|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор Major (тема - поболтать, не переносите, пжлс) Добавлено: 12 янв 2014, 22:54 |
|
|
maria-mariam писал(а): [url][/url]nyk2009 Цитата: Для инженеров в арабских странах 10 лет стажа работы требуют спасибо за информацию, мы не знали. Почему 10-летний стаж нужен? Чем обусловлено? Где бы почитать об этом?  Возможно не везде так Муж интересовался в свое время, и в одной очень крупной компании было так ( или не в одной?) Arab co или что то такое .....
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор Major (тема - поболтать, не переносите, пжлс) Добавлено: 12 янв 2014, 22:56 |
|
|
Вот нашла http://www.aramco.jobs
Посмотрите там 15 лет требуют!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор Major (тема - поболтать, не переносите, пжлс) Добавлено: 12 янв 2014, 23:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо, интересная информация. Есть от чего оттолкнуться, будем анализировать, нашла много др. информации об ам. компаниях, работающих в араб. странах, в частности у нас в Алжире. У вас муж интересовался этой работой? Он в этой сфере? Поделитесь опытом, пожалуйста, можно в личку. Можем подсказать со своей стороны.
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор Major (тема - поболтать, не переносите, пжлс) Добавлено: 12 янв 2014, 23:33 |
|
|
У меня с работы один чувак уехал работать в Саудовсвую Аравию. На нефтепромысел. Программер, но работу дали переодить документацию и сверять с проектом, и кроме прочего командовать черными рабочими. Там он говорил пустыня-пустыня, верблюды. КПП, везде солдаты с автоматами. Жили в лагере, там вагончики с кондишн, для русских. Для американцев корпуса с бассейном, русских туда пускать перестали, чтоб не прыгали. Кормят хорошо и беслатно. Алкоголь нельзя, женщин там нет вообще. Найдут наркоту, смертная казнь. Женщины там сами не передвигаются, их возят в автобусах.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор Major (тема - поболтать, не переносите, пжлс) Добавлено: 12 янв 2014, 23:58 |
|
|
maria-mariam писал(а): Спасибо, интересная информация. Есть от чего оттолкнуться, будем анализировать, нашла много др. информации об ам. компаниях, работающих в араб. странах, в частности у нас в Алжире. У вас муж интересовался этой работой? Он в этой сфере? Поделитесь опытом, пожалуйста, можно в личку. Можем подсказать со своей стороны. А вы в Алжире! Здорово Мой папа работал в Алжире в конце 70х Я совсем малой была, и мы жили в Шершеле Мой муж интересовался работой в разных странах Но я это писекла тогда, устроила большой скандаль, сказала не поеду, что я не для того в америку ехала что бы по африкам жить На этом все и кончилось Вообще вариантов много Главное хорошую компанию Говорят что были случаи, когда компании разорились и людям не заплатили Но это ОБС, может просто сплетни И в хороших компаниях отбор сильный, много желающих
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор Major (тема - поболтать, не переносите, пжлс) Добавлено: 13 янв 2014, 00:04 |
|
|
Andromeda писал(а): У меня с работы один чувак уехал работать в Саудовсвую Аравию. На нефтепромысел. Программер, но работу дали переодить документацию и сверять с проектом, и кроме прочего командовать черными рабочими. Там он говорил пустыня-пустыня, верблюды. КПП, везде солдаты с автоматами. Жили в лагере, там вагончики с кондишн, для русских. Для американцев корпуса с бассейном, русских туда пускать перестали, чтоб не прыгали. Кормят хорошо и беслатно. Алкоголь нельзя, женщин там нет вообще. Найдут наркоту, смертная казнь. Женщины там сами не передвигаются, их возят в автобусах. Да! Мать моя рыдала когда в алжир приехали Ну понятно другое время, но в принципе ничего не изменилось Только хуже стало, ислам совсем офихел Только ради заработка Но тк Мария уже там, так что это другая ситуация
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор Major (тема - поболтать, не переносите, пжлс) Добавлено: 13 янв 2014, 00:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Девочки а какие у вас мысли по поводу 2 специальностей - психология ( не путать с психиатрией!) ? - образование в младших классах?
Какая лучше? Мнения? Сегодня обсуждали с знакомой, она не может решить Ник, в плане денег я не уверена, но думаю, психологам больше платят. Мне лично очень интересна облась психологии, намного больше, чем учительство. Ну а так, конечно, надо по интересам смотреть. Я общалась по этому поводу со знакомой marriage and family therapist. Она работает частным образом и у нее куча реферралс, постоянно вейтинг лист. Но!! У нее огромный опыт работы в этой области до открытия своего офиса. Она работала в госпитале много лет до этого. Сразу после получения образования без опыта работы - мало кто пойдет к такому специалисту (если говорить о своем бизнесе).
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор Major (тема - поболтать, не переносите, пжлс) Добавлено: 13 янв 2014, 00:21 |
|
|
Если я не ошибаюсь, психологу нужен мастер, иначе ни как? Или нет?
Свой бизнес не вариант Человеку нужно что то конкретное Вообще она хочет в школе работать в любом случае тк любит детей Школьным каунселом возможно Или учителем
Вот и думает что лучше
Я про психологов знаю только негатив В смысле что платят очень мало, чуть ли не 8$ в час :/ Но возможно я просто не в курсе
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор Major (тема - поболтать, не переносите, пжлс) Добавлено: 13 янв 2014, 00:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Если я не ошибаюсь, психологу нужен мастер, иначе ни как? Или нет? Psychologist - нужен PHD. Marriage and Family Coгnselor - достаточно бакалавра.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор Major (тема - поболтать, не переносите, пжлс) Добавлено: 13 янв 2014, 04:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Boonski писал(а): nyk2009 писал(а): Девочки а какие у вас мысли по поводу 2 специальностей - психология ( не путать с психиатрией!) ? - образование в младших классах?
Какая лучше? Мнения? Сегодня обсуждали с знакомой, она не может решить Ник, в плане денег я не уверена, но думаю, психологам больше платят. Мне лично очень интересна облась психологии, намного больше, чем учительство. Ну а так, конечно, надо по интересам смотреть. Я общалась по этому поводу со знакомой marriage and family therapist. Она работает частным образом и у нее куча реферралс, постоянно вейтинг лист. Но!! У нее огромный опыт работы в этой области до открытия своего офиса. Она работала в госпитале много лет до этого. Сразу после получения образования без опыта работы - мало кто пойдет к такому специалисту (если говорить о своем бизнесе). А ВЫ про Эмираты не думали? Тоже супер богатая нефтяная и англоязычная страна... Там люди со всего мира работают- Англии, и США, и даже России. Про психологов не скажу, но инженеры в 3 раза больше зарабатывают, чем в США, аж 220 тыс. Но один недостаток- там лето жаркое, все приезжают на отпуск на родину. Для вас- это полммира. Посмотрите джобс в ОАЭ. В отличие от Ливана и Саудовской Аравии , ОАЭ более развиты.Они вбухивают все нефтяные деньги в туризм и торговлю. Локейшн удобный и все туристы из Европы или Азии приезжают в шикарные отели . Или пошопопиться
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор Major (тема - поболтать, не переносите, пжлс) Добавлено: 13 янв 2014, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор Major (тема - поболтать, не переносите, пжлс) Добавлено: 13 янв 2014, 16:31 |
|
|
Бунски, ты уж очень далеко смотришЬ. Какие эмираты если у него только начинается офицерская карЬера? Он 7 лет уже в милитари, пока отучится туда сюда будет 10. Смысл идти как офицер, что бы потом уходитЬ из милитари через 2 года (или 4)? Закончит бакалавра, пустЬ идет на мастера-выше маёра без мастера не сделают, да и на любое повышение смотрят на образование. С офицерским пейчеком будет веселее. За это время детей родите еще, БАХ буду платитЬ, ты устрайвайся сама. Как раз к его пенсии вы будете устроены. Ему будет к пенсии 43 года? Это можно еще одну карéру сделатЬ уже с готовеньким образованием а не начинатЬ с нуля ( поверЬ после милитари огромное колличество пенсионеров которые идут в продавцы из-за отсутствия образования).
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор Major (тема - поболтать, не переносите, пжлс) Добавлено: 13 янв 2014, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Бунски, ты уж очень далеко смотришЬ. Какие эмираты если у него только начинается офицерская карЬера? Он 7 лет уже в милитари, пока отучится туда сюда будет 10. Смысл идти как офицер, что бы потом уходитЬ из милитари через 2 года (или 4)? Закончит бакалавра, пустЬ идет на мастера-выше маёра без мастера не сделают, да и на любое повышение смотрят на образование. С офицерским пейчеком будет веселее. За это время детей родите еще, БАХ буду платитЬ, ты устрайвайся сама. Как раз к его пенсии вы будете устроены. Ему будет к пенсии 43 года? Это можно еще одну карéру сделатЬ уже с готовеньким образованием а не начинатЬ с нуля ( поверЬ после милитари огромное колличество пенсионеров которые идут в продавцы из-за отсутствия образования). Да нет, Тань, я имела в виду, что мы не думали об Эмиратах или любых других странах. У нас нет в планах такого. На настоящий момент ситуация такая, что он должен reenlist через пару месяцев на 6 лет (требование программы). Из них он года 2 будет учиться, а потом 4 служить. Итого на момент окончания этого контракта он будет в милитари уже 13 лет. Если все будет хорошо, то, конечно, будем продлевать еще контракт, чтобы добить 20 лет и получать пенсию. Но там же с офицерами не все так просто, могут и не продлить контракт. Поэтому мы и думаем на счет мейджор. Кстати, я не знала, что мастер нужен для того, чтобы идти выше майора. Скажу мужу, вот он будет рад! ))) А сама я пытаюсь устроиться....пока не очень успешно... ((
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор Major (тема - поболтать, не переносите, пжлс) Добавлено: 13 янв 2014, 22:54 |
|
|
А я вот почитала про психологов, и решила что наверное мне тоже надо Хорошая специальность, платят нормально И я люблю мозги вправлять
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор Major (тема - поболтать, не переносите, пжлс) Добавлено: 13 янв 2014, 22:56 |
|
|
Boonski писал(а): Кстати, я не знала, что мастер нужен для того, чтобы идти выше майора. Скажу мужу, вот он будет рад! ))) А сама я пытаюсь устроиться....пока не очень успешно... (( А у вас в каких войсках муж? В USMC не нужен мастер для выше майора промоушена.
|
|
 |
|
 |
|