Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 10 [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жить в стрессе
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 21:36 
Богиня
Богиня

У меня стресс не прекращается. Он только затихает на время. Самый жуткий для меня это краткий стресс. Он бьет сильнее. К нему невозможно привыкнуть. Я перестаю спать, у меня начинаются проблемы со здоровьем, теряю вес. Как с этим бороться пока не придумала. К долгосрочному стрессу я ухитряюсь адаптироваться, абстрагироваться, а потом и вовсе игнорировать. Этот только болезненный в самом начале, когда проблема новая и не понятная.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня тоже многолетний непрекращающийся стресс и неразрешающаяся ситуация,
этакий кармический узел. он меня поджирает, конечно, но я пытаюсь эту ситуацию
представлять ввиде мультфильма смешного или представляю, что это все кино,
а я играю эту роль и все не со мной, а, главное не останавливаться, я всегда копаюсь, чего то делаю, ковыряюсь, мастерю. остановлюсь, мысли включаются и начинается анализ....

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И я живу в стрессе последние 11 лет, и что меня держит на плаву, не знаю. Пострадало физическое здоровье, а плохое самочувствие позволяет отмахнуться от эмоций. Так и живу.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 23:11 
_____Alisa писал(а):
Вопрос к тем, кто был кода-либо в длительном стрессе.
У кого, скажем, мужья в горячих точках, или родители дома долго болеют, или еще что подобное ДОООЛГО!

Ведь, как известно, краткий стресс способствует прогрессу.
А вот, если стрессовая ситуация длится месяцы, годы, то это отображается на здоровье
Как вы с этим справляетесь?

(стресс по поводу сломаного ногтя, пожалуйста, обсуждаем в другой теме ) :roll:

Вся жизнь это стресс, начиная с рождения, причем хороший или плохой не важно, наш мозг, не различает этого, плохой стресс просто ярче эмоционально. Но и тот и другой может быть плох для здоров'я. Самое важное научиться держать "удар", а научиться можно, расставив приорuтеты. Например, вот буду я нервничать, заработаю болячку, кому легче от етого станет? Или как я могу иzменить ситуацию нервничая? Ну и так далее. Техники нужно искать, для себя приемлимые

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
ElenaW писал(а):
Прямо к месту :) На днях пересматривала сериал "Сёгун", который с Чемберленом. Классный фильм, и снят хорошо, и книгу без выкрутасов экранизировали. Так вот я к чему. Там красной нитью проходит, особенно в плане личных терзаний, что жизнь, как таковая - это сиюминутный момент. Не завтра, не вчера, и даже не час тому назад. И жить надо именно сейчас, эмоционально не оглядываясь в прошлое и не заглядывая с вожделением вперед. В каждый настоящий момент, даже при самом xреновом раскладе, есть что-то, чему можно искренне радоваться. Маленькое счастье ведь тоже может быть полноценным и всеобъемлющим. И как только начнут осознаваться эти маленькие счастия, то стрессу будет оставаться меньше места в жизни. Понятно, что от него совсем не уйти, но психологическое воздействие можно смягчить заметно.

Во, золотые слова! Именно так я и пережила 2 года когда у меня отец медленно умирал и я ничем не могла помочь...Только благодаря вот таким маленьким моментам счастья удалось не свихнуться совсем...

Согласна! Золотые слова!
Я недавно пришла к такой мысли и решению наслаждаться тем, что я сейчас имею, и мне реально стало легче. У меня проблема в том, что я никогда не могу остановиться, мне надо постоянно двигаться вперед. В чем-то это хорошо, но и минусы в этом есть. Потому что за погоней за лучшим я не замечала сколько в моей жизни хорошего. А на днях пришлось задуматься и я поняла, что я очень счастливый человек и у многих людей в мире нет того, что есть у меня. И успокоилась немного. Не знаю, надолго ли. Лучшее - враг хорошего.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):

В моем случае "стресс" длится уже года три.
Примерно также.
SunnyAK писал(а):
Не вдаваясь в подробности, скажу, что научилась абстрагироваться. Полностью. Представила самое наихудшее развитие ситуации. Представила, что оно уже случилось. Осознала, что не в моей власти это изменить или предотвратить. И отпустила. Помогло.

И это правда. Сил не всегда хватает: есть желание броситься на помощь, но в целом - можно справляться с собой и не загонять себя в еще больший стресс.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 00:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот как раз наткнулась на motivational video на фейсбуке LABELLED THE WORLD’S UGLIEST WOMAN: Lizzie Velasquez ‘Knows God Sees Her True Beauty’
Read more at http://clashdaily.com/2014/01/labelled- ... ue-beauty/#FfS7U7OJ4fQYfdEi.01

Не совсем в тему, но захотелось поделиться.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 00:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_____Alisa писал(а):
А вот, если стрессовая ситуация длится месяцы, годы, то это отображается на здоровье

за 2.5 года я почти угробила свое здоровье - многого теперь уже не вернешь - хронические заболевания, можно только не допускать обострения. Из самого заметного - общее падение иммунитета и массивное выпадение волос. от иммунитета и прочие болячки. часто видела как люди за очень короткое время получали опухоли - ладно доброкачественные, а то и раковые....
Что помогает - хорошее качественное и сбалансированное питание, физические нагрузки регулярно, свежий воздух, находить время для сна, быть внимательной к своему организму - прислушиваться когда нужно спортом позаниматься а когда и забить на все и просто поспать, не запускать болезни. Общение только со стоящими людьми - не тратить время на пустых и не значащих знакомых, а быть с родными и близкими больше - хоть по телефону, хоть по скайпу если в реале никак

Не болейте!

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 00:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Не болейте!

Будем стараться!

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 00:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_____Alisa писал(а):
Вопрос к тем, кто был кода-либо в длительном стрессе.
У кого, скажем, мужья в горячих точках, или родители дома долго болеют, или еще что подобное ДОООЛГО!

Ведь, как известно, краткий стресс способствует прогрессу.

(стресс по поводу сломаного ногтя, пожалуйста, обсуждаем в другой теме ) :roll:

Если ситуацию невозможно изменить, изменится ваше отношение к ней, стресс каждым переносится по-разному, жизнь откладывать нельзя, надо учиться радоваться и быть благодарным за то, что есть, все может стать еще хуже. И все плохо быть не может. Или редко только такое бывает.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 01:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):

Если ситуацию невозможно изменить, изменится ваше отношение к ней

Это тоже, что несколькими постами раньше написала ник Бунски. Правильные слова и мысли!

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 01:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, это прописные истины. Санни тоже по-моему писала. Я с ней согласна. Дальше не читала. Сейчас почитаю.

Стресс - понятие субъективное. От настроя очень многое зависит.

Я тоже представляю себе, что может случится в самом худшем случае. Представляю, что я буду приблизительно делать. Убеждаюсь, что это не конец света. Смиряюсь. И меня отпускает. А в итоге всегда все не так плохо как боялась. А если случается плохое, то у меня оттуда откуда и мыслей не было. Поэтому я перестала бояться. Смысла нет. Будет день будет пища.

Стараюсь не экономить на сне, прогулках и не жрать джанк. А стресс, как я уже писала, понятие субъективное. Как сам себе скажешь так и будет. это к вопросу о вреде здоровья.

Девы, будьте здоровы и будьте оптимистками, все не настолько плохо, бывают гораздо худшие ситуации в жизни.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 02:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

согласна, что очень помогаю такие техники

, "как жить здесь и сейчас", -каждые пол часа себя спрашивать, я в настоящем?, я здесь??, не давать мыслям уводить вас в негативные пережевывания, -не продолжать такую мысль, жить на 100 процентов в том, что вы делаете,- стираете, - все мысли только на этом сконцентрируйте, читаете, гуляете в парке и тд, -тоже самое, при каждодневоной тренировке все легче и легче жить в настоящем, поначалу тяжело

Можно еще систему Деточки попробовать -обливания холодной водой каждодненвные, - обливания холодные , проснулись и на улицу сразу, - вылили на голову два холодных ведра воды, в течение дня босиком походили по земле и в любую погоду и зимой в том числе -постепенно, конечно, начинать надо в теплое время года)

А потом можно и в прорубь нырнуть)

Еще для тех, кто интресуется эзотерикой и кому легче это принять и поверить внутри, - почаще вспоминать, что ваша личность и все ваши проблемы -это не вы, а вы настоящие -в зачаточном состоянии, как и все мы неразвиты в теле, а живем с грузом мусора навязанным нам социумом, родителями и тд, мы настоящие -там внутри -счастливые и в любви пребываем постоянно (душа наша), только вот в телах мало кому удается вывести на уовень сознания свою душу, так и спим все в основном за исключением небольшого числа людей , ну и кто практикует -не пути пробуждения, - в полусне, но уже с зачатками проблесков сознания души и проблесками просветлений на минуты или секунды

Ну это уже в дебри меня занесло, звиняйте, это уже долгий разговор.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 03:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):

Я недавно пришла к такой мысли и решению наслаждаться тем, что я сейчас имею, и мне реально стало легче. У меня проблема в том, что я никогда не могу остановиться, мне надо постоянно двигаться вперед. В чем-то это хорошо, но и минусы в этом есть .

Boonski, сестра! То же самое. Ты не Козерожица ли? Я жить без плана ( у вас есть план, Мистер Икс?)) не могу, но это далеко не всегда хорошо. Кивающий смайлик здесь.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 03:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Новая, спасибо за наводку на "прекращение внутреннего диалога". Я даже не знала про такое. Правда, пока не очень получается))))
Система Деточки? Мож, Иванова?
Я практикую. Как меня соседи в психушку еще не сдали (когда я зимой в купальнике стою на поляне и лью на себя ледяную воду- не знаю))))
Наверное, думают, шо русские все с "приветом" :lol:

Страница 2 из 10 [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно