|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 09 фев 2014, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): холодно- иди в отель голодно-иди в ресторан хочется заняться спортом- иди в джим хобби- гугол и магазин для рукоделий хочется посидеть за чашкой кофе/чаю- топай в Старбакс хочется попиз..ь о жизни- иди к психологу Тогда зачем друзья? У вас огромная несастыковка менталитетов, что удивительно после стольки лет проживания в Америке. Здесь все по-иному. Да, когда холодно, можно в отель, ибо напрягать друзей, когда можно $50-70 заплатить странно. Другое део, когда их нет,=просят помощи. Да, голодно иди в ресторан, если не праздник, встречать, развлекать и просто идеть посмотронних в доме непринято и не удобно. Про спорт вообще не поняла причем тут оно, что с друзьми чтоли ходить? Да, за чашкой кофе в Старбакс, самое уютное и тихое место. И да, своими проблемами личными надо прихолога грузить, а не друзей, он поможет лучше всеравно. Имхо, но я не понимаю многих акпектов Рос. менталитета, считая их вторжением в личное пространство. У меня есть друзья, правда не русские, мы прекрасно проводим время, когда оно есть. Помогаем дргу другу, когда кто т просит или надо. Но имхо, мне и в голову не придет обсуждать личное с ними, и им тоже.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 09 фев 2014, 14:11 |
|
|
Doll писал(а): Ник, жрачка тут дешевле грязи плюс полно готовой еды. Ледин случай даже близко не стоит с этими мил трейнами. Ну леди не завалило в доме так что не выбраться. Вон даже в молл поехали, кино посмотрели, тем же макаром можно было в гостиницу заехать . Так что не все так трагично...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 09 фев 2014, 14:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Представила себе, что у меня есть эл-во, и читаю о том, что у кого-то нет. Первая реакция - наверное скоро включат. Леди, а на работу в тот день никому из твоих оппонентов не надо было? да, я конечно предложила бы помощь, если бы уже было совершенно ясно, что ситуация не исправится в скором будущем, то есть все равно инпут с твоей стороны был нужен. А именно пояснения, что все методы уже испоробованы, и помощь таки нужна. ИМХО
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 09 фев 2014, 14:21 |
|
|
Doll писал(а): Ник, жрачка тут дешевле грязи плюс полно готовой еды. Ледин случай даже близко не стоит с этими мил трейнами. Чам? хитеры на газу тоже в магазине продают Как и еду Если бы это написала американка на фб вы бы помогли? У меня сложилось впечатление что никогда То же бы сказали что они не нищие Пусть мужики сгоняют за хитером и в ресторан ( мужики это сын взрослый и бФ) ( а бф далеко? Ну пусть едет быстро, че сидит , тоже халявщик.... В таком духе :))))) И помогать не надо " все халявщики"
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 09 фев 2014, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 09 фев 2014, 14:22 |
|
|
Ami писал(а): Да, когда холодно, можно в отель, ибо напрягать друзей, когда можно $50-70 заплатить странно. Другое део, когда их нет,=просят помощи.
Я в качестве пояснителя Там был гололед. Вы понимаете, что такое с детьми в машине по гололеду или нет? 2. Что это за отель за 50-70долл, мотель что ли с бэдбагс? Мы минимум за 2хместный платим 150долл. Ami писал(а): Да, голодно иди в ресторан, если не праздник, встречать, развлекать и просто идеть посмотронних в доме непринято и не удобно. Это непосторонние, это друзья леди Фэникс и он как бы родственник ее детям, "пишет брат моего бывшего, полицейский, живущий от нас в 15-18 минутах езды (с его женой у меня хорошие отношения, встречаемся на кофе и наши дочери дружат): "Start jogging in place, that should help!"" которые могли запросто прийти на чашку кофе к ней ДОМОЙ. Они почему-то не считали, что они ее напрягают. Цитата: Про спорт вообще не поняла причем тут оно, что с друзьми чтоли ходить? Да, за чашкой кофе в Старбакс, самое уютное и тихое место. Про спорт, это был сарказм  , ей предложили побегать на месте, чтобы согреться, вместо помощи. А с четверо детьми заявиться на целый день, интересно, чтобы сказали работники Стабакса))) Ami писал(а): И да, своими проблемами личными надо прихолога грузить, а не друзей, он поможет лучше всеравно. Леди Феникс имела в виду, чтоее использовали в качестве психолога. Какая вы Ами непонятливая. Леди Феникс уморилась бы вам объяснять
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 09 фев 2014, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Русским жалко на психологов деньги тратить, мы лучше друзьям поплачемся ну или на краиняк на форум.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 09 фев 2014, 14:29 |
|
|
Ворбще то самое страшное в этой ситуации это то что у нее могли трубы полопаться Это случается очень быстро И потом проблем и $$$$$ необерешся Поэтому привести им обогреватель было бы самой лучшей помошью этого брза ин ло ( женщины возможно не в курсе что может случится)
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 09 фев 2014, 14:58 |
|
|
Кстати, трубы да, тревожный момент. Мы оставляем струйку литься из кранов и дверцы открыть тоже под раковиной, если есть угроза (тоже сидели несколько дней без обогрева, но есть дровяная печь)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 09 фев 2014, 15:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Ворбще то самое страшное в этой ситуации это то что у нее могли трубы полопаться Это случается очень быстро И потом проблем и $$$$$ необерешся Поэтому привести им обогреватель было бы самой лучшей помошью этого брза ин ло ( женщины возможно не в курсе что может случится) Да, трубы тут вообще не прочные, на Родине их айсолировали хорошо, у нас тут зима в этом году настоящая, падало до 8Ф, так трубы у ногих в городке полетели...(((
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 09 фев 2014, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirandaM писал(а): Какая вы Ами непонятливая. "Start jogging in place, that should help!"" То называется юмор, иногда его надо иметь, когда трудно в жизни, помогает знаете ЛИ. Мне еничего не надо объяснять, у автора темы есть бойфренд, взросл. сын, и их не засыпало на сутки, а всего лишь айs сторм, что опастно, да. Надо сидеть дома, пока не расстает, на крайняк ехать куда т близко типа кино и мола, что автор сделала.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 09 фев 2014, 16:16 |
|
|
взрослый сын это тот что сын бф? и бф в портланде в 2 часах езды? как вы собираетесь поехать куда-то в ice storm? население спрингфилда ок 60 тыс человек. может быть она рядом с моллом живет..но сомнительно)) муж сегодня приделал цепи к своим sorels и пошел пешком прогуляться. мы живем на холме. а вот тетка на своем приусе так и застряла у нас возле дома тк сколько очень.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 09 фев 2014, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
БФ не мог к нам проехать. Дороги облединели. Патруль на фривэях в районе Албани стоял и всех без чейн разворачивал назал. По той дороге с ченью он бы ехал часов 8, если бы не убился. Старший сын застрал в 2 часах от нас, в Портланде. Тоже доехать не мог. Я была одна с 5, 7, 15 летними детьми. Родственники, только что вышли на пенсию. Не работают. В церкви волонтирят. Дети взрослые. Сами оба бывшие полицейские. Кэбин в горах. У них и генераторы есть, и цепи, и пилы и т.д.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 09 фев 2014, 16:49 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
MirandaM писал(а): Ami писал(а): Леди, вас глубоко уважаю. Но просто вы поймите друзья не проверяются вашими ошибками, вашей чрезмерной паникой. Именно так и проверяются. тот "дядюшка "не спросил, а что сдетьми. Если леди живет в теплом штате и имела бы экстра одеяла на случай холода, наверное бы подумали, что она крэзи. Обычно люди запасаются, когда было одно эмердженси. У нас с мужем были экстра запасы, сухие продукты, потом все повыкидывали. Не едим. Бесконечно хранить не будешь, если ничего не случается. Я живу в теплом штате. Одеяла теплые есть, запас воды и еды имеется. Ничего не выкидываю. Если подходят сроки - отдаю в фуд банк и покупаю новые запасы. Опять эе понимаю, что не все это делают, но почему не сказать прямо? Для меня звучит крейзи, что все сами должны догадываться.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 09 фев 2014, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Леди, не переживайте (( Хоть и не приятно. Я думаю, если бы вы открытым текстом написали, то они просто не прокоментили и все. Все понятно из переписки, просто легко притворятся "непонимающим". Не хотелось кого-то развлекать весь день, вот и не "поняли". Я тоже иногда "не понимаю" знакомых. В такой ситуации, если вам надо что-то лучше звонить и в лицо, тогда труднее отказаться. А всем кто пишет о том, что мол американцы другие списес и не понимают намеков  это смешно, все понимают. Но часто, когда не хочется себя напрягать, то конечно лучше не понять )). А вообще люди везде одинаковые не смотря на их национальность 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько у Вас друзей? У меня, как выяснилось, НОЛЬ! Добавлено: 09 фев 2014, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
MirandaM писал(а): А с четверо детьми заявиться на целый день, интересно, чтобы сказали работники Стабакса)))
Не поняла. А что они могут сказать, кроме - не желаете ли что-нибудь еще? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|