Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 21 [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школа отобрала у детей еду и выбросила ее в мусорку...
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
[ By the way, for the record I would much much much prefer to pay for nice healthy lunches for every single school kid than for bloated military and prisons

Так вы будете платить И за тех, И за других.
При том, что родители просто зажимают деньги на ланчи.
Сами лоботрясы, и детей своих к этому же приучают. Вы послушайте "речи" деток этих: "У нас нет ничего".

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

От, млин, халявщики спорщики некоторые! Откуда школа возьмет неоплаченную еду?
Насыпать в короба печенья? Аха, только кто оплатит?
Кто купит истощившиеся уже на данный момент письм. принадлежности?
Дядя? Пушкин? :c_laugh
Как Шапа любит спрашивать, "откуда деньги, Зин?"
Канеш, учителям просто нечего больше делать, как писать бесконечные записки родиелям про их же деньги, директору нечего больше делать, как вызванивать этих родителей, чтоб они покормили своих же детей.

Вы в рос. школах что-то подобное видели?

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

Кстати, хорошее замечание. Нас, например, в советской школе вообще не кормили обедом. Школа была небольшая и там вместо столовой был буфет, где продавали только пирожки, коржики и чай с компотом. В перемену выстаивалась огромная очередь и очень часто времени на перемене не хватало чтоб выстоять очередь и что-то купить. Так что частенько вообще оставались голодными. Ничего, не умерли.
Тут вообще непонятна система. Чё это родители своим детям на ланч деньги дать забывают? ну если денег нет, пусть с собой еду кладут. Я говорю, я удивилась, у нас школа частная и еду заказываешь онлайн и тут же расплачиваешься кредткой. Не заплатил- не получил обед. Ни у кого никаких вопросов.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нас всех в школе кормили, обеды были вкусные, не скажу что там было много овощей и фруктов зимой, но питательно было и вкусно. Обедом кормили всех бесплатно вроде, а может что-то родители платили в началае года, я честно сказать не помню, но помню что ели абсолютно все единым потоком, никаких покупок с карточкой не было, и еще давали добаку тем кто просил (80-е годы, Питер), а вот если хочешь купить в буфете дополнительно салат или булочку - да, это уже платно.

удивлена, если честно, что кто-то пишет о хороших ланчах сейчас здесь в школах. Они же ничего не готовят, это разогретые полуфабрикаты, чем они отличаются от супермаркетовской заморозки? У нас корн доги часто, это джанк еще тот, читала корн дог в десятке самых вредных продуктов, какие-то палочки жареные внутри моцарелла, хотдоги с дешевыми сосисками, чикен наггетсы, причем последние в половине случаев такие острые, что я вижу - дети их не едят, так и оставляют, говорят что спайси. Реально что там можно есть - это пицца раз в неделю, моя покупает пиццу, но кусочек такой масенький, что ребенок просто не надается, хоть мы и вообще едим по чуть-чуть, но даже ей пиццы мало, а второй кусок не продают, оказывается это запрещено. Нектарины были летом - девки, этими нектаринами можно забивать гвозди, я не шучу, я даже забрала домой когда там была, чтобы мужу показать, они реально каменные, конечно никто не ест и все идет в мусорку. Виноград зачастую подгнивший, такой что выбирать надо, да и все такое же... Понятно, что об органике даже не слышали. Ну я не знаю, мне кажется что это очень плохая еда, даже для взрослого.

Вишня писала вроде что у них готовят гамбургеры прям из сырого мяса там на кухне, но как мне сказали, на кухнях обычных школ запрещено сырое мясо, что там готовят в отдельно взятой частной школе - не показатель. К тому же я уверена что и там мясо не органик, в то время как в Америке в выращивании говядины применяется какая-то добавка, которая запрещена не только по всему миру, а даже в России. Не скажу точно что за зверь, но она признана опасной в Европе и вообще везде, а в Америке говядина неорганик вся с нею. Да и вообще - когда это габургеры были здоровой едой?

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
нас всех в школе кормили, обеды были вкусные, не скажу что там было много овощей и фруктов зимой, но питательно было и вкусно. Обедом кормили всех бесплатно вроде, а может что-то родители платили в началае года, я честно сказать не помню, но помню что ели абсолютно все единым потоком, никаких покупок с карточкой не было, и еще давали добаку тем кто просил (80-е годы, Питер), а вот если хочешь купить в буфете дополнительно салат или булочку - да, это уже платно.

дой?

Ну вот у вас было, а нас не было, как я выше написала. Никаких школьных обедов, никаких добавок, только буфет с коpжиками, пирожками и чаем за свои деньги и то, если успеешь купить в перемену . Дело было в 1978-1988 гг.
И ничего -не умерли. И почему объязательно все должны кушать школьный обед? Приноси из дома своё. Упакуй хоть органик, хоть неорганик

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

А за выброшенную еду школе кто то возместит расходы? Нет!
Более того, на следующий день школа снова приготовит ланч и снова так или иначе его выбросит, пока дети ходят голодные. Лепота!
Даже животные выкармливают чужих детенышей забыв поинтересоваться где их биологические родители и есть ли у них еда. А самая богатая/замечательная/сильная страна в мире умрет если голодный ребенок бесплатный ланч с'ест. :f_argg

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
Супермаркеты и рестораны не несут ответственность за general well being своих клиентов, школа несет Не накормить голодного ребенка имя под рукой более чем достаточно еды,

Кстати, вы не представляете))))), насколько "достаточно" количество еды " под рукой" в тех же ресторанах и супермаркетах. Просто тонны!)))))))
Школа НЕ несет ответственность за здоровье детей- родители несут.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
Doll писал(а):

А за выброшенную еду школе кто то возместит расходы? Нет!
Более того, на следующий день школа снова приготовит ланч и снова так или иначе его выбросит, пока дети ходят голодные. Лепота!

Про мир не знаю, а насчет школы: утром до 9-ти часов принимают заказы на ланчи. Привозят чуть больше на всяк пожарный, но технически они должны привозить ровно столько, сколько заказано.
Про "самую богатую" вы пошутили, признайтесь. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
[ Даже животные выкармливают чужих детенышей забыв поинтересоваться где их биологические родители и есть ли у них еда. А самая богатая/замечательная/сильная страна в мире умрет если голодный ребенок бесплатный ланч с'ест. :f_argg

В четвертый раз))))))))) предлагаю: возьмите голодных детенышей и отведите их в супермаркет его владельцу на руки. Посмотрите, как он выкормит чужих детенышей. При том, что у него есть деньги на это. Вот в той же "самой богатой" и отведите в магазин.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нас тоже не кормили в школе

Всегда с собой носила

Мама еще пыталась чтобы я суп в термосе носила, а я отказывалась, стеснялась.
А сейчас думаю как мы учились? до 3 часов в школе, без горячей еды, и никого не волновало
У кого бутерброд, у кого яблоко, у кого булка. Самый большой перерыв был кажется 10мин, только успеешь из класса в класс перейти и уже звонок. Какой там буфет? Буфет почти в подвале, а уроке на 3-4 этаже.

Город большой, последняя школа где училась считалась одной из лучших в городе.

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Последний раз редактировалось La_Mer 01 фев 2014, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
А самая богатая/замечательная/сильная страна в мире умрет если голодный ребенок бесплатный ланч с'ест. :f_argg

И что теперь всех нахаляву кормить? тогда никаких богатств не останеться. Почитайте нападки на Маргарет Тэтчер когда она отменила в английских школах бесплатное молоко. А она страну из кризиса вытянула.
Тут понятное дело, родители абъюзили систему ( я их не обвиняю, я тоже абъюжу систему как могу раз она позволяет), но не надо обижаться когда система принимает экстреные меры чтоб этот абъюз прекратить. Правильно сделали что выбросили, от одного дня никто не умер, а уже не повадно будет

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Ellin писал(а):
Супермаркеты и рестораны не несут ответственность за general well being своих клиентов, школа несет Не накормить голодного ребенка имя под рукой более чем достаточно еды,

Кстати, вы не представляете))))), насколько "достаточно" количество еды " под рукой" в тех же ресторанах и супермаркетах. Просто тонны!)))))))

Дол, многие думают, что забота о детях - это дело коллективное. Я тоже больше индивидуалист в этом вопросе, я в больнице такого насмотрелась когда в родильном работала - это ужас как люди систему доят. Заводят детей изначально зная, что не смогут их самостоятельно финансово обеспеспечить - ну, а что налогоплательщики помогут и выростим "всем миром". Поражало, когда взрослые тетки выпрашивали больше формулы, чтобы хватило до того как до WIC дойдут. У нас как- то не было достаточно фомулы специальной, чтобы больше дать домой, так мамаша скандал устроила, что ей нечем ребенка будет кормить. Другая мама спросила чем ей ребенка кормить дома, если мы им так мало формулы даем домой. При том, что все это в свободной продаже находится. То есть в их понимании - это проблемы государства чем она будет ребенка кормить. И таких очень много. Школы такие индивидумы используют как бесплатное day care, куда ребенка можно сбагрить на день, и присмотрят там и накормят бесплатно, а сами даже домашнюю работу не могут проконтролировать.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Ellin писал(а):

Долл еще раз никто не обязан ходить в ресторан или супермаркет каждый день и проводить там по полдня, дети обязаны ходить в школу. Потом ресторан это бизнес, а школа это паблик гуд. У них совершенно разные цели и задачи. Я не понимаю к чему это сравнение.

Да родители несут ответственность за здоровье детей, но если они с этой задачей по каким либо причинам не справляются то что? Надо детей душить на месте или просто медленно уморить голодом? Дети никак не могут повлиять на оболтусов родителей. Ну нет у них никаких рычагов. Наказывать их за грехи родителей жестоко и непродуктивно.
Это как ребенка которого родители абьюзят мимоходом пнуть, ну а чего, родителям на него наплевать значит можно.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, если не справляются родители, надо подавать на фуд стемпы, бесплатные ланчи, или отдавать детей на усыновление... Дети-то твои, не государственные.
Мне никогда и в голову не приходило что школа должна бесплатно моих детей кормить...
Мне кажется, тот факт что не накормили, нормально. А вот так как сделано было (если ето так), дать ланч, а потом забрать, ето все-таки не правильно. Даже можно сказать, просто ужасно. Кому такая идея в голову могла прийти?

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
.

Да родители несут ответственность за здоровье детей, но если они с этой задачей по каким либо причинам не справляются то что? Надо детей душить на месте или просто медленно уморить голодом? .

Ellin, ну не один ребенок не умрет если один раз ланч не съест. Зато посмотрите, как все после этой истории зашевелились. Я уверена, что теперь 95% родителей сто раз подумают прежде чем своё чадо нахаляву в школу без оплаты обеда отправлять. А продолжала бы школа кормить бесплатно так бы всё и тянулось. У школы ограниченный бюджет- определенная суммаб которая выдается на скул дистрикт и которую борд распределяет как может. Всех кормить нахаляву- учителя без зарплаты остануться!

Страница 9 из 21 [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно