|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 17:05 |
|
|
Zvezda писал(а): Моя мама мне сказала , что они сюда едут на старость. То есть да, тебе впрягаться.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 17:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Я вот все до сих пор думаю чеж мои сюда так ломанулись то. Я им тут вариант подыскала с работой и проживанием для обоих, так меня сразу же послали. И когда это случилось, то я в конце концов поняла, что там особого рвения нет насчет работы и изучения языка. Я тоже могу понять , какая работа в 62 года, но по другому то никак. Мама сразу сказала что пусть папа зарабатывает, но он не на всех работах сможет, физических не предлагать, а языка он не знает. Какие интеллектуальные работы я могу ему предложить интересно. И типа ну мы перетерпим там 6 месяцев, а потом легче будет. Это как легче, мульен выиграют? Причем моя мама с претензиями, она просто уверена, что здесь везде русские и все решится само собой. Звезда, ваши родители вообще от реальности оторваны. Причем оба сразу. Или хотят к вам на полное обеспечение. Считают, что вы им все сделаете и все дадите. Иначе же никак не получится. Какая там работа для 62-летнего, не знающего языка и чтобы не физическая? Такой просто нет.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 17:12 |
|
|
Primula писал(а): королек, выключатель не у мамы нужно искать, а у себя например, в сцене с шарфами - помахать ручкой, сказать всем пока-пока, чао-какао, ариведерчи и уйти  Да я уже по-разному пыталась. Там идёт: "Ты что не слышала, что мать сказала? Ты меня игнорируешь? Ты что из меня дурочку делаешь?" ну и в таком духе. Это ж идёт вампиризм, вызов на реакцию. Любая другая её еще больше выводит из себя. Обиду потом накапливает, не разговаривает. А мне от этого еще хуже. Я и спрашиваю как раз про себя: хде выключатель у меня в ушах и мозгу? 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 17:18 |
|
|
Королек перестань мучаться. Ничего не изменится а расстояние для того и есть чтоб жить отдельно, нормально.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 17:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
выключатель в левом плече - мысленно обрубить все канаты и трубочки оттуда и сжечь а вообще - сначала к спецу
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 17:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Korolek писал(а): Да я уже по-разному пыталась. Там идёт: "Ты что не слышала, что мать сказала? Ты меня игнорируешь? Ты что из меня дурочку делаешь?" ну и в таком духе. Это ж идёт вампиризм, вызов на реакцию. Любая другая её еще больше выводит из себя. Обиду потом накапливает, не разговаривает. А мне от этого еще хуже. Я и спрашиваю как раз про себя: хде выключатель у меня в ушах и мозгу?  Korolek, ваша проблема в том, что вы пытаетесь играть в игру "хорошая мамочкина дочка". И ваша мама знает, как вами эффективно управлять. Если бы мне сказали как в вашем примере про шапку, шарф, еще бы и дали приказ застегнуть мужа, я бы даже слушать не стала подобную ерунду. Ну, в крайнем случае, бы поржала. Хоть оборись. Такое впечатление, что вы до сих пор боитесь вашу мамочку и ее гнева. Обиделась, не хочешь разговаривать, не надо. Я могу держать паузу сколько потребуется, не чувствуя за собой никакой вины.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 17:39 |
|
|
Fantastica писал(а): Korolek писал(а): Да я уже по-разному пыталась. Там идёт: "Ты что не слышала, что мать сказала? Ты меня игнорируешь? Ты что из меня дурочку делаешь?" ну и в таком духе. Это ж идёт вампиризм, вызов на реакцию. Любая другая её еще больше выводит из себя. Обиду потом накапливает, не разговаривает. А мне от этого еще хуже. Я и спрашиваю как раз про себя: хде выключатель у меня в ушах и мозгу?  Korolek, ваша проблема в том, что вы пытаетесь играть в игру "хорошая мамочкина дочка". И ваша мама знает, как вами эффективно управлять. Если бы мне сказали как в вашем примере про шапку, шарф, еще бы и дали приказ застегнуть мужа, я бы даже слушать не стала подобную ерунду. Ну, в крайнем случае, бы поржала. Хоть оборись. Такое впечатление, что вы до сих пор боитесь вашу мамочку и ее гнева. Обиделась, не хочешь разговаривать, не надо. Я могу держать паузу сколько потребуется, не чувствуя за собой никакой вины. Я тоже. Если она переступает границу она об этом знает, это точно. А раз знает то я не буду показывать что все проглочу. И по телефону я не бросаю трубку никогда если ее заносит. А просто вежливо прощаюсь.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 17:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Mash писал(а): Zvezda писал(а): Моя мама мне сказала , что они сюда едут на старость. То есть да, тебе впрягаться. Вот я тоже так подумала. Сначала мы все сами, а потом займи нам денег на даунпеймент на квартиру , мы отдадим. Не ну если сами то сами.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Mash писал(а): Ну не все " психотравмы". в той или иной степени, ибо многим нашлось, что сказать. Психотравмы может жутко звучит, но определенные неприятные моменты, непонимание, обиды есть почти у всех, и каждый с этим справляется как может, и у многих это отложило отпечаток на взрослую жизнь, ведь все мы родом из детства. Мне, например, понадобилось время, чтобы научиться любить и ценить себя себя, научиться общаться с мужчинами, до этого я просто от них шарахалась. Просто надо это в себе переварить, не знаю с психологом или без (я их как-то не очень, если честно, но может я просто не в теме), и не повторять родительских ошибок.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 18:25 |
|
|
Если с кем то прожить много лет, неважно родители или нет, то все равно какие то обиды будут обоюдно. Все мы человеки
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Fantastica писал(а): Korolek, ваша проблема в том, что вы пытаетесь играть в игру "хорошая мамочкина дочка". И ваша мама знает, как вами эффективно управлять. Если бы мне сказали как в вашем примере про шапку, шарф, еще бы и дали приказ застегнуть мужа, я бы даже слушать не стала подобную ерунду. да, Королек слишком мягкая, а мама видит, где можно манипулировать.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 18:35 |
|
|
Королек, я серьезно, ваша мама вас подмяла под себя целиком, а вы это терпите. Еще и мужа подключили, теперь он тоже должен как бы входить в это положение и терпеть. А между тем, если мама в целом адекватна, то она прекрасно может понять, где границы.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 18:57 |
|
|
Moon17 писал(а): Sunny, так раз она ждет от вас решений, и вы поменялись ролями, Может скажете ей, все баста,собирай чемодан и едь, я так решила и так лучше для всех.
У меня такой план Б если уж никак проблема не решится, но моя там не одна пока и жизнь кипит Ха! Я так и говорю. Как начинает жаловаться, я говорю: "Доставай доки, будем на визу заполнять. А пока виза делается, собирай чемоданы!" Она мне: "Вот ты неужели не понимаешь, что я не могу (по здоровью)?" А у меня волшебной палочки нет, чтобы у нее все болезни разом прошли, документы сделались, и ее телепортировало к нам.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 18:59 |
|
|
Mash писал(а): Тогда они в " положении детей" считают что здесь по приезду можно выкинуть что вздумается. Они же " не хотели ехать" . И это будет всплывать каждый раз. Что " мы не просили" и " там все родное и бесплатно" Моя ХОЧЕТ ехать. Но ей надо, чтобы оно как-то все само случилось...
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 19:01 |
|
|
какие-то серьезные проблемы со здоровьем, или из серии что голова болит, "сердце" болит, давление скачет, и вообще нет настроения?
|
|
 |
|
 |
|