. Дом выплачен. Она тетка модная, ходит 2 раза в месяц на маникюр, педикюр. Говорит, как на пенсию выйду брошу это все. А сейчас деньги тратятся на мейтененс, чтобы соответствовать в офисе.

Еще она очень жить в деревне хочет. Говорит раньше из города ее не выгнать было, а теперь бы не уезжала из деревни после выходных. Я там тоже люблю бывать.

Вот и я так планирую на пенсии - домик в деревне, пару поездок в год. Что еще надо старикам.

у нас бабушка живет на пенсии 20 лет уже как, ей 86 :c_laugh к счастью, ходячая и активная, и без супер запросов
так что мы имеем счастье наблюдать про то как якобы расходы снижаются :g_chewingum

С каждым годом только повышаются, но вы планирйте, планируйте

А если не дай бог что-то случиться и нужен будет уход сиделки так вообще туши свет, особенно в "деревне"

Ну значит бабушка ваша плохо планировала. А мы то планируем -планируем, за нас не переживайте.

Уход сиделки кстати тоже оплачивается страховкой, к сведению вашей бабушки.

так наоборот, она хорошо планировала )), знала и знает, что расходы повышаются ))
Это ваш основной мессажд, что на пенсии все расходы уменьшаются, и вообще жить надо сейчас, а потом как -нибудь :b_wink

сиделка дома отплачивается не любой страховкой и не в любых случаях, в большинсве случаев нужна ltci, у нее она от б. работодателя), у кого нет, то дорого это ((
гап иншуранс не покрывает очень многие вещи, поэтому не расчитывайте, что это ответ )).

И вообще никогда расходы не идут вниз при выходе на пенсию, они как минимум остаются такими же вначале, а потом идут вверх (
Уже не говоря о том, что живут сейчас до 90-100

вот почитайте хотя бы это http://online.wsj.com/news/articles/SB1 ... 1810507800

Вообще заявление, что ничего не надо будет на пенсии, очень глупое (( :e_sorry

Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Платят везде за ответственность

Абсолютная правда. Ответственность в купе с денежным вознаграждением и эмоциональной отдачей от клиента- есть успех. Совокупность успехов - есть карьера:)

Страница 8 из 30 [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 30   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно