|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 18 янв 2014, 22:01 |
|
|
Mash писал(а): А по моему хранее ель пасо в Техасе и подомных мест даже в Сибири нет. Коммуникации этот американец себе построит он же не алкаш как остальные жители той деревни. Зато у них дети на 2 языках будут говорить, в раше они там звезды и все их прям любят. А тут в ельпасах каких нибудь затхлых сиди молись на обамакер на 3 детей если денег нет А на какие деньги они там 3х детей рожают? Они же не граждане России? Я с девочкой училась, у нее тоже родители миссианеры были В какой то африканской стране жили где то в пустыне, она такого возраста была как на видео. Ничего она не помнит от того языка.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 18 янв 2014, 22:05 |
|
|
Andromeda писал(а): Mash писал(а): Коммуникации этот американец себе построит Да, да дорогу сам проведет, мост пострит. Да есть дорога там какая никакая. Они понимают что не в лакжери жить приехали.зато в своем доме 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 18 янв 2014, 22:10 |
|
|
nyk2009 писал(а): А на какие деньги они там 3х детей рожают? Они же не граждане России?
Я с девочкой училась, у нее тоже родители миссианеры были В какой то африканской стране жили где то в пустыне, она такого возраста была как на видео. Ничего она не помнит от того языка. Если они миссионеры, им платит церковь, которая их отправила. Но их задача собрать общину на месте. А вообще, с непьющим и работящим мужиком можно и в России жить и рожать детей. Свой дом, большой участок, два пацана уже подросли, чего не жить?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
Последний раз редактировалось lightlife 18 янв 2014, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 18 янв 2014, 22:10 |
|
|
Mash писал(а): Да есть дорога там какая никакая. Они понимают что не в лакжери жить приехали.зато в своем доме  Там нет дорог, в русских деревнях. Есть только в областных центрах, или возле больших городов. И то все колдоебинах. Там примерно так, если немного отъехать от Перми: http://www.youtube.com/watch?v=WeFaQD5cODs Кроме того, там нет трубопровода. Поэтому нет канализации. Я много по России поездила и знаю, о чем говорю. Там не лакшери жизнь, а экстрим для непривыкшего человека. А если поехать на Когалым, откуда колосок, там есть деревни, в которые можно попасть только зимой, когда болото замерзает. Или на вертолете раз в месяц.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
Последний раз редактировалось Andromeda 18 янв 2014, 22:13, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
|
|
nyk2009 писал(а): cosmopolit писал(а): Посмотрите на миссионеров как на комьюнити девелоперз. Те кто едет в Сибирь и в Африку уж точно за долларом не гонятся. "несите бремя белых и лучших сыновей" Вот не стоит сравнивать Сибирь с Африкой Сибирь христианская, Африка нет Для христианина логично поехать в африку и просвятить их о Христианстве В сибирь, где уже все и так христиане, совершенно не логично Подозреваю что у них есть аналитики на потенциально перспективные регионы. То что наша родная церковь дискредитировала себя хапужничеством сильно, ни для кого в мире не секрет. Здешние присты проходят continuous online education every year- все как в других профессиях: обязан насдавать определенное количество кредитов.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 18 янв 2014, 22:15 |
|
|
Andromeda писал(а): Mash писал(а): Да есть дорога там какая никакая. Они понимают что не в лакжери жить приехали.зато в своем доме  Там нет дорог, в русских деревнях. Есть только в областных центрах, или возле больших городов. И то все колдоебинах. Там примерно так, если немного отъехать от Перми: http://www.youtube.com/watch?v=WeFaQD5cODs Кроме того, там нет трубопровода. Поэтому нет канализации. Я много по России поездила и знаю, о чем говорю. Там не лакшери жизнь, а экстрим для непривыкшего человека. Off the grid technologies are offordable everywhere. Солар на крышу, туда же водосборник для дождевой воды. Все - вы независимы. Картоха с курой на ужин.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 18 янв 2014, 22:19 |
|
|
Солар будет себя окупать, только если есть достаточное количество солнечных дней в году. А если облака и пасмурно, солар можно в утиль сдавать. А цена на него для жителей деревни стоит, как годовой запас корма для скотины. Мы на уроке географии еще проходили, что собственное хозяйство всегда убыточно. Занимаются им люди потому, что в деревне больше никак не выжить.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 18 янв 2014, 22:29 |
|
|
Andromeda писал(а): Солар будет себя окупать, только если есть достаточное количество солнечных дней в году. А если облака и пасмурно, солар можно в утиль сдавать. А цена на него для жителей деревни стоит, как годовой запас корма для скотины. Мы на уроке географии еще проходили, что собственное хозяйство всегда убыточно. Занимаются им люди потому, что в деревне больше никак не выжить. Earthships строят в Канаде и пенсильвании Погодка там ТА еще...
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 18 янв 2014, 22:33 |
|
|
Это надо поизучать, как окупается, за сколько. Было бы просто, народ бы, наверно, поставил давно, чем билы платить. Я у нас тут видела на паре домов. Первый два попавшися русских источника говорят, что если дом уже подключен к электичеству, то ставить батареи для россии невыгодно http://solareview.blogspot.com/2009/06/ ... st_25.html
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 18 янв 2014, 22:47 |
|
|
Andromeda писал(а): Это надо поизучать, как окупается, за сколько. Было бы просто, народ бы, наверно, поставил давно, чем билы платить. Я у нас тут видела на паре домов. Первый два попавшися русских источника говорят, что если дом уже подключен к электичеству, то ставить батареи для россии невыгодно http://solareview.blogspot.com/2009/06/ ... st_25.html Установка солара на квартиру 10 лет назад стоила $300 баксов. У коллеги отец основал фирму и лепил панели на наружную сторону балконов
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 18 янв 2014, 22:50 |
|
|
Хорошая цена, недорого. Это на всю квартиру хватало?
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 18 янв 2014, 22:53 |
|
|
nyk2009 писал(а): Andromeda писал(а): nyk2009 писал(а): А деньги отсюда откуда?
Я ничего не говорю, про десятину знаю. Только вот удивляет, у нас друзья мормоны, трое детей, одна машина на семью. Неужто тоже платят дань? Они нас постоянно на церковные сходки зовут, а мне и ссориться неохота и приглашения эти немного напрягают. С людей много не соберешь, но их используют на общественных работах, типа подмести церковный двор, собрать мусор. Но мормоны владеют тут многими бизнесами, City Creek Mall полностью мормонский, они зарегистированы как LDS ltd (точно не помню)и платят налоги. По сути они коммерческая организация, которая попутно занимается религией и нетворкинг.  Если они не будут платить, то их не пустят в храм. У них реально требуют квитанцию о уплате десятины. Но конечно же много таких которые ходят по праздникам и не платят. Ходят в церковь, в храм их не пустят. В церковь пускают кого угодно. Но тогда им много чего не дадут, всякие привилегии только тем кто платит, типа не поженят в храме и может отпевать не будут, я не знаю.... И многие пенсионеры последние деньги отдают У других протестантов тоже самое Очень сильно деньги качают из людей У моей двоюродной сестры мама ин ло попала к какем то американским протестантам, начала все из дома выносить ( это на Украине) Конечно же от человека зависит, но промывка мозгов идет ударная Ну и я согластна что да, в Библии написано платить, и в Православной церкви тоже давят Но в Православной не потребуют квитанций для венчания и отпевания. Просто не понятно ( для меня) зачем идти к иностранцам, если своих полно нормальных церквей, хотя бы своих содержали ( пусть и таких же жуликов) но оставили бы в отечественном обороте. Русские попы тоже на Бентли ездят, но американские апостолы побогаче будут, а свои длинные руки уже в россоийские кошельки тянут. Своих мало им! Вы, пардон мой френч, такую х.ерню несете, что челюсть отвисает. По одной церкви сразу определили что "у других протестантов тоже так". Бред сивой кобылы. Еще раз пардон
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 18 янв 2014, 22:53 |
|
|
nyk2009 писал(а): у других протестантов тоже самое Очень сильно деньги качают из людей У моей двоюродной сестры мама ин ло попала к какем то американским протестантам, начала все из дома выносить ( это на Украине) Конечно же от человека зависит, но промывка мозгов идет ударная ну чего врать-то, если вы сами к протестантам не ходите, не надо петь "одна баба сказала". Всегда в любой организации зависит от местной верхушки. Я пять лет к ним хожу из-за английского, никогда они меня нкуда не затаскивали и деньги не платила, иногда самой становится совестно, тогда иду на службу и там в донейшн положу сколько хочу. В тоже время у нас священник в ортодоксцеркви, каждый год поднимает плату за членство, конечно, это выражается как просьба, а в тоже время пуш на людей.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 18 янв 2014, 22:56 |
|
|
Тундра писал(а): nyk2009 писал(а): ! Вы, пардон мой френч, такую х.ерню несете, что челюсть отвисает. По одной церкви сразу определили что "у других протестантов тоже так". Бред сивой кобылы. Еще раз пардон +100 вот-вот , вы меня опередили, тоже этот пост вызвал бурю негодования 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 18 янв 2014, 23:01 |
|
|
Andromeda писал(а): Хорошая цена, недорого. Это на всю квартиру хватало? Как мне объясняли это покроет 90% потребностей в энергии на семью из 2 человек Балкон у меня не большой, лепить доп панели на стену здания он не хотел - там ремонтники из кабельного тв шастают, говорит что сопрут изза драг металла в самом соляре. Я не поставила...
|
|
 |
|
 |
|