Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как самим "сделать" свадьбу?
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас была регистрация брака в суде. Я пришла в обычном косюмчике, муж тоже. После с семьёй в составе 7 человек сходили в очень хороший дорогой ресторан. Вечером делали вечеринку у друзей дома, по-студенчески, уже без родителей. Это было самое классное празднование нашей свадьбы.

Свекровь настаивала на "настоящей" свадьбе. Хотелось ей по-традиционному. В итоге нас так достали, что мы делали свадьбу позже, через пол-года. Платье в David's Bridal за копейки брала. Брали пакет в гостинице для свадеб: зал для свадьбы, шведский стол, алкоголь, и номер для жениха и невесты. Было 30 человек. Мне лично не очень в таком виде. Если честно, то если можно было бы повернуть время обратно, то делала бы свадьбу в Вегасе.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 21:18 
baby
baby

Мы свою организовали за неделю:
1. Расписались в сити холе, лицензия стоила $30. Было это в городке Москва, штат Айдахо. Судью звали Dhohn Judge:-) он сам был одет в мантию. Гости 6 человек и два ребенка ( родственники с моей и стороны мужа)
2. Платье привезла из России, ( знала что будем жениться). Прическу сделали в салоне за $28, макияж-накрасили в Мейсе бесплатно (maycy's -магазин такой)
3. Фотографа не нанимали, все фото делали родственники.
4. Дело было летом, арендовали беседку в парке, готовила я сама ( на еду ушло где-то $100) Сами украсили шарами и т.д.

В нашем случае денег было мало, все сделали сами, платили за все сами...нам важно было, что бы наши близкие и родные люди были рядом. Решили, что больше денег потратим на наше путешествие...Сама свадьба в любом случае запомнится- пышная или нет. Мы свою свадьбу хорошо вспоминаем и смеемся над каждым моментом:-)

Решать вам, чего хотите вы...

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 11:24 
звезда
звезда

Девочки, огромное спасибо за все ваши ответы!!! :d_thanx Вчера весь вечер смотрела платья на davidsbridal.com, действительно платье можно купить недорого, я ожидала худшего. Ну и, конечно, если еще у кого будут полезные линки с информацией по моей теме по Южной Флориде, буду безмерно благодарна за эту информацию.
Если можно, еще задам пару вопросов.
1. Я немного не поняла про лицензию. Так ее в сити-холле получать надо? А если организовать роспись в ресторане или на природе, то все равно надо в сити-холл за лицензией обращаться? Кто будет выдавать т.н. свидетельство о браке - тот, кто будет нас расписывать, или как?
2. Как после регистрации брака лучше поступить с моей девичьей фамилией? Если менять сразу, то ведь придется ее менять на всех документах (гринка, ID, мой национальный паспорт, документы об образовании и т.д.)? Не представляю сколько это все займет времени и как потом, например, ехать к родителям в РБ (планируем через несколько месяцев после свадьбы), если в американских документах у меня будет одна фамилия, а в национальном паспорте другая. Можно ли поменять фамилию позже? В какие максимально допустимые сроки можно производить смену фамилии? И в каком порядке это начинать делать? И вообще, долго ли будут менять мою фамилию на гринке и ID?

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А зачем вам фамилию менять вообще? если сильно захочется, поменяете, когда будете гражданство делать и никаких проблем.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Лицензия это как разрешение на брак, а расписываться потом можно где угодно (в пределах штата или каунти, где взята лицензия).
Достаточно поменять гринку и местное айди. Возможно, потом попозже загран (если российский, с украинским намного проблематичней). Внутренний паспорт только на территории страны меняется - это опять про русский или украинский. Документы об образовании менять не надо - их вообще мало кто смотрит, а если и надо кому показать, то просто сообщаешь, что фамилия сейчас другая, в крайнем случае приложи обычную копию сертификата о браке (лицензия - разрешение, сертификат - уже документ о браке, в некоторых штатах это одна и таже бумага, в некоторых - разные).

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cvetik-svetik писал(а):
Вчера весь вечер смотрела платья на davidsbridal.com, действительно платье можно купить недорого, я ожидала худшего.

Не забудьте накинуть около $150-$300 за ушив платья по фигуре. Скорее всего шансы что вы найдёте платье которое хорошо на вас сядет очень малы. Я не смогла и доплачивала за ушив. Ушив занимает несколько недель. Имейте в виду, заранее планируйте. Я делала свадьбу и у меня было около полутора месяцев до свадьбы. Когда я в David's Bridal сказала что у меня месяц времени, у них челюсти отвисли. Тут народ планирует за год обычно. Мне еле нашли модистку чтобы ушила платье вовремя.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 15:33 
звезда
звезда

marina писал(а):
Cvetik-svetik писал(а):
Вчера весь вечер смотрела платья на davidsbridal.com, действительно платье можно купить недорого, я ожидала худшего.

Не забудьте накинуть около $150-$300 за ушив платья по фигуре. Скорее всего шансы что вы найдёте платье которое хорошо на вас сядет очень малы. Я не смогла и доплачивала за ушив. Ушив занимает несколько недель. Имейте в виду, заранее планируйте. Я делала свадьбу и у меня было около полутора месяцев до свадьбы. Когда я в David's Bridal сказала что у меня месяц времени, у них челюсти отвисли. Тут народ планирует за год обычно. Мне еле нашли модистку чтобы ушила платье вовремя.

О, спасибо за совет! У меня еще время есть, надо не тянуть, ехать смотреть и все узнавать. Только вот ушивка какая-то уж слишком дорогая получается. Допустим платье я за 200-300$ куплю, и мне еще плюс столько же на ушивку, вот это экономия получится :dum . Но ведь там почти все платья корсетные, неужели на все нужна ушивка? Хотя у меня размер 2-4, наверное, по любому придется ушивать :j_sad .

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 15:36 
звезда
звезда

Artemida писал(а):
А зачем вам фамилию менять вообще? если сильно захочется, поменяете, когда будете гражданство делать и никаких проблем.

Т.е. поменять фамилию через энное количество лет можно будет без проблем, так?

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 15:38 
звезда
звезда

Ирина72 писал(а):
Лицензия это как разрешение на брак, а расписываться потом можно где угодно (в пределах штата или каунти, где взята лицензия).
Достаточно поменять гринку и местное айди. Возможно, потом попозже загран (если российский, с украинским намного проблематичней). Внутренний паспорт только на территории страны меняется - это опять про русский или украинский. Документы об образовании менять не надо - их вообще мало кто смотрит, а если и надо кому показать, то просто сообщаешь, что фамилия сейчас другая, в крайнем случае приложи обычную копию сертификата о браке (лицензия - разрешение, сертификат - уже документ о браке, в некоторых штатах это одна и таже бумага, в некоторых - разные).

Поняла, спасибо!

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Светик, мне подсказала форумчанка ( большое спасибо! :f_eyebrows ) Сайт Jenjenhouse.com
Я заказывала платье бальное там , там шьют по именно по вашим меркам. Выбор фасонов, цветов, тканей обалденный. Обошлось всего в $150. Село как влитое. Всего за неделю прислали. В красивой коробке. Я его в Англию везла и была ( без преувеличения )) просто королева бала :m_yes

Про свадьбу.Мы расписывались на восходе солнца на берегу озера и министром был наш друг, в окружениии семьи, детей и собаки :angel Босиком. Ничего романтичнее не припомню. :voldar04

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cvetik-svetik писал(а):
Только вот ушивка какая-то уж слишком дорогая получается. Допустим платье я за 200-300$ куплю, и мне еще плюс столько же на ушивку, вот это экономия получится :dum . Но ведь там почти все платья корсетные, неужели на все нужна ушивка? Хотя у меня размер 2-4, наверное, по любому придется ушивать :j_sad .

У меня был тогда 6-8 размер, ближе к 6. Ничего на меня не было чтобы село по фигуре в моём ценовом диапазоне. Так и получилось, что около $200 была ушивка и около $300 платье, итого около $500 ушло у меня. Либо попробовать, как подсказали, с китайского сайта заказать. У меня подруга заказывала свадебное платье из Китая таким образом, всё пришло в отличном виде, дешево.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас была маленькая свадьба, вместе с нами 20 человек было, и подготовили ее за 3 недели.

В основном, кто был, - семья мужа, основная - брат и три сестры с малыми. Там еще взрослых племянников и т.п. дофигища - тут уже мы никого не стали и звать. Друзья мужа до сих пор гундят, что их на свадьбу не позвали. Но я вообще хотела без всех, только мы. Да пожалела родителей мужа - они бы обиделись. Мама, правда, его сначала вообще представляла себе, что будет типичная американская свадьба с толпой родни - но с моей стороны вообще никого не было, кроме моего брата и моей дочки. Плюс я не представляла, нафига столько не свадьбу денег выкидывать - нам не 20 лет все же было, че выдрепываться. Так что, я уперлась рогом в землю, и вышло всего 20 человек.

Нас расписывал судья в красивом ботаническом саду. На аренду места в саду, само собой, деньги потратили. Еще на лимузин - это же для себя, не для гостей. Заказали закуски в саду ботаническом - это было относительно дорого, потому что они только определенную "свою" кейтеринговую компанию разрешают. Но на этом я настояла, так как сама терперь не могу голодом мориться, и людей морить не хочу.

Расписал нас судья - друг сестры-в-законе. Мы оба не религиозные. Я не против была пойти в католическую церковь, - так, для галочки, чтобы родителей утешить, они рьяные католики. Но муж уперся - в католическую не пойду. Зато он сказал, - пойдем в православную - но тут уж я уперлась, не готова я была тогда для православной церкви, плюс он там ни словечка не поймет, че говорить будет. Пришлось всем нашу нецерковную свадьбу как-то пережить :c_laugh

Платье я привезла из России, обошлось оно мне в 15000 рублей (300 баксов). Еще дочке в том же стиле платье - 6000 рублей, без этого никак нельзя было :c_laugh

Ресторан мы сами тоже заказали, небольшой и недорогой, но было там очень хорошо, всем очень понравилось.

Таксидо взяли напрокат. Муж сначала начал примерять свой спортивный пиджак было :c_laugh Но тут я была тверда, как кремень. И права была - он в таксидо просто крАсавец у меня был. Впридачу к таксидо там дают все: рубашку, галстук, все дела - даже запонки.

Самый страшный расход у нас получился фотограф. Фотограф обошелся в сумасшедшие на мой взгляд деньги. Но об этих деньгах я ни капельки никогда не пожалела. Фотограф был обалденный. Нам просто невероятно повезло, что у него оказалась эта суббота сводобна, потому что расписание у него на сайте плотное - все викенды забиты.

Я считаю, у нас была очень красивая душевная свадьба. А огромные свадьбищи - как здесь принято устраивать - это я лучше на чужие схожу. Если им денег некуда девать - ну и мы с ними повеселимся :c_laugh

Последний раз редактировалось Joie 06 мар 2014, 07:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин, хоть посмотрела сама, прослезилась :c_laugh

А то у меня уже мозг взрывается - вторую неделю подряд, каждый божий день - то работа, то учеба, и два теста на этой неделе, - не раньше, не позже, а именно тогда, когда я в выходной работаю!

А тут посмотрела и вспомнилось - такое чудесной время было, как сейчас кажется, - беззаботное :lol:

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Cvetik-svetik писал(а):

можно платье с корсетом брать. Мы венчались после родов, я тогда на несколько размеров больше была, чем в день свадьбы. Но все равно, за счет корсета даже не пришлось ушивать.
Кстати, ушивка быстрая в Burlington Coat Factory есть.

Про фамилию: Я взяла свою девичью фамилию как middle name здесь. Никогда никаких проблем не возникает с документами с Родины. показываю права и говорю, что это моя девичья фамилия на Родине, а здесь middle name.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cvetik-svetik писал(а):
О, спасибо за совет! У меня еще время есть, надо не тянуть, ехать смотреть и все узнавать. Только вот ушивка какая-то уж слишком дорогая получается. Допустим платье я за 200-300$ куплю, и мне еще плюс столько же на ушивку, вот это экономия получится :dum . Но ведь там почти все платья корсетные, неужели на все нужна ушивка? Хотя у меня размер 2-4, наверное, по любому придется ушивать :j_sad .

Если у вас стандартная фигура 2-4 размера, то там куча платьев на выбор. Это точно. И почти все с корсетом, который утягивается. Да и без корсета большой выбор. Если есть "выдающиеся" части тела, которые сильно выдающиеся, :f_eyebrows то там наверное нужно будет что-то менять в платье. Но на такие фигуры вообще сложно и обычную то одежду подобрать.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно