|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 19:44 |
|
|
Yu писал(а): Mash писал(а): Я не знаю но по моему неправильно нехотящего мужчину заставлять детей иметь. Тем более он из тех людей кто вообще не от мира сего если в ответ 2 собачки предложид о, какая прелесть, жених предложил собачек? Маш, а почему не от мира сего? мне нравится идея собачек, тем более что 1 ребенок у нее уже есть, ты просто не любишь животных особо, а другие наоборот любят, и им это нормально, это может они тебя считают "не от мира сего". Я не говорю сейчас, правильно ли ты живешь, это не мое дело, правильно так как каждый решил для себя, но просто ты ставишь штампы что мужик "того", но почему все должны вести себя так, как это постановил коллективный разум? Но с одним согласна - вынуждать иметь ребенка того, кто это не хочет, это не просто нехорошо, оставим даже лирику, забьем на чувства мужика, а просто "колли не превратится в пуделя", если он не хочет, значит дальше будет еще хуже. Или срочно искать другого, или оставить эту идею. Потому что какая связь вообще между собачками и детьми? Такие вещи может предложить только человек вообще не понимающий о чем речь.
|
|
 |
|
 |
Perchinka
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 19:49 |
|
|
Девочки, спасибо всем за ваши советы. Форум читаю с 2006, поэтому многих форумчанок знаю «заочно» очень хорошо и к мнению многих прислушиваюсь. Если честно, то ожидала большинство негативных мнений и надеялась что эта блажь вылетит у меня из головы. Приятно удивлена что многие форумчанки за бэбика. Конечно решение принимать мне. Наверное от донора рожать точно не буду, для меня лично оба родителя просто обязательно! Давить на бойфренда я не собираюсь тоже. Я просто высказыаю свои пожелания на будующее и как я его вижу, а это уже его решение принять это или нет. С собачками ребенка никто конечно не сравнивает. Его поинт был, что мне будет чем заняться и мысли о бэбике пропадут. У него еще огромный стресс с покупкой дома, он тоже все взвешивает и хочет быть уверен что денег будет хватать и на моргич и на все билы и на ребенка. С детьми у него замечательный контакт, он вырастил двух степов с очень раннего возраста , а потом жил 3 года с его внучкой в одном доме и принимал очень активное участие в ее воспитании. Так что бессонные ночи и грязные подгузники в его памяти очень свежи. О тылах я думаю в первую очередь, поэтому без надежного партнера рожать никогда не буду. Прошла очень детальное обследование, по всем показаниям абсолютно здорова. По мнению врачей у меня замечательный шанс забеременеть и родить здорового ребенка. Жалко что возраст поджимает и решать надо в ближайший год. 
_________________ Не надо делать мне как лучше, оставтьте мне как хорошо!
|
|
 |
|
 |
Perchinka
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 19:51 |
|
|
Goodly писал(а): BusyBee писал(а): ... Здорово, что все сложилось, но у вас и главние козири били-муж, поддержка... В моем, например, случае когда меня на приеме к доктору спрашивают контакт телефон, а мне и сказать нечего... Какои тут ребенок?
Действительно. И я тоже не имею контакт телефон. Грустно. BusyBee писал(а): Автор теми, здорово что ви совета спрашиваете. Ето значит не питаетесь принять безумное решение, и не порите горячку. Автору захотелось внимания к себе,любимой. Вот и придумала эту тему. Не думаете ли вы,что она и вправду будет прислушиваться к мнению ника. 100% из 100% все эти разговоры о бременении...- бла-бла.  Тему думаю можно закрыть и переключить всеобщее внимание на Гудли! 
_________________ Не надо делать мне как лучше, оставтьте мне как хорошо!
|
|
 |
|
 |
_Elka_
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 20:19 |
|
|
BusyBee писал(а): Елка! рада за вас. Но я люблю и себя. У меня на работе есть мамочка-третьего родила под 40, но она себя не забивает-два дня/ неделю няня-филиппино работает, готовит пенсит, попки моет. Муж -доктор. Мама себе зубние импланти ставит (детки имеют особенность мамини зубки точить). Никто в етои семье не страдает и не жертвует. Я за ребенка в 40, но ето ЖЕНСКИИ ТРИУМФ, а не жертва. Подумаите у вас в 55-60 тин, а у вам на денчурс не собрать. Цинично, но я бо не хотела чтоби дите меня стидилось. Вы прям как про меня (хотела сказать описали  ) написали. Тык и я себя люблю. Очень. Мое дите не тормозит меня нисколько, наоборот ускорение придает. И учебу в прошлом году закончила, и в фитнес стараюсь каждый день забегать, горные лыжи освоили. Потому как понимаю, что в 50 мне не хочется выглядеть как квашня, потому что есть человек, который хочет быть похожим на тебя. Муж у меня кста доктор тоже. Я за то, чтобы ребенок имел надежных любящих родителей. Ну и материальный достаток, конечно, очень важен
_________________ А где я могу найти кого-нибудь нормального? Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. И это, по-моему, нормально.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Здорово, Елка! У автора топика другие исходние данние.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девочки, так разговор о том, что у автора нет мужа доктора, иивообще никакого мужаьнет. и то БФ который есть он никаким бокомм не хочеттдетей. и я так понимаю что у автора особого образоавниея нет, работа на которую положиться нельзя. и не прокормит она себя. не куда там детей иметь. даже не в возрасте мамы дело, а в ситуации.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Но соглашусь с теми кто не советует рожать если БФ категорически против. Я без надежного мужа ни что не стала бы рожать второго, да и насчет первого бы оооочень подумала. Хотя знаю, что есть женщины, которые рожают и ростят детей одни - респект им, я бы так не смогла. Вот с этим согласна 100%. Тут дело даже не в том, что после 40, а в том, какая ситуация конкретно у автора. В ситуации автора, я бы лично рожала, я думаю, если у меня есть любящий муж, который тоже хочет ребенка и который будет мне с ним помогать (что немаловажно для меня). И, наверно, не рожала бы, если бы муж (бойфренд) был однозначно против детей. Кстати, я считаю, что это большая ошибка беременеть от человека, не хотящего детей, в надежде, что он потом изменится. Наоборот, будет больше проблем, никакой помощи от него с ребенком, а претензии предъявлять можно будет только себе - знала, на что шла. В то же время, если бы у меня не было детей и я очень хотела ребенка, то согласилась бы тянуть все на себе и быть матерью - одиночкой. Но у автора уже есть ребенок, то есть, это не тот случай. Автор, удачи Вам с любым Вашим решением!
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 22:46 |
|
|
openbook2 писал(а): девочки, так разговор о том, что у автора нет мужа доктора, иивообще никакого мужаьнет. и то БФ который есть он никаким бокомм не хочеттдетей. и я так понимаю что у автора особого образоавниея нет, работа на которую положиться нельзя. и не прокормит она себя. . Я вообще балдею с народа, как они любят от недостатка информации дорисовать хвосты и уши... Автор пишет - сын живет отдельно, звонит только когда деньги нужны. Полфорума делает выводы, что плохо воспитала.... Автор пишет- ребенка без мужского плеча не хочу иметь, полфорума вывод делает, что и образования нет и работа никакая.... "Откуда деньги, Зин?" 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 23:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): openbook2 писал(а): и я так понимаю что у автора особого образоавниея нет, работа на которую положиться нельзя. и не прокормит она себя.
Я вообще балдею с народа, как они любят от недостатка информации дорисовать хвосты и уши... Автор пишет- ребенка без мужского плеча не хочу иметь, полфорума вывод делает, что и образования нет и работа никакая. По-моему, Перчинка мед.сестра. Поэтому опенбук и посчитала, что у нее образования особого нет. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 29 янв 2014, 00:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про образование не читала, видела постов что без помощи мущины прожить и прокормить ребенка врядли сможет, отсюда сделала выводы. Даже если мед сестра: и что язвить то? Без мужа одна только родив ребенка будет очень тяжело. Если будет брать 6 недель с работы , это если у нее они есть и ей их дадут, то за 60процентов пейчека надо будет очень очень завязать пояс чтобы прожиьь. Будет ли страховка? Посещений врача будет много, там денежка тоже улетать будет. В еще платить билы. Да и сама же плохо чувствуешь и устаешь без сна. Потом беби в детсад- это 800$ в месяц от вашей зарплаты - потяните? А там еще плюс плюс плюс. Только если на фудстемпы проситься. Но если медсестра то никих гос помощи вы не получите, вы слишком много разрабатывает. А какая помощь взрослому мальчику? Ему же мама давала денги? На него ничего не останется? Мама решила завести себе нового беби и все деньги и время теперь идти туда?
Я просто рассуждаю. Что вы сразу кидаетесь кусаться. Я вообще деток люблю и всегда рада у кого появляются детки! разве я хоть слово сказу нащей РЗ или даже Аленкке? Там женщины счастливы и у них все хорошо. Так конечно в таком счастье рожайте пока рожается! а когда начинается как то неблагополучно и с таких вопросов, то - оно же и не мое дело, все равно автор сделает как она считает нужным, но она попросила поделиться мненимиями , я делюсь. Многих на этом форуме как будто в школе
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 29 янв 2014, 01:24 |
|
|
openbook2 писал(а): Многих на этом форуме как будто в школе  Чтение Аминых постов не проходит даром. Скоро все начнём так писать
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 29 янв 2014, 02:49 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
openbook2 писал(а): Потом беби в детсад- это 800$ в месяц от вашей зарплаты - потяните? А там еще плюс плюс плюс. Опенбук, ну зачем так драстик? Если в нашем возрасте рожать, то, разумеется, финансовая поддержка мужа должна быть 100, и в садик ребенка отдавать сразу кто же будет? Тут уже речь идет , чтобы наслаждаться материнством по полной программе, какие садики? Только если мама не высококлассный специалист и не желательно потерять хорошую позицию. Папа зарабатывает, обеспечивает, мама с малышиком дома. Няню, как девочки тут писали, желательно. И папа должен быть 100 on the same page с мамой, а то, помню, работала с девой, она беременная , работала до последней минуты и в 5 недель после родов уже вышла на работу. Как то говорит, пожаловалась мужу, как трудно, а он в ответ - ну ту же ее ( ребенка) хотела! Словов нет... А вообще, в плане моральном, в старшем возрасте женщина может быть лучшей мамой. Я в 20 лет родила, и мы друг у дружки лучшие мама и сын, но , как подумаю, сколько бы я сделала по другому с малышом, была бы мудрее, терпеливее. Свои плюсы в каждом материнском возрасте Перчинка, пусть все сложится лучшим образом! 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 29 янв 2014, 03:57 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ахренеть. Имея двоих детей, один из которых родился в ОЧЕНЬ трудное время (90-е годы в России), я не решаюсь встрять в тему с советами. Ни про, ни контра. А матери ,у которых по 2-е детей, активно отговаривают. Либо уговаривают. ))) Единственное, что скажу автору: я родила младшего при похожей психологической ситуации, влипли мы тогда с обоими сыновьями здорово, но все образовалось- все выросли, все здоровы и целы. Какой ценой? Долго рассказывать. Но НЕ ЖАЛЕЮ ни секунды. По сабжу все.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 29 янв 2014, 05:00 |
|
|
Doll писал(а): Ахренеть. Имея двоих детей, один из которых родился в ОЧЕНЬ трудное время (90-е годы в России), я не решаюсь встрять в тему с советами. Ни про, ни контра. А матери ,у которых по 2-е детей, активно отговаривают. Либо уговаривают. ))) Единственное, что скажу автору: я родила младшего при похожей психологической ситуации, влипли мы тогда с обоими сыновьями здорово, но все образовалось- все выросли, все здоровы и целы. Какой ценой? Долго рассказывать. Но НЕ ЖАЛЕЮ ни секунды. По сабжу все. По сабжу просят совета в определенной возрастной категории . Вы же не в сорок рожали своих мальчиков . Здоровое потомство от здоровой самки . А после сорока большинство как минимум с гормональным фоном измененным и как максимум с кучей болячек хронических .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 29 янв 2014, 05:07 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ладанза, в России 35- это "после 40" тут. Автор НЕ про возраст спрашивает, не совсем. Но соглашусь: "знания дела" мне явно не хватает))).
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|