Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Латинской Америке-как это прекратить?
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 16:04 
IrinaU писал(а):
Можно свои 5 копеек добавлю? Автор! я обожаю Перу!!!! сколько лет туда моталась (до рождения детей, правда) - всегда в полном восторге! все дешево! еда - обалденная! сколько фруктов-овощей безумно вкусных! Живу с мужем-перуанцем и на пенсию обязательно планирую валить именно в Перу. Туризм - это очень хорошее направление деятельности! ищите русские компании (в России!) и предлагайте индивидуальные туры для россиян в Перу! я была в Куско, Паракасе, линии НАска с вертолета смотрели - ооочень интересно! Правда, остальное время моих отпусков проводила в Лиме. Да, много нищих и надо быть осторожными (не во все районы можно захаживать). З/п в 200 дол - это у прислуги, как правило. А на среднюю з/п в 500 дол в Перу очень даже можно нормально прожить. Вы в каком городе?

Автору это не настолько важно, ее качество жизни не устраивает

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня две знакомые жили в Перу. Одна врач, работала там по специальности. Перу признает наше образование поэтому с работай там проблем нет. Жила в Лиме. Родители мужа жили в богатом районе. Там вся семья с образованием - юристы, врачи. Все у нее было нормально, но ей там было скучно_ Перебрались сюда.

Вторая жила в небольшом городке, работала учителем и возила наших туристов. Ей все очень нравилось. Но она помешана на истории инков, Все проних знает. Ее очень устраивала спокойная размеренная жизнь, натуральные продукты, обшая экология. Но по семейным обстоятельствам пришлось вернуться в Россию. Вышла замуж и муж не хочет ехать в Перу. А она живет мечтой что когда то туда вернется.

Говорят что в Лима много русских (а где их теперь нет). Наверное и форум есть.

Автор, это просто не ваша страна. Либо ищите положительные стороны, либо уезжайте. Зачем так страдать, на свете много мест для проживания.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 18:11 
baby
baby

Спасибо всем ответившим!
Я не в Лиме, я в Куско . Так что ссылки на сайт с фотографиями, которые выкладывали на первой странице-это еще цветочки. Город туристический-все очень дорого по перуанским меркам ( да и не по перуанским тоже).
В тот же туризм все стараются взять своих-а мы только приехали-поэтому чужие.
Да, согласна, тут фрукты, овощи.. Но меня убивает, что в маршрутку вечером набивается по 25 человек стоя, а я со своим ростом даже не помещаюсь прямо. На улицах грязь , о нормальной обуви можно забыть-грубые осенние ботинки и пошел). Белое тоже нельзя надеть-потом не отстираешь. Образование для детей никакущее. Ни одного товара, к которому привыкла среднестатистическая россиянка или испанка, здесь купить нельзя-все, начиная от лака для ногтей и кончая верхней одеждой, нужно заказывать из-за границы. Большинство перуанцев стремится выбраться отсюда жить в развитые страны. Мой жених как будто не замечает всего этого, верит что "здесь будет город-сад". Я даже не знаю, что произойдет быстрее -ему надоест прозябать здесь или мне надоест он моя саоим Перу.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кошка Маргошка писал(а):
Спасибо всем ответившим!
Я не в Лиме, я в Куско . Так что ссылки на сайт с фотографиями, которые выкладывали на первой странице-это еще цветочки. Город туристический-все очень дорого по перуанским меркам ( да и не по перуанским тоже).
Да, согласна, тут фрукты, овощи.. Но меня убивает, что в маршрутку вечером набивается по 25 человек стоя, а я со своим ростом даже не помещаюсь прямо. На улицах грязь , о нормальной обуви можно забыть-грубые осенние ботинки и пошел). Белое тоже нельзя надеть-потом не отстираешь. Образование для детей никакущее. Ни одного товара, к которому привыкла среднестатистическая россиянка или испанка, здесь купить нельзя-все, начиная от лака для ногтей и кончая верхней одеждой, нужно заказывать из-за границы. Большинство перуанцев стремится выбраться отсюда жить в развитые страны. Мой жених как будто не замечает всего этого, верит что "здесь будет город-сад". Я даже не знаю, что произойдет быстрее -ему надоест прозябать здесь или мне надоест он моя саоим Перу.

думайте о себе

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Перу признает наше образование поэтому с работай там проблем нет. .

Еще б им не признавать - посмотрела я на их "университеты"... :lol: Любой детсад в России или в Америке и то больше... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Я сначала испугалась-автор хочет прекратить жизнь во всеи Латинскои Америке, что ж они еи плохого сделали? :bigeyes

:c_laugh
:s_thumbup
возник тот же вопрос))латиноамерский генофонд пытаются аннигилировать))

по теме-я бы давно сбежала оттуда,мож я ненормал;ная какая,но я терпеть не могу испанский язык на слух,ну вот просто не считаю егo красивым,романтичным и он вызывает у меня кучу неприятных ассоциаций.
по той же причине не смогла бы жить в латиноам.стране.вот не мои это люди,нэ.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кошка Маргошка писал(а):
Спасибо всем ответившим!

вы там не приживетесь,вам написали уже-это не ваша страна,ищите место,где бы вы чувствовали себя как дома.
подумайте-сможете ли вы в этой стране со своим женихом/мужем воспитывать детей,если вам самим не хватает на шоколадки,
по-моему,тут все очевидно.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне их национальные танцы нравяться . Вы при смотритесь ,автор ,может и вас схватит это дело .

Картошки сколько видов там выращивают ,интересно какая она на вкус там ?

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 11:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Кошка Маргошка писал(а):
Спасибо всем ответившим!

Собирайте чумоданчик и езжайте в Россию. И пусть ваш любимка телеграфирует вам, когда там будет город-сад. Скажите, что вам еще российскую экономику поднимать. А то загнетесь в Перу от нищеты и нехватки шоколада в организме.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 12:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Автор, я так понимаю вы молодые, вернуться всегда успеете. Почему бы не воспринимать ваше пребывание в Перу как временное и постараться взять как можно больше. Не всем предоставляется такая возможность пожить в латинской америке! я бы очень хотела пожить там несколько лет, попутешествовать по соседним странам, выучить испанский... я понимаю, что вам пока не о путешествиях думается, но со временем возможно. Я недавно в музее видела сокровища Перуанских культур, впечатляющая страна. У вас есть преимущества недоступные местному населению, как знание русского, возможность вернуться в россию, опыт в испании... почему бы не использовать это? как уже предложили, сотрудничать с российскими туркомпаниями. Еще можно испанский преподавать по скайпу, я так беру уроки 10 дол в час, учителя в мексике, никарагуа, салвадоре... Надеюсь вы выйдете из этого состояния, удачи!

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ayla писал(а):
Автор, я так понимаю вы молодые, вернуться всегда успеете. Почему бы не воспринимать ваше пребывание в Перу как временное и постараться взять как можно больше. Не всем предоставляется такая возможность пожить в латинской америке! я бы очень хотела пожить там несколько лет, попутешествовать по соседним странам, выучить испанский... я понимаю, что вам пока не о путешествиях думается, но со временем возможно. Я недавно в музее видела сокровища Перуанских культур, впечатляющая страна. У вас есть преимущества недоступные местному населению, как знание русского, возможность вернуться в россию, опыт в испании... почему бы не использовать это? как уже предложили, сотрудничать с российскими туркомпаниями. Еще можно испанский преподавать по скайпу, я так беру уроки 10 дол в час, учителя в мексике, никарагуа, салвадоре... Надеюсь вы выйдете из этого состояния, удачи!

А чего там брать-то? Денег нет, работать негде, климат не нравится. Никакого просвета. Плюс мужику её ничего не нужно. Он даже своему собственному ребёнку алименты не платит. Чего с таким ловить-то в нищей стране????
В такой ситуации ничего не захочешь вообще.
И каким приимуществом там является знание русского? Который там никому не нужен.

Автор, собирайте монатки и сваливайте. Хоть в Россию, хоть в Европу. Лучше, наверное, в Россию. Вы молодая, найдёте себе ещё нормального мужчину с правильными приоритетами и в нормальной стране.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 13:10 
Богиня
Богиня

уезжайте в Лиму, что ли... В Куско реально скучно и бедно. Мне так вообще там страшно было по улицам ходить - белая женщина среди маленьких черноглазеньких жителей. С мужем только гуляла. Одна - в жизни б не пошла никуда (хоть и испанский у меня свободный). Они вроде там на каком-то языке кечуа еще разговаривают - фиг поймешь!
Перуанская женщина даже чаю себе сама не нальет - прислугу попросит :))) Муж мой рос в доме с прислугой, няньками для каждого из 4х детей. Сколько ездила туда - у всех в доме помощницы по хозяйству приходящие/либо живущие в доме. Как-то не задумывалась, что образованные люди там могут жить иначе... Автор, ищите форум перуанский! может, там что подскажут? я бы в Куско ни-ни на ПМЖ, даже в туристической зоне! а давление там не беспокоит? мы чаем из коки упивались, чтоб совсем не помереть от жизни под небом :) Вот ведь занесло куда пожить! :angel Девушка, да вы - герой!

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Darling J писал(а):
...Мой жених как будто не замечает всего этого, верит что "здесь будет город-сад". Я даже не знаю, что произойдет быстрее -ему надоест прозябать здесь или мне надоест он моя саоим Перу.

У меня у мужа друг есть, но тому уже больше сорока. Тож свалил в Латинскую Америку, типа он тут испанский учил, вот поехал практиковать. Мотался там из одной страны в другую, кое-как перебиваясь, жил с толпой руммейтов, подхватил какую-то заразу, что чуть не сдох. Я мужу говорю скажи другу своему прямым текстом, что он дурак - бейчелорс где-то в области международных отношений, испанский неплохо знает, ну хочется ему дальше язык учить и заграницей пожить, так пусть подыскивает себе работу в консульстве какой приличной испанской страны, и языка наприктикуется и жопа родным государством прикрыта. Муж вроде так уже пытался мозги вправить, бесполезняк. Так и живет этот друг уже лет 7-8, перебиваясь на уроках английского.
Очень согласна с предыдушим постом - собирайте манатки и вперед туда где вам комфортно, че на ерунду зря время тратить.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa, это человек такой (друг вашего мужа). Его всё в его жизни устраивает, сколько бы ваш муж ни пытался ему "мозги вправить".
Таким мужчинам нужно себе женщин таких же искать и все довольны будут.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне страны Латинской Америки очень нравятся. Но не надо путать туризм с эмиграцией. Там существует огромное расслоение население на супер богатых (Это которые тоже плачут) и нищих. Среднего класса мало. Если бы удалось выхватить Луис Альберто с плантациями, то я бы не раздумывая переехала бы туда даже из Штатов. Вы знаете, что самый люксовый магазин в мире находится в Бразилии - вход туда исключительно по приглашениям, а приглашения по знакомству, как в элитный клуб. Заходишь, к тебе сразу присылают персонального шоппера, ты пальчиком показываешь, что тебе хочется, и все сразу подхватывают и складывают в кучу. Там же есть и ателье, где на вас подгонят любую понравившуюся модель, сделают инициалы и тд и тп. А ты после приятного времяпровождения (там вас и покормят забесплатно), покидая здание, оплачиваешь. Продавщицами там работают молодые девушки из богатых семей - ну, работают это с натяжкой, типа престижно там поработать перед тем, как выйти замуж и вернуться в тот же магазин в качестве покупательниц. Логика такова, что только представительницы высшего круга могут советовать другим представительницам.

Последний раз редактировалось schmetterling 30 янв 2014, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно