Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот еще смешная и одновременно грустная штука попалась, в ней определенно что-то есть... :c_laugh

Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье. Футбольным комментатором? Пожалуйста. Клоуном в торговом центре? Отличный выбор",

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я была альфа-мамой! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра. Гуманитарные, че? В наше время таких дурачками называли".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в Гугл. Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"

А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?".

А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
SunnyAK писал(а):
Мне инфа была нужна, для которой ей надо было доки найти. Сказала, не в силах искать... :c_laugh

Берите пример с мамы Королька. Рявкнуть пару раз что-то вроде "Прекрати строить из себя размазню! Здоровая баба! Возьми себя в руки!"

Если я "рявкну", она заплачет...Я не могу...

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 19:22 
SunnyAK писал(а):
Yu писал(а):
Alina75 писал(а):
Yu, в возрасте за 60 там как ни крути уже куча всяких медицинских проблем.

вовсе необязательно. Большинсто проблем, даже в этом возрасте, имеют под собой психологическую основу.

+100000000000000000000000000000000

А психологические нужно сначала признать а потом еще возыметь желание исправлять

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 19:23 
:c_laugh Yu по моему смысл в том чтоб они до 30 успели понять что выбор сделали сами :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
А психологические нужно сначала признать а потом еще возыметь желание исправлять

Ох, Маха, истину глаголишь! Еще бы это все на практике осуществлялось...

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марлен Дитрих (?) говорила, "заставляйте детей учить иностранные языки, они все равно будут вами недовольны, но по крайней мере будут знать языки"

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
Fantastica писал(а):
SunnyAK писал(а):
Мне инфа была нужна, для которой ей надо было доки найти. Сказала, не в силах искать... :c_laugh

Берите пример с мамы Королька. Рявкнуть пару раз что-то вроде "Прекрати строить из себя размазню! Здоровая баба! Возьми себя в руки!"

Если я "рявкну", она заплачет...Я не могу...

А когда заплачет, рявкать больше не надо. Просто ласково, но настойчиво стойте на своем. Когда мы плакали в детстве, это не означало, что нам будет позволено все.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 19:29 
И каждый этап криком гнать?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
Fantastica писал(а):
Korolek, ваша проблема в том, что вы пытаетесь играть в игру "хорошая мамочкина дочка". И ваша мама знает, как вами эффективно управлять.
Если бы мне сказали как в вашем примере про шапку, шарф, еще бы и дали приказ застегнуть мужа, я бы даже слушать не стала подобную ерунду.

да, Королек слишком мягкая, а мама видит, где можно манипулировать.

Да я не такая уж мягкая, за себя могу постоять :c_laugh но не перед мамой :n_no - скандалить просто до того надоело, надоело быть пробитой энергeтически каждый раз, поэтому я ухожу в отступление, что мне легче и проще сделать, чтоб не обострять ситуацию. Тем более из-за мелочи какой-то, как одет-не одет по погоде. Ну, так же как в детстве - за порог вышла, сняла шарф, расстегнула куртку. Поэтому и кажется, что я проявляю бесхарактерность (как здесь кто-то написал, хотя это не совсем так). На самом деле, я действительно по-разному действовала и реагировала, чаще всего юмор подключаю. Где по-крупному, там конечно не без скандалов. За пределами родительского дома я себя веду совершенно по-другому. Я никогда не дам себя в обиду и собой манипулировать. Иногда, наоборот, я забываю, где я нахожусь и с кем имею дело и взрываюсь, если она достает в очередной раз. Потом вообще - война! Потому что нормально она разговаривать не умеет. Она начинает хвататься за сердце, я бросаюсь ей мерять давление и т.д. и т.п. И муж мой всё понимает. Наоборот, благодаря ему, я в последние года 2-3 хоть не плачу, после того, как она трубку бросит. А то вначале и такое было, как тут уже девочки приводили примеры: хлюп-хлюп, сопли, слёзы, "ну это же ма-ма-а :k_crying ..Это его психологическая работа.Почему я до сих пор за общение держусь, потому что, во-первых это родной человек, она меня родила, да, я ей благодарна. И я не просто хочу чтить родителей (издалека), как в Библии завещано, а общаться с ними нормально, по-человечески. А во-вторых и в-третьих, у неё великолепное чувство юмора, когда надо, и советы она дельные даёт, много добра делает. Но вот тО-О-н очень часто, и подковырки, и во всех случаях прекрасно знает, где уколоть - О, ё! А главное, мне небезразлично её физическое и психическое здоровье, эмоциональное состояние. Никто ж детей не бросит, если у них проблемы, здесь точно также - я пытаюсь разобраться.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
вот еще смешная и одновременно грустная штука попалась, в ней определенно что-то есть... :c_laugh

Класс, возьму на вооружение!
Хотя первую фразу - Одни люди живут, а другие все время ищут виноватых, я и так часто использую. . . в разговорах с мужем и друзьями. Дети еще не доросли чтобы так ныть:-)

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Королек, я со своей мамой стыдно сказать на матах ругаюсь и до драки доходит иногда. :q_plaster

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В первый приезд мама была идеальной мамой и тещей. Никакого дискомфорта не было, она считалась с нашим расписанием, утром не гремела мисками, тихо уходила в парк заниматься йогой, мы прекращали шарахаться по квартире в 9 - она ложится спать рано. Музеи, филармония, рестораны - все на ура. Три недели показались одним днем.

Через 2 года она приехала уже на освоенную территорию и душа понеслась в рай через 4 дня как только приехала внучка - громкая эмоциональная эйфория. Дочь моя тоже эмоциональная. Крики счастья стояли неделю. Маман когда входит в крикливый мод, она вообще ничего не слышит. Дочь тоже заведенная бабушкиным счастьем. Гвалт и вопли. Мама, успокойся и не заводи Машу каждый день эмоционально. "вот я уеду, воспитывайте как вы привыкли, а я буду общаться как мне нравится". Закончилось, и очень быстро, скандалом, да таким что дочь забрала свою сумку и свалила из дома. Дооралась? Нет, че я, все нормально было, это ты вечно невыспавшаяся всех достаешь "своим замолчите" сранья.

Отдохнули бля

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, вот мы и до детей-нытиков и добрались:) Я ж говорила - клеймо "неблагодарные дети".
Отвечать мамам нельзя - расскачивать маятник и вообше, сердце, давлениЕ
Обсуждать нельзя - неблагодарные дети, что вам еще надо?
Пино гриджо - нельзя, так и до алкогольной зависимости недалеко :c_laugh

Что можно тогда? огласите список пожалста :lol:

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
За пределами родительского дома я себя веду совершенно по-другому. Я никогда не дам себя в обиду и собой манипулировать.

Какая разница, как вы ведете себя за пределами родительского дома, если у вас проблема с мамой, а не с окружающими.

Korolek писал(а):
Она начинает хвататься за сердце, я бросаюсь ей мерять давление и т.д. и т.п.

О том и речь, что она пытается воздействовать на вас дешевыми трюками, а вы ведетесь. При чем здесь давление при болях в сердце? У нее какой-то диагноз? Она гипертоник? У нее сердечная недостаточность? Если такие серьезные проблемы со здоровьем, то, может, ее вообще в США не приглашать. Вы же не можете позволить себе ее в ЕР возить каждый раз при подобных взбрыках. Если действие происходит в России, я бы просто вызывала Скорую и предоставляла бы им разбираться с ее здоровьем при подобных спектаклях. Если бы она завела шарманку про неблагодарную дочь, сразу бы напомнила ей, кто Скорую вызвал И спас ей жизнь.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
Ну, вот мы и до детей-нытиков и добрались:) Я ж говорила - клеймо "неблагодарные дети".
Отвечать мамам нельзя - расскачивать маятник и вообше, сердце, давлениЕ
Обсуждать нельзя - неблагодарные дети, что вам еще надо?

Пино гриджо - нельзя, так и до алкогольной зависимости недалеко :c_laugh

Что можно тогда? огласите список пожалста :lol:

Хотите знать, что можно сделать? :c_laugh
Моя мама очень властная дама, жесткая, и кроме критики в свой адрес я всю жизнь ничего от нее не слышала. Какими только словами меня не поливали (при этом учили, кормили, одевали по высшему разряду, тут ничего не могу сказать).

После переезда в Америку, начитавшись умных книжек, я решила с мамой подружиться. Для начала нужно было добиться, чтобы она перестала меня абьюзить.
Услышав в очередной раз "идиотка" или "тупица", я ласково прощалась и клала трубку. Получив письмо с критикой моей стрижки, одежды и т.д. я попросила этого больше не делать - мама возмутилась и сказала, что имеет право высказать свое мнение. На что я ответила, что я тогда имею право больше фотографий не отправлять.
В общем, мама притихла, стала заметно вежливее и даже мы несколько раз по-человечески поговорили.

Я - наивная- думала, что получилось, и что теперь мы сможем нормально общаться! ха-ха три раза.
В мой первый (и последний пока что) приезд критиковать меня начали в аэропорту при встрече, и еще не доехав до дома она уже орала во весь голос. Я не так сидела, не так ела, не так говорила, не так дышала, а уж жила и вообще черти как.
Я ее спросила как-то: Мама, ты меня хоть немножко любишь? Ответ: я тебя люблю, когда ты красивая. Ну вот посмотри на свою прическу... и пошло-поехало.

Усе, я сдаюсь.
Ничего нельзя сделать. Ограничить до минимума общение, помогать деньгами, слать посылки - нечасто, чтобы меньше критики было.

Страница 29 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно