Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 15 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
ТОже только что разговаривала в Лоусе с работником, у них то продают, но тут не растет.
но купила я персик. Буду пробовать.
С малиной посмотрим, может пронесет.

Не так давно вывели сорта персиков и нектаринов для Флориды, только их и надо покупать, причем смотреть на количество необходимых чилли-часов для конкретного сорта. Вот статья по ним - http://edis.ifas.ufl.edu/mg374 , там карта зон по чилли-часам, в нашей зоне есть смысл садить UFsun и UFBest, ну и TropicBeauty, Flordaprince и Flordaglo еще потянут.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
травки для ярда я имела ввиду газонную, какую лучше сажать. Хочу весь бекярд красивым сделать_)

Обычно все садят st. Augustine траву, есть еще Bahia и zoysia. У каждой свои плюсы и минусы. У нас в нейбохуде все три есть - на ярдах у всех Августин, вдоль дорог на газонах зойжа и на коммон граунд бахея посажена. Бахея самая устойчивая к засухе и заразам всяким, но у нее немного сорнячный вид и на зиму она впадает в спячку - становится сухокоричневой, так что красоты мало. Зойжа похожа на гольфную траву, требует повышенной заботы. У нас в доль дороги с ней возились-возились несколько лет, устали и решил сейчас дистрикт выкинуть 200 тыс. чтоб на другой сорт заменить. Им хочется, чтоб всегда было зелено и поэтому они решили заменить на ...бахею. Гудлак с зелененьким в зимний период :c_laugh . Бермуда еще есть, но она на гольфполях используется и весьма хайментенанс. Так что надо серчить по сортам этих трав и смотреть которая лично вам больше приглянется.

Ну и траву нельзя просто положить и забыть, красиво не будет. Обязательно нужна спринкл система для поливки, удобрять, травить сорняки и всяких чинчбагс, подстригать постоянно, в общем чтоб трава красиво выглядела с ней возня еще та :m_yes

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас большой фронт и бэкярд, трава Сант Августин. Вначале у нас обрабатывали оба ярда, а с прошлого года я решила не химичить на бэке. Поперли сорняки косяками, ну и ладно, больше не хочу пестициды, они итак кругом. Зимой у нас трава коричневеет, может поюжнее - нет? :dum
А вообще, думаю, может клевером засадить бэк? Он зимой и летом зеленый.
Как надоел холод и дожди......Как не Флорида.. :slezy

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Хотела напомнить, что лаймов ждать много лет из семечка, потом вспомнила, что это у Березки - кароч, ты фотки цветущего проростка запости через пару недель. не забудь! :angel

:c_laugh Дык, знаю я. Только надежда...сама понимаш.. А потом, меня ж детский интерес распирает. Хочу видеть как растёт. Вот он всего полтора см, а иголки уже наострил. :d_smily_tooth Мужик на кали форуме говорил, что его сидлинг через 2 года зацвёл и дал тру плоды.
Sweet Melissa А я таки закажу будда хенд, когда у Анны появится. Кефир лайм меня ещё манит. :dum

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
У нас большой фронт и бэкярд, трава Сант Августин... Зимой у нас трава коричневеет, может поюжнее - нет? А вообще, думаю, может клевером засадить бэк? Он зимой и летом зеленый. Как надоел холод и дожди......Как не Флорида.. :slezy

У вас же там холоднее зимой. У нас Августин только перестает бурно расти и цвет слегка тускнеет на зиму, но все равно зеленый.
У нас тож второй день погодка нежаркая, но опять в основном из-за ветра. Вчера дождь шел полдня так и хорошо, на пользу.

Марсем, ты розы не пробудешь прививать? Я на ютьюбе на видео наткнулась, дядечка так хорошо показывает и объясняет - http://m.youtube.com/watch?v=WpyJDV6782Y . Шкурка зелененькая с глазком достаточно легко отделяется от деревяшки и ее просто в разрезе устанавливать. Я надрала в розовом парке пару веточек и напрививала ради фана.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я стесняюсь спросить, что такое "кефир лайм"))

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это просто сорт цитруса kaffir lime , по нашему "кефир" типа :e_braces

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Jaxi писал(а):
У нас большой фронт и бэкярд, трава Сант Августин... Зимой у нас трава коричневеет, может поюжнее - нет? А вообще, думаю, может клевером засадить бэк? Он зимой и летом зеленый. Как надоел холод и дожди......Как не Флорида.. :slezy

У вас же там холоднее зимой. У нас Августин только перестает бурно расти и цвет слегка тускнеет на зиму, но все равно зеленый.
У нас тож второй день погодка нежаркая, но опять в основном из-за ветра. Вчера дождь шел полдня так и хорошо, на пользу.

Марсем, ты розы не пробудешь прививать? Я на ютьюбе на видео наткнулась, дядечка так хорошо показывает и объясняет - http://m.youtube.com/watch?v=WpyJDV6782Y . Шкурка зелененькая с глазком достаточно легко отделяется от деревяшки и ее просто в разрезе устанавливать. Я надрала в розовом парке пару веточек и напрививала ради фана.
Спасибо за видио,только на что прививать?Надо попробовать

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Классное видио!Спасибо,Мелисса!У меня уже огромный фортуниата стоит,вот уж неубивайка!Без полива,все пофиг.Нарастила длиннючие ветки,пойду,почикаю да в теньке посавлю,может пустят корешки?Тогда я бы на них напрививала!!!!! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сделала небольшую школку,посмотрим,как приживется фортуниана,говорят что на щелчек.Смотрю,желтый кизил корешочки пустил,это хорошо,будем ждать,когда красный надумает.сегодня в Хоум депо набрала разных петуний,а в лоусе на скидках(подмороженые)ромашки и флоксы,завтра еще полоса дождя холодного пройдет,ночью до 0,у меня только абрикос оправился,стал раскрываться,но насекомых то нет,опять я без абрикосов буду :i_angry_steaming Набрала на клирансе деревянных планок,попробую как девы поднятые грядки и на клирансе скупила всю уцененную землю,мешков 15 получилось.Но надо будет еще,начну за кофе ездить(огромное спасибо,кто подсказал)Оно очень сильно выручает,я его как наполнитель добавляю,все растения не против.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так ты можешь прям на ветки фортунианы прививать, просто через расстояния для "воздушного" укоренения. Те прививки, что приживутся и укоренять потом не обрезая. Так практически 100% шансы все удавшиеся прививки сохранить и вырастить.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я пробовала укоренять,но там собака бегает и трава,зараза,все глушит,ну и газонокосилка частенько ветки косит.Не получилось у меня в прошлом году,попробую так укоренить

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про траву совсем не поняла- или ты в землю прикапываешь? Я если че говорю про когда на ствол пакетик с землей надеваешь, трава никак это заглушить не может и газонокосилке не достать.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, че спросить хочу - ты когда в горшки садишь, изоляцию делаешь какую-нибудь? А ведь они летом дайбоже как нагреваются! Народ вроде изнутри стенки горшков пленкой с пупырышками обкладывает, а я фольгой несколько на пробу обернула. Я термометр земляной как получила и стала играться, так мамадорохая, если гошок весь день на солнце, то корни сидят в земле под +50С!

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже этим вопросом озадачиваюсь. Расставляю горшки как-то так, чтоб особо черные были загорожены светлыми хотя бы. По возможности светлые вообще беру. Думаю, там тоже прилично нагревается, но все же не как в черных.

Страница 15 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно