Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 23 из 25 [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Упаси господь кого-то подумать, что вет-тех может делать операции- они максимум могут только ассистировать ветеринару. У моей одной знакомой орегонской муж ветеринар. Как-то один из моих одноклассников спросил меня - можно ли закончив ветеринарный в России как-то здесь прижиться ветеринаром. Пошла спрашивать подружкиного мужа - там ответ был категоричный как про мед - все образование должно быть тутошнее, лицензии и тп. По клинике своей нам экскурсию сделал, пост-операционных "клиентов" показал, интересно было. Вет. тех как раз ин чардж следить за послеоперационниками тоже ну и ассистировать при операции, если я ничего не путаю в названиях.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Вет. тех как раз ин чардж следить за послеоперационниками тоже ну и ассистировать при операции, если я ничего не путаю в названиях.

Вы-то как раз не путаете. Неизвестно почему Латте думает, что вет.тек с Бакалавром=ветеринару.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 22:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Значит так, с Vet Technishen не знакома, но будем рассуждать логично. Чтобы выучиться на Register Nurse ( RN) и иметь право на старт получать от 18.00-25.00 в час в зависимости от штата надо 2 года плюс пререквизиты год-два ( кому как повезет). Это будет ассошиет дегри. Сейчас нерсов много и преимущество при устройстве на работу получает RN с бакалавром, но на зарплату этот бакалавр не влияет никак, нужен он только в дальнейшем росте по службе( менеджмент) или если RN захочет выучиться на нерс практишионер. Тоже самое и у нас в радиологии. Ассошиет дегри у Radiologist Technologist, бакалавр нужен только если хочет идти в менеджеры или в преподаватели, на зарплату это никак не влияет. Наверное, и в ветеринарии такой же принцип ???? Помню, когда я училась в Radiology School, у нас была студентка, так она после хай скул работала Вет. Технишен за 15.00 долларов в час без всякого образования. Потом решала куда ей пойти учиться- или на хайджениста или на Радиолога технолога( и там и там 2 года), так ее ветеринар заставил несколько раз собаке чистку зубов сделать, чтобы она почувствовала как это оно чистить зубы пациентам каждый день и всю жизнь. Наверное, для того, чтобы понять куда идти учиться, надо пойти и попроситься понаблюдать в офисе ветеринара и поспрашивать и про деньги и про то, кто что делает, как это делают американцы.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Babayagotka писал(а):
Значит так, с Vet Technishen не знакома, но будем рассуждать логично. Чтобы выучиться на Register Nurse ( RN) и иметь право на старт получать от 18.00-25.00 в час в зависимости от штата надо 2 года плюс пререквизиты год-два ( кому как повезет). Это будет ассошиет дегри. Сейчас нерсов много и преимущество при устройстве на работу получает RN с бакалавром, но на зарплату этот бакалавр не влияет никак, нужен он только в дальнейшем росте по службе( менеджмент) или если RN захочет выучиться на нерс практишионер. Тоже самое и у нас в радиологии. Ассошиет дегри у Radiologist Technologist, бакалавр нужен только если хочет идти в менеджеры или в преподаватели, на зарплату это никак не влияет. Наверное, и в ветеринарии такой же принцип ???? Помню, когда я училась в Radiology School, у нас была студентка, так она после хай скул работала Вет. Технишен за 15.00 долларов в час без всякого образования.

стоит не логично рассуждать, а погуглить.

Ваттехнишен ваша знакомая работать не могла, так как для этого нужна специальная лицензия, которая получается только на образование соответствующее.

Она могла работать ассистеном (вет ассистент). Для этого не надо ничего.

http://www.bls.gov/ooh/Healthcare/Veter ... icians.htm

Veterinary technologists and technicians must complete a postsecondary program in veterinary technology. Technologists need a 4-year bachelor’s degree, and technicians need a 2-year associate’s degree. Typically, both technologists and technicians must take a credentialing exam and must become registered, licensed, or certified, depending on the requirements of the state in which they work.

я так понимаю, что Латте идет на технолога.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Babayagotka писал(а):
Чтобы выучиться на Register Nurse ( RN) и иметь право на старт получать от 18.00-25.00 в час в зависимости от штата

Какой ужас. Потратить 4 года на обучение, чтобы делать $18-25 в час. Это что за штаты?

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Ну так и я про что! Ребенок интересуется тем, что в комплексе называют wellness.
Его знакомый только что закончил его же факультет: сразу принят на полную ставку (забыла, как то место наз), ему теперь оплачивают магистра.
У моего плюс будет "диетолог", плюс джиу джитсу на высоком уровне.
Не захотел он ни в айтишники, ни в "лоеры")). Не хочу, и все!
а в хиропракторы он не хочет? эти хорошо живут, как мне показалось, только учиться надо серьезно. К wellness имеет прямое отношение. ПО деньгам - не знаю, наверное дорого.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Ваттехнишен ваша знакомая работать не могла, так как для этого нужна специальная лицензия, которая получается только на образование соответствующее.

В штате Флорида не надо никаких лицензий, чтобы работать вет. теком.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Doll писал(а):
Ну так и я про что! Ребенок интересуется тем, что в комплексе называют wellness.
Его знакомый только что закончил его же факультет: сразу принят на полнcю ставку (забыла, как то место наз), ему теперь оплачивают магистра.
а в хиропракторы он не хочет? эти хорошо живут, как мне показалось, только учиться надо серьезно. К wellness имеет прямое отношение. ПО деньгам - не знаю, наверное дорого.

По-моему, чтобы быть хиропрактором, это почти то же образование как И для обычного доктора. Почти.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Markesh писал(а):

В штате Флорида не надо никаких лицензий, чтобы работать вет. теком.

хм, странно, а почему на сайте ассоциации они пишут

http://www.fvma.org/FVMA/Certified_Vete ... f2a59836e2
Цитата:
The FVMA offers the Florida Practical Examination (FPE) for certification for graduate veterinary technician students and technicians currently certified in other states who wish to become certified in Florida. Anyone wishing to become certified in Florida must also take the Veterinary Technician National Exam (VTNE).

Это разве не одно из обязательных условий?

Последний раз редактировалось Markesh 10 янв 2014, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Doll писал(а):
Его знакомый только что закончил его же факультет: сразу принят на полную ставку (забыла, как то место наз), ему теперь оплачивают магистра.

Кстати, я в прошлом году ходила в spine and rehab центр из-за болей в спине. Так вот там несколько кайропракторов было. И конкретно они занимались тем, что "щелкали позвоночник" (сорри, не знаю, как это называется) и писали планы лечения для нас. В общем, я не видела, чтобы они сильно тяжело работали.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Цитата:
The FVMA offers the Florida Practical Examination (FPE) for certification for graduate veterinary technician students and technicians currently certified in other states who wish to become certified in Florida. Anyone wishing to become certified in Florida must also take the Veterinary Technician National Exam (VTNE).

Это разве не одино из обязательных условий?

Не обязательно.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Markesh писал(а):
Цитата:

Это разве не одино из обязательных условий?

Не обязательно.

Ну виш можно прочитать, как хотите работать.

А где можно почитать, что можно работать вет техом без образования и лицензии ?

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):

Цитата:
In the state of Florida you do not have to become certified to be considered a veterinary technician. Right now in the state of Florida anyone working in a veterinary clinic can have the same duties as a veterinary technician.

Цитата:
34. I am a licensed veterinary technician in another state and I want to become licensed in Florida. Who do I contact?
Technicians are not regulated in the State of Florida. However, if you would like to get certified as a technician, you may contact the Florida Veterinary Medical Association at 407.851.3862.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Кстати, я в прошлом году ходила в spine and rehab центр из-за болей в спине. Так вот там несколько кайропракторов было. И конкретно они занимались тем, что "щелкали позвоночник" (сорри, не знаю, как это называется) и писали планы лечения для нас. В общем, я не видела, чтобы они сильно тяжело работали.

Бакалавра 4 года, а потом в Doctor of Chiropractic (DC) program и еще 4 годика -)) На самом деле они оч долго и серьезно учатся, и последнее время в ж о п е..

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 01:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Markesh писал(а):

Цитата:
In the state of Florida you do not have to become certified to be considered a veterinary technician. Right now in the state of Florida anyone working in a veterinary clinic can have the same duties as a veterinary technician.

Цитата:
34. I am a licensed veterinary technician in another state and I want to become licensed in Florida. Who do I contact?
Technicians are not regulated in the State of Florida. However, if you would like to get certified as a technician, you may contact the Florida Veterinary Medical Association at 407.851.3862.

ого, спасибо.

Страница 23 из 25 [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно