|
Автор |
Сообщение |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 10 фев 2014, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta писал(а): Мне понятны ваши возмущения ,конечно все везде есть . Только вы сначала прокиньте по расходам во сколько вам это выльется . У нас например нужно лезть чуть ли не в фундамен дома ,разбивая сначала весь канкрит вокруг . И где будет гарантия что это именно там разрушилось ,а не на сколько то фитов дальше вправо или лево . Значит работы будет не на йоту . Ну кто нам заем даст ,если люди уже старые и не работосподсобные ?  об этом думают когда покупают дом. но друзья не виноваты, это точно.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 10 фев 2014, 11:51 |
|
|
Ай, да хотелось леди драмы. В северных штатах метели и морозы и обледенения.... И семьи без мужей.... Никто никого не напрягает и не загружает.... То беременная абюз выживала то со взрослыми детьми обыкновенную метель чуть пережили. Ком он, прям драма квин.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 10 фев 2014, 11:56 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Татьяна, да ладно, какие такие обледенения в Портланде? там и снега-то не бывает годами. Захотелось драмы... ну мне она не кажется такой уж истеричкой, мы правда лично не знакомы, но чисто по делам - вы бы смогли усыновить двоих детей? плюсом к уже имеющимся своим? я бы вот наверно нет, ну максимум одного бы могла, да и то не стала бы лбом пробивать двери ради этого. Так что нет, я уверена что тема не о том, что она сама ничего не может, а о том что было бы приятно иногда знать, что близкие готовы предложить помощь.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 10 фев 2014, 11:59 |
|
|
lioness12 писал(а): smeeta писал(а): Мне понятны ваши возмущения ,конечно все везде есть . Только вы сначала прокиньте по расходам во сколько вам это выльется . У нас например нужно лезть чуть ли не в фундамен дома ,разбивая сначала весь канкрит вокруг . И где будет гарантия что это именно там разрушилось ,а не на сколько то фитов дальше вправо или лево . Значит работы будет не на йоту . Ну кто нам заем даст ,если люди уже старые и не работосподсобные ?  об этом думают когда покупают дом. но друзья не виноваты, это точно. Никто не знает что может случиться через н-ое количество времени . Правильно кто то пишет " нельзя зарекаться " . Как раз друзья и не друзья должны писать побольше о таких проблемах где то в соц. сетях ,чтобы другие люди не наступали на похожие грабли . Слишком дорого все обходиться не только с ремонтами ,но и со здоровьем . Представьте себе все будут вдыхать тот воздух который содержит мало того споры плесени ,да еще кучу всего от тех разлагающихся химических реакций между обшивкой стен и пола . А потом и начинаються то астмы и так далее .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 10 фев 2014, 12:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): зачем упаковка воды если можно воду пить из под крана? многие на форуме сидят на шее мужей и попробуй что случится - тут не только переносная печка понадобится (а к ней еще и пропан добавить нужно) а что-то посерьезней. дети как оказалось накормленные в молле были, и тема просто о друзьях, что выживать в одиночку приходится. я б на это злорадсвующим ответила "не зарекайся"  хоспади, какая чушь... за пожелание спасибо, вам того же.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 10 фев 2014, 12:11 |
|
|
lioness12 писал(а): Тычинка писал(а): зачем упаковка воды если можно воду пить из под крана? многие на форуме сидят на шее мужей и попробуй что случится - тут не только переносная печка понадобится (а к ней еще и пропан добавить нужно) а что-то посерьезней. дети как оказалось накормленные в молле были, и тема просто о друзьях, что выживать в одиночку приходится. я б на это злорадсвующим ответила "не зарекайся"  хоспади, какая чушь... за пожелание спасибо, вам того же. У нас, если нет электричества, то и воды нет - потому что pump от электричества работает. Поэтому упаковка воды - это хорошая идея. Плюс, еще держим пару пакетов льда в морозилке. Если отключают электричество, перекладываем их в холодильник, чтобы холод сохранялся дольше. Для [emergency] тепла - дровяной камин и пропановый heater, с баком, которого хватает на 8 часов.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 10 фев 2014, 12:12 |
|
|
Yu писал(а): Татьяна, да ладно, какие такие обледенения в Портланде? там и снега-то не бывает годами. Захотелось драмы... ну мне она не кажется такой уж истеричкой, мы правда лично не знакомы, но чисто по делам - вы бы смогли усыновить двоих детей? плюсом к уже имеющимся своим? я бы вот наверно нет, ну максимум одного бы могла, да и то не стала бы лбом пробивать двери ради этого. Так что нет, я уверена что тема не о том, что она сама ничего не может, а о том что было бы приятно иногда знать, что близкие готовы предложить помощь. Автор из Беларуси, там метели зимой норма. Про детей не надо.... Я НЕ ХОЧУ усыновлять и удочерять поэтому не актуально. Потом, помня историю ее абюза, я в непонятках до сих пор откуда ресурсы на своего сына, новорожденного и всей истории с адопшн, покупокой дома и тд. Кто работал все это время и откуда деньги на все мероприятия и поездки? Я не спрашиваю леди, просто рассуждаю.... Беларусь небольшая... People are talking.... Ps мне все равно, что у кого и где, но не надо начинать слизню разводить. Мать, сильная и незавимая, расстерялась перед метелью.... 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 10 фев 2014, 13:26 |
|
|
Цитата: Татьяна, да ладно, какие такие обледенения в Портланде? там и снега-то не бывает годами. Очень сильный ледяной шторм я застала в Спокене в 1996 Я летела с годовалым ребеноком из Атланты и аэропорт закрыли Сидели Потом когда прилетели, то все было вырублено Весь город и все окресности на 100 миль езды в округе без электричества У кого то это было неделю, а у кого месяц Оборвало обсолютно все провода ночью Люди погибли Кто то замерз, кто то задохнулся или сгорел тк дома обогревали чкм попало (барбикью или костры жгли) Много крыш упало, людей и имущество придавило. Лед нарос быстро Еще несколько электриков погибли на работах Они работали 24/7 несколько месяцев что бы востановить все Жуткий дизастер было На день благодарения электро не было Мама ин ло приготовила турку в печи на дровах November 19,1996 - Spokane Area Ice Storm * Up to a half inch of ice deposited or accreted on trees, vehicles, buildings, etc., across much of the populated areas of Spokane and Kootenai counties * Over 100,00 homes and businesses lost power, some people without power for up to 14 days * Damage estimated at over 22 million dollars and 4 fatalities
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Ladyhawke
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 10 фев 2014, 13:42 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я помню на фотках у Леди Феникс камин был. Наверное электрический  .
_________________ Ставьте перед собой высокие цели, пусть стоят - красиво смотрятся! :)
|
|
 |
|
 |
Ladyhawke
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 10 фев 2014, 13:46 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Оборвало обсолютно все провода ночью
Вот одно непонятно, почему в Америке эти дебильные провода не проложены под землей, а как в развивающихся странах от столба к столбу. При каком-нибудь природном катаклизме вечно вырубается свет. Вроде небедная страна, всех учит жить, самая передовая наука. А провода эти обнять и плакать.
_________________ Ставьте перед собой высокие цели, пусть стоят - красиво смотрятся! :)
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 10 фев 2014, 13:50 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Не выдержала, пожалуюсь Жаль... И вроде как понятно.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 10 фев 2014, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Татиана_1 писал(а): откуда ресурсы на своего сына, новорожденного и всей истории с адопшн, покупокой дома и тд. Кто работал все это время и откуда деньги на все мероприятия и поездки? Я не спрашиваю леди, просто рассуждаю.... Беларусь небольшая... People are talking.... ну блин  да какая кому разница, она у вас что ли просит?
|
|
 |
|
 |
Ladyhawke
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 10 фев 2014, 14:16 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
А какие у Леди Феникс особые ресурсы? Просто у человека вкус хороший. Бойфренд у нее с карьерой, хорошо зарабатывает, любит ее и ее детей. И сама Леди Феникс, если в бизнесе такая же как и в деле усыновления детей, то бизнес у нее по-умному поставлен, и ее личное присутствие каждый день на работе необязетельно. Леди Феникс, вы святая женщина, завидую вашей выдержке.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 10 фев 2014, 14:26 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Автор из Беларуси, там метели зимой норма. Про детей не надо.... Я НЕ ХОЧУ усыновлять и удочерять поэтому не актуально. Потом, помня историю ее абюза, я в непонятках до сих пор откуда ресурсы на своего сына, новорожденного и всей истории с адопшн, покупокой дома и тд. Кто работал все это время и откуда деньги на все мероприятия и поездки? Я не спрашиваю леди, просто рассуждаю.... Беларусь небольшая... People are talking.... Ps мне все равно, что у кого и где, но не надо начинать слизню разводить. Мать, сильная и незавимая, расстерялась перед метелью....  фууу как некрасиво чужие деньги считать  и тебе далеко не все равно, иначе бы такой пост не созрел, наверное, зависть берет. А еще оказывается чтобы поделиться чем-то, твоего /язык не поворачивается такую мадам на "вы" называть/ разрешения надо спрашивать 
|
|
 |
|
 |
PappyP
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 10 фев 2014, 14:56 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Меня тема зацепила. год назад была в такой же ситуации. После снежного шторма электричество вырубили на 3 дня. Генератора тогда ещё не купили. Дом остывал быстро,несмотря на изоляцию. Есстественно никаким знакомым мы не нужны были. Но я уже ни на кого и не рассчитывала. За всё время здесь реальную помощь получала только от соотечественников,американцам всё по барабану. Вышли из ситуации американским методом-пошли ночевать в убежище,а днём мотались от ледяного дома к комьюнити центру,где было тепло и давали еду. Невольно вспоминалась Россия , где у меня было много друзей и я никогда не оставалась одна в трудной ситуации. А тут,пардон,помоги себе сам. Запас еды и воды имеется всегда, на всякий случай.
|
|
 |
|
 |
|