|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Школа не престижная. Но ей все , в о всем, и всегда легко достается, от природы очень умная. А сейчас второй год в резeденси, ребенку полтора года , она снова беременна ,скоро малыш должен родиться второй. Никогда ни на что жалуется. Но это я уже не первый раз слышу мнение, что другие школы , типа инженерных или Лоу скул ничем не легче , чем мед. Насчет баллов и вcех тонкостей -не знаю. В резиденси в ЕР.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насчет престижная мед.школа, не престижная..Какая разница, для основной массы пациентов?Ее подруга в ЕР после этой же школы 350К в ЕР зарабатывает. Вот и она там же решила специализироваться. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Школа не престижная. Но ей все , в о всем, и всегда легко достается, от природы очень умная. А сейчас второй год в резeденси, ребенку полтора года , она снова беременна ,скоро малыш должен родиться второй. Никогда ни на что жалуется. Но это я уже не первый раз слышу мнение, что другие школы , типа инженерных или Лоу скул ничем не легче , чем мед. Насчет баллов и вcех тонкостей -не знаю. В резиденси в ЕР. Девочками, что в мед школах и резидентурах рожают я вообще восхищаюсь. У нас несколько было в ФМ. У одной двое деток было, третьим забеременела, еще и чиф-резидентом была. Правда, с детьми муж сидел. Что не жалуется, это хорошо, с такими людьми приятно работать. О трудности школ, по мне так трудно сравнивать обучение в разных специальностях. Опять же кому-то точные науки легче даются, кому-то медицинские. К примеру, в инженерной школе я себя ну никак не представляю. 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Насчет престижная мед.школа, не престижная..Какая разница, для основной массы пациентов? Напомнило мне историю. Я только начала работать, перенимаю пациентов от доктора, ушедшего на пенсию. Приходит дякус, серьезный такой, в глаза не смотрит. Я, грит, скоро в Аризону на зиму поеду. У меня там кардиолог отличный, не чета местным, что все свободное время в гольф играют. А тот не играет, он литературу по специальности читает в свободное от службы врамя. И вообще, у меня требования к моему врачу следующие, чтоб имел семью, чувство юмора и был выпускником престижной школы. Ну, отвечаю, пытаясь наладить eye contact , по первым двум я вам подойду, а вот третий пункт, боюсь вас не вдохновит, Владивостокский мед институт. Дякус уехал в Аризону, и больше я его не видела. И требований подобных более тоже не слыхала, слава те Господи.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 20:21 |
|
|
LG1 писал(а): О трудности школ, по мне так трудно сравнивать обучение в разных специальностях. Опять же кому-то точные науки легче даются, кому-то медицинские. К примеру, в инженерной школе я себя ну никак не представляю.  Вот ето в точку. Мне лично кажется что здесь я ничего сложнее психологии с социологией не изучала, всякие там математики отдыхают. А "там" - самый сложный предмет был марксистско-ленинская философия, кажется так предмет тот обзывался....
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Насчет престижная мед.школа, не престижная..Какая разница, для основной массы пациентов?Ее подруга в ЕР после этой же школы 350К в ЕР зарабатывает. Вот и она там же решила специализироваться.  Jaxi, есть разница, причем большая, в престижные медшколы очень трудно поступить, там пофессурский состав, который прорывы в медицине делает, кто же не хочет у таких людей поучиться? Не только зарплата же важна после окончания, но еще и результаты работы, а они от тренинга зависят. Jaxi, в ER резидентуры конкурс не большой, может там и не так важно в какой медшколе учился - надо просто людей набрать. А вот на пластическую хирургию, радиационную онкологию, радиологию, дерматологию, ну и подобные - там очень важно не только где ты учился, но и другие заслуги тоже учитываются.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Может, девочка талантливая такая, что ей было легко. Ни одного мед студента или резидента не встречала, кто бы сказал, что было легко. Я не училась здесь в мед школе, дочь учится. Конечно, находится время для путешествий на каникулах, походах с друзьями на вечеринки и на спорт, что для нее очень важно. Но основное время в учебе. Когда звоню ей, то можно даже не спрашивать, что делаешь, потому что ответ будет один и тот же - занимаюсь. Перед тестами хорошо если 4-5 часов сна. Память у нее хорошая, а у кого она плохая в юные годы? Кофе опять начала пить кружку с утра, чтоб быть в тонусе. Вспоминаю наш первый курс, какая-то математика, физика первый семестр, потом анатомия началась, только на втором курсе началась медицина. Здесь же с первого месяца кейсы. Ладно еще стрептококковый фарингит, а то звонит, мам, давай обсудим кейс, пациент в ЕР с тромбоэмболией легочной артерии. Ась?, челюсть моя падает на бюстье. По анатомии тест, 77 станций, на каждую станцию минута, потом "ротэйт". Я не говорю, что надо быть семи пядей во лбу, чтобы учиться в мед школе, но это постоянный труд. Резидентура отдельная песня.
LG, поздравляю, дочка - умница! Сколько ей еще учиться осталось? Уже определилась с резидентурой?
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 21:02 |
|
|
Одним словом, в терапевты идет неликвид медшкол. Вот когда вам будет совсем херово, тогда вами заинтересуются лучшие.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natalya_w писал(а): Jaxi писал(а): Насчет престижная мед.школа, не престижная..Какая разница, для основной массы пациентов?Ее подруга в ЕР после этой же школы 350К в ЕР зарабатывает. Вот и она там же решила специализироваться.  Jaxi, есть разница, причем большая, в престижные медшколы очень трудно поступить, там пофессурский состав, который прорывы в медицине делает, кто же не хочет у таких людей поучиться? Не только зарплата же важна после окончания, но еще и результаты работы, а они от тренинга зависят. Jaxi, в ER резидентуры конкурс не большой, может там и не так важно в какой медшколе учился - надо просто людей набрать. А вот на пластическую хирургию, радиационную онкологию, радиологию, дерматологию, ну и подобные - там очень важно не только где ты учился, но и другие заслуги тоже учитываются. Не поняла, что вы мне доказываете?  Мне-то вообще все равно.  У нее семья, муж, пасынков двое еще, зачем ей со всем выводком идти в лучшую школу. Что было наиближайшее туда и пошла. Зарабатывать меньше она не будет, чем многие из тех, кто в самых престижных школах выучился. А для нее, как и для многих тут врачей-это основnое приимущество в профессии.100К + она и как нефтяной инженер зарабатывала. Ей хочется больше. Да и с ее мозгами грех не попробовать было. Долгов у нее нет. Но ведь как хочется обязательно червоточину да найти. Вот женщины... 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 21:37 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
я выбираю врачей по отзывам и рекомендациям, а не по школе, бездарностей везде хватает и я не собираюсь оплачивать их студенческий лоан за их престижную школу, мне тоже абсоютно легко учиться здесь на медиинскую, кейсы эти все несерьезные, теоретические, упал, наткнулся на лыжную палку, какие плевры пробил, глаза коровьи режем, котов, видео разделки человека, у меня никакой ядерной химии нет, диплом филолога, я ухитрилась в динс лист попасть и получить сколаршипы на след семестр, психология была вооще легче легкого, на 102 психологию я даже книжку не покупала и прошла, не хочу забивать голову чушью,которая мне не нужна, мне содиум потассиум памп хватает и три содиум ин ту потассиум аут и иже с ними акшен, грэйдэд и прочие потеншал с плексусами
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi, извините, я и не думала вашу падчерицу как-то принизить или умалить ее заслуги. Каждый кто вообще медшколу закончил заслуживает моего глубочайшего уважения.
Ничего вам доказывать не хотела, просто вы писали, что это не важно какая медицинская школа, ответ был именно про это, а не про вашу падчерицу.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наталья, ну как же , вы же дали понять, что в ЕР всех подряд берут( то бишь бесполезных самых). Ну и ладно, берут же  . не всем же дерматологами быть.  Вы то доктор в какой области, что так рассуждаете?  В Стенфорде, поди, отучились 
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 26 янв 2014, 21:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natalya_w писал(а): Сколько ей еще учиться осталось? Уже определилась с резидентурой?
Она на первом году. Со специальностью пока не определилась. Я думаю, когда пойдут клинические ротации, станет ясно, к чему больше лежит сердце. Ей нравится интегративная медицина, нести, так сказать, в массы культуру здорового питания и образа жизни. Там видно будет. Учиться ей нравится, и мне нравилось. Я на втором году влюбилась в терапию. После института в ординатуре отучилась по терапии. В терапевты и праймари кэр идет много представительниц прекрасного пола, потому что нормальный образ жизни, оставляющий время на семью, детей. 40 часов в неделю на полную ставку, многие работают на полставки, никаких ночных шифтов, удобное расписание на звонках. Госпиталист хорошая работа, но опять же,ночные смены не для всех (чур меня, резидентуры хватило). Ну, и мы, иностранцы, пополняем ряды праймакэрщиков.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 21:53 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
LG1 писал(а): . Вспоминаю наш первый курс, какая-то математика, физика первый семестр, песня. это ешё ладно, я когда поступила в мед.институт (в 1998году), у нас на 1ом курсе был русский язык! мы ходили на эти занятия вместе с иностранцами. Писали сочинения и диктанты под диктовку...Кому скажешь не поверят. Наш ректор решил, что врачи безграмотные пошли, пишут с ошибками, и с 1998года ввёл русский язык. Не знаю есть ли он сейчас или может отменили уже_ Но хоть картошки у нас не было и то ладно.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Наталья, ну как же , вы же дали понять, что в ЕР всех подряд берут( то бишь бесполезных самых). Ну и ладно, берут же  . не всем же дерматологами быть.  Вы то доктор в какой области, что так рассуждаете?  Jaxi, не всех подряд берут, а только тех, кто медшколу закончил, куда сам по себе конкурс огромный. Конкурс маленький потомучто график работы и уровень стресса всех пугает, вот и идут в другие специальности. Я не врач, а всего лишь медсестра, хотела поступать, много узнавала, но я знаю, что не поступлю на специальность на которую хочу, очень competitive, оставила я эту затею.
|
|
 |
|
 |
|