Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посылки
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 10:08 
Богиня
Богиня

Не нашла старую тему.
Вот хотела пожаловаться. Отправила посылку в Россию и все радовалась, что быстро идет. Отправила в числе мелочевки айфон. Украли! Как меня бесит эта русская черта - украсть то, что плохо лежит! Так вот всю страну разворовали. :i_angry_steaming

Заголовок сообщения: Re: Посылки
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

apelsin писал(а):
Не нашла старую тему.
Вот хотела пожаловаться. Отправила посылку в Россию и все радовалась, что быстро идет. Отправила в числе мелочевки айфон. Украли! Как меня бесит эта русская черта - украсть то, что плохо лежит! Так вот всю страну разворовали. :i_angry_steaming

Да везде крадут, не только в России. Это аифон- мелочевка? ничесе...

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В другой раз вносите в опись, тогда точно не сопрут.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 22:09 
Богиня
Богиня

Наверное, неправильно выразилась. Телефон вложила в мелочевку, чтобы не выделялся. В опись конечно, внесла. Только как phone, а не iPhone. Теперь никак не докажешь, что был айфон :( и футболку заодно прихватили. Совсем сдурели. Страховка была на $300, вот теперь пытаюсь выяснить - USPS выплачивает эти деньги в случае потери всей посылки или одного из вещей тоже
Неприятно очень

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я всегда внятно вношу в опись дорогую вещь. В вашем случае, вероятность доказать кражу есть тоже, если сторона получившая посылку сверяла ее содержимое с описью.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 22:31 
Богиня
Богиня

Посмотрим чем закончится дело. Но выводы для себя сделала- ничего дорогого не посылать!

Заголовок сообщения: как тряпки с обувью переправить в Россию?
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 21:32 
baby
baby

Срочно надо выслать посылку в Россию и блин не знаю, какой лимит беспошлинный будет пока она дойдет.
Ведь в Почте России собираются со дня на день (или еще не скоро, кто нибудь в курсе?)понизить лимит беспошлинной посылки до 10 кг и 150-200 долларов. Вопрос: блин, если в посылке будет 10 кг то какого дерьма надо наложить туда а, в эту посылку, чтобы ценность оставалась до $150? :))) Это же нереально! А платить пошлину людей заставлять при получении твоей посылки вообще свинство. Вот я и не знаю, отправить посылку в Россию по старому лимию (то есть стоимость будет где то 500-600 баксов) а вдруг пока она в пути возьмут и примут лимит до 150 баксов, и придется таможенный сбор платить людям при получении :(
И еще, Кто нибудь знает какой максимальный размер посылки через УСПС чтобы таможня не начала шерстить? Кто нибудь отправлял 18х18х12 инчев или слишком большая? И еще проблема, если полезут в посылку на таможне, есть информация (с сайта МЕЕСТ) что если в посылке больше чем 3 однотипных вещей то вообще её могут посчитать за коммерческую в Почте России. Что делать, как тряпки с обувью переправить в Россию? Из МЕЕСТ получила вчера емэйл что они не принимают в Россию посылки изза таможенных передряг и грядущих изменений.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 22:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Виктория, на сайте таможни до сих пор нет никаких изменений по лимиту для международных посылок. http://fl.customs.ru/index.php?option=c ... icle&id=21
Может, эти изменения коснутся только курьерской почты - UPS, FedEx, Pony? Меня сейчас тоже это волнует, надо будет сделать ресерч.
В инете пишут, что эти изменения по лимиту будут касаться интернет-покупок. То бишь, обычных посылок физ лиц с подарками они не должны касаться. Вроде так.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только что 27 января посылала посылку в Питер. Внутри был лаптоп и таблетка и оценка по стоимости товара. Все уже получили 4 февраля. Никаких пощлин не платили. Разрешено посылать на 1000 евро.
Насчет размеров и веса. Заходте на сайт usps и водите свои данные. Вам все расчитают. Вроде размеры у вас нормальные, должно пройти

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 19:06 
baby
baby

mamik писал(а):
Только что 27 января посылала посылку в Питер. Внутри был лаптоп и таблетка и оценка по стоимости товара. Все уже получили 4 февраля. Никаких пощлин не платили. Разрешено посылать на 1000 евро.
Насчет размеров и веса. Заходте на сайт usps и водите свои данные. Вам все расчитают. Вроде размеры у вас нормальные, должно пройти

Мамик,
Спасибо за информацию, Я ведь тоже в Питер посылаю, надо и мне суетиться быстрее. А Вы какой почтой посылали, USPS Priority? Также не посоветуете ли какой размер коробки по максимому чтобы не опростоволоситься?

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 19:09 
baby
baby

Darling J писал(а):
Виктория, на сайте таможни до сих пор нет никаких изменений по лимиту для международных посылок. http://fl.customs.ru/index.php?option=c ... icle&id=21
Может, эти изменения коснутся только курьерской почты - UPS, FedEx, Pony? Меня сейчас тоже это волнует, надо будет сделать ресерч.
В инете пишут, что эти изменения по лимиту будут касаться интернет-покупок. То бишь, обычных посылок физ лиц с подарками они не должны касаться. Вроде так.

Спасибо за ссылку :) Поделитесь пожалуйста если ресёч будет с интересными результатами!

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 19:35 
baby
baby

apelsin писал(а):
Наверное, неправильно выразилась. Телефон вложила в мелочевку, чтобы не выделялся. В опись конечно, внесла. Только как phone, а не iPhone. Теперь никак не докажешь, что был айфон :( и футболку заодно прихватили. Совсем сдурели. Страховка была на $300, вот теперь пытаюсь выяснить - USPS выплачивает эти деньги в случае потери всей посылки или одного из вещей тоже
Неприятно очень

Кто нибудь может мне подсказать, если я положу к примеру, 4 пару сапог, 3 пару босоножек, 4 юбки, 4 свитера, 4 кофты, 3 брюк (по весу до 31 кг, по суммарной стоимости до 1000 баксов, В России на таможне могут заявить что это коммерческая посылка или нет? Все отправляается на одно физическое лицо, 1 посылка в месяц. Спасибо большое за помощь.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 20:03 
baby
baby

apelsin писал(а):
Неприятно очень

Сочувствую Вам, Апельсин! Посмотрите эту ссылку про страховку, судя по ней вы сможете что то получить за выкранный ай фон.
https://www.usps.com/ship/file-international-claims.htm
Попробуйте, что нибудь да и вытрясите.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 21:17 
Богиня
Богиня

Вчера отослала посылку весом 10 кг Meest почтой (авиа). Все культурно приняли, но опись вот не сделала, потому , что там 100 предметов для кулинара. Пришлось написать просто Кулинарные принадлежности . Теперь думаю- ведь вскроют и своруют предметов 10-15.
Месяц теперь в переживаниях ходить :k_crying В последний момент узнала, что посылка идет через Киев. А что там будет через пару недель? :dum Посылка вообще пропасть может.....

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 21:32 
baby
baby

А мой муженёк собрался через Priority Mail Express International отправить 3 огроменные коробки в Москву. Коробки ну просто ужасть какие большие 18"х18" 1/8 х16"
В пересчете на наши сантиметры это 46смх46смх41см. Хочет нашим родственникам сурприз так сказать сделать. Девочки, разве дойдут такие огроменные посылки?
Я его отговариваю, может хоть вас послушает.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно