|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 09:16 |
|
|
Мы с братом как то обсуждали характер бабушки и неужели нас ждет такое же когда мама состарится. Мнение брата было- у нас будет еще хуже 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 09:48 |
|
|
Валерьянку надо пить каждый день, она окажет свое успокаивающее действие только через несколько недель регулярного приема
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
после скандала лучше корвалол, а то и до инфаркта недалеко. и я писала, повоторюсь- алкоголь только крепкии, пусть одна рюмка, но не вино. Это я читала в интервью Евгении Симоновои, актрисы, как ее отец, врач по образованию, выводил ее из депрессняка после развода- давал пару рюмок спирта, она шарахала их и отключалась- шла спать. От вина только думки бесконечные и тоскливые, потом еще и головная боль.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): ......Что мне говорилось по причине стыда не буду рассказывать. Сейчас, конечно она говорит, не было этого. Ничего я не говорила такого. Забудь, у тебя своя жизнь. Я изменилась, тогда было тяжело. Моя проблема в том, что эти воспоминания мне не дают покоя. "*** Вот я иногда думаю, нормальный человек бы так сделал или нет. Короче, ладно. Не могу это все да уж и вспоминать-то особенно не хочется. добавлю один эпизод только: едем в поезде, как всегда я "не так встала не так села", маман уходит в туалет, женщина с соседнеи полки тихонько меня спрашивает: "Девочка, это у тебя мачеха?" Я от стыда вся покраснела......
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Korolek писал(а): lioness12 писал(а): Korolek писал(а): О! Ну точно! http://www.youtube.com/watch?v=mhDuLCTMR-I не, ну там она в состоянии шока была- муж бросил, на детях отыгралась, конечно, но то единичныи эпизод. не сравнить с нашеи долгои дорогои в дюнах. Нет, у нас лично эти все фразы и высказывания практисски перманентное обычное состояние. Rain or shine  че, тогда, примите мои соболезнования, каждыи день такое не выдержать, это же ад рукотворныи. A досье на меня никто не отменял, конечно, все припоминается в обратном хронологическом порядке каждыи раз,вердикт виновна по всем пунктам, но знаю раз дошли до Адама и Евы- "знала бы я что у меня будет такая дочь- не рожала бы"- дело близится к концу, можно будет перевести дух!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 12:10 |
|
|
marina писал(а): Paloma, валерьянка - это успокаевающее. Алкоголь - прямая дорога к substance abuse и потом, он депрессант. От него только хуже. ??? а я без бокала вина инвойсы не разбираю, на меня он действует успокаивающе - и я могу сконценрироваться на чем то рутинном шоколад правда так же работает
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 12:13 |
|
|
vjane писал(а): а я без бокала вина инвойсы не разбираю, на меня он действует успокаивающе - и я могу сконценрироваться на чем то рутинном
вы так алкоголичкой станете . или же начинающийся алкоголизм? 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): vjane писал(а): а я без бокала вина инвойсы не разбираю, на меня он действует успокаивающе - и я могу сконценрироваться на чем то рутинном
вы так алкоголичкой станете . или же начинающийся алкоголизм?  да ладно вам, бокал сухого вина это не алкоголизм, это в чем-то даже полезно- кровь разжижается. вон советуют в определенном возрасте употреблять аспирин в минидозах каждыи день, а тут натуральное. Итальяны/французы пьют бокал вина за обедом и за ужином каждыи день и все нормально у них. Алкоголизм-это когда надо нагрузиться до полного отключения, а тут человек работает да с цифрами. Главное чтобы баланс сходился потом. 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Mash писал(а): Мы с братом как то обсуждали характер бабушки и неужели нас ждет такое же когда мама состарится. Мнение брата было- у нас будет еще хуже  мда по этой логике детям вашим значит тоже не сладко с вами будет наверное Что делать будете? совершенно не значит, у меня папины гены, я совсем другая.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 13:18 |
|
|
Moon17 писал(а): Mash писал(а): Мы с братом как то обсуждали характер бабушки и неужели нас ждет такое же когда мама состарится. Мнение брата было- у нас будет еще хуже  мда по этой логике детям вашим значит тоже не сладко с вами будет наверное Что делать будете? Жить отдельно и не капать на мозги, следить за весом и здоровьем и активную жизнь вести, и никогда не говорить им " я на вас всю жизнь положила, а вы!...". Не лезть в их личную жизнь что бы там ни было. Пока такие выводы
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 13:25 |
|
|
Был недавно такой выпуск у Малахова "Пусть говорят" про женский алкоголизм. Я сидела в опупе всю передачу. Люди в студии прям готовы заклевать этих женщин (дочерей, имею в виду). А как они стали алкоголичками, очень мало кого зацепил этот интерес: там на лицо эмоциональный абьюз, подавление личности, развитие комплексов. Причины, что мамы (особенно, первая) здесь не малую роль сыграли, никто даже не упоминает. Дочь так сидит и продолжает оправдываться. Вот им оно только и надо, чтоб ты 24/7 оправдывался. За что? - Да, уже сами не знают, за что. Придумывается на ходу. http://www.youtube.com/watch?v=Q38rMwXFHxY Aмериканские мамочки, почему-то не считают за унижение сказать своему ребенку: "Sweetie, I am really sorry I hurt your feelings"? вместо: "Да, мать- дура, мать плохая! Покончила б давно жизнь самоубийством, дак меня ж хоронить не на что". как в этой передаче 
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 13:33 |
|
|
"Если женщина просыпается в 5 утра, она медленно начинает превращаться в бабушку" http://www.youtube.com/watch?v=4xD0SRXtXDI
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
пока осилила около половины темы. И да, действительно у кого не было такой проблемы - тем вообще не понять, серинак так выступает мило, но не о том, не о том... Почитав всех, поняла, что у меня с мамой хоть и были проблемы, и ночевать я уезжала иногда к подружкам, но все-таки бывает у людей и похуже... Девушки, всем кто поделился - спасибо, особенно очень тронули истории Андромеды. Моя мама все отрицает теперь, что нет, не давила, ничего не было, ты все придумала, но мне-то память не отшибло, я помню и хорошее, и плохое. Действительно, выживали в 90-е, родители старлись как могли, этого не отнять, но одновременно с этим - неправильно она вела со мной, ох как неправильно, я и раньше это осознавала, а сейчас, имея своего ребенка, еще более отчетливо понимаю - нет, я бы так со своей дочкой никогда не поступила. Например, говорила, что рост у меня маленький. У меня рост 170 см, но ей видимо хотелось модельный, потому что сама она невысокая, еще помню я в детстве захотела стрижку-каре - она сказала, что к моему лицу такое не пойдет, и сказала это в таком ключе, что будто мне вообще мало какая стрижка пойдет  Короче, я только потом осознала - у меня нет никаких проблем с внешностью, и стрижка мне идет почти любая (стандартная овальная форма лица), да и вообще все идет, я вовсе не урод, но мама находила несуществующие изъяны, вот по примеру как "низкий рост" и мне это прививала, а уронить самооценку подростка очень легко, короче я не знаю, зачем она это делала, наверно ей хотелось чтоб я я была еще лучше. Но блин как я могу изменить рост со 170 на 175?  Мне мальчик привез из-за границы и подарил Барби, их тогда в Союзе не было, и сказал что мы с ней похожи, я смотрела на куколку и думала, может я и правда ничего 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 14:04 |
|
|
Ю это ты еще обсуждать можешь что не так мама делала. Я даже не поднимаю такие темы, иначе будет трубкобросание.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Марина, читаю про вашу маму, как она не спросив ваши вещи раздаривает - это действительно звучит как-то очень странно  Может, действительно какие-то нарушения здоровья? Но она же вроде молодая относительно... А как она объясняет это? Моя, кстати, с годами стала как-то наоборот лучше, может потому что общаемся больше на расстоянии, может потому что она больше не работает на нервной работе, но она стала мудрее даже как-то, спокойнее.
|
|
 |
|
 |
|