Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, да, осознание себя привлекательной девушкой трудно без маминой поддержки. И тут хвала Америке и американским мужчинам - я тута быстро хвост распушила. :angel Я расскажу свою историю. Жили мы с моим будущим мужем еще в Германии, и он как раз уехал в длительную командировку. А чтоб я его не забывала, одим прекрасным днем прислал мне букет из 50 long-stem red roses. Красота просто неописуемая! Реакция моей мамы: "Да, представляю, как был удивлен посыльный, когда ему открыли дверь - ожидал, что там высокая красивая девушка, а там ТЫ!"
Без комментариев, дорогая редакция.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маш, да нет, я пару раз начинала разговор, но моя тоже обсуждать ничего не хочет и ошибок своих не признает, вот этого кстати не понимаю, я если не права - я всегда признаю и извинюсь, но она просто все отрицает и сразу в глухую оборону, максимум что скажет - что я неблагодарная, дальше разговора не получается, тоже может трубку положить и бойкотировать потом. Хотя бы просто признать - да, я иногда бывала неправа - ну и все, больше ничего не требуется, но она такое не сможет сделать, я знаю

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
ожидал, что там высокая красивая девушка, а там ТЫ!

вау! :lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 14:27 
Yu писал(а):
Марина, читаю про вашу маму, как она не спросив ваши вещи раздаривает - это действительно звучит как-то очень странно :e_sorry Может, действительно какие-то нарушения здоровья? Но она же вроде молодая относительно... А как она объясняет это?

Моя, кстати, с годами стала как-то наоборот лучше, может потому что общаемся больше на расстоянии, может потому что она больше не работает на нервной работе, но она стала мудрее даже как-то, спокойнее.

У меня свекровь так делала с сыном. Это азиатское. Она ему говорила кому и на сколько "чек выписать" :lol: или " отдайте мне этот диван", когда мы новый купили а старый в другую комнату больше подходил. Мой конечно мимо пропускал, но она не уставала что то забирать и дарить третим лицам если получалось :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 14:34 
Yu писал(а):
Маш, да нет, я пару раз начинала разговор, но моя тоже обсуждать ничего не хочет и ошибок своих не признает, вот этого кстати не понимаю, я если не права - я всегда признаю и извинюсь, но она просто все отрицает и сразу в глухую оборону, максимум что скажет - что я неблагодарная, дальше разговора не получается, тоже может трубку положить и бойкотировать потом. Хотя бы просто признать - да, я иногда бывала неправа - ну и все, больше ничего не требуется, но она такое не сможет сделать, я знаю

Ну значит как моя. Моя поняла однако что прямиком хамить нельзя можно нарваться на игнор. Поэтому в каждом телефонном разговоре мне говорят о том какая у соседки дочь хорошая, так и не смогла уехать к мужу американцу, живет с мамой в России и думает разводиться. Вот какой она человек хороший заботливый :c_laugh ну сами понимаете что имеется ввиду что я уехала и не заботливая. И в конце когда я перевела разговор на внуков, мама сказала а что мне эти дети, они меня не знают и не понимают.
При том что гринку я ей оформляла и просила остаться до одобрения и приезжать хоть на полгода к внукам а потом и медстрвховка бы подоспела от моей работы. Но они гордо хлопнули дверью и уехали. Теперь внуки виноваты что их не видят...

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тема сложная и наверное вечная

Но я вот что поняла последнее время
когда перестаешь приносить себя в жертву близким людям
Жертву мы можем приносить себя физически или эмоционально
( родителям, мужу, детям, друзьям и тд и тп)
то все как то само сабой налаживается в отношениях

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 14:37 
nyk2009 писал(а):
Тема сложная и наверное вечная

Но я вот что поняла последнее время
когда перестаешь приносить себя в жертву близким людям
Жертву мы можем приносить себя физически или эмоционально
( родителям, мужу, детям, друзьям и тд и тп)
то все как то само сабой налаживается в отношениях

У меня даже мыслей в жертву себя никому приносить нет.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я когда ждала ребенка и сказали, что у меня будет мальчик. Даже почувствовала облегчение, что не девочка. Даже объяснить не могу. Даже не то, что я девочку не хочу, просто чувствовала бы эти отношения острее. Я своих детей никому в обиду не дам.
Я кстати тоже читала похороните меня за плинтусом, там такая квинтэссенция советского воспитания, правда, мальчика. Шапку носить заставляли, колготы, мороженое гретое расплавленное давали.
Я, помню летом простудилась и долго подавляла кашель, пряталась, иначе мне не разрешили бы купаться с кузинами, надели бы на меня колготы летом и не дали бы мороженое. А брат за мной шпионил, и если слышал, что я кашлянула орал: Маааам, она опять кашляет! Мы ведь ей мороженое не будем давать, да? Помню, он ел его, а я ждала пока оно вскипит :c_laugh
Еще хорошая книга на тему child abuse Dave pelzer А Child called it. Основана на реальных событиях, там реальный экстрим, как ребенок выживал дома. Мы в языковой школе проходили, я потом купила.

Yu писал(а):
Маш, да нет, я пару раз начинала разговор, но моя тоже обсуждать ничего не хочет и ошибок своих не признает,

А у меня сразу в контратаку переходит: На себя посмотри. Ты такая негативная. Как ты своего ребенка воспитываешь? Он у тебя вчера упал! Уже уехала, новая жизнь у тебя, а ты все в подростковом возрасте застряла. А я нехочу ничего этого помнить. Я вам последнее отдала. И кидает трубку.

Последний раз редактировалось Andromeda 04 фев 2014, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, ладно, проехали. Я теперь понимаю, почему это так. Моя мама сама никогда не воспринимала себя, как привлекательную женщину, хотя я видела ее свадебные фото, у нее фигура была в девичестве - ого-го! Ну, а если она сама так себе, в кого же быть детям?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu

А вы не пробовали ответить на это типа

я так рада что при такой гинетике, я еще не полная уродка, и мужчины на меня смотрят. То что я не совсем еще уродка, спасибо бабушке ( имя папиной мамы:))))

Как в теннисе
Отбиваем мячик назад

Вообще родителей нужно воспитывать
Так же как и детей

И нас пусть дети воспитывают, всех несет иногда, и это нормально
Любить и воспитывать :s_thumbup

Последний раз редактировалось nyk2009 04 фев 2014, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 14:44 
Мороженое грели, колготки плюс рейтузы, платок на голову если простуда, купаться нельзя несколько раз не переодеваясь в сухое, шапку снимали весной выйдя из дома уже и прятали. Про шапку так у всех подруг было по моему

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 14:45 
nyk2009 писал(а):
Yu

я так рада что при такой гинетике, я еще не полная уродка, и мужчины на меня смотрят. То что я не совсем еще уродка, спасибо бабушке ( имя папиной мамы:))))

Как в теннисе
Отбиваем мячик назад

Получит скандал :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Но Марина говорит, что раньше так мама не делала... вытащить украшение из чемодана дочки и кому-то подарить - неа, это слишком даже для азиатской такой вот щедрости :dum

Что еще по теме любопытно - многие моменты узнаваемые, как напрмер то, что к сыновьям другое отношение. А еще то, что это только на нас можно все что накопилось выплеснуть, мозг поклевать, а со всеми остальными - чудесный человек. Мой муж, например, хочет чтобы моя мама к нам переехала и с нами жила, он хочет этого гораздо больше, чем я, не устает всем рассказывать, какая у него классная теща и как ему повезло. Ну правильно, она ж ему мозг не пилит, только мне :g_chewingum

Те мамы, кто пошли дальше, кто в ресторанах делает мерду клином и всё не так, и когда после пребывания такой мамы в доме мужья хотят развестись с женой - вот это да, это жесть, конечно, с такими вообще непонятно, что делать, кроме как прыгать около них на цырлах, да и то не угодить будет, так очень тяжело.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Мороженое грели, колготки плюс рейтузы, платок на голову если простуда, купаться нельзя несколько раз не переодеваясь в сухое, шапку снимали весной выйдя из дома уже и прятали. Про шапку так у всех подруг было по моему

А что такого, это нормально, дети же почти все болезненные были и постоянно простужались, вот и кутали. Плюс климат холодный, вирусы везде. Ничего плохого тут не вижу.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
nyk2009 писал(а):
Yu

Как в теннисе
Отбиваем мячик назад

Получит скандал :c_laugh

В скандале всегда 2 стороны
Если не отвечать, то скандал не удастця

Страница 23 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно