Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 14 из 21 [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школа отобрала у детей еду и выбросила ее в мусорку...
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Люди ошибаются намного чаще. Принимают решения намного медленнее. Починить их труднее и дороже. И восстановить нельзя.
Короче люди дороже и менее продуктивны

Ну, да получается, что как простой исполнитель, компьютер-робот справляется с поставленной задачей лучше чем человек. А изобретатели, которые будут те самые компьютеры разрабатывать и совершенствовать все еще будут нужны. Эх, грустно, если все твк на самом деле будет.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зачем кому то сидеть на трактире если его можно подключить к гпс? Какие монетки , Кеш умрет уже на наших глазах.
Учителя однозначно, детям нужно живое общение. Психологи пожалуй. Продавцы вряд ли, может в дорогущих бутиках. В ресторане один красавец развлекающий живой хост и пятнадцать автоматов официантов, точно не ошибутся кто что заказал. Говорю, через лет 20 рекламировать будут места как апскейл - мол у нас весь живой персонал
Да на наш век хватит. А дети у нас умненькие, будут роботов налаживать. Человеческий ум и креативносить всегда будут нужны. Отомрут простые рутинные работы

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В любой автоматизированной системе присутствует ЛПР - лицо, принимающее решение или оператор. Высокотехнологичные системы, например, самолет, АЭС, где несколько компьютеров управляет одним проацессом, везде есть человек. Машина не ошибается, но все возможные пути развития ситуации нельзя запрограммировать. Поэтому, я говорю. Люди будут нужны везде, для этого не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы нажимать на кнопку. Не обязатрельно быть инженером, чтобы работать на поезде машинистом.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Производство и обслуживание роботов и машин - дело недешевое. Так что будут взвешивать, что дороже, покупка и обслуживание машины, или нанять одного живого человека. :)) В мол люди ходят еще и за общением и развлечениями. Не думаю, что настанет повсеместная автоматизация. Многих уже бесит разговаривать с автоматами по телефону, так что, если там будет вместо машинного ответа живой адекватный ответ, то может быть и клиенты побегут туда. Как бы не началась обратная реакция :))

Представила : Мол , кругом товары, и никого из людей-продавцов, одни роботы - жутко стало

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Производство и обслуживание роботов и машин - дело недешевое.

Вот только хотела сказать, индустриальная эпоха закончилась, сейчас у нас информационное общество. Все что хотели автоматизировать, уже автоматизировали по максимуму. Нет никаких противопоказаний, чтобы углублять процесс. Просто для данной чати бизнеса дешевле и легче нанять хуана, чем ставить Джипиэс и трактор для уборки пола, когда как хуан с этим справится не хуже и за небольшие $$$
Tea писал(а):
Про учителей. Наоборот я видела что интерnetактивные уроки
в будущем - это наше фсе.
И дешево будет, и сердито

Не все могут и хотят самостоятельно учиться. Многие и с учителем то не учаться.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Операторы будут просто их будет все меньше потому что системы будут все больше и все самостоятельней и эта профессия уже сейчас требует специального образования. Я про них не говорю. Я про кассиров токарей и рядовых.
В молл и в кино люди будут продолжать ходить именно за развлечением но билеты продавать проверять крутить кино и пол мыться будет автоматически. Это уже происходить на наших глазах вы что не видите тенденции?
Клиенты побегут туда где дешево. Людской труд дороже

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Производство и обслуживание роботов и машин - дело недешевое. Так что будут взвешивать, что дороже, покупка и обслуживание машины, или нанять одного живого человека. :)) В мол люди ходят еще и за общением и развлечениями. Не думаю, что настанет повсеместная автоматизация. Многих уже бесит разговаривать с автоматами по телефону, так что, если там будет вместо машинного ответа живой адекватный ответ, то может быть и клиенты побегут туда. Как бы не началась обратная реакция :))

Точно, я обожаю свою карточку Chase Sapphire, где после первого гудка трубку поднимает человек, и спрашивает, " Как я могу вам помочь, Мисс Наталья?" И тут же все вопросы решаются, вместо того чтобы от одной опции к другой вас посылают без всякого решения. Ну может еще не совершенные компьютеры этим управляют?

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я еще представила - как это все утилизировать, и так все свалки уже завалены. Нет, однозначно, нанять живого человека во многих случаях выгоднее

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хуаны дешевы пока что. Это уже кончается. Стены упали , экономическая ситуация в разных странах выравнивается за счет глобальных коммуникаций и аутсорсинга
Спросите о средней зарплате и цене доллара с южной Америке 20 лет назад и сейчас.
Автоматизация на самом деле только начинается. Компьютерные системы подешевели с исторической точки зрения позавчера

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть еще электрики, пламеры, ковроукладчики, плиткоуложители. кустосажатели. Ну ладно, кассиров и поломойщиков так и быть упразднить. Но как таковой рабочий класс никуда не денется и в инженеры-разработчики не перейдет. Автоматизация начилась на лампах в 80-х. Ручной труд упразднен в 19 веке. Дальше развитие идет в сторону повышения информатизации, а не автоматизации.

Последний раз редактировалось Andromeda 01 фев 2014, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

К роботу продавцу -нужен будет робот проверяльщик, от воровства. Тех пикалок , что стоят на выходе все равно недостаточно. А живой продавец и продает, и рекламирует и следит , чтобы не своровали (в небольшом магазине) Выбор - или 3 робота , или один продавец :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Читали о проекте Пентагона заменить рядовых роботами?

Hello Terminator...... Изображение
:hurts

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
К роботу продавцу -нужен будет робот проверяльщик, от воровства. Тех пикалок , что стоят на выходе все равно недостаточно. А живой продавец и продает, и рекламирует и следит , чтобы не своровали (в небольшом магазине) Выбор - или 3 робота , или один продавец :c_laugh

Натавита, я вообще не хожу на кассу самообслуживания self-checkout, во- первых мне не нравится, там вечно что-то клинит, а во-вторых я понимаю, что тоже рабочие места упраздняются из-за этого. Тут была в одном магазине, и мне говорят, пройдите на кассу самообслуживания - там очереди нет. Я говорю: "Нет, спасибо", а парень спрашивает почему не хотите, я ему так и ответила, что хочу, чтобы у него завтра работа была. тоже. А то кто же станет услугами кассира пользоваться, если все самообслуживаться будут?

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я хожу на селф чек, но иногда лучше к кассиру. Однажды взяла товар, а девушка-кассир спрашивает,, хотите скидку. Я говорю, конечно. Оказывается на этот товар была скидка и она нашла купон и зачарджила со скидкой. А на селф чек я бы этого не увидела.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в определенный момент покупателей которые хотят кассиров станет настолько мало, что выгоднее будет отказаться от них чем держать живого кассира.

Страница 14 из 21 [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно