Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 02:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы со свекровью два года жили, пока рассчитывались по медицинским биллам. Так она от счастья пищала. Сын хоть опять маму баловал своими блюдами. Каждый что-то для себя полезное извлекает из совместного проживания. Но это должны конечно быть здоровые взаимоотношения.
Моя мама тоже рада, но по-своему: в слёзы и обижается до глубины души, когда мы говорим про отдельно жить, пока гостим. (но у моих квартирка манюсенькая, да и ругаются они постоянно, что для моего мужа напряг). Для неё это было бы ужасным оскорблением с моей стороны. Я берегу её здоровье, поэтому соглашаюсь на всё. Да и им хоть разгрузка и смена обстановки.
Здесь какие-то совершенно кардинально протиположные реакции родителей. И обе - крайности: не пускать родную дочь пожить немного вместе, как в истории Бунски, и не хотеть отпускать от себя, как в моем случае.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 02:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):

Аргументы у мастера закончились. А жаль.

Помните, как бывшая российская актриса Наталья Лапина, прожившая в Америке 20 лет, к Малахову в студию заявилась? Мужь её американский заабьюзил. Он там еще оказался и алкоголиком, и наркоманом. А она этого не видела и не замечала. При всё при том, что она дипломированный психолог по substance abuse :)

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 06:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Божая коровка писал(а):
Я не уверена, что верю в "мама всегда желает тебе только добра". Совет моей мамы: "Мужчина у тебя должен по струнке ходить, надо его так задавить, чтоб он даже и не высовывался". Я: "Это типа покаблучник что-ли? А зачем мне такой задавленный?"

Человек в принципе не понимает, что можно жить с другими людьми общаясь на равных, не гнобя и не затравливая кого-то, а просто любить и уважать, уметь признавать свои ошибки, не испытывая чувства неполноценности от того, что ты не всегда права

:s_thumbup :m_yes

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 06:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
статья хорошая кстати на предыдущих страницах. к гадалке не ходи - всю правду пишут. страшно что много похожих историй, но вместе веселей :a_plain где кстати фильмы и книги в этой статье прочитать/посмотреть можно?

Тычинка, я помню твою тему про родителей, когда они приехали. А чем закончилось не узнала((((. Так папа устроился работать?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 06:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Божая коровка писал(а):

ну тобишь опять я подстраивайся, да?

У нас другое слово в лексиконе - Приспосабливайся!
Это я как-то всю жизнь должна "приспосабливаться" сначала под ее синдром совецкой матери, потом под мужа, потом под дочь-тинецджера.
Вот как только слышу это фирменное "приспосабливайся" так сразу жму кнопочку закончить разговор и на пару месяцев ухожу из эфира. Думаете помогает? ))))
Нет, из арсенала это "приспосабливайся" не изымается.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 06:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скажите мне откуда в них эта дочки-матери стервозность в энной степени?
Единицы у кого нормальные матери.
Дед с бабушкой - нормальная семья без воплей/криков. Как-то меня заставляли делать то что не нравилось, но прессинга не было, наказывали забирая книжки, но ора не было. Между собой тоже без гав-гав. Что-то не так - дед в свою комнату телек смотреть, бабушка в своей спальне книжку читает. Откуда вылезли эти монстры- советские мамаши?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 06:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Божая коровка писал(а):
Из статьи линк на которую был дан выше, наиболее зацепило: "А лучший – с точки зрения матери – вариант, если дочь все же сходит ненадолго замуж и останется с ребенком. И тогда сладкое единение можно перенести на внука и длить дальше, и, если повезет, хватит до самой смерти."
Это - основная цель последних двадцати лет жизни моей мамы. Сначало объектом осуществления этого желания была моя старшая сестра. Но когда там ничего не получилось, она переключилась на меня. Поняв, что и это тоже дохлый номер она просто уже не знает что ей еще сделать такого.

А у нас брат. Я поняла, когда я уже выросла, сколько на его долю досталось этой не нужной материнской любви. В детстве мы сестрой немного обижались, что ему доставались дорогие игрушки и все лучшее. Мама придумала очень удобную позицию, он - мальчик, а парня надо занимать, чтобы не был бандитом и не дружил с хулиганами :c_laugh .
Любовь должна быть мудрой, без выгораживания своего ребенка и одновременно не преувеличивая ему его ошибки. Это повышенное внимание шло во вред, все его промахи увеличивались в двойном размере, о его друзьях судили, о родителях друзей судачили, чтобы надо бы не дружить с тем-то и тем-то. Когда мы ссорились, она забегала в комнату хватала его, без выяснения кто прав , кто виноват. Конечно, всегда были виноваты мы с сестрой, поэтому если маленьким мы его обожали, эта любовь куда-то улетучилась с временем и мы просто сосуществовали в одной квартире.
Его учительницу я представляла каким -то монстром. Она в маминых глазах всегда была не права и это обсуждалось при ребенке. Я потом уже поняла, что слава богу, что я выросла в тени этой любви. Потом мама переключилась на внука, сына брата, обожает его также и смотрю он также из смышленного проворного мальчишки превращается в обычного мальчика, без лихорадки жизни, без каких-то определенных целей, и желаний, а только лежать и играть в компьютер.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 06:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Скажите мне откуда в них эта дочки-матери стервозность в энной степени?
Единицы у кого нормальные матери.
Дед с бабушкой - нормальная семья без воплей/криков. Как-то меня заставляли делать то что не нравилось, но прессинга не было, наказывали забирая книжки, но ора не было. Между собой тоже без гав-гав. Что-то не так - дед в свою комнату телек смотреть, бабушка в своей спальне книжку читает. Откуда вылезли эти монстры- советские мамаши?

У мамы в роду все женщины сильные, все были начальницами, может от этого все идет,
она и отца пыталась строить))

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 07:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет не от того. У одноклассницы мать малярша была, уууу че там было дома

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 07:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Песочница активизировалась, там только супермамы, без этой супер приставки не пускают в клубъ

Андромеда, что за фигня? Я читаю эту тему, но я не могу написать по причине, что потом в морду будут тыкать тут на форуме многие годы. А я да, с вами в одной лодке. Пытаюсь быть лучше своей матери и надеюсь что я лучше, потому что таких ужасов мои дети не испытывают, как я. А сейчас мама моя плачет и упрекает меня, что далеко уехала... помню я когда замуж вышла, собирала доки в Англию, моя мама опять из из чего-то скандал закатала, ну я возьми и скажи ей: зачем ты так, я уеду ты же будешь скучать и может быть даже плакать. Знаете что ответила? "Та едь уже!!" то есть она дождаться не могла.
И да, я стараюсь быть лучше и как вы сказали "супер", у нас будет четвертый ребенок и мы его планировали и ждем. А мама моя всегда завидовала бездетным парам... Как то так..

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а просветите насчет валерьянки? Неужели работает лучше, чем пиногрижио? :c_laugh Я че-то думала, что это снотворное.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
представляет ДА! Я знаю, что мама всегда права, и мой ребенок знает, что мама всегда права. А разве это плохо?

Очень странно, что человек со знанием психологии считает, что это правильно. Я гарантирую, что все описанные мамы тут тоже так считают. Они всегда правы и точка.
За свою могу сказать со 100% уверенностью.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma, валерьянка - это успокаевающее. Алкоголь - прямая дорога к substance abuse и потом, он депрессант. От него только хуже.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А насколько успокаивающее? А то ромашковый чай по идее тоже успокаивающий, однако толку ноль. Или это эффект плацебо?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

От пино не сопьемся, не так часто нас по телефону дрючат.
Я кстати очень против скайпа была. Маме надо было ОЧЕНЬ, чтобы своими глазами видеть. Когда она видит, она не слышит, главное донести свою мысль в 151-й раз. Попытки поучить меня американской жизни я пресекла сразу. У нее там какие-то локальные эксперты с родственниками в Бруклине, они типа все лучче знают.

Страница 21 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно