Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 31 [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали?
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marga писал(а):
Katten2 писал(а):

Я бы могла в своём духе посоветовать Вам ехать лечиться в Норвегию :lol: :lol: но не буду. Потому что как раз об ужасах норвежской медицины мне лично рассказывала Berkley ( те, кто давно на форуме, те хорошо знали Berkley), поэтому вы тут хоть что мне говорите, но ей я верю больше чем вам. А насчет американской медицины, ну, мне -то вы не наговаривайте, я в Америке почти 20 лет живу, уж простите, всякое повидала, но медицина тут приличная, по сравнению с российской. Сейчас имею страховку Blue Shield PPO ( дороговато, не спорю, но достойно и надежно)

Я тоже уже достаточно давно живу и увы столкнулась с местной медициной. В Норвегии у меня живет близкая подруга так что тоже есть возможность получать информацию из первых рук.Дело то не в ужасах а в том. что при больших затратах мы получаем примерно тоже самое качество. Или вы ъотите сказать что тут люди не умирают нет медошибок? Их полно и точно так же как в России паци ент нияига не докажет.

Marga, всё что я хочу сказать -это то, что в Америке медицина по приличнее чем в России ( СССР). Опять же я, не знаю может, у Вас в России был доступ к каким-нибудь закрытым поликлиникам для спецобслуживания, я к таким подразделениям не относилась. Про Норвегию я уже сказала, это пустой спор, у вас своя информиция, у меня своя, и не вы, ни я там не живем. Мне, по большому счёту, нас..ть как там в Норвегии, мне там всё равно не лечиться и Вам тоже- у нас с вами выбор либо Америка, либо Мексика ( туда тоже некоторые ездят), либо Россия. Честно сказать, из трёх, я выбираю Америку.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нужны мне были 2 справки-из нарколожки и из псих.диспансера. в нарколожке получила за 15 минут, а в псих.диспансере 23 декабря мне говорят-у нас закончился фин.год, касса не работает, приходите 9 января. я прилетела всего на 5 дней с 22 по 28. пошла к главврачу, сидит секретарша, стол накрыт-пахнет салатами и колбасой за версту. говорю дайте справку что справок не даете-у меня нотариат завтра. смотрит на меня ошалело-мы говорит и таких справок тоже не даем. дикое желание у меня было разораться, еле сдержалась и говорю-есть у меня еще 1 предложение, раз вы чек дать не можете то и фиг с ним, переживу. поняла с полуслова, тут же к телефону кинулась. в общем за 2 тысячи получила я справку. правда доктор, что ее подписывал тоже денег хотел, пришлось опять к кассирше идти, сунуть ей эту справку и отправить ее саму подписывать. даже за взятку никто ничего делать не хочет :evil:

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Prosto Nik писал(а):
Andromeda писал(а):
Prosto Nik писал(а):
И советская медицина изменилась.

А что изменилось то там. Я зашла пару лет назад в поликлинику, спросить есть ли у них прививки от краснухи. Там батарея старух сидит с 7 утра, моча значит в баночках от детского питания. Спросила, есть ли вакцина. Мне какая-то врачиха орет через весь коридор "А зачем тебе прививка, ты что, Беременеееть собралась?"

:D Так то и изменилось, что сейчас: хотите пойти в поликлинику обычную - идёте и ностальгируете по совеЦЦким временам (справедливости ради скажу, что в нашей очень прилично, и самозапись, и по телефону запишут, и все дела), а хотите - пойдёте за деньги в другую, где вам всё сделают, и в попу подуют, и поулыбаются, и присядут в книксене, и вакцину каку хошь. Я и сама ходила в платную, когда не хотелось в очереди сидеть.

Вот и пишу про изменения с совеццких времён. А то вишь, не все знают, что СССРа нет. :D

ПыСы. Я про Россию пишу, если что.

Нифига такого нет. Я в 2012 году была в России ( не в СССР :mrgreen: ) была проблема с глазами и попыталась записаться в платную поликлинику, на дворе был май, а там запись велась на август месяц. В платных поликлиниках работают те же тупые врачи, которые сидят в бесплатных. Или вы думаете туда врачей из соединенных Штатов по котракту присылают вместе с оборудованием лекарствами и тд? :mrgreen:
Наивные люди, думают раз не стало СССР - всё прям в корне изменилось !!!

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Спросила, есть ли вакцина. Мне какая-то врачиха орет через весь коридор "А зачем тебе прививка, ты что, Беременеееть собралась?"

Ха-ха... Напомнили. У меня мама как-то поступила в приемное отделение с приступом желчекаменной. Сидит, слышит хирург у беременной девушки спрашивает "У тебя муж есть?" Та говорит "Нет. Я не замужем." Он ей "Ну и зачем ты рожать без мужа собираешься? Иди срочно делай аборт, пока не поздно".
Девушка "Я не хочу аборт. Я рожать буду".
Хирург "Ты вообще думаешь, как ты одна ребенка растить будешь? Делай аборт".
И.т.д. Короче, довел девку до слез. Потом ворвалась ее подружка, которая с ней приехала, стала орать "Оставьте ее в покое. Она рожать хочет".
Вот такой дурдом.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Естесственно в Америке медицина поприличнее, чем в России. В России про лайфвест даже в Москве врачи некоторые не слышали :)

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Prosto Nik писал(а):
Я и сама ходила в платную, когда не хотелось в очереди сидеть.

Я в платной тоже была. Там за деньги, чисто. Не орут... и собственно ВСЁ, отличия на этом кончились ;)

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кому не понравилось в платных, сходите в элитные:)

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Prosto Nik писал(а):
Я и сама ходила в платную, когда не хотелось в очереди сидеть.

Я в платной тоже была. Там за деньги, чисто. Не орут... и собственно ВСЁ, отличия на этом кончились ;)

Анализы делают тут же, 15 минут ждать. Очереди к врачу нет. Врач у меня была профессор с регалиями. Рецепт выписала, больничный дала. Тут же медсестра первый укол антибиотика вколола. Всё вместе заняло полчаса. Ну, а болеть - оно всегда плохо.

А каких чудес можно ещё ожидать от платных врачей? (где тут задумчивый смайлик?) Ну, не поболеют же они вместо вас?

ПыСы. Всё же я соглашусь, что в Америке медицина лучше, чем в бывшем СССР. Жаль только, что она не всем доступна. В основном, по этой причине она на 38 месте в мире по версии ВОЗ.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
А когда внуки уже на разных языках говорят вообще грустно.

По-моему, люди и едут, чтобы дать лучшую жизнь себе, своим детям и внукам. Надо отдавать себе отчет, что произойдет обамериканивание поколений. Если кто-то едет в надежде, что все российские традиции сохранятся в семье как то чистый и правильный русский язык у всех поколений, жить всем скопом (дети, внуки, родители) в одном доме, и.т.д, то это просто наивность.
У меня была такая знакомая, которая приехала в Америку, уверенно полагая, что они все будут жить вместе, в одном доме. Все это она, ее муж, взрослая дочь, ее зять, внук, взрослый сын, его семья. Причем, у детей супруги были не русские, а уже местные, американцы. Каково же было ее разочарование, когда выяснилось, что у детей своя жизнь и свои планы.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что-то мне сомнительно, что Колумбия и Греция с Португалией впереди Израиля, Германии и США.
У нас Байпассы делают тут же. А в других европейских странах, которые впереди поставлены люди годами могут ждать, если денег нет самим заплатit'

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я постоянно хожу в платные клиники , есть много хороших специалистов и современное оборудование, я не жалуюсь, и зубы часто лечу

и, кстати, есть и американские и европейские клиники в Москве с американскими и европейскими врачами, кому уж так приспичило), можно купить годовую страховку, будет намного дешевле, чем разовые визиты, вариантов много разных, просто надо сначала исследовать рынок этот, а не соваться в первую попавшуюся.

Кстати, есть очень хорошие глазные клиники с самым современным оборудованием, если кому надо, могу порекомендовать, там превосходные врачи, просто сейчас маминым зрением занимаемся, так что варюсь в этом

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Нифига такого нет. ......

Наивные люди, думают раз не стало СССР - всё прям в корне изменилось !!!

Ну, раз Каттен с форума сказала нет, значит, нет. Спорить не буду.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Prosto Nik писал(а):
Всё же я соглашусь, что в Америке медицина лучше, чем в бывшем СССР.

Yesss. Здесь врачи работают по определенному своду правил, а в россии ммм как им в голову взбредет. Я жертва российской медицины, не в плане головы, там штыря нету, не подумайте чего :lol: Но к русским врачам я больше не пойду. Тем более к дантистам. И особенно я не люблю поборы и блат, где надо искать светило, профессора, знакомого, а потом ему в конвертике башлять. Мне однажды в руссийской больнице, когда я справку получала для бассейна сказали, что у меня африканская лихорадка :mrgreen: У меня баек таких еще на весь вечер хватит.
Там пришла новая и стала рассказывать, как же у нее все хорошо в плане медицины. I'm not surprised. Москва это тебе не россия, так что нефиг.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Там пришла новая и стала рассказывать, как же у нее все хорошо в плане медицины. I'm not surprised. Москва это тебе не россия, так что нефиг.

Ну, мы все тут одинаково "пришли" и "стали рассказывать", вообще-то. Почему ей нельзя? Территориально, Москва всё ещё в составе России, так что...

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 16:19 
Богиня
Богиня

Sollaria писал(а):
Doll писал(а):
Родители у большинства умрут без них. Ну и состарятся и станут немощными перед этим.

В Америку хоть можно родственников перевезти. Если они захотят, конечно.
К нам никак. Но летать недалеко, можно на выходные мотаться, если здоровья хватит.

Солярия, а к вам это куда? извините, я не в курсе где вы живете

Страница 9 из 31 [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 31   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно