Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 31 из 36 [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке?
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Заодно они обе, Опен, забыли, кто такие "челночники".
Кста, про шоппинг и туризм: где бы ни были мы в компании американок- они ходили шопится в обязательном порядке.
Так шта- мимо.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
openbook2 писал(а):
Вроде бы как человек выгляжу . Своя свят хоть бы русских по пути не встретить , а то точно обосрут :c_laugh

:c_laugh

Во-во. Я тоже об этом подумала, скажут, что мы стремно на работе выглядим. :c_laugh По топику, Сейбел мне тоже нравится, главный критерий - удобство, фасончик, конечно, подбираешь по собственному вкусу. Борн пока на мне не разваливался. А так, конечно, итальянская, испанская кожа хороша, еще бразильская нравится. На шопинг в Италию на постоянной основемы не мотаемся, как-то далековато и дороговато. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Charmel писал(а):
lovelyannie писал(а):
В Америке хорошо тем, что любой человек, имея даже скромную работенку, может
жить вполне комфортно. Позволить себе машину, пусть и не суперскую, нормальные условия
проживания, еду и одежду. Бедность в Америке - это не БССРовская бедность,
где люди буквально от голода зубы на полку кладут и не знают, как собрать детей в школу.
А просто - машинка старенькая, квартирка съемная скромненькая, одежка из Росса и еда
не из Хуол Фудс, но ее все равно хватает.

Вы шутите или издеваетесь?
Я пошла в колледж, отучилась на программера, устроилась на практику по специальности через колледж, меня там взяли фуллтайм. Работаю разработчиком веб-апликейшнз. Получаю $11.50 в час. Уже полтора года подряд. Мой пейчек чистый в месяц после налогов - $1550 в месяц, если в месяце есть какие-то госпраздники (=нерабочие дни по стране), то мой пейчек еще ужимается. Бенефитов нет НИКАКИХ. Из этих $1550 я плачу $800 за садик, $400 кредит за машину, $80 за страховку на нее, $65 за телефон, $85 за бензин. Плюс ланчи докинуть для себя и ребенка. Вот и прикиньте, хватит ли мне этой з/п еще и на жилье хоть какое-то и еду. Про одежду, мыло, стиральный порошок и прочее бытовое я вообще молчу. А еще биллы за электричество, газ, воду, интернет домашний, а еще машине надо иногда масло менять, и шины, и тормоза, ребенку в садик покупать то сладости на праздник, то сувениры, то еще что... Список бесконечен. Это можно назвать жизнью? На это даже выжить нельзя. На другую работу уйти не могу, нью града без опыта как минимум 3-5 лет по специальности не особо куда хотят.
Да, можно меня тыкать, что вот могла бы на медсестру отучиться или еще что хлебное - я не могла. Во-первых, не у всех способности есть, во-вторых, чтобы на втором году учебы попадать на клинкалс, мне надо было бы в 4 утра вставать и в 4.45 самое позднее вылетать из дома, а куда ребенка девать?
Тут на форуме часто любят посылать в колледж, мол отучиться - и всё будет пучком. Ну я отучилась, пучка так и нет.
В то же самое время когда вижу в магазине, как лакиша с шестью-семью дитями разнообразных возрастов и степени замызганности наманикюренным ногтем вбивает код на фудстемповскую карточку, а потом доверху набитую креветками и ананасами в банках телегу загружает в новый кадиллак - мой когнитивный диссонанс в голове вырубает мозг напрочь. Притом, что мне заработанных за фуллтайм неделю копеек не хватает даже элементарно на прожить, эта шестифутовая жопа вряд ли когда-либо вообще на работе была. Причем, если на кассе вдруг кассир заикнется, что какой-то товар по фудстемпам не проходит, эта лакиша раззявит пасть так, что даже непросыхающие забулдыги-слесари из глухого российского пгт скромно курят в уголке...

как ето у вас фул таим и нет бенефитов. Y вас наверное не фул таим а почасовая контрактная работа, кстати контрактником вы могли бы заработать в 3 ра3a ( минимум) больше ишите другую работу 11.50 девелопером без бенефитов ето просто смешно, тут не америка виновата

Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Инфинити шуз полно импортной обуви
Италиянской и всякой

http://www.infinityshoes.com/Modern-Vic ... -3399.html

В сам магазин идти лучше, там диалы которых нет на сайте

И тут эта вся обувь в разы дешевле чем в самой италии!
У меня там родственики живут и я знаю что цена мин . в 2! Раза выше на одни и те же сапоги ( и это за полную цену без сейла тут)
Я полагаю из за налогов там
Я даже не знаю что сказать по поводу ехать чтоб там купить
Это наверное такие понты ?
Они то везут в италию из америки мешками тк тут дешевле

Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну все приплыли ,девочки ,будет нам и кофе в постель и так далее .
Только что по нашему местному радио сообщили очень приятную новость .
Все жители нашего штата кто получает сошал секьерити будут платить налоги нашему штату с этих выплат .
Пенсия супруга такая что там остаеться 300 енотов после всех вычитов .
Почему нас сразу не пристрелят ,зачем же мы так мучаемся ??????

Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Все жители нашего штата кто получает сошал секьерити будут платить налоги нашему штату с этих выплат .

Совсем оболдели с пенсии налоги брать+ Медикер+вторая страховка,а на что простым пенсионерам жить :dum

Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smeeta,у Вас на английском ссылка есть? и какой процент снимают?

Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
smeeta писал(а):

Совсем оболдели с пенсии налоги брать+ Медикер+вторая страховка,а на что простым пенсионерам жить :dum

да там и без налога- у нас в штате чуть больше 600 баксов выплачивают.поэтому многие пенсионеры и идут работать.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):

Огласите подробности, пожалуйста! что за штат? и ссылочку на английском тоже, если не трудно. может, нам тоже бояться уже надо...

Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почитала тему, не все...
Я жила как-то в Германии (Бавария) 3 года, люблю эту страну, но.... Америку гораздо больше. :s_thumbup Может у меня так сложилось....
Насчет моды и шоппинга - я не эксперт. Знаю одно, что хорошие и брэндовые вещи стоят денег везде. Но здесь, живя в большом городе, всегда есть из чего выбрать, плюс бывают обалденнные скидки. Моя подруга, живущая в Германии более 20-ти лет, прилетает ко мне в гости и пошопиться в т.ч., особенно мужская одежда (у нее муж и 2 сына). Говорит, что это дело ей дешевле обходится даже с билетом Франкфурт-Хьюстон, правда, она и закупается хорошо :c_laugh
Я в позапрошлом году была в Германии, в прошлом во Франции, Испании, Италии. Цены везде - "убиться веником..."

Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):

Это час назад по радио 780 канал наш местный передал . Это предложено было только по нашему штату (IL) видимо совсем "дела в низ пошли в гору ".
А вы сразу о процентах.
Я вообще то не поняла ;ведь когда считаешь в нашем штате все пункты из формы 1040 (федеральной) ,перечисленные в штатофской tax форме ....там уже включено в перечень : сошал секьерити цифра ,полученная при подсчете из таблицы" tax from SSI ",которую и прибавляешь ко всем тем цифрам что они хотят .
Куда еще больше то ?

Последний раз редактировалось smeeta 03 мар 2014, 13:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Primorochka писал(а):

Это час назад по радио 780 канал наш местный передал . Это предложено было только по нашему штату (IL) видимо совсем "дела у низ пошли в гору ".

Вот, нашла,
The Civic Federation also said it wants to tax pension and Social Security income. Of the 41 states with an income tax, Illinois is one of only three that don’t tax pensions, and one of 27 that don’t tax Social Security benefits.

Ну просто вы были исключением до этого - один из трех штатов которые не облагали налогоми пенсии. теперь и ваше время пришло :e_sorry

Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, ну что спорить дорого не дорого, конечно и по инету можно заказать с некоторых магазинов. но испытать наслаждение от прогулки по итальянским улочкам по интернету нельзя. В Риме дорого. НО езжайте на Сицилию- вот где кайф! Там такие же брэнды намного дешевле. Вы убьете двух зайцев, путешествие и шаппинг заодно.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 13:27 
Богиня
Богиня

Все хорошо в Америке. Каждый человек имеет право жить там где ему больше нравится, мне больше нравится здесь. Очень люблю ездить в Европу, но жить по крайней мере пока работаю, лучше всего здесь. Причин много.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
Девочки, ну что спорить дорого не дорого, конечно и по инету можно заказать с некоторых магазинов. но испытать наслаждение от прогулки по итальянским улочкам по интернету нельзя. В Риме дорого. НО езжайте на Сицилию- вот где кайф! Там такие же брэнды намного дешевле. Вы убьете двух зайцев, путешествие и шаппинг заодно.

Не обязательно на Сицилию
и в Риме, и везде нужно просто знать места

:m_yes

Страница 31 из 36 [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно