|
Автор |
Сообщение |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 10:14 |
|
|
У нены по-моему муж прочертил черту которую пересекать нельзя. Тут ржали что в виде бонуса разрешил бассейном пользоваться в их отсутствие. Держит оборону дядя :)
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 10:34 |
|
|
Многие вещи можно забыть как кошмарный сон если это касается только тебя. Если затронут твой ребенок, забывательной кнопки у меня нет. Дочери 10 лет. Звоню утром домой, говорю чтобы дочь сегодня в художку после школы не отправляли - штормовое предупреждение, ураган по нашему. Мне сказали "аха" В 8 вечера, кое-как добравшись с работы на перекладных - общественный транспорт встал, на обледеневшие холмы троллейбусы не влезут - звоню прошу дочь к телефону, а Маша еще не приехала из художки... ????? По нормальномк раскладу ребенок должен был быть дома час назад. На улице ураган, падают деревья, добрая бабушка сидит на жопе дома и чего-то ждет. ???? Сказали русским языком - УРАГАН, ребенку сидеть дома. Я не могла найти такси, кто-то из друзей повез меня искать ребенка. Нашли. Шла пешком 30-минутную троллейбусную дистанцию. Ночью. Одна. Через безлюдный нежилой район - кладбище, овраг, ПТУ. Догадалась пристроиться к каким-то двум теткам которые шли впереди. Вы думаете ХОТЬ КАКИЕ-ТО признаки что что-то было сделано не так? На меня стали орать чтобы я не колготилась, ребенку в этом мире "надо учиться выживать". В первый и единственный раз наорала матом. А хотелось задушить на месте.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 11:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Девочки, у меня родители с претензиями. Для того чтобы поддержать их уровень жизни как сейчас в Раше, мне надо будет подписать коммитмент на всю жизнь. Я уже написала что они хотели занять у меня даунпеймент на квартиру, а это , минуточку , 30 тыс. И это все так как бы сказано, ну типа а что такого. Я б может и заняла, но квартиру то они все равно за 150 тыс не тянут как ни посмотри. Мама отказывается учиться водить, но машина им нужна и соответственно страховка , бензин и починка. Маме надо хорошо выглядеть, ей нужна косметика и всякие прибамбасы. Она одеваться любит. А отпуск, они привыкли отдыхать. Это ж не так, они приехали и сидят на лавочке. Мои активные, им все время что то надо. Жилье должно быть отдельное. Про пристройку я уже думала, но нееее, это ж все равно в одном доме считай. Мама будет с биноклем сидеть нас высматривать.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 11:33 |
|
|
Zvezda писал(а): Девочки, у меня родители с претензиями. Для того чтобы поддержать их уровень жизни как сейчас в Раше, мне надо будет подписать коммитмент на всю жизнь. Я уже написала что они хотели занять у меня даунпеймент на квартиру, а это , минуточку , 30 тыс. И это все так как бы сказано, ну типа а что такого. Я б может и заняла, но квартиру то они все равно за 150 тыс не тянут как ни посмотри. Мама отказывается учиться водить, но машина им нужна и соответственно страховка , бензин и починка. Маме надо хорошо выглядеть, ей нужна косметика и всякие прибамбасы. Она одеваться любит. А отпуск, они привыкли отдыхать. Это ж не так, они приехали и сидят на лавочке. Мои активные, им все время что то надо. Жилье должно быть отдельное. Про пристройку я уже думала, но нееее, это ж все равно в одном доме считай. Мама будет с биноклем сидеть нас высматривать. при такой перспективе можно присматривать надгробную плиту себе уже, с момента их переезда ты будешь должна 24/7, а про себя можно забыть 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 11:54 |
|
|
все верно, не поможет тем, кто ходит каяться для галочки, "не от души" как говорится, канал к Богу не открывается в этом случае. когда канал открывается, люди меняются, они не обижаются ни какого по пустякам и живут легко, без камней за пазухой. главное признавать искренне своих грехи, т.е.что ты не прав, что ты был плохой, обижался на всех, обвинял всех во всем и т.д.- это не просто, гордыня душит. все каются, а потом опять повторяют, я раговаривала на эту тему со свещенником, очень мудрый священник, он исказал, (не помню дословно, передам своими словами) у каждого свой путь к Богу(к самосовершенстованию), не сразу человек меняется, главное признавать свои ошибки и не сворачивать с правльного пути...т.е.наорал, нагрубил, обидел кого-то по привычке своего характера но тут же в душе сознаешь и главное- признаешь что ты нагрешил и сожалеешь об этом, а не поддаешься гордыни. если поддаваться гордыни, она задушит, от нее кстати все болячки. надо стараться не обижаться на людей, так легче жить, проблемы сразу отпадают. lioness12 писал(а): Nicole+ писал(а): отношения сами никогда не изменятся, если не менять себя, а себя менять поздно и мамам и взрослым детям, это тупик. хотя выход есть.... можно попробовать в Церковь ходить, некоторым помогает, открывается нужный канал в мозгах и человек становится другим-смиренным и терпимым,гордыня уходит, только нужно обеим ходить и маме и дочке. не, церковь не поможет. будет ходить туда каяться, а дома "хоть всех святых выноси". и мамы никакого диссонанса в этом не видят. проходили....
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 12:09 |
|
|
lioness12 писал(а): Есть определенные энергетические связи между матерью и дочерью, которые очень прочные,эти связи побуждают мам бросаться на защиту своих детеи в минуту опасности, эти самые связи побуждают ту же Долл написать- лучше пусть скандалы, но пусть мама будет жива. За эти самые ниточки мамы нас и дергают, поэтому ТАК больно. Все что мы спрашиваем и пытаемся понять в этом топике- почему так, ведь так не должно быть? Поверьте, за 30-40 лет испробовано все, каждыи нашел как обороняться. И пишем здесь свои истории, потому что кому-то легче, зная что он не один в такои ситуации, мы не жалуемся, мы поддерживаем друг друга. lioness12, Вы всё правильно пишете. Так и есть. Но другим, кого эта тема не совсем касается, со стороны кажется, ну ноют здесь неблагодарные дочери, ну вот вам совет - идите к специалисту или в церковь, сами же при этом пишут, что туда ходят вдвоём. Причём эти люди прекрасно по постам догадываются, что неблагодарные дочери вообще-то мудрые женщины и, в большинстве своем, не скандалят со своими мамами так часто, как их мамы этого хотят. И уж точно были триста раз у психологов, посещали разные тренинги, семинары, разыгрывали расстановки, церковь и молитвы - это вообще неотьемлемая часть их жизни. Это знаете, как прохожему хромому сказать: Что с вами? А вы у врача были? Все всё знают прекрасно, что с ними.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Korolek, На самом деле, этот топик своего рода прорыв. Мы несколько раз пытались обсуждать эту тему, обычно на третьеи странице налетает туча клевательниц со словами- как вы смеете, мама это святое, не рассуждать!!!!! А тут мы таки что-то успели для себя выяснить, где-то поделились способами решения проблемы, где-то просто выговорились. И за то спасибо, как говорится.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Львица, таких тем было немало- и тут, и на рос. форумах
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 12:38 |
|
|
cosmopolit писал(а): Единственный позитивный момент из этого многодесятилетнего дурдома, это мы знаем как НЕЛЬЗЯ обращаться с детьми. Какие фразы надо категорически НЕ употреблять. Дочери как-то ляпнула - ты набрала вес. Она расплакалась. Прикусила язык. Да, весь топик о том, какими мамами быть НЕ надо (мы-то, ладно, проживем как-нибудь). Как все эти травмы потом сказываются на человеке во взрослой жизни. Почему же? можно и, наверное, нужно, ребёнку говорить о наборе веса (и не только, для этого и родители, чтобы ставить на путь истинный), если и правда есть угроза. Но делать это тактично, по-доброму, не унижая. Нет проблем. Умный ребёнок поймёт. Научится не обижаться. Когда я превращалась в девушку, моя мама всё твердила мне, вот надо же, бывают же фигуры, другие девочки моего возраста тоненькие, узкокостные, а я по жизни ширококостная и всегда выглядела толще других, но никогда не была толстой. "Не хочу, чтоб ты была такой толстой как я!" И что в итоге, я так и не стала толстой (это, кстати, её слово, не моё), а она так и борется постоянно со своим весом (но только на словах, я смотрю). И никакие разговоры о здоровом питании слушать не хочет. Она и так питается правильно. Ну так что вы думаете, у меня всё равно это засело в голове надолго. Что я толстая. Может, и к лучшему, я сплю с весами:) Муж протестует, он категорически против, ему надо, чтобы было за что держаться, кости он обгладывать отказывается 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chilly писал(а): Странные выводы из моих слов. Да все мудрые и не дуры, никто и не сомневается в этом. И к психологам ходите, и книжки читаете. Но если не получается, значит всё-таки что-то не так не только в ваших мамах, но и в вас самих. В вашем отношении к ситуации. Я не о том, чтобы абстрагироваться, по сути это невозможно, а о том, чтобы искать те слова, которые мамы наконец-то услышат. К обоюдному спокойствию и взаимопониманию.
Я вот читаю о ситуации Zvezda, похоже, что мне такое тоже предстоит. Пытаюсь понять какие решения возможны, чтобы не испортить отношения с родителями. Всем хочется мира в семье. к обоюдному спокоиствию еи надо чтобы я под-чи-ни-лась, перечеркнула свою личность ради нее. компромиссов она не приемлет ни в каком виде. я ж говорю, вам не понять. ну не дано так не дано.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Львица, таких тем было немало- и тут, и на рос. форумах но это первыи раз на моеи памяти, когда мы все-таки смогли что-то обсудить конструктивно.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 12:45 |
|
|
Наверное, следует своим примером показывать ребёнку, как надо и как лучше, а не жарить пирожки, ставя в пример других девочек.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Korolek писал(а): Да, весь топик о том, какими мамами быть НЕ надо (мы-то, ладно, проживем как-нибудь). Как все эти травмы потом сказываются на человеке во взрослой жизни. Почему же? можно и, наверное, нужно, ребёнку говорить о наборе веса (и не только, для этого и родители, чтобы ставить на путь истинный), если и правда есть угроза. Но делать это тактично, по-доброму, не унижая. Нет проблем. Умный ребёнок поймёт. Научится не обижаться. Когда я превращалась в девушку, моя мама всё твердила мне, вот надо же, бывают же фигуры, другие девочки моего возраста тоненькие, узкокостные, а я по жизни ширококостная и всегда выглядела толще других, но никогда не была толстой. "Не хочу, чтоб ты была такой толстой как я!" И что в итоге, я так и не стала толстой (это, кстати, её слово, не моё), а она так и борется постоянно со своим весом (но только на словах, я смотрю). И никакие разговоры о здоровом питании слушать не хочет. Она и так питается правильно. Ну так что вы думаете, у меня всё равно это засело в голове надолго. Что я толстая. Может, и к лучшему, я сплю с весами:) Муж протестует, он категорически против, ему надо, чтобы было за что держаться, кости он обгладывать отказывается   тоненькие узкокостные девочки получаются у тоненьких узкокостных мам и таких же пап, генетика, знаете ли....но мамам законы физики и генетики пофиг, подвинутся законы если надо.... меня мама всю жизнь обзывает обрубком, я 161, а она- "высокая" , 162!, дурдом ромашка....мне еще повезло- досталось среднее телосложение от отца и миловидная мордочка(а не мощныи скелет и ну не будем), т.е. дома я урод, а студенческое погоняло у меня "Ален Делон в юбке".... но, мама ж всегда права! вот честно, в школе так не буллили, как дома...
Последний раз редактировалось lioness12 05 фев 2014, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А кто жарит пирожки?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): А кто жарит пирожки?  спи спи, мы никуда не едем.... ну мама жарит пирожки для дочери и одновременно упрекает что толстая, ну что непонятно...
|
|
 |
|
 |
|