|
Автор |
Сообщение |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 18:20 |
|
|
cosmopolit писал(а): Бутылку вина в холодильнике надо всегда иметь. Пообщалась с маман, получила вздрючку, смело открывай ПиноГриджо и зажевывай позитивные эмоции рафаелкой :) Тогда потом меня уже надо будет лечить - от алкголизма и обжорства :)
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 18:26 |
|
|
Нет Ник, вы тут здорово прозвиздели на бронивике - сами вы скандалистки. Мы не скандалистки, мы сбежали от наших совецких мам на другой край земли, но географические расстояния не преграда для них. Приезжая сюда они ухитряются притащить с собой жуткую модель давления и неуважения дочерей, давно уже взрослых и все никак не начинающих стареть к их горю. По моему жизненному опыту защищать подобные жуткие стандарты отношения к дочерям способны только матери обращающиеся идентично со своими детьми. Мира вашей семье.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Божая коровка
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 18:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 10:25 Сообщения: 103 Откуда: East Coast
|
Korolek писал(а): cosmopolit писал(а): Бутылку вина в холодильнике надо всегда иметь. Пообщалась с маман, получила вздрючку, смело открывай ПиноГриджо и зажевывай позитивные эмоции рафаелкой :) Тогда потом меня уже надо будет лечить - от алкголизма и обжорства :) Мне мой так и предлагает: ""Съездить за мороженкой?" :)
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Korolek писал(а): cosmopolit писал(а): Бутылку вина в холодильнике надо всегда иметь. Пообщалась с маман, получила вздрючку, смело открывай ПиноГриджо и зажевывай позитивные эмоции рафаелкой :) Тогда потом меня уже надо будет лечить - от алкголизма и обжорства :) От алкоголизма может есть надежда из лечиться хоть и маленькая, а вот нервы не восстанавливаются. Я тут пару недель назад со своей мамой побеседовала - неделю приходила в себя.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 18:37 |
|
|
cosmopolit писал(а): Нет Ник, вы тут здорово прозвиздели на бронивике - сами вы скандалистки. Мы не скандалистки, мы сбежали от наших совецких мам на другой край земли, но географические расстояния не преграда для них. Приезжая сюда они ухитряются притащить с собой жуткую модель давления и неуважения дочерей, давно уже взрослых и все никак не начинающих стареть к их горю. По моему жизненному опыту защищать подобные жуткие стандарты отношения к дочерям способны только матери обращающиеся идентично со своими детьми. Мира вашей семье. Я писала, что многие явно преувеличивают значение каждого чиха и каждого слова наших несовешенных мам. Что, если не выискивать в их словах намерения унизить/растоптать? Я не знаю ничего об отношениях в вашей семье, просто судила практически с одного вашего поста. Особого криминала там не увидела. Вот и всё. Никаких жутких  стандартов чморения дочерей не защищала. Вы явно преувеличиваете. Топик называется "Психушка: теория и практика выживания". То был мой совет - постараться не преувеличивать и не придавать чрезмерного значения каждому их слову. Никого скандалистками не называла даже близко. Или давайте цитату.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 18:52 |
|
|
Самое интересное, я заметила: с сыновьями такие номера вряд ли проходят. Мужчины так к сердцу близко не принимают. Или просто вида не показывают. И их фих два повампиришь. Брату стоит только сказать ей: "Мам! Ты чё, опять...?  (И многозначительно посмотрит исподлобья). Всё, ладно, я пошёл!" и долго не появляется. Она потом переживает, мне звонит, на него жалуется, вот, мол, родители детям уже слово не могут сказать и т.д. и т.п. (я про себя думаю, ну смотря какое слово, я так понимаю). Потом она ругается, плачет  : "Вот трубку даже не понимает (про него, я-то всегда поднимаю). Знает, что у матери давление..Вот, видишь, как детей иметь? Когда дети родителей ненавидят, а ты всё страдаешь от бездетности..." и давай мне прям по самому живому ножичком так медл е н н о.  Она, чё, в этот момент не отдает себе отчет, что и меня тоже имеет в виду? И что я - такой ужасный ребёнок? В школe и универе на отлично училась, чтобы им не было стыдно. Всегда по дому ей помогала без напоминаний, мало того, младшему брату я - как вторая мама, все подруги её, у кого только мальчики были, завидовали ей "Ой, тоже дочку хочу - помощницу!" Из дома, кроме работы, никуда. До замужества первые гулянки (если их можно так назвать)были в 28, а замуж вышла в 33. Все! Ухожу в монастырь! 
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 18:52 |
|
|
Преувеличивают, потому что несмотря ни на что, мама - центральная фигура в жизни. Автоматически мы ожидаем, что все, что она ни делает - в наших же интересах, только из-за любви к нам. Типа, орет - это из-за любви, ремнем лупит - из-за любви, против мужа настраивает - это боится за нас, едкие комментарии - это позитивная критика - а хто ишшо нам правду скажет.  Одним словом, я поняла, что надо научиться мысленно родителей dismiss. А уже говорила, я все сама сама. А сейчас чета стала уставать. Нет, зачеркните. Сейчас я привыкла, что муж со мной носится, как с писаной торбой.  Дык я стала замечать вещи... Я езжу домой раз в два года. Опоздала на местный самолет в Москве - прилет перенесла на сутки. Маман -"Ой мы тебя не поедем второй раз встречать". А вот то, что без машины на общественном транспорте в наше Гадюкино мне бы еще часов 12 добираться вместо 4, это во внимание не принимается. Чета абыдно стало....
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 19:03 |
|
|
Prosto Nik писал(а): Андромеда, сожалею, что вас так задел мой пост. Я встречала мамаш-мрнстров, но их от силы 5-10 процентов популяции. Если у вас все хорошо в отношениях с родителями, вам не понять топик этот. Моя мама - не монстр. Она много для меня сделала, в 90-е нечего было жрать, она работала бухгалтером на каких-то полукриминальных типов. Вечные какие-то отчеты, налоговая. Ей всегда некогда, она устала, как собака. Был период, когда они с отцом из-за денег сра-ись Every single day. Меня перетягивали каждый на свою сторону - вот какая у тебя мать! Ты вся в отца. Так на протяжении нескольких лет. Я боялась выходных, потому, что каждый это с утра скандал из-за посуды в раковине - мое утро. Мне даются постоянные советы как воздействовать на мужа, я даже не прошу. "Ты ему потихоньку скажи, чтоб сгонял животик. Ты ему намекни, чтоб занлся тем-то..." Я удивляюсь: Зачем? Мне что-то нужно, я просто ему скажу, что меня волнует. Зачем мне в какие-то игры играть? Я только через несколько лет поняла, до сих пор не могу привыкнуть, что можно жить, ни на кого не давить, никем не манипулировать, не поучать. Даже сейчас, когда я общаюсь с отцом на тему вождения и автомобилей, она ухитряется его одергивать. Я чувствую отвественность за родителей, и благодарность, что кормили и дали образование.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 19:06 |
|
|
Возможно еще большое значение имеет возраст мамы. Меня в 22 родила, отец её ровесник. Что ждать от таких молодых родителей, когда у них самоутверждение параллельно с воспитанием идёт? Боятся не справиться, разбаловать ( вот это хоть убей не понимаю). Мне когда мама начинает мозг выносить, я ей сразу говорю что отключу её от эфира и что пора тему менять. Она также авторитарна, как у многих тут, но разумна, выводы делает, хотя советская система бесконечного ограничения у нас будет хронически сталкиваться с моей системой бОльшего попустительства.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 19:21 |
|
|
Prosto Nik писал(а): я нигде не указывала цвет своего пальта и никого гамном не называла. Но любите указывать другим. После того как вы вдруг внезапно в другой теме на меня сорвались давеча, у меня назрел встречный вопрос: Володька, а ты зачем усы сбрил?
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Божая коровка
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 19:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 10:25 Сообщения: 103 Откуда: East Coast
|
Я предполагаю, что мою маму испортил развод с моим папой. Мне было девять лет. До развода я не помню, чтобы она ТАК истерила, и папе ВСЁ доставалось. Говорят же, власть абсолютная развращает абсолютно, до этого папа был как бы сдерживающая сила, а после развода - мы остались в полной её власти, даже пожалеть некому. С ругающимися родителями дома была трудно, а когда папы дома не стало - невыносимо.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 19:56 |
|
|
Тигрица писал(а): Возможно еще большое значение имеет возраст мамы. Меня в 22 родила, отец её ровесник. Что ждать от таких молодых родителей, когда у них самоутверждение параллельно с воспитанием идёт? Боятся не справиться, разбаловать ( вот это хоть убей не понимаю). Мне когда мама начинает мозг выносить, я ей сразу говорю что отключу её от эфира и что пора тему менять. Она также авторитарна, как у многих тут, но разумна, выводы делает, хотя советская система бесконечного ограничения у нас будет хронически сталкиваться с моей системой бОльшего попустительства. Моей маме 19 было, когда меня родила, а папе 20. То, что они дети детьми были, когда познакомились (в 11-12 лет, в школе вместе учились) и поженились - однозначно. Я смотрю на мужнины отношения с его мамой, прям завидно (по-белому, естественно). И у них тоже бывает всякое, но всё цивильно. Он её обрывает сразу словесно: "Mоm! Please..." И всё, она умолкает, понимает, что её занесло не туда, но больше и не повторяет. Она его (ой, люблю, прям, как все эти американские мамаши): Honey, Sweetie.... Своего собственного дитятю обкомплиментят с ушей до мизинчиков ног - Thank you so much, sweets! So happy to see you, hon! У нас же: то ты поправилась, то зачем тебе худеть, это не туда поставила, я этой посудой не пользуюсь, зачем ты это купила? ...молоко не тот процент купила.. ты там тёте что подарила? почему мне не показала? прежде чем кому что дарить, со мной не посоветовалась и.т.д. и т.п. шу-у-т ми нау 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 20:04 |
|
|
Дефки, мы как из одного инкубатора :( Пойду пино открывать
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 20:06 |
|
|
Как раз пино грижьо пью 
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 20:06 |
|
|
Божая коровка писал(а): Я предполагаю, что мою маму испортил развод с моим папой. Мне было девять лет. До развода я не помню, чтобы она ТАК истерила, и папе ВСЁ доставалось. Говорят же, власть абсолютная развращает абсолютно, до этого папа был как бы сдерживающая сила, а после развода - мы остались в полной её власти, даже пожалеть некому. С ругающимися родителями дома была трудно, а когда папы дома не стало - невыносимо. Я из поколения где-то в районе Дяди Фёдора (чуть младше), но практически похоже всё. Мои всю жизнь ругались и ругаются, не разводились типа из-за детей. Лучше б разошлись, чем так. Зачем такие жертвы, а потом счёт выставлять. У папы были разные методы её обработки и стили поведения. Сейчас просто тупо уткнётся в одну точку и сидит в наушниках с лаптопа музыку слушает свою любимую. Эт, кстати, его рац.предложение было, магнитофон с записью в прихожей посередине поставить на сутки 
Последний раз редактировалось Korolek 03 фев 2014, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|