Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 24 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Снимать,укрывать не надо.Обрезать тоже не надо.Такую розу я 2-3 раза в год плету.Специфика надо пригибать ветки до горизонтального уровня,тогда из пазушных будут выходить цветочные почки,если роза в вертикальном положении.то пазушные ветки тоже тянутся вверх и дают очень мало цветочных.Первые года даю розе свободно расти,потом начинаю плести,т.е.пригибать и заплетать такие ветки в другие,где-то подвязываю к опоре.Это очень живучие розы.Самая большая моя роза-пиасе,уже пытается уйти за дом,в этом году начну оплетать ее вокруг крыши.Цветов всегда очень много.Другие-помоложе,тоже тянутся к крыше,их я начала плести в прошлом году и есть молодые,которые просто пока подвязываю к опоре.Не слушайте никого,у нас в Техасе климбинги прекрасно растут.Много видела растущих блейзе совершенно без ухода и полива,но конечно какой уход,такова и отдача.Чем старше роза,тем беспрерывней она будет цвести.Первые года климбинги плохо цветут,почти никак,набирают массу.Вот,через месяц запощу свою цветущую красотку,ахнете,каскад цветов.Конечно в последующем такого безумия нет,но при подкормке и поливе роза цветет постоянно.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки :d_thanx
да картинок насмотрелась,такая красота.Но у меня еще кусок земли простаивает на заднем дворе,угол, я как раз думала туда эту арку поставить и розы пустить.если цвести не будет то хоть вид ухоженый будет.Пойду сегодня в Лоус посмотрю чего продают там.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Лоусе стандартный набор климбингов,пиасе,блейз,возможно пината,дон жуан.Вы определитесь какого цвета хотите арку,возможно в основание надо посадить по 2 одинаковые розы и потом их переплести.В принципе на сайтах можно найти разные цвета.Внимательно читайте размер цветка и цвет,до какого размера она вырастает.Возможно вам подойдут старинные розы-у них более гибкие ветки и легче плетуться,но возможно цветок мельче или однократного цветения.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
да картинок насмотрелась,такая красота.Но у меня еще кусок земли простаивает на заднем дворе,угол, я как раз думала туда эту арку поставить и розы пустить.если цвести не будет то хоть вид ухоженый будет.Пойду сегодня в Лоус посмотрю чего продают там.

отмена :c_laugh
Я спросоня не разглядела что автор не про "английские розы" спрашивала, а просто про вьющиеся.

Последний раз редактировалось Rozamunda 11 мар 2014, 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А при чем английские розы и климбинги?Я практически не ввожу в свой розарий английские розы,у меня только чайники и флорибунды.Я считаю англичанкам надо прохладный и не влажный климат.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
да картинок насмотрелась,такая красота..

У меня климатическая зона 5B и жара летом +35С +40С. Сухая жара, влажность воздуха 0.

Я советую вам, alena SPB, обратить внимание на современные гибридные вьющиеся розы.

У меня не плохо в полу-тени растёт "Нью доун":
http://www.antiqueroseemporium.com/roses/2013/alchymist

Последний раз редактировалось Rozamunda 11 мар 2014, 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
А при чем английские розы и климбинги?.

я не вам отвечала, а alena SPT.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня не англичанки(хотя с ихним каталогом аж спала в свое время) :c_laugh , тоже одна морока. А на фортуниане, якобы лучшей для Флориды, осталась одна живая веточка. :j_sad Сажала в очень хорошую землю, подкармливала ,толку-ноль. Но нe жалею, что попробовала. В первый год было не плохо, потом хуже и хуже. Но на месте Алены я бы обязательно попробовала, кто знает....Потом покажите результат. :angel

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 10:53 
душечка
душечка

Rozamunda, можно поинтересоваться, это в каком штате зона 5В и летом влажности нет?

Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ruby33 писал(а):
Rozamunda, можно поинтересоваться, это в каком штате зона 5В и летом влажности нет?

южная часть колорадо. Далеко от гор, пустынная местность, кактусы как сорняки растут. Дождей не бывает месяцами. Тарантулы (или как их там называют, такие большие чёрные пауки) бегают по просёлочным дорогам. Если принудительно огород не поливать, то земля сухая "на глубину штыка лопаты", сухая как песок.

Муж смеётся:
-Мне иногда кажется что мы в Неваде живём! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
marsem, так у нас земли тоже нет, все на болотах насыпное. А засыпали камнями с ракушками. Лопату не воткнуть. У меня все растет либо в горшках, либо в наземных грядках как у Латте. У меня правда грядки маленькие. И вот в эти грядки и насыпаю землю. Сначала листья бамбука, потом туда все лето скидываю остатки овощей-фруктов, кофе, чай и все это обильно поливается дождем. Осенью засыпаю навозом, землей и сажаю.

А землю мне привезли с какого то нового комюнити где делали газоны и туда завезли землю. А землю у нас завозят с севера и есть компании местные в которых можно купить. Я сама видела на креглисте. Может и у тебя там такое есть. Купив трак земли ты сможещь сделать насыпные грядки и прикрыть грину.

Я тоже купила в компании по продаже земли и т.п.
Мне привезли огромным траком 8 ярдов. 17 долларов за ярд и 20 долларов доставка. В мой трак только полярда влезает.
Я на дно насыпала вуд чипс от спиленных деревьев, потом кучу пепла от тех же спаленных спиленных деревьев и потом уже купленую землю, как раз 8 ярдов и вошли в наземную грядку.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 15:58 
душечка
душечка

Ну вот, только подумала нашелся рай на земле, а оказывается и минусы есть. Жуть как боюсь пауков, хотя где их нет.. Спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Я на дно насыпала вуд чипс от спиленных деревьев, потом кучу пепла от тех же спаленных спиленных деревьев и потом уже купленую землю, как раз 8 ярдов и вошли в наземную грядку.

Вы очень поторопились сжигать спиленные деревья. Почитайте про хугелькультуру и никада больше так не делайте. Вы столько органики просто выкинули абсолютно беспричинно, а хотя могли обеспечить свои грядки питанием и влагой на несколько лет.

http://search.gardenweb.com/search/nph- ... archfor=gw

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки спасибо еще раз за советы- я все записываю :c_laugh
зашла сегодня в Лоус но плетушихся роз не нашла только обычные.Подожду выходных сьезжу в местную нерсери может там есть.Зато купила кустик малины-теперь ношусь по заднему двору куда эту малину посадить. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас обнаружила в Tractor Supply на клирансе Байеровские для роз 3 в 1 - по 6-99 :bigeyes Пришлось хапать.
Роз у нас уже тоже полно во всех магазинах :angel

Страница 24 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно