|
Автор |
Сообщение |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 03 фев 2014, 14:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ага, она сыну в ушт срёт, а ей цветы...... Слава Богу у меня свекрови нет. Никогда не думала, что это меня может порадовать.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 03 фев 2014, 15:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): ага, она сыну в ушт срёт, а ей цветы...... Так вот оно откуда "насрать и розами засыпать" 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
mountain
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 03 фев 2014, 17:17 |
|
|
pawn1 писал(а): Doll писал(а): да писали уже давно автору: у свекрови нет другого в жизни, как сын и внук, потому она к ним липнет. Внимания хочет. А автор не хочет видеть свекровь дома у себя. Это противоречие никогда (при жизни) не решится. Долл, дело в том, что не только внимания. ОНА ХОЧЕТ РУКОВОДИТЬ НАМИ И НАШЕЙ ЖИЗНЬЮ. только так и никак иначе. чтобы мы делали так, как она сказала. поначалу я следовала советам со всем что она говорит соглашаться и не лезть нарожон. но дело в том, что она потом контролирует исполнение и требует отчета. и чем больше с ней соглашаешься, тем больше она садится на шею. мне пришлось прекратить эту практику и сразу заявлять что я так не считаю нужным делать. так она же теперь моему сыну с издевкой говорит что твоя мать считает себя взрослой, никого не слушает и делает всё не так. вот вы как мне советуете на это реагировать? мне 39 мужу 40 сыну 13.5 свекре 69. по-моему это клиника  pawn1, я не первая, кто подтвердит - это клиника. любое продление ситуации лишь будет менять вас всех в нелучшую сторону (здоровье, нервы, время, привычки, ваша жизнь). решается только хирургическим путем, к сожалению. наблюдаю несколько таких изуродованных поколений. люди умирают в 50-85 лет, прожив пустую жизнь в сражении с моральными уродами, некоторые все годы прошли под знаменем "подавляй и властвуй", сделав смыслом жизни глупую жестокую свою авторитарность. и. главное, если человек сам не захочет, он не изменится (что вряд ли, если оно не случилось к 20-30-40 г). вам же придется говорить с ними на их языке, потому что они не хотят знать другие. вам это надо? сил вам и удачи!!!
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 03 фев 2014, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это моя подпись 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 03 фев 2014, 17:39 |
|
|
это жеш как обе в одинаковых платьях вальсируют 
|
|
 |
|
 |
mountain
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 03 фев 2014, 21:08 |
|
|
Приятно встретить друга по интересам  Прекрасная фраза!  Там же ее полюбила - на atkritka ) http://atkritka.com/155212/?sphrase_id=251507 Могу что-нибудь другое поставить, как найду 
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 03 фев 2014, 22:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Aвтор, Вы в себе поищите чем свекровь Вас цепляет. На что Вы раздражаетесь и от чего заводитесь. Иногда очень помогает с самой собой эти моменты решить. А, как известно, когда одному человеку пофиг, то второму очень сложно начать конфликт. не правильная подача. у меня была няня. никогда не вызывала негатив давая советы по воспитанию сына. я даже не сразу понимала что это советы. спросит меня-а вот как ты думаешь, надо записать его в театр чтобы речь развивать? вот вы в США собрались-млжет начать ему англ заниматься? мне кажется у него что то с ухом, может нам к врачу записаться? и т.д. и что свекра? ребенку не нужны такие друзья во дворе как этот Дж, он целыми днями по улице шатается, уроки не делает, родители за ним не следят. ему не надо учить испанский, хватит англ, что за глупости вы придумали? пусть мексы учат-это гос.язык, нечего у всех на поводу идти. ребенку надо заниматься каждую свободную минуту математикой-чтобы развивать мозги, а не торчать на улице с этим Дж, друзья должны быть белые и умные а не мексы. нужно заставлять ребенка читать. надо приучать к хорошей музыке-классика и джаз, а у тебя в машине попса и эстрада, а вот Лиля каждый раз ставит детям в машине классику и песни из русских мультиков. ну и т.д и т.п вот что меня цепляет, это что первое вспомнилось
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 03 фев 2014, 23:31 |
|
|
AllaR писал(а): pawn1 писал(а): алла ну пожалела. дальше что? как себя вести дальше и сосуществовать с ней? ну ок, этот конфликт проехали. но будет же много следующих? хотя честно признаться после моего письма ей 2 года назад, стало существенно лучше, она помалкивает. да ладно, переживем Ну так будьте к неи повнимательнеи, старикам ничего кроме внимания не надо. Пусть внук через день звонит, как поедет к неи, суньте маленькии подарочек, хоть конфеток, хоть печенек. Открытки на все праздники, цветы раз в 2 месяца. She will get better. Вы как в денайл что ли... Надо ей и очень много, совместные посиделки, совместные праздники, совместные поездки. Вегас со свекровью- убиться тапком, бедная pawn
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 04 фев 2014, 05:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Маш, ну представь себя в 70, тебя сын перевез в Гондурас, предположим, деньги ты детям раздала на дома и тебе выделили маленькии домик в Гондурасе. Ни языка не знаешь, интернетом забыла как пользоваться, дети заняты, внуки по улицам с мексиканцами гоняют, а тебе что делать? Вот ты фигнеии и начинаешь заниматься и таблетки перестаешь пить, назло всем. Мне тебя жалко уже стало.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 04 фев 2014, 08:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
наша переехала сама в 60 лет-летела впереди паровоза, так в америку хотела. на англ.говорит, знакомых много, трындит по телефону и скайпу беспрерывно, инетом пользоваться умеет. живет отдельно в даунтауне, ездит везде куда хочет на автобусах, в соседнем доме живет муж и родная сестра. что еще надо?
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 04 фев 2014, 08:44 |
|
|
pawn1 писал(а): наша переехала сама в 60 лет-летела впереди паровоза, так в америку хотела. на англ.говорит, знакомых много, трындит по телефону и скайпу беспрерывно, инетом пользоваться умеет. живет отдельно в даунтауне, ездит везде куда хочет на автобусах, в соседнем доме живет муж и родная сестра. что еще надо? вашей крови конечно же! в молодости никто жало не обломал, вот оно и выросло до таких размеров
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 04 фев 2014, 09:12 |
|
|
AllaR писал(а): Маш, ну представь себя в 70, тебя сын перевез в Гондурас, предположим, деньги ты детям раздала на дома и тебе выделили маленькии домик в Гондурасе. Ни языка не знаешь, интернетом забыла как пользоваться, дети заняты, внуки по улицам с мексиканцами гоняют, а тебе что делать? Вот ты фигнеии и начинаешь заниматься и таблетки перестаешь пить, назло всем. Мне тебя жалко уже стало. Алла это на тебя больше похоже, ни одной подружки и прочая фигня. И менталитет соответственно про гандурас с мексиканцами ( по типу все там одинаковые, где не белые). Мне твоих детей и невесток-зятей уже жалко. А тебя- нет 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 04 фев 2014, 09:14 |
|
|
ginger12 писал(а): pawn1 писал(а): наша переехала сама в 60 лет-летела впереди паровоза, так в америку хотела. на англ.говорит, знакомых много, трындит по телефону и скайпу беспрерывно, инетом пользоваться умеет. живет отдельно в даунтауне, ездит везде куда хочет на автобусах, в соседнем доме живет муж и родная сестра. что еще надо? вашей крови конечно же! в молодости никто жало не обломал, вот оно и выросло до таких размеров А кто мне объяснит почему возраст считается причиной тому что " жало обламывать не надо"? Я считаю надо, возраст не причина
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 04 фев 2014, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну вот я и обламываю начиная с ее 63 лет. так как я ей не родственница и смотрю на нее трезво, то и ставлю на место. муж от нее в 66 лет ушел жить отдельно, рад неимоверно. сестра ее-мягкий человек. уж как она от нее рыдает через день! но зависима тут-языка не знает, кроме сетсры нет никого тут, поэтому она молчит и плачет. муж мой, маман поставить на место может только если она лично на него наезжает, ни за меня ни за сына вступиться не может. вот и проходится самой мне рулить а то была б как ее сестра-сопли б через день жевала. муж мой видит что я сама с ней справляюсь поэтому предпочитает не лезть, а то нервы у него сдают и он на таблетки садится. вот такой у нас монстр есть 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 04 фев 2014, 09:48 |
|
|
То есть когда на него самого наезжает то он ставит на место и на таблетки не садится а когда на вас то никак? Интересная позиция
|
|
 |
|
 |
|