|
Автор |
Сообщение |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 08 фев 2014, 00:18 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Thumbellina писал(а): vjane писал(а): вам так легко угодить :))) мне горячий шоколад только дома сваренный спасает :))) а на дороге придется снизить ожидания :))) а какой бренд вам нравится ? ну если ваш муж записывает за вами ваши хотелки - вам можно только позавидовать :))) мой муж мгновенно забывает :))) приходится мне записывать и его в копию ставить :))) но я не обижаюсь, так как слово нашла новое (то есть мне его подарили на форуме) что он рассеянный - вот это помогает
Вы меня не поняли. Дело не в бренде шоколада, да и вообще не в том, что муж выполняет мои хотелки! Просто я перестала циклиться на недовольствах своих им - перестала постоянно думать, что вот он мне стихи не читает, когда у меня романтисское настроение, или еще что. Я просто в один прекрасный день задала себе вопрос - а что мне в нем нравится, что он делает для меня? И кучу всего набралось! Я лишь несколько мелких примеров привела выше. У вас вся дрессура идет оттого, что вас клинит на том, что вот он вам не угождает, вот этого, этого и того не делает, что вы себе нарисовали как требуемое от идеального мужчины в вашей голове. А иногда наоборот надо бы притормозить и поискать то, что он для вас уже делает, и ценить это, чтобы не мариноваться постоянно в ощущении недовольства. Ведь что-то же он делает для вас, правда?  Бла-бла-бла  автор. Но ребенка на мужа вы тоже хотели повесить ради своего душевного счастья, а самой жить в одиочестве. Кто этот автор? Почему я должна прислушиваться к ее умозаключениям и понижать свою планку, после того как она посетила какой-то за брошенный аул, где люди отброшенны от цивилизации. Мы все вправе иметь свою точку зрения- свой путь душевного исцеления , но не надо это принимать, как за аксиому и единственно правильное решение
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 08 фев 2014, 06:24 |
|
|
знаете,а по-моему все просто если дополнить свою жизнь благодарностью, то все встает на свои места
ведь на самом деле счастливыми нас делают какие-то крохотные моменты на протяжении дня, а не глобальные жизненные ожидания любимая музыка, улыбка родного человека ( и не только родного), красивый цветок ( или одежка красивая какая))), поступок хороший.. да мало ли? американцы любят повторять: it made my day
скажи спасибо ( Богу, судьбе, контретному человеку), собери такие моменты по крупинкам каждый день, сложи в симпатичную коробочку с воспоминаниями (чтобы позже всегда коснуться этих светлых моментов) и будет тебе счастье
а благодарность - это оценка, шкала, линеечка, по которой счастье отмеряется.. только деления у этой линеечки очень хитрые иногда один счастливый момент стоит год ( месяц, день - подставить нужное) и понимаем мы это зачастую только позже
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 08 фев 2014, 07:10 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Thumbellina писал(а): Goodly, а какое у вас определение счастья? Счастье, как и любое другое чувство (эмоция) - это химическая реакция, результат обменных процессов организма. "Вы" тут вообще не при чем, поскольку "вы сами" ("личность, персонаж, индивидуум") - тоже всего лишь результат обменных процессов организма. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 08 фев 2014, 07:22 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
По непосредственно названию темы: мое твердое мнение- не иметь ожиданий или требований от брака. Ну или иметь небольшие. Не помню, кто сказал, но согласна, что все драмы- от несоответствия ожиданий и реальности. К моему сожалению, я это поняла довольно поздно)))) Но лучше поздно.... То же- в отношении детей. То есть, мой совет:keep your expectations low в браке. На работе, в профессии этот лозунг не пойдет, а в семье- это лучше. Имхастое ИМХО))))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Alona0711
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 08 фев 2014, 07:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Кстати, фраза : если муж уходит к другой - неизвестно кому повезло , не такая уже и смешная. Если вы живете в гармонии с собой, радуетесь каждому дню - поверьте, вселенная уберет от вас все , что не нужно - мужчину, работу и т.д. Я раньше этого не понимала и рыдала от любой потери, проходило несколько месяцев и жизнь преподносила такие сюрпризы, что просто дух захватывало. Я как-то опоздала на самолет к своему бой-френду , он распсиховался и мы расстались. Я 3 дня плакала, а потом встретила мужчину всей своей жизни. Так вот, когда я опаздывала и стояла в пробке , у меня было такое ощущение, что меня что-то не пускает - ну просто все 4 полосы машин остановились и я не могу ни вправо, ни влево свернуть. И так было много раз в моей жизни - я теперь если что-то заканчивается , жду с интересом , что мне мир новое приготовил
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 08 фев 2014, 08:26 |
|
|
Helene писал(а): Thumbellina писал(а): Goodly, а какое у вас определение счастья? Счастье, как и любое другое чувство (эмоция) - это химическая реакция, результат обменных процессов организма. "Вы" тут вообще не при чем, поскольку "вы сами" ("личность, персонаж, индивидуум") - тоже всего лишь результат обменных процессов организма.  Да. Согласна,но дополню еще.Чтобы испытать счастье(быть счастливой) не достаточно иметь только саму себя(будите ли вы счастливой одна на необитаемом острове? Сможете ли вы быть счастливой в закрытой пусть красивой квартире? Нет) Так вот, чтобы получилось счастье, нужно превильное(идеальное) окружение вокруг тебя.Люди то есть. Много чего, в общем ,надо. Даже если молодые муж с женой, квартира, а детей нет,или проблемы с ребенком- счастья не получится. В общем, сами себе мы можем создать какой-то правильный эмоциональный балланс иногда,когда все не так плохо вокруг,но счастье мы получаем как подарок, свыше.(мое мнение)
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 08 фев 2014, 08:31 |
|
|
Doll писал(а): По непосредственно названию темы: мое твердое мнение- не иметь ожиданий или требований от брака. Ну или иметь небольшие. Не помню, кто сказал, но согласна, что все драмы- от несоответствия ожиданий и реальности. К моему сожалению, я это поняла довольно поздно)))) Но лучше поздно.... То же- в отношении детей. То есть, мой совет:keep your expectations low в браке.На работе, в профессии этот лозунг не пойдет, а в семье- это лучше. Имхастое ИМХО)))))) Доллочка,извини, но это умозаключение ты вывела исходя из своих личных обстоятельств. Просто не ожидая много от мужа, тебе легче(спокойнее, без нервотрепок) живется. Ключевое слово "живется", "пусть идет как идет", главное,чтобы не менялось. Понимаю тебя,ты тоже- постоянный знак как и я, и не любишь перемены. Но это не значит, что это есть замечательно.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 08 фев 2014, 08:35 |
|
|
Худля, ТВОИ умозаключения ты вывела из твоих ЛИЧНЫХ обстоятельств тоже. И не факт, что они не те же самые, что и мои. Не претендую на истину в первой инстанции though.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 08 фев 2014, 08:45 |
|
|
По теме мое мнение: Конечно должны быть Great Expectations!! И от брака, и в жизни, и ото всего того,что вам кажется эти ожидания может дать. Например: 1. Ваш муж -середнячок и не может вам ничего дать. А вам бы хотелось. Но, будучи в здравом уме, вы понимаете, что- НЕТ, хоть лопни он дать вам ничего не может. В этом случае и губы нЕчего раскатывать, и нЕчего иметь Big Expectations. Нужно дрессировать себя на предмет "Лучше меньше,да мое", "Тише едешь- дальше будешь", "не все золото,что блестит" и медицировать, медицировать на тему, "у меня хороший муж, он помыл мне машину, тарелку, яблоко". 2. А если муж получает навалом денег? Тут вы имеете полное право иметь Big Expectations. Он- может себе это позволить! Другое дело- хочет ли? Вот тут и начинается. Если видите,что он прячет деньги не говоря вам ничего на свои скрытые счета, если видите, что не дарит вам на ДР ничего ценного(а мООООжет ведь!!!), то тут Доллкина теория "хоти мало себе в браке"- никак не прет. И только если зомбировать себя " Да главное- крыша над головой у меня есть", или- "Да главное- неразведенкой быть", то да,.. живите и врите себе,что счастливы. Это называется- отказаться от Биг Экспектейшнз по собственному желанию. Но это никак вас не сделает счастливой,хоть если будите повторять себе "Мне ничего не надо" с утра до ночи. Great Expectations- это отлично вообще-то! (их иметь) по любому поводу(любовь,верность, поддержка, преданность....и т д.)
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 08 фев 2014, 08:59 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Alona0711 писал(а): И так было много раз в моей жизни - я теперь если что-то заканчивается , жду с интересом , что мне мир новое приготовил 
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 08 фев 2014, 09:07 |
|
|
Heureuse писал(а): Alona0711 писал(а): И так было много раз в моей жизни - я теперь если что-то заканчивается , жду с интересом , что мне мир новое приготовил  Да все это понятно и все знают. Но, вот в одном деле -затор и судьба подает новенького. Потом с новеньким тоже не идет, и возникает затор, и снова подается новенькие или чего... Знаете, устаешь так... А еще говорят, что судьба до тех пор тебе подкидывает похожие ситуации(называемые "теже грабли"), покуда ты не сообразишь сама где ошиблась и не исправишься сама. У меня лично, похоже,тормоз в этом деле. Я- кругами ходила. Теперь сошла вот с круга. Думаю. 
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 08 фев 2014, 16:56 |
|
|
Goodly писал(а): По теме мое мнение: Конечно должны быть Great Expectations!! И от брака, и в жизни, и ото всего того,что вам кажется эти ожидания может дать. Например: 1. Ваш муж -середнячок и не может вам ничего дать. А вам бы хотелось. Но, будучи в здравом уме, вы понимаете, что- НЕТ, хоть лопни он дать вам ничего не может. В этом случае и губы нЕчего раскатывать, и нЕчего иметь Big Expectations. Нужно дрессировать себя на предмет "Лучше меньше,да мое", "Тише едешь- дальше будешь", "не все золото,что блестит" и медицировать, медицировать на тему, "у меня хороший муж, он помыл мне машину, тарелку, яблоко". 2. А если муж получает навалом денег? Тут вы имеете полное право иметь Big Expectations. Он- может себе это позволить! Другое дело- хочет ли? Вот тут и начинается. Если видите,что он прячет деньги не говоря вам ничего на свои скрытые счета, если видите, что не дарит вам на ДР ничего ценного(а мООООжет ведь!!!), то тут Доллкина теория "хоти мало себе в браке"- никак не прет. И только если зомбировать себя " Да главное- крыша над головой у меня есть", или- "Да главное- неразведенкой быть", то да,.. живите и врите себе,что счастливы. Это называется- отказаться от Биг Экспектейшнз по собственному желанию. Но это никак вас не сделает счастливой,хоть если будите повторять себе "Мне ничего не надо" с утра до ночи. Great Expectations- это отлично вообще-то! (их иметь) по любому поводу(любовь,верность, поддержка, преданность....и т д.) золотые слова :)))
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 08 фев 2014, 17:00 |
|
|
Виджейн, слова-то золотые, но очень больно "фейсом об тейбл". 
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 08 фев 2014, 18:12 |
|
|
Doll писал(а): Виджейн, слова-то золотые, но очень больно "фейсом об тейбл".  так не надо об тейбл, надо двигаться в сторону своих ожиданий большие ожидания иметь выгоднее, вот смотрите даже 70% от больших ожиданий это больше чем 100% от маленьких
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 08 фев 2014, 18:37 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
vjane писал(а): Doll писал(а): Виджейн, слова-то золотые, но очень больно "фейсом об тейбл".  даже 70% от больших ожиданий это больше чем 100% от маленьких Гудленыш, keep your great expectations! 
Последний раз редактировалось Heureuse 08 фев 2014, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|