|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Au pair или заграничный помощник Добавлено: 28 янв 2014, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы,у кого есть опыт по найму Aupair будь то по уходу за маленьким ребенком/младенцем или пожилым человеком ? - каково жить с чужим человеком под одной крышей? - сколько примерно будет стОить? - можно ли нанимать кровных родственников (например сестру) и вообще Я планирую идти на учебу на год и похоже что не буду справляться сама - и по хозяйству и учиться (старость не радость) хотела маму пригласить в помощь, но ей почти 69, тяжело будет, да и лететь далеко Может у кого знакомые нанимают ОПЕРа - любая инфо приветствуется 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Au pair или заграничный помощник Добавлено: 28 янв 2014, 20:25 |
|
|
Ну если родственика- сестру и тд
Иначе какая- то чужая не профессиональная девица Может у нее с головой не лады Да еще и 24/7 у вас дома
Я никогда не понимала по каким причинам люди берут не понятно кого к себе в дом Это очееь дешево?
А почему вы не хотите традиционный подход- Садик и уборщица ?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Au pair или заграничный помощник Добавлено: 28 янв 2014, 20:29 |
|
|
К моей подруге как то сестра приехала и захотела тут остаться Нашла значит " работу" У русских за ребенком смотреть Мы сидим разговариваем Она говорит что понятия не имеет что с детьми делать Она никогда с ними не работала и своих нет И права у нее российские новые- те ездить она не умеет и боится Но грит что ж делать, как рибудь разберусь Это родители на нее тодлера оставляют и машину дали ребенка в парк возить Я в шоке Мне может кто то обьяснить зачем это делают?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Au pair или заграничный помощник Добавлено: 28 янв 2014, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): любая инфо приветствуется http://www.thebestaupair.com/en/informa ... erica.aspx
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Au pair или заграничный помощник Добавлено: 28 янв 2014, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Мне может кто то обьяснить зачем это делают?
У меня знакомая живет/работает в Нью Йорке зарабатывает больше 100 К но пашет как лошадь, по утрам тренировки каждый день, на маникюры/педикюры как на работу (отец ребенка ушел еще во время беременности и вообще был "временным пассажиром") Так вот она родила год назад и наняла опером сестру нашей общей подруги на пол-года (больше нельзя) теперь папина знакомая бэби-ситтит ее ребенка, то есть по сути опер выполняет роль мамы
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Au pair или заграничный помощник Добавлено: 28 янв 2014, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vision писал(а): Pink Panther писал(а): любая инфо приветствуется http://www.thebestaupair.com/en/informa ... erica.aspx Спасибо да, сайты я нашла но там нужно было регистрироваться Изначально муж хочет "влезть" в пенсионную страховку, когда платишь уже сейчас каждый месяц а бенефиты получишь на старости лет - я считаю это скэмом и "стала грудью", предложила ту же сумму откладывать на накопительный и счет и если понадобится, то на эти деньги нанять опер-а, например, с Украины мне кажется можно чуть ли не врача нанять и это будет экономически целесообразнее ну а дальше уж вспомнила про учебу - вот сиЗу и думаю - надА или нет ? помощь в виде еще одного человека в доме ...
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Au pair или заграничный помощник Добавлено: 28 янв 2014, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vision писал(а): Pink Panther писал(а): любая инфо приветствуется http://www.thebestaupair.com/en/informa ... erica.aspx Ознакомилась внимательно - очень интересно огромное спасибо про родственников ничего не сказано (что запрещено, а племяха квалифайс по требованиям)
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Au pair или заграничный помощник Добавлено: 28 янв 2014, 22:37 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
nyk2009 писал(а): Мне может кто то обьяснить зачем это делают?
Оживить сексуальную жизнь  У некоторых мужиков от проживания с молодой интересной нянечкой открывается второе дыхание, и жене чего-то препадает. Подруга моей подруги тоже все из Бразилии студенток приглашает, муж у нее, кстати, на дому работает,мы долго это обсуждали и решили, что скорей всего для Этого она и завозит бразильянок.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Au pair или заграничный помощник Добавлено: 28 янв 2014, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я лично не соглашусь на чужого человека в своем доме. Я бы сестру таким образом "наняла", но никого больше, даже подругу не наняла бы. Плюс, мне страшно оставлять своего ребенка с чужим человеком без образования в сфере early childhood education и без опыта работы. В садике, по крайней мере, воспитатели все опытные и имеют знания.
Мне ближе вариант, чтобы я работала (училась), ребенок был в садике (если мы говорим о ребенке старше года) + наняла бы помощницу по хозяйству (уборка). Ну и какие-то обязанности по дому должен помогать выполнять муж, для меня это must. Я ж не лошадь ломовая на себе все тащить.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Au pair или заграничный помощник Добавлено: 28 янв 2014, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я приехала по опер. _) 1) У многих девочек нет опыта, верно подмечено. Нанимайте Латинок, у них там дома куча детей и они растят с "пеленок" друг друга. Русских не надо, они без опыта все с фиктивными бумазейками, ну кто так у нас в 18-20 лет работает няней? )))) Никто. 2) С чужим чел в доме не оч, да, но зависит от человека. У меня была своя комната на 3м этаже, и я уходила в колледж после детей, и до них. ( у меня они школьники были, я с ними делала уроки и тдп, мало работала).А вторая семья, я спать шла после или телек смотрела в комнате. 3) Удобно родителям опера, даже если она по 4-5 часов работает как я, потму что она всегда будет дома и на месте. 4) Машину надо, т.е. либо вы свою ей будите давать после ее работы. Они учатся, вы платите часть за учебу, много лет назад то было всего 500 в год. В КК на анг ходят. 5) Если б у меня был ребенок я ок с опер, не намного дешевле, но на них можно положиться. А няня и "заболеть" может и не прийти и уволится за день да мало ли чего, а опер зависит от вас в плане жилья, она иностранка в др стране, и многие и правда едут на учебу(язык).
Последний раз редактировалось Ami 28 янв 2014, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Au pair или заграничный помощник Добавлено: 28 янв 2014, 23:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Это родители на нее тодлера оставляют и машину дали ребенка в парк возить Я в шоке Мне может кто то обьяснить зачем это делают? Ну так , ты ж до своего ребенка не умела, научилась -)) Когда я оперила, мне давали детев на подработку тодлеров туда сюда, кружок, ничего, что они зверьки заморские что ли? -) Дети да и све, смотри за ними в 120 глаз, да и все. Мне сегодня мальчик мой по скайпу звонил, уже большой Гарри Потера дочитал _) (мы в близких отношениях с семьей, две их у меня было, школьники и малыш 1.5 лет). Мама инструкцию дала, что ест да расписание, ну и смотри за ним, плюс чем больше ребенка знаешь тем лучше контакт. Младенцы иное, конехцно, но тоже не ракет саенс, мама написала пару листов, девочке дай прочитать, вот и все. А по поводу папашек, бред, не слышала от девочке никогда, буйные фантазии жен. Не нужен женатый с караваном мужик девам в 18-22 года, на Х? У нас ухажеров хватало разных.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Au pair или заграничный помощник Добавлено: 28 янв 2014, 23:22 |
|
|
Очень будет зависеть как вам повезёт с опэр. У меня сестра в законе нанимала двух. С первой повезло (кстати, кажись как раз бразилянка, но за мужа не боялась  ), девочка оказалось на удивление хорошая, ответственная и так далее. Со второй уже увы... Никак не могла на права сдать. ПОтом с 5 раза сдала, но тут же побила их машину, и не раз. С детьми у неё контакт не такой хороший был как у первой. Я лично не смогла бы жить с опэр под одной крышей. Я тут с сестрой-то родной или мамой больше 3 недель не выдерживаю, а тут год живёт молоденькая девушка, который и погулять охота будет, и не охота особо работать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Au pair или заграничный помощник Добавлено: 28 янв 2014, 23:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, русских и немок не надо! Им погулять, верно! -) Любую лат. страну лучше, они оч работящие, неизбалованные и знают много о детях.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Au pair или заграничный помощник Добавлено: 29 янв 2014, 07:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Да, русских и немок не надо! Им погулять, верно! -) Любую лат. страну лучше, они оч работящие, неизбалованные и знают много о детях. Хорошая идея, особенно если для ухода за синиор (на будущее) единственный момент - язык Да, ни подруг, ни молодых/красивых я бы точно не рассматривала, хотя и не ревнивая 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Au pair или заграничный помощник Добавлено: 29 янв 2014, 08:34 |
|
|
Pink Panther писал(а): Да, ни подруг, ни молодых/красивых я бы точно не рассматривала, хотя и не ревнивая  По программе о-пэр берут только молодых. Там ограничение по возрасту 18 - 26 years old.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|