|
Автор |
Сообщение |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 04 фев 2014, 09:55 |
|
|
Mash писал(а):
А кто мне объяснит почему возраст считается причиной тому что " жало обламывать не надо"? Я считаю надо, возраст не причина
и я считаю - можно и нужно, трудно конечно те, кто их окружал в молодости не хотели вызывать "огонь на себя" и давить в зародыше эти змеиные привычки, теперь вот пожинать приходиться всем вокруг
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 04 фев 2014, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): AllaR писал(а): Маш, ну представь себя в 70, тебя сын перевез в Гондурас, предположим, деньги ты детям раздала на дома и тебе выделили маленькии домик в Гондурасе. Ни языка не знаешь, интернетом забыла как пользоваться, дети заняты, внуки по улицам с мексиканцами гоняют, а тебе что делать? Вот ты фигнеии и начинаешь заниматься и таблетки перестаешь пить, назло всем. Мне тебя жалко уже стало. Алла это на тебя больше похоже, ни одной подружки и прочая фигня. И менталитет соответственно про гандурас с мексиканцами ( по типу все там одинаковые, где не белые). Мне твоих детей и невесток-зятей уже жалко. А тебя- нет  А меня чего жалеть? я в Гондурас не поеду, на пенсию заработаю скоро и здесь заживу.  Короче, не переспоришь. проехали.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 04 фев 2014, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не привычки это, уродилось оно такое змеиное, можно поместить в террариум, но в любой момент жди, или уползёт или укусит.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 04 фев 2014, 12:51 |
|
|
pawn1 писал(а): не правильная подача... Нет, автор, перечитайте Ваш пост снова. Вы опять пишите о том, что и как говорит Ваша свекровь. А Вам нужно понять, что в Вас задевают ее слова. Вот, когда Вы осознаете, что Вы чувствуете в этот момент, то начнете разбираться с этим. Потом окажется, что то, что вызывает в Вас ответную реакцию не стоит и выеденного яйца. А с этим уже можно работать. Т.е. надо копаться в себе чтобы понять почему Вы чувствуете именно это. Ну, примерно так: Я чувствую обиду, потому, что свекровь считает меня маленькой и глупой девочкой неспособной на правильные и осознанные действия и т.п. А потом понять, а важно ли Вам кем считает Вас Ваша свекровь и хотите ли Вы соответствовать ее требованиям. Когда осознаете (т.е. поймёте и почувствуете, потому, что одного просто понять недостаточно), что Вам наплевать кем она Вас считает, тогда ее замечания будут раздражать Вас гораздо меньше.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 04 фев 2014, 14:39 |
|
|
Есть такой момент. Можно конечно игнорировать и не замечать и тогда она будет выкидывать еще больше трюков по нарастающей, понимая что наглость не пресекается
|
|
 |
|
 |
mountain
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 04 фев 2014, 17:49 |
|
|
В любой ситуации нам есть с чем в себе работать. Но. Не доходить о мазохизма. Мне, например, все же хочется быть в среде разумных адекватных людей. Способных сказать "Прости, облажалась. Буду с этим работать. Давай я поправлю ситуацию". Люди-насильники по природе редко воспринимают вежливость и доброту как таковую. У них другой язык. Вопрос, хочется ли его разучивать?
|
|
 |
|
 |
mountain
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 04 фев 2014, 17:59 |
|
|
Mash писал(а): Есть такой момент. Можно конечно игнорировать и не замечать и тогда она будет выкидывать еще больше трюков по нарастающей, понимая что наглость не пресекается Да, Mash. Для нее это будет скорее признаком слабости. Она нападает на того, кто ей кажется слабее ее, кого можно раскачать на отдачу энергии (реакции). Человек меряет с позиции силы, не разума и сердца. Кто-нибудь видел человека, который после 50 внезапно стал добрее, без применения насилия? Люди, которые сильны духом и разумом никогда не ущипнут того, кто слабее или сильнее. Там другие меры. Посему, лучше жить в здоровой среде по возможности и без занятий мазохизмом. В мире столько прекрасных моментов, чтобы тратить жизнь на г-но.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 04 фев 2014, 23:56 |
|
|
Почитала сейчас и стою - лыжи не едут, не понятна позиция Аллы. Кому надо то общение? Свекрови надо? надо - ну так сама и должна подстраиваться. А то получается - принесите мне ваши скальпы. Сами. Сичасже! Вовсе не все пожилые люди - милые одуваны (молодые тоже, конечно. но ведь от бабули никто ничего и не просит, кроме как оставить в покое)
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 05 фев 2014, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Присядьте, в ногах правды нет..  Автор пишет, что всё-то у свекрови есть, и английский язык и интернет и квартира и сестра рядом и недалеко сбежавший муж и в Америке она живёт с удовольствием.. В ответ Алла пишет: "представьте, что вас привезли в Гондурас........" Я не знаю, почему Гондурас, но совершенно точно, что скоро мы прочитаем рекомендации афтору завести теплицу, выращивать там цветы и одаривать ими свекровь кажный день, на меньшее Алла не согласится.Вот такая вот позиция 
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 05 фев 2014, 11:58 |
|
|
Bastet писал(а): Присядьте, в ногах правды нет..  Автор пишет, что всё-то у свекрови есть, и английский язык и интернет и квартира и сестра рядом и недалеко сбежавший муж и в Америке она живёт с удовольствием.. В ответ Алла пишет: "представьте, что вас привезли в Гондурас........" Я не знаю, почему Гондурас, но совершенно точно, что скоро мы прочитаем рекомендации афтору завести теплицу, выращивать там цветы и одаривать ими свекровь кажный день, на меньшее Алла не согласится.Вот такая вот позиция  та брауней напечём и свекруха будет лебединое озеро танцавать, забудет все претензии 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 05 фев 2014, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я так понимаю, ты рекомендуешь автору купить дудочку? 
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 05 фев 2014, 12:17 |
|
|
Bastet писал(а): Я так понимаю, ты рекомендуешь автору купить дудочку?  или мариванну или парализующий спрей
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 05 фев 2014, 13:47 |
|
|
не, ну а чО? Сказали же, что полезно для дома для семьи.. U.S. deputy drug czar says pot is less dangerous than alcohol http://news.yahoo.com/drug-czar-pot-mar ... 29056.html там и фотка маффинов с марьванной есть 
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 05 фев 2014, 13:55 |
|
|
Iamthecat писал(а): не, ну а чО? Сказали же, что полезно для дома для семьи.. U.S. deputy drug czar says pot is less dangerous than alcohol http://news.yahoo.com/drug-czar-pot-mar ... 29056.html там и фотка маффинов с марьванной есть   время идёт, а могли бы капусту стричь хоть и с мариванны. А ещё круче - у них (места веселухи) проблема - банки их деньги не берут, не хотят что бы федералы с проверкой к ним нагрянули. Они чемоданы денюх не знают куда девать, скинемся откроем банк для них - Зелёный друг или там Весёлая брауни, во где ниша не заполнена, они ж грузовиками свои денюжки к нам повезут, где бум строится, народ? 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 05 фев 2014, 14:08 |
|
|
ginger12 писал(а): Iamthecat писал(а): не, ну а чО? Сказали же, что полезно для дома для семьи.. U.S. deputy drug czar says pot is less dangerous than alcohol http://news.yahoo.com/drug-czar-pot-mar ... 29056.html там и фотка маффинов с марьванной есть  время идёт, а могли бы капусту стричь хоть и с мариванны. А ещё круче - у них (места веселухи) проблема - банки их деньги не берут, не хотят что бы федералы с проверкой к ним нагрянули. Они чемоданы денюх не знают куда девать, скинемся откроем банк для них - Зелёный друг или там Весёлая брауни, во где ниша не заполнена, они ж грузовиками свои денюжки к нам повезут, где бум строится, народ?  а хде там оффшорные зоны? На Кипре вроде  ( голосом Папанина): - Шикарный план, шеф 
|
|
 |
|
 |
|