Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 02:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Кстати замечаю что американские матери легче let go взрослых детей и меньше вмешиваются и мутят скандалы. Порой заняты ерундой но блин, лучше так чем помогать с внуками и выедать моск! Дети сами справятся с внуками и сами разберутся как и с кем вдвоем! :a_hello :lol:

Все это от многих факторов зависит, включая характеры родителей и отношения родителей с детьми. Многие помогают без выедания мозга. Мне мама очень помогала, например, вдвоем с мужем нам было бы намного тяжелее. Все очень индивидуально.

Кстати, и в США есть примеры, когда дети стараются жить недалеко от родителей (Долл много раз приводила пример). Мне такой вариант, например, намного ближе, чем когда ребенок вырос, уехал в другой город/штат и видит родителей и братьев с сестрами раз в год. Все от отношений в семье идет.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 02:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да мне кажется ревнуют мамани нас к мужьям. Моя, когда я ее вызвала к нам на 2.5 месяца с новорожденной внучкой помочь , такие кандебобили выкидывала, так дверьми хлопала , что штукатурка обваливалась. Это все, конечно, пока мужа дома не было.
Потом призналась, что думает меня все обижают, а я наивная овечка не понимаю :c_laugh
С мамиными истериками у меня не было после родовой депрессии, какое там, не до того :c_laugh папа ее по телефону успокаиваил
Причем из 2.5 месяцев первые 2 недели были нормальными и последние 2, так как она понимала, что скоро уезжать.
Мама уехала , потом видать у меня гормоны зашкалили , потому что рыдала я три дня что ее нет дома.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 02:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Да мне кажется ревнуют мамани нас к мужьям. Моя, когда я ее вызвала к нам на 2.5 месяца с новорожденной внучкой помочь , такие кандебобили выкидывала, так дверьми хлопала , что штукатурка обваливалась. Это все, конечно, пока мужа дома не было.
Потом призналась, что думает меня все обижают, а я наивная овечка не понимаю :c_laugh
С мамиными истериками у меня не было после родовой депрессии, какое там, не до того :c_laugh папа ее по телефону успокаиваил
Причем из 2.5 месяцев первые 2 недели были нормальными и последние 2, так как она понимала, что скоро уезжать.
Мама уехала , потом видать у меня гормоны зашкалили , потому что рыдала я три дня что ее нет дома.

Вот это есть, да. :m_yes
Ведь у каждого свое понимание, как и что должно быть в отношениях между мужем и женой.
Мне мама как-то тоже говорила, что переживает, потому что муж мой делает так и так, а не иначе. Конечно, она себе придумала, сама себя накрутила, поверила в это, начала переживать. А мне, например, на данный аспект плевать и мне не важно, как именно муж это делает или делает ли вообще. Я ни разу за время нашего брака об этом не задумывалась, потому что меня все устраивает. Но мама же видит все через призму своего восприятия....

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 02:35 
Богиня
Богиня

Boonski писал(а):
Божая коровка писал(а):
Zvezda, ты точно не одна, у ВСЕХ АБСОЛЮТНО есть проблемы. У каждого свои, но они есть абсолютно у всех. У каждого своя боль, это я точно знаю.

:m_yes
Например, у меня, мужа и моей мамы ну очень отличаются взгляды на многие вещи по дому и в плане ребенка. У нас были сложности на этой почве..... Я старалась маме объяснить, что не только ее вариант правильный или что нет обязательно все в семье должны абсолютно одинаково что-то делать с ребенком..... Она обижалась... В общем, у каждого свои приколы.[/quote
Девочки,не посчитайте мой пост за ложку дегтя в ваши добрые намерения,но
была свидетелем печальной истории- знакомая привезла сюда маму,с учетом что мама будет помогать с 2-мя детьми и по хозяйству,ну а как дочь закончит обучение в колледже-мама будет отдыхать и наслаждаться жизнью.Но закон подлости всегда стоит за спиной. Буквально через полгода американский зять заявил -"Я не хочу жить в доме,где меня оккупировали русские(потому что дети стали разговаривать, перемешивая русские и анг.слова т.к. детки то основное время проводили с бабушкой,ну и не все русские порядки мамы нравились зятю). У тебя есть выбор-или я с детьми или твоя мама.Я женился на тебе,а не на твоей матери.Не переселишь отдельно мать-я уйду с детьми"-хотя до приезда матери был полностью согласен на ее проживание вместе. Маме срочно пришлось искать съемное жилье,пригодились привезенные мамины денежные запасы.Мама для дочери оказалась тоже большой нагрузкой-т.к. маму пришлось возить везде,что отнимало много времени.И самое страшное оказалось впереди-на почве всех этих переживаний,начались огромные проблемы со здоровьем,хотя до приезда сюда на здоровье никаких жалоб не было(матери было 56лет).В результате мама вернулась домой(хорошо хоть квартиру не успела продать) и оставила дочери с зятем за лечение огромный долг.Сейчас мама вернувшись домой подрабатывает у какой-то старушки сиделкой и заработанные деньги отсылает на погашение долга.Живет на пенсию,денежные запасы были полностью потрачены здесь.Сейчас дочь и мать почти стали врагами.Пословица"Не хочешь зла-не делай добра" звучала у них постоянно друг к другу,хотя причиной разлада стали непредвиденные обстоятельства. :slezy
У другой знакомой,мама живет у дочери.Правда,учитывая опыт предыдущий9девчонки знакомы между собой)-как только зять приходит с работы -мать не показывается на глаза зятю,а с дочерью разговаривает шепотом,правда там нет деток. :k_crying

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 02:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
глухуеватая

:lol: ааааааааааа

как ж народ раньше в коммуналках жил всю жизнь(?) поди...

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 03:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
А я уже так от всего этого отвыкла... :l_bhuhhh

А я уже отвыкла угадывать, на что же в этот раз обиделась моя мама. Казгдый раз, когда она приезжает, заново привыкать приходится.
Но, я вот как считаю - мусть лушче наши мамы грымзами будут, чем вообще не будут. На нашем форуме у многих папы/мамы умерли. Так страшно без своих грымз остаться.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 04:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
Девочки,не посчитайте мой пост за ложку дегтя в ваши добрые намерения,но
была свидетелем печальной истории- знакомая привезла сюда маму,с учетом что мама будет помогать с 2-мя детьми и по хозяйству,ну а как дочь закончит обучение в колледже-мама будет отдыхать и наслаждаться жизнью.Но закон подлости всегда стоит за спиной. Буквально через полгода американский зять заявил -"Я не хочу жить в доме,где меня оккупировали русские(потому что дети стали разговаривать, перемешивая русские и анг.слова т.к. детки то основное время проводили с бабушкой,ну и не все русские порядки мамы нравились зятю).

:c_laugh Вот оно слабое место американских мужей - русская атака !!

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 07:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Кстати замечаю что американские матери легче let go взрослых детей и меньше вмешиваются и мутят скандалы. Порой заняты ерундой но блин, лучше так чем помогать с внуками и выедать моск! Дети сами справятся с внуками и сами разберутся как и с кем вдвоем! :a_hello :lol:

знаю американку ей 60, детям около 20, она говорит деть пошел на концерт какой-то рок группы, поехал туда на автобусе, и говорит мне это не очень нравиться, но я ничего не могу сделать ему же больше 18.
я рассказала маме, моя мама сказала что та американка плохая мать что ребенка уму разуму не учит.

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 08:22 
Богиня
Богиня

fatcat писал(а):
У моей подруги муж, пожив с ее мамой полгода, объявил что хочет развода. Это после 9 лет брака. :rent

Давно известно, что нет такого брака, которого не могла бы разрушить русская теща или свекромать. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
У моей подруги муж, пожив с ее мамой полгода, объявил что хочет развода. Это после 9 лет брака. :rent

я его понимаю : человек работает, устает ,наверное, хотелось придти
домой и не видеть недовольные лица и мамин аттитюд.
она, скорее вссего, не работала слонялась из
угла в угол...

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я кажется, не дайте положить на это плохой глаз, нашла плюс взрослого возраста!
То ли гормоны у всех по утихли , то ли просто поумнели повзрослели. Толи такая стадия затишья. Короче, все спокойные как удавы. Мама раньше моск выедала ложечкой столовой. Теперь ей все хорошо и мой муж то у нее самый лучший зять! ( я единственный ребенок в семье если что, так что муж лучший из двух наверное . Или уж там с какой Маней, Петей, Вовой как всегда сравнивают, я уж не уточняю от греха подальше)
Посуду мы дома уже всю перекидали лет 10 назад. Теперь посуды у нас мало и мы ее не роняем :)) двери вот у нас какие то не внушают доверия, мы ими хлопать перестали.
Племянница тоже перебисилась, даже похудела, с ее мамой теперь вообще не общается и нам с той стороны никто не плеш не выедает. Пока тихо.
Ждем менопаузы наверное :lol:

О, у свекрови менопауза Кажется прошла. Или может нет, у нее теперь отвлекающий маневр в виде румынской невести с непонятными беременностями :lol: ну и славатегосспидя, от меня отключилась :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у кого действительно нервы расшатаны
приездами родителей свекровей и тд
попейте фенибут- он хорошо успокаивает
и не вызывает привыкания,
только с утра будильник тядело услышать))))

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, прикольно, у вас мамы тоже переживают, что вас мужья обижают? Моя маман заявила недавно, что бы я глядела в оба, потому что мужики не надежные. Чем вызвала у меня приступ бурного веселья. Для меня муж уже сделал по крайней мере столько же, сколько родители. И самое главное, когда он делает, он не скрипит, как ему сложно. Он просто делает.

У меня, кстати, свекровь пытается устроиться с нами жить, но, к моему счастью, мой муж тоже предпочитает любить маму с расстояния.

Последний раз редактировалось schmetterling 02 фев 2014, 08:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шмитель, муж никогда не сделает стоко сколько родители . А когда он это сделает, то вы уже не сможете об этом написать на форуме:(
Но мы идею поняли :angel здорово!

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои родители очень потерялись с приходом перестройки-капитализма. Это хорошо, что они живут в Беларуси, где у нас полудохлый социализм, а иначе ваще кранты. Поэтому я с раннего возраста знала, что полагаться могу только на себя. Это учит быть сильной. Это хорошо. Но еще лучше, когда ты в паре с таким же сильным человеком, на которого можно положиться.

Страница 5 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно