Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 10 [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сбор средств для Жанны Ф.завершен
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 16:01 
Богиня
Богиня

Вспоминаю историю Хабенского и его жены. Она также была больна раком. Хабенский, расплачиваясь за ее лечение, влез в долги, после смерти жены долго выплачивал их, отдал и новый дом в счет долгов. Мужчина, достойный уважения. А мог тоже выступить на телевидении с просьбой.
Диагноз Фриске уже полгода назад поставили. И знали, что будут лечить за границей, а это стоит дорого. А этот Шепелев - неприятный тип. Продал бы новую квартирку на Красной Пресне. Слабо! Отмазка есть - для сына? Родным Фриске можно было кредит взять, имущество заложить, обратиться к узкому кругу своих же в шоу-бизнесе, а не идти по России с протянутой рукой. Со стороны родных это очень некрасиво (мягко сказано), в такое тяжелое для Жанны время.
Крепкого здоровья всем нам и им.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 16:06 
Богиня
Богиня

Amalia писал(а):
Я бы таким как Фриске помогать не стала . Но это имхо . По тем же причинам что и пишут выше. Потому что она богата. У нее все вроде впорядке с финансами . Пусть продает квартиры и платит за операции.

+1
Согласна с вами.
Больше ничего и писать не хочется об её ситуации, а как человеку, здоровья ей.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DinaMo писал(а):
Вспоминаю историю Хабенского и его жены. Она также была больна раком. Хабенский, расплачиваясь за ее лечение, влез в долги, после смерти жены долго выплачивал их, отдал и новый дом в счет долгов. Мужчина, достойный уважения. А мог тоже выступить на телевидении с просьбой.
Диагноз Фриске уже полгода назад поставили. И знали, что будут лечить за границей, а это стоит дорого. А этот Шепелев - неприятный тип. Продал бы новую квартирку на Красной Пресне. Слабо! Отмазка есть - для сына? Родным Фриске можно было кредит взять, имущество заложить, обратиться к узкому кругу своих же в шоу-бизнесе, а не идти по России с протянутой рукой. Со стороны родных это очень некрасиво (мягко сказано), в такое тяжелое для Жанны время.
Крепкого здоровья всем нам и им.

Да сколько уже раз показывали видео мужа Жанны и говорили, что семья не просила собирать деньги. О сборе денег заговорила Москвоская тусовка во главе с Лолитой и Малахов устроил свое шоу. Причем тут Жанна и ее семья? То, как смотрится весь этот сбор денег для Жанны глазами тех людей, кто потерял родных или сейчас борется с раком, это другой вопрос. Но еще раз, информация стала паблик из-за того, что кто-то снял на видео Жанну в аэропорту на каталке и предоставил Life News. Только после этого поступило официальное сообщение семьи Жанны. Обратитесь к первоисточнику, хватит передергивать факты.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lentyaika писал(а):
Я в шоке от некоторых форумчанок! Нужно что бы семья все распродала, осталась на улице, и тогда можно попросить о помощи? А вы тогда поможете? Что-то сомневаюсь! Жанна-публичный человек, молодая мама. Люди хоть как-то пытаюстся помочь, это их выбор.

Статья: "Позавидовать Жанне Фриске":http://www.snob.ru/selected/entry/70730

ага, токсичная благотворительность именно про это я и написала в своем сообщении ))

вот очередной скандал с сообществом творческих людей, которые собирали деньги чтобы спасать мальчика из своей тусовки, причем мол. чел. был как и Жанна на стадии, когда не спасают :b_wink
Но деньги собирались, на них тусовались и обедали, короче судя по отчетам посра ли деньги ((

http://strekoza4.livejournal.com/1242225.html

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lentyaika писал(а):
Fantastica писал(а):
Lentyaika писал(а):
Я в шоке от некоторых форумчанок! Нужно что бы семья все распродала, осталась на улице, и тогда можно попросить о помощи? А вы тогда поможете? Что-то сомневаюсь! Жанна-публичный человек, молодая мама. Люди хоть как-то пытаюстся помочь, это их выбор.

Я тоже в шоке. Квартира в Майями за 500К, роды в Америке, квартиры в Москве, отель в Арабских Эмиратах, списки Форбса, заработки по 2 млн. в год и.т.д. А за лечение платить посторонние люди должны.

А вы личный бугалтер ЖФ? Кто должен? Кого-то заставляют?

мне нравится, как тема про фонды американские на формуме, так постят мол "как смеют всякие гудвиллы деньги тратить на работников, или такой-то фонд сратит 40 центов из каждого долара на свое существование, и только 60 идет на цели". То сразу посты, да как они смеют тратить деньги на существование, я больше давать не буду, бла-бла.

А тут собирают деньги на "бедного человека", который имел в 2012 31 место в списке доходов звезд, без отчетности, с высокими процентами вывода денег, выводом только через 2 месяца (75 дней), и это их не задевает. :rent

Вообще есть правила как ведутся сборы пожертвований, даже в россии :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Да сколько уже раз показывали видео мужа Жанны и говорили, что семья не просила собирать деньги. О сборе денег заговорила Москвоская тусовка во главе с Лолитой и Малахов устроил свое шоу. Причем тут Жанна и ее семья? То, как смотрится весь этот сбор денег для Жанны глазами тех людей, кто потерял родных или сейчас борется с раком, это другой вопрос. Но еще раз, информация стала паблик из-за того, что кто-то снял на видео Жанну в аэропорту на каталке и предоставил Life News. Только после этого поступило официальное сообщение семьи Жанны. Обратитесь к первоисточнику, хватит передергивать факты.

так они один раз до сбора денег сказали "молитись"
А как деньги начали собирать больше никто не выступал и ничего не говорил, просто приняли и все. От денег никто не отказывается :b_wink

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Boonski писал(а):

так они один раз до сбора денег сказали "молитись"
А как деньги начали собирать больше никто не выступал и ничего не говорил, просто приняли и все. От денег никто не отказывается :b_wink

Это так.
Вообще, у меня очень двоякое отношение к данной ситуации. Очень надеюсь, что какие-то деньги пойдут на лечение деток......

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 18:20 
Богиня
Богиня

Было заявление отца Фриске в благотворительный фонд «РУСФОНД» Хотя фонд занимается лечением только детей. В интервью сказал, что деньги, которые и он дал, и муж ее, кончились.
Кстати, "Русфонд" ребенку с таким диагнозом не поможет и денег не выделит.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 18:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DinaMo писал(а):
Было заявление отца Фриске в благотворительный фонд «РУСФОНД» Хотя фонд занимается лечением только детей. В интервью сказал, что деньги, которые и он дал, и муж ее, кончились.
Кстати, "Русфонд" ребенку с таким диагнозом не поможет и денег не выделит.

совершенно верно

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lentyaika писал(а):
Я в шоке от некоторых форумчанок! Нужно что бы семья все распродала, осталась на улице, и тогда можно попросить о помощи? А вы тогда поможете? ...

Т е , значит непубличным смердам продавать последнее и влезать в долги, заранее понимая, что НИКТО им, как людям НЕПУБЛИЧНЫМ и копейки не соберет (много вас, типа, на всех не напасешься) - это нормально, харей не ышли, так сами корячьтесь А публичному человеку в долги влезать - ну как же, где у нас совесть? Ну и ну!
Ладно, плюйте в меня, но я скажу. Было бы там там действительно благородство, в Русфонд папашка-бизнесмен письма бы не писал - это раз. Второе - зная, что Русфонд работает для детей, Жанна должна была отказаться от этих денег в пользу детей и решать проблемы с оплатой счетов самостоятельно, опираясь на богатеньких тусовочных соратников и на своих настоящих друзей. Вон как там Донцова старалась на программе - поделилась бы гонорарами. Небедная тетка! И да - продавать все до последнего, вплоть до отеля папенькиного, влезать в долги, и только если и этого будет мало, обратиться к соотечественникам. А тут надо же - 100 К долларов задолжали, и тут же тебе заявление в ДЕТСКИЙ фонд! Бляха-муха! где совесть? По 100 К наши далеко не самые богатые Россияне покупали дома во Флориде, считая их дешевыми. Разве 100 тыс долга для такой звездатой семьи деньги?
Ну Жанну понять можно, там страх, там отчаяние и желание жить, по многим причинам и просто без всяких причин. А папаня? А Малахов-то чего старается? Сколько людей приходят на его программы с горем и отчаянием, не только из-за смертельной опасности, а именно из-за того, что им и просить-то негде. И хоть раз бы такю бучу Малахов поднял. Девчонку молодую муж избил, ребенок маленький остался - помните? Мать эту девчонку выхаживала до последнего без всякой помщи. Кто-то там оговорился на программе, что помогут, а чем? Что, ее на вертолет погрузили и в Москву отвезли? Ага, бежали помогать роняя тапки... Умерла бевочка, а подонок отсидит свое и выйдет, т к даже на эту тему ни один адвокат не поднялся в защиту жертвы. А ведь тоже была молода, здорова, ребенок, мать одна осталась. Короче, достало это все.
Про то, куда деньги собранные уходят, это вообще эпопея. С самого начала пишу про это. Сомневаюсь, что там вообще что-то перепадет деткам, у которых их просто в очередной раз украли не самые бедные люди России и самым бестыжим образом.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня двоякое отношение к ситуации... С одной стороны, безумно ее жаль - красивая, молодая женщина, только стала мамой... да это и не самое важное, любого человека жалко если такая болезнь настигает. Но этот сбор денег - просто какой-то фарс, я сначала поверить не могла что на Жанну собирают деньги по всей стране :bigeyes Я конечно не ее бухгалтер, но и без этого понятно, что она сама ОЧЕНЬ небеднай человек (это мягко сказано), ее семья тоже небедная, плюс уж если и надумали собирать деньги то и собирали бы с поп тусовки и прочих богатых знакомых - там у некоторых столько денег что могут маленькое государство накормить, зачем на всю страну клич бросать?! Хотя с другой стороны, ведь никто людей не заставляет - добровольно посылают. Я несколько раз в год посылаю чеки в пару онкологических детских центров, а вот Жанне ни за что не стала бы посылать - и не потому что я не желаю ей выздоровления, а потому что уверена, что она и ее семья и так могут позволить себе лечение, чего не скажешь про миллионы других людей с онкологией. Но это мое мнение, а люди которые посылали смски думают по-другому, и это их право.
Не согласна с тем, что семья не просила. Во-первых, было официальное обращение отца ( с цифрами долгов за лечение). Во-вторых, не верю что тот же Малахов или кто-то еще стали бы что-то делать без одобрения семьи (насчет самой Жанны не знаю, позволяет ли ее состояние принимать какие-либо решения). Даже на самой программе все пришедшие друзья по нескольку раз повторили что пришли только с разрешения ее семьи.
В любом случае, дай Бог чтобы Жанна поправилась, хотя судя по тому что я читала про эту опухоль, шансы на долгую и полноценную жизнь близятся к нулю(( Но очень хочется верить, что чудеса все же случаются!

Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Lentyaika писал(а):
Я в шоке от некоторых форумчанок! Нужно что бы семья все распродала, осталась на улице, и тогда можно попросить о помощи? А вы тогда поможете? ...

Т е , значит непубличным смердам продавать последнее и влезать в долги, заранее понимая, что НИКТО им, как людям НЕПУБЛИЧНЫМ и копейки не соберет (много вас, типа, на всех не напасешься) - это нормально, харей не ышли, так сами корячьтесь А публичному человеку в долги влезать - ну как же, где у нас совесть? Ну и ну!
Ладно, плюйте в меня, но я скажу. Было бы там там действительно благородство, в Русфонд папашка-бизнесмен письма бы не писал - это раз. Второе - зная, что Русфонд работает для детей, Жанна должна была отказаться от этих денег в пользу детей и решать проблемы с оплатой счетов самостоятельно, опираясь на богатеньких тусовочных соратников и на своих настоящих друзей. Вон как там Донцова старалась на программе - поделилась бы гонорарами. Небедная тетка! И да - продавать все до последнего, вплоть до отеля папенькиного, влезать в долги, и только если и этого будет мало, обратиться к соотечественникам. А тут надо же - 100 К долларов задолжали, и тут же тебе заявление в ДЕТСКИЙ фонд! Бляха-муха! где совесть? По 100 К наши далеко не самые богатые Россияне покупали дома во Флориде, считая их дешевыми. Разве 100 тыс долга для такой звездатой семьи деньги?
Ну Жанну понять можно, там страх, там отчаяние и желание жить, по многим причинам и просто без всяких причин. А папаня? А Малахов-то чего старается? Сколько людей приходят на его программы с горем и отчаянием, не только из-за смертельной опасности, а именно из-за того, что им и просить-то негде. И хоть раз бы такю бучу Малахов поднял. Девчонку молодую муж избил, ребенок маленький остался - помните? Мать эту девчонку выхаживала до последнего без всякой помщи. Кто-то там оговорился на программе, что помогут, а чем? Что, ее на вертолет погрузили и в Москву отвезли? Ага, бежали помогать роняя тапки... Умерла бевочка, а подонок отсидит свое и выйдет, т к даже на эту тему ни один адвокат не поднялся в защиту жертвы. А ведь тоже была молода, здорова, ребенок, мать одна осталась. Короче, достало это все.
Про то, куда деньги собранные уходят, это вообще эпопея. С самого начала пишу про это. Сомневаюсь, что там вообще что-то перепадет деткам, у которых их просто в очередной раз украли не самые бедные люди России и самым бестыжим образом.

Малахов- согласна! После такого резонанса было бы логично сделать программу для больных детей и собрать деньги через русфонд деткам. Жанна- мы с вами точно не знаем сколько денег у нее и у ее семьи, если Жанна была в курсе, сколько денег пойдет на ее лечение, и если она вообще "возьмет" эти деньги. Мой поинт- люди добровольно помогают Жанне, многие ее любят, я тоже уважаю некоторых российских актеров/певцов, и с удовольствием помогла бы, если бы им нужна была помощь и собирали деньги. Причем здесь "небпубличным смердам"- если не дай Бог вы или я заболеете, то я уверена друзья-знакомые чем-то помогут, у нас у одного был рак 4ой стадии, помог сенатор и его вылечили! Жанне люди помогали добровольно, они не считали ее деньги, а просто хотели помочь. Не дай Бог оказатся в такой ситуации!

Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 00:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lentyaika писал(а):
lightlife писал(а):
... значит непубличным смердам продавать последнее и влезать в долги, заранее понимая, что НИКТО им, как людям НЕПУБЛИЧНЫМ и копейки не соберет (много вас, типа, на всех не напасешься) - это нормально, харей не ышли, так сами корячьтесь А публичному человеку в долги влезать - ну как же, где у нас совесть? Ну и ну! ....

...Причем здесь "небпубличным смердам"- если не дай Бог вы или я заболеете, то я уверена друзья-знакомые чем-то помогут, у нас у одного был рак 4ой стадии, помог сенатор и его вылечили! Жанне люди помогали добровольно, они не считали ее деньги, а просто хотели помочь. Не дай Бог оказатся в такой ситуации!

Непубличным смердам никто собирать деньги через центральное ТВ не будет, это разве новость для Вас? Ну вот если заболела Маша Иванова - Вы про это узнаете? Она непубличный товарищ, тысячам таких, как она, ставят диагноз рак, и кто про это знает? Ни копейки не соберут, кроме тех, кто рядом - друзья, родные, соседи, сотрудники. Ну так я и пишу про это. Зачем Малахов расркутил бум на сборы со всей страны? Почему бы не опираться на достаточно состоятельных друзей и сотратников по сцене и бизнесу? Говорите, люди добровольно шлют? А Вы знаете, с чего начинается это "добровльно"? С промывания мозгов, что там такая нужда в общественных сборах денег, там такой уникальный человек, не спасти которго просто не по-христиански и даже преступно! Вот этим Малахов с Лолитой и занялись. Наши люди сердобольны, на том и играют.
Я чужие деньги не считала, только опираюсь на факты. А факты таковы, что у отца свой отель в одной из самых богатых стран мира, и этот владелец такого вот отеля обращается в фонд, который собирал по крупичке деньги для онко-больных детей, выделить ему, который в тяжких долгах аж (!!!) на 104 К долларов, помощь из ДЕТСКИХ денег на лечение довольно-таки взрослой дочери, знаменитой певицы. А почему отлеь-то не продать ради родной дочки? Вы еще верите в то, что наши звезды эстрады влачать жалкое существование от концерта до концерта? Спорить не буду, но при такой ситуации стыд вселенский выдирать деньги у больных детей.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 02:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Непубличным смердам" (выражение то какое) нормально собирают деньги через форумы, фейсбуки, вконтакте и прочее. Сейчас масса организационных групп, которые помогают раковым больным со сбором денег - все зависит от окружения! Есть ли вокруг вас неравнодушные люди, готовые помочь? Вокруг Жанны они нашлись. Это первый случай, когда собирают деньги известному человеку - вероятно она сумела расположить людей к себе так, что ей все готовы помочь. И сумма сбора это только доказывает. Никого силком не тянули.

Кстати, мое мнение - отец Жанны написал заявление о помощи, когда сбор денег уже начался - просто формальность. Думаю поначалу они просто среагировали на съемку, которая появилась в сети и цели вообще это афишировать (сам факт болезни) и уж тем более просить денег - не было. ИМХО.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что-то как-то странновато читать, что, вдруг, появились хорошие шансы выздороветь, сразу ,после акции по сбору денег.А перед этим сказали неоперабельный рак 4-ой степени. :dum
Еще подумалось...Вот все-таки как-то сумели вмиг собрать такую огромною сумму. Пиарщики были явнo на высоте. :s_thumbup А я вспоминаю и не могу вспомнить ни одной песни , которую она исполняла. :e_sorry А вот внешность-да, запоминающаяся.
Lucky bride, думаю, что все ,что происходит в шоу бизнесе не случайно. И фото в аэропорту тоже не случайно. Чем дальше, тем больше понимаю, что история с душком. Малахов с Лолитой , вкупе с Абрамовичем за все сами могли бы заплатить,да и Жанна сама тоже, уверена. Nо зачем, когда вокруг так много доверчивых людей.

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 27 янв 2014, 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Страница 7 из 10 [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно