|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 09 мар 2014, 19:04 |
|
|
Латте,молодцом!Я тоже не сидела,доделала клумбу у дерева и высадила туда разные растюхи,которые прикупила на клирансе в лоусе,флоксы,ромашки,короче,всякую дабуду,опять ушло 5 мешков топ соила.Завтра начну сооружать грядки на новом месте,купила досок по 50 центов.так что с началом сезона,девочки1
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 09 мар 2014, 19:08 |
|
|
Латеш, сейчас у ресторанов новая фишка "locally grown"
если бросишь клич, придут. Заработаешь хорошо
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 09 мар 2014, 19:15 |
|
|
ginger12 писал(а): Латеш, сейчас у ресторанов новая фишка "locally grown"
если бросишь клич, придут. Заработаешь хорошо Типа свежее прямо с огорода? У меня муж тоннами ест фрукты и овощи я боюсь что им ничо не останется)) Марсем 5 мешков мало) у меня ушло 8 ярдов, 4 собираюсь покупать еще и 2 ярда красного малча.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 09 мар 2014, 19:19 |
|
|
Big Latte писал(а): Типа свежее прямо с огорода? У меня муж тоннами ест фрукты и овощи я боюсь что им ничо не останется)) именно так, кто знает, может останутся излишки, на крейглсте может?
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 09 мар 2014, 19:20 |
|
|
ginger12 писал(а): Big Latte писал(а): Типа свежее прямо с огорода? У меня муж тоннами ест фрукты и овощи я боюсь что им ничо не останется)) именно так, кто знает, может останутся излишки, на крейглсте может? Я подумаю) Я много не сажу я просто сажу много разных видов чтобы посмотреть что растет, что мои едят и тп. ООООЧень надеюсь что я не выбросила 80 долларов на персик который не будет плодоносить.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 09 мар 2014, 19:38 |
|
|
Ну вот даже если и будет плодоносить, а все же 80 доллароы это ты да...немного выкинула  По крайней мере, у нас цены в два раза ниже.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 09 мар 2014, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, помню ,поначалу, я уверена была, если земля хорошая, полив есть, все будет расти как на дрожжах. Ан нет. Цитрус у меня третий уже, 2 кукукнулись, фиг тоже погиб.С помидорами -тоже хрень какая-то. В другом штате ведрами отдавала, а во Флориде -так себе. огурцы Всегда хорошо росли, а в прошлом гофу совсем мало было. Перцы кочевряжатся(сладкие), острые-нет проблем. Хурма боль менее, штук 20 в прошлом году было, ежевика. Салат и все листовые только до жары.Зато зимой растут.Хотя...этой зимой было холодно, так не очень. Вот поэтому мне и интересны новые идеи у Флоридчан. Делитесь, пожалуйста секретами!~
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 09 мар 2014, 19:43 |
|
|
Big Latte писал(а): ginger12 писал(а): Латеш, сейчас у ресторанов новая фишка "locally grown"
если бросишь клич, придут. Заработаешь хорошо Типа свежее прямо с огорода? У меня муж тоннами ест фрукты и овощи я боюсь что им ничо не останется)) Марсем 5 мешков мало) у меня ушло 8 ярдов, 4 собираюсь покупать еще и 2 ярда красного малча. Так это прошлогодняя клумба,вокруг дерева,там уже мешков 12 лежит,может больше,а 5 мешков-это я присыпала новые растения))))
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 09 мар 2014, 19:43 |
|
|
OklaXoma писал(а): Ну вот даже если и будет плодоносить, а все же 80 доллароы это ты да...немного выкинула  По крайней мере, у нас цены в два раза ниже. Дело в том что не в Хоум Дипо, ни в Волмарте не было персиков. ни на сайте у нас в районе по 40, но их просто нет. В итоге покупала в ЛОусе доску, оказалось что им завозят два персика, мы приехали через неделю и один уже продался. ОСтался большой за 80. Пришлось покупать, он довольно высокий и на нем пару маленьких персиков (ну как монетка) и весь цветет
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 09 мар 2014, 19:53 |
|
|
Big Latte писал(а): Я подумаю) Я много не сажу я просто сажу много разных видов чтобы посмотреть что растет, что мои едят и тп. ООООЧень надеюсь что я не выбросила 80 долларов на персик который не будет плодоносить.  Это ты,этого,чуток переплптила,у нас на выбор в любом магазине,сортов по 5,так в среднем 19-24 дол.Я в прошлом году хурму за 50 купила,так если в этом году не проснется,так я тоже,кукукнусь  А сейчас полно хурмы по 30.Ну и дорогоие пеканы.А все остальное около 20 крутиться.Я тоже много уже деревьев пересадила,пока только абрикос прижился.Хочу нектарину,но садить не буду,лучше тыкаться прививать на абрикос буду.Буду надеяться на этот год,что прошлогодние деревья приживаться начнут.Они тоже,на первый год не приживаются,часто на 2м году гибнут.Так что этот год покажет,что прижилось,а что нет.Буду смотреть персимоны яблони и гранат,а на следующее лето вишня ,черешня,груша и фиги.Это если в этом году не засохнут.Аааа,еще виноград буду ждать,но он тоже плохо нарастает,но прижился.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 09 мар 2014, 20:00 |
|
|
Вообще вы меня тут захвалили, спасибо) Я всю жизнь в частнм доме прожила (ну пока не съехала на вольные) привыкла вкусное и свежее есть. ПОэтому когда мы решили покупать второй дом (в первом доме что мужу от мамы достался не было где садить особо, дом большой земли мало), мой главный приоритет был земля. Муж тоже загорелся, огорода у него никогда не было, но у меня он очень нетипичный американец и очень хотел огород (еще он курочек хочет  ). Вот поэтому мы когда этот нашли сразу же решили брать, не особо разбираясь что внутри) Хороший квадратный участок, спилили деревья, наводим порядок по-немного (он работает по 70 часов в неделю). И заметила интересную весчь - огород привлекает посетителей в дом. У меня соседи с которыми общаюсь (домов 10 рядом) все 45+, есть пара молодая как мы, но они какие то на морозе. Ни у кого естественно огородов нет, только цветочки и огромные газонистые бекярды. И так смешно - им всем интересно что мы делаем. Постоянно спрашивают что происходит, над чем работаем (у нас бекярд за 2,5 метровым забором им не видно), просятся посмотреть внутрь сада) У нас то спил деревьев, то топсоил на фронтярде, то доска. А им все интересно, все приходят поболтать, спрашивают меня советов по огороду на будущее. Все как один говорят - мы живем тут 15+ лет, вы тут новые самые молодые и такие роботящие, интересно за вами наблюдать. Особенно интересно что вы молодые, а занялись огородами, ремонтами. И правда, на работе девочка есть моего возраста - она мою идею с работой в саду носик морщит, те кто постарше тоже огородят и делимся семенами-идеями. В банке тоже, вся молодежь на меня как на психбольную псмотрела на собеседовании (я чтото про огород ляпнула). А в итоге меня одну наняли на работу, и мы полчаса обсуждали огород с бренч менеджером Пришла к выводу что огородят тут в основном русские или постарше, никто из моих сверстников друзей тут нас не понимает))) а мне очень нравится, отдушина такая и свое кушать приятно. Меняем по чуть-чуть) Было  Стало  Завтра другую сторону сфоткаю, темно уже)
Последний раз редактировалось Big Latte 09 мар 2014, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 09 мар 2014, 20:02 |
|
|
ага, Марсем, я выше отписала, у нас просто не было в продаже + нужен определенный сорт для флориды (хотя и он говорят не особо приживается, но я нашла пару человек у которых тропик бьюти плодоносит). ПРишлось купить то что было)
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 09 мар 2014, 20:25 |
|
|
Не,ну ты действительно,молоток!Посмотри и здесь тоже в основном тусуются мадамы,а ты как ветерок,вон,налетела со своими посадками.Это хорошо.Еще тебе устойчивости надо,когда что-то гибнуть начнет.Обычно в такие моменты эти все дела и забрасываются.Это тут только у Березки все цветет и колоситься,а так пашешь,пашешь,бамц,то заморозок все побил,то ранняя жара засушила.Долгий это процесс. Оклахома,я буду 2 башни садить,одну из тазика и сетки с соломой,а вторую из старого трешкена,посмотрим,что получиться)))))
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 09 мар 2014, 20:27 |
|
|
Это да, но мне Березка ликбез в скайпе провела пару месяцев назад, будем думать. Все просто сказала - чтото сдохло - сади новое 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 09 мар 2014, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Латте, не обижайся, мне первая фотка больше понравилась. И забор из жасмина(живая изгородь) и травка ... Да..все правильно, разочарования ,конечно, будут, но и радости тоже за каждую ягодку, фруктик, цветочек.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|