|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 00:40 |
|
|
|
 |
|
 |
Божая коровка
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 00:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 10:25 Сообщения: 103 Откуда: East Coast
|
Korolek писал(а): Как-то дала мне мама адрес одного психотерапевта. Меня одолели панические атаки (а то ж  ). Пошла я к нему. Работал он со мной честно, так мне полегчало. И вот как-то на одном из сеансов он со мной поделился тоже историей своих отношений с его мамой. Говорит, живём мы не так далеко друг от друга - 17 часов езды на машине, но навещаю я её редко, в основном звоню, по определенным причинам. А мать у него тоже авторитарная. Вот, говорит, приезжаю к ней, она с порога, он еще и шапку снять не успел: "Чё за обувь? Ты обещал раньше приехать..." она продолжила бы, пока он её не остановил. "Так, мама! Я к тебе приехал, чтоб с тобой пообщаться, соскучился. Мы "этим" заниматься не будем, хорошо? А то, я не посмотрю, что 17 часов не спал в дороге, мне плевать, я назад поеду. Мне сейчас же уйти?" Всё. Она не продолжила. Там "сынок, не уходи" и т.п. Вот я и говорю, сыновьям легче их тормознуть, когда надо. Там какая-то другая любовь.  Значит ещё вменяемая мама. Моя бы продолжила 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 00:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Boonski писал(а): У моей очень близкой подруги плохие отношения с мамой. Точнее, не то, чтобы плохие, а никакие. Маме на нее все равно. Ей не все равно на бойфренда, а на подругу и ее сестру все равно.
Мы с этой девочкой жили вместе и работали вместе долгое время. Мама с отчимом живут в 3 комнатной квартире, сестра съехала к мужу, а подруге повезло, что ей по наследству от бабушки досталась однокомнатная квартирка в старом фонде, с туалетом и душем в кухне....
Так вот когда она наконец-то продала свою квартиру и сумела взять кредит, чтобы купить что-то получше, ей необходимо было где-то пожить 3 недели, пока новый дом сдадут... ее мама не пустила к себе жить! Сказала, что отчим против. Подруга жила у моей мамы это время (я уже была в США). И даже сейчас, приезжая в Ростов на выходные (она работает в другом городе) она приезжает в гости к моей маме и сестре, а не к своей.
Очень грустно, что такие мамы бывают. Но самое страшное, что эти психологические травмы и чувство ненужности собственной матери преследуют ее многие годы(((( Бунски, у матери подруги своя семья. Даже если бы у подруги были отношения с матерью, то она только материна дочь, а не материна семья. Таким дочерям приходится (что правильно) считаться с мнением отчима/мачехи. Если они не принимают дочерей, это их право. Если принимают - тоже их право. Вы не осуждайте отчима. Мы не знаем, что им движет. Я сама с таким решением столкнулась с год назад. Мужнины дети просились у нас пожить. Я уперлась всеми рогами - нет. Не из-за неудобства, мне причиненного, а просто не хочу, чтобы дети мужа о наших отношениях судачили, это первое. А второе, если не угодишь им, то муж с ними врагами расстанется. Неугодить - было просто, поскольку они просились не на 3 недели, а на неопределенный срок. Я их не пустила, они квартиру сняли . Ну пусть они подулись, зато мы(муж) не во врагах, да и могу быть спокойна, что сплетни о моих отношениях с мужем не имеют под собой оснований.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 00:52 |
|
|
vjane писал(а): а родители живут с вами или это все на расстоянии? если по телефону мама что то говорит, что мне не нравится, я ее предупреждаю, что я не хочу об этом говорить, если она продолжает - кладу трубку. Так несколько раз - потом понимает с первого предупреждения, а потом вообще стала обходить почти все неприятные темы во время общения. Вы что, нет, нам погостить вполне хватает  Поцелуйчики только первую и последнюю неделю. А так, по телефону только. Соревнование у нас: кто в итоге быстрее трубку бросит  Но я хоть предупреждаю, что все типа короче Склихасовский двушки заканчиваются. А она без предупреждения, что потом сидишь весь в г..., а тебе еще работать надо. Вы не думайте, у меня не истерический смех. Я наконец-то дошла до хвилосовcкого восприятия ситуации. От, что значит старость пришла! 
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 00:54 |
|
|
Божая коровка писал(а): Человек в принципе не понимает, что можно жить с другими людьми общаясь на равных, не гнобя и не затравливая кого-то, а просто любить и уважать, уметь признавать свои ошибки, не испытывая чувства неполноценности от того, что ты не всегда права. +100 
|
|
 |
|
 |
Божая коровка
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 01:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 10:25 Сообщения: 103 Откуда: East Coast
|
А что ещё остаётся делать. Как мой говорит, в Библии написано: "Почитай отца и мать твою", но там ничего нет про "Звонить и видеться постоянно".
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 01:00 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
sofia07 писал(а): . Мужнины дети просились у нас пожить. Я уперлась всеми рогами - нет. Неугодить - было просто, поскольку они просились не на 3 недели, а на неопределенный срок. Я их не пустила, . И правильно сделали. Они бы потом так и не выехали из Вашего с мужем дома. Дофига таких примеров знаю.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 01:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Bastet писал(а): Доспали бы положенное в своё время, не предлагали бы пациентам ломать себя ради чьего то воспалённого сознания I doubt it. На заборе тоже написано. Я уже сказала, сложно найти настоящего специалиста, который реально поможет. И не будет тебя учить быть добрее и посмотреть на ситуацию с ее стороны. Тут помоги себе сам. Ну смотрела я разных сторон, что воображения чтоли нету? Я ни в каком состоянии не могу представить, чтобы я сказала ребенку своему то, что могли мне родители сказать. Училась я хорошо, дружила с девочками-лапочками. Все сама-сама. Юбочку погладила, в музыкалку побежала. Что мне говорилось по причине стыда не буду рассказывать. Сейчас, конечно она говорит, не было этого. Ничего я не говорила такого. Забудь, у тебя своя жизнь. Я изменилась, тогда было тяжело. Моя проблема в том, что эти воспоминания мне не дают покоя. "*** Вот я иногда думаю, нормальный человек бы так сделал или нет. Короче, ладно. Не могу это все Андромеда и другие девочки, кого эти воспоминания гложат, я вас понимаю. С мамой у меня очень хорошие отношения, а вот с папой отношения такими не были. Причиной было то, что папа очень сильно пил. Сколько я себя помню, эта проблема существовала в нашей семье. И он был не одним из тех людей, кто напьется и идет спокойно спать... Он становился очень агрессивным, обижал нас всех вместе с мамой, позорил своим видом перед друзьями и знакомыми и другие прелести жизни с алкоголиком. Когда я стала более взрослой, я начала агитацию за то, чтобы он уехал от нас и жил отдельно (у него было отдельное жилье еще). В итоге были несколько лет, когда мама его выгоняла, он просился обратно, возвращался, а потом начиналось все то же самое по кругу... В итоге он окончательно ушел и несколько лет жил отдельно. Я его видела крайне радко, хотя мама и сестра с братом поддерживали с ним связь. Мы общались на уровне привет-пока вплоть до моего отъезда в США и потом иногда по скайпу, когда он приезжал к нашим в гости. Он потом перестал пить, потому что его здоровье значительно ухушилось, стал придерживаться диеты, начал очень активно помогать моей сестре с ее сыном (пока мама была у меня), лет 5 наверно он вел нормальный образ жизни.... В прошлом году папа умер. К чему я это пишу. Что несмотря на то, что я столько лет с ним не общалась и он давно уже не пил, мне очень тяжело далось то, чтобы простить его и прекратить влияние этих воспоминаний на мою теперешнюю жизнь. Но я общалась с психологом (нашла хорошего специалиста с 3й попытки) и в итоге сумела освободиться от воздействия этих воспоминаний и этой травмы. И я очень этому рада, потому что сейчас мне жить стало намного легче. П.С.: Надеюсь, никто на форуме не будет в последствии тыкать этой информацией((( Я не хотела об этом писать, потому что папы больше нет... Но решила написать как пример того, что от влияния травматичных воспоминаний детства и не только можно освободиться....
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 01:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Boonski писал(а): У моей очень близкой подруги плохие отношения с мамой. Точнее, не то, чтобы плохие, а никакие. Маме на нее все равно. Ей не все равно на бойфренда, а на подругу и ее сестру все равно.
Мы с этой девочкой жили вместе и работали вместе долгое время. Мама с отчимом живут в 3 комнатной квартире, сестра съехала к мужу, а подруге повезло, что ей по наследству от бабушки досталась однокомнатная квартирка в старом фонде, с туалетом и душем в кухне....
Так вот когда она наконец-то продала свою квартиру и сумела взять кредит, чтобы купить что-то получше, ей необходимо было где-то пожить 3 недели, пока новый дом сдадут... ее мама не пустила к себе жить! Сказала, что отчим против. Подруга жила у моей мамы это время (я уже была в США). И даже сейчас, приезжая в Ростов на выходные (она работает в другом городе) она приезжает в гости к моей маме и сестре, а не к своей.
Очень грустно, что такие мамы бывают. Но самое страшное, что эти психологические травмы и чувство ненужности собственной матери преследуют ее многие годы(((( Бунски, у матери подруги своя семья. Даже если бы у подруги были отношения с матерью, то она только материна дочь, а не материна семья. Таким дочерям приходится (что правильно) считаться с мнением отчима/мачехи. Если они не принимают дочерей, это их право. Если принимают - тоже их право. Вы не осуждайте отчима. Мы не знаем, что им движет. Я сама с таким решением столкнулась с год назад. Мужнины дети просились у нас пожить. Я уперлась всеми рогами - нет. Не из-за неудобства, мне причиненного, а просто не хочу, чтобы дети мужа о наших отношениях судачили, это первое. А второе, если не угодишь им, то муж с ними врагами расстанется. Неугодить - было просто, поскольку они просились не на 3 недели, а на неопределенный срок. Я их не пустила, они квартиру сняли . Ну пусть они подулись, зато мы(муж) не во врагах, да и могу быть спокойна, что сплетни о моих отношениях с мужем не имеют под собой оснований. Нет, София, это только один пример... При наличии матери, подругу и ее сестру растила бабушка, а мама занималась только своей жизнью. Подруга начала жить отдельно лет в 15, сестра сбежала к бойфренду, как появилась возможность.... В общем, как я вижу, мне не удалось передать то, что я хотела передать. Я просто видела эти "отношения" в развитии, а не один эпизод. Этот случай не был единичным, это один из многих-многих примеров того, как матери было плевать на своего ребенка.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 02:15 |
|
|
Мы со свекровью два года жили, пока рассчитывались по медицинским биллам. Так она от счастья пищала. Сын хоть опять маму баловал своими блюдами. Каждый что-то для себя полезное извлекает из совместного проживания. Но это должны конечно быть здоровые взаимоотношения. Моя мама тоже рада, но по-своему: в слёзы и обижается до глубины души, когда мы говорим про отдельно жить, пока гостим. (но у моих квартирка манюсенькая, да и ругаются они постоянно, что для моего мужа напряг). Для неё это было бы ужасным оскорблением с моей стороны. Я берегу её здоровье, поэтому соглашаюсь на всё. Да и им хоть разгрузка и смена обстановки. Здесь какие-то совершенно кардинально протиположные реакции родителей. И обе - крайности: не пускать родную дочь пожить немного вместе, как в истории Бунски, и не хотеть отпускать от себя, как в моем случае.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 02:33 |
|
|
Mash писал(а): Аргументы у мастера закончились. А жаль. Помните, как бывшая российская актриса Наталья Лапина, прожившая в Америке 20 лет, к Малахову в студию заявилась? Мужь её американский заабьюзил. Он там еще оказался и алкоголиком, и наркоманом. А она этого не видела и не замечала. При всё при том, что она дипломированный психолог по substance abuse :)
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 06:16 |
|
|
Божая коровка писал(а): Я не уверена, что верю в "мама всегда желает тебе только добра". Совет моей мамы: "Мужчина у тебя должен по струнке ходить, надо его так задавить, чтоб он даже и не высовывался". Я: "Это типа покаблучник что-ли? А зачем мне такой задавленный?"
Человек в принципе не понимает, что можно жить с другими людьми общаясь на равных, не гнобя и не затравливая кого-то, а просто любить и уважать, уметь признавать свои ошибки, не испытывая чувства неполноценности от того, что ты не всегда права 
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 06:24 |
|
|
Тычинка писал(а): статья хорошая кстати на предыдущих страницах. к гадалке не ходи - всю правду пишут. страшно что много похожих историй, но вместе веселей  где кстати фильмы и книги в этой статье прочитать/посмотреть можно? Тычинка, я помню твою тему про родителей, когда они приехали. А чем закончилось не узнала((((. Так папа устроился работать?
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 06:32 |
|
|
Божая коровка писал(а): ну тобишь опять я подстраивайся, да?
У нас другое слово в лексиконе - Приспосабливайся! Это я как-то всю жизнь должна "приспосабливаться" сначала под ее синдром совецкой матери, потом под мужа, потом под дочь-тинецджера. Вот как только слышу это фирменное "приспосабливайся" так сразу жму кнопочку закончить разговор и на пару месяцев ухожу из эфира. Думаете помогает? )))) Нет, из арсенала это "приспосабливайся" не изымается.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 06:39 |
|
|
Скажите мне откуда в них эта дочки-матери стервозность в энной степени? Единицы у кого нормальные матери. Дед с бабушкой - нормальная семья без воплей/криков. Как-то меня заставляли делать то что не нравилось, но прессинга не было, наказывали забирая книжки, но ора не было. Между собой тоже без гав-гав. Что-то не так - дед в свою комнату телек смотреть, бабушка в своей спальне книжку читает. Откуда вылезли эти монстры- советские мамаши?
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
|