|
Автор |
Сообщение |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 11 янв 2014, 14:08 |
|
|
У меня машина бензина мало жрет. И спец. одежда на работе, экономия, хотя я бы предпочла в своих тряпках ходить. 
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 11 янв 2014, 14:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я люблю рестораны. И с подружками посидеть, чтоб никому на кухню не носиться, все таки приодеться и выход какой никакой.и с мужем когда в ресторане как то на другие темы разговариваешь, там про детство про олимпиаду про Гугл машинки. А дома хай бай купи молока. Ну я правда люблю американскую еду. Еду на работу беру с собой когда в стадии похудения. Я на благодарение делала турдакен, у меня костей осталось от трех птиц пол морозилки, я их на три порции заморозила, раз в две недели варю бадью рассольника. Суп на работу. А больше я экономить не собираюсь. Хватит, в совке наэкономились. Смысл в этой экономии, сбережешь десятку, на следующий день стольник с подружкой прогуляешь. Надо не тратить меньше а зарабатывать больше. У меня свекровь всю жизнь экономит. Сейчас на своих деньгах одна с артритом еле ходит. Я при ней покупаю рыбу - ей дорого она обрезки берет. Внуков нет, сын зарабатывает, кому это надо?
|
|
 |
|
 |
Orange Poppy
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 11 янв 2014, 15:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll писал(а): На след неделю готовлю шоковые ланчи: напекла свеклы. На терку, порезать соленые огурчики и чуть мяса. Это всегда бомба- все зыркают на "что-то красное".  Свеклы две большие- как голова ребенка каждая))))) Компот сварила из черной смородины и яблок- бадейку целую. А dressing какой к свекле?
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 11 янв 2014, 17:33 |
|
|
Doll писал(а): На след неделю готовлю шоковые ланчи: напекла свеклы. На терку, порезать соленые огурчики и чуть мяса. Это всегда бомба- все зыркают на "что-то красное".  Свеклы две большие- как голова ребенка каждая))))) Компот сварила из черной смородины и яблок- бадейку целую. а где черную смородину взять?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 11 янв 2014, 18:31 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ч. смородину в русском магазине, чем заправлю свеклу- не знаю еще.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 11 янв 2014, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Doll писал(а): На след неделю готовлю шоковые ланчи: напекла свеклы. На терку, порезать соленые огурчики и чуть мяса. Это всегда бомба- все зыркают на "что-то красное".  Свеклы две большие- как голова ребенка каждая))))) Компот сварила из черной смородины и яблок- бадейку целую. Ты Доллка вкусно написала тоже такое хочу: свеклу с огурцами свеклу с сыром и чесноком? свеклу с чесноком и грецкими орехами? вкусно Смородину черную хочу, только не мороженую как в русском магазине, а живую. Еще хочу чай с листьями черной смородины. А что она у вас в РА не растет?
|
|
 |
|
 |
Babayagotka
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 11 янв 2014, 19:16 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Orange Poppy писал(а): Babayagotka писал(а): Ой, еще вспомнила пример "зверской экономии". Когда я спросила коллегу из Китая каким образом они умудрились оплатить поучение бакалавра их сына в Стенфорде, она сообщила, что она не покупает себе одежду вообще. 20 лет она ходит на работу в одном скрабе и то он был выдан бесплатно госпиталем. А еще вместо обеда она ходит в наш госпитальный бесплатный джим. За 8 лет я никогда не видела, чтобы она ела на работе. Она целый день пьет зеленый чай. На мой вопрос, когда же она ест, она сказала вечером после работы. Китаянка, наверное, стройная! Дополнительная экономия- нет забот как похудеть, покупать новую одежду, потому что старая не налазит на живот и попу. Хорошая экономия. Я так не смогу. Это точно!!! Она очень худая, но всегда в одном весе. Не то что, я " потолстею, похудею"....
|
|
 |
|
 |
Babayagotka
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 11 янв 2014, 19:24 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
suslik писал(а): У каждого из нас економия на свой собственный лад... Я не економлю, но и не трачу деньги зря, все по делу... Недавно хороший ход сделала, купила себе маленькую машину... Семь лет проездила на Суве, и ничего, а сейчас работа далековато, езжу много... Подсчитала что хорошая економия у меня на бензине получается: где-то 70 тугриков в неделю. А в месяц, а в год.... Жуть. Тоже на работу далеко езжу 27 миль в один конец в даун таун. Всегда маленькие экономичные машинки предпочитала, а тут ночью 1 января после вечеринки попала в аварию. Машина тотал. Слава богу все живы. Сейчас приобрела " танк", теперь уже не об экономии думаю, а о безопасности. Если с кем-то столкнусь, хоть есть у меня шанс, что меньше повреждений будет. Так не хочется погибнуть на дороге 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 11 янв 2014, 19:31 |
|
|
Babayagotka писал(а): suslik писал(а): У каждого из нас економия на свой собственный лад... Я не економлю, но и не трачу деньги зря, все по делу... Недавно хороший ход сделала, купила себе маленькую машину... Семь лет проездила на Суве, и ничего, а сейчас работа далековато, езжу много... Подсчитала что хорошая економия у меня на бензине получается: где-то 70 тугриков в неделю. А в месяц, а в год.... Жуть. Тоже на работу далеко езжу 27 миль в один конец в даун таун. Всегда маленькие экономичные машинки предпочитала, а тут ночью 1 января после вечеринки попала в аварию. Машина тотал. Слава богу все живы. Сейчас приобрела " танк", теперь уже не об экономии думаю, а о безопасности. Если с кем-то столкнусь, хоть есть у меня шанс, что меньше повреждений будет. Так не хочется погибнуть на дороге  Ну, я не совсем малютку купила, обычную легковушку. просто для меня, после Сува, она очень маленькая, привыкла к большой.... мне нужна была еще одна машина (появился новый водитель в семье) и еще один сув даже и не рассматривала как вариант. Конечно, лучше сува может быть только новый сув,  но решила что одной мне такую большую машину совсем ни к чему. А авария на дороге, ето такое дело случая, как удар придется, и большая машина может быть в полном тотале...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 11 янв 2014, 21:01 |
|
|
Откуда свежая смородина зимой? Для компота любая сойдет.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 12 янв 2014, 07:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, как кто то выше сказал, получишь и заплатишь медицинские Билы - и какая на фик экономия! Больше штуки больнице и 250 в аптеке в пятницу заплатила. И все. Хоть ори хоть головой об кирпичную стену бейся- глухо:(
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 12 янв 2014, 07:50 |
|
|
openbook2 писал(а): Ой, как кто то выше сказал, получишь и заплатишь медицинские Билы - и какая на фик экономия! Больше штуки больнице и 250 в аптеке в пятницу заплатила. И все. Хоть ори хоть головой об кирпичную стену бейся- глухо: ( А страховка что ж, не заплтила совсем? Или ето после нее?
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 12 янв 2014, 08:27 |
|
|
Все, экономить отказываюсь. Ну, разве только на своем чае в забегаловках. А на всем остальном- один раз живем. Хороший мастер, хорошая обувь, хорошие духи и аксессуары -даешь!
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 12 янв 2014, 08:33 |
|
|
Doll писал(а): Ч. смородину в русском магазине, чем заправлю свеклу- не знаю еще. Ну шо за вопрос , Долл ? Конешна маёнёзам )) Шоб салат был весь в переливах 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 12 янв 2014, 08:35 |
|
|
ladanza писал(а): Doll писал(а): Ч. смородину в русском магазине, чем заправлю свеклу- не знаю еще. Ну шо за вопрос , Долл ? Конешна маёнёзам )) Шоб салат был весь в переливах  Если не поленюсь чуть обжарить с луком ( а это масло тож), то пойдет и так
|
|
 |
|
 |
|