| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Groza
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26    Добавлено: 08 янв 2014, 23:49    | 

| 

| 

marsem писал(а): СпСметанное дерево это чудо!Должно расти у каждого!Это сильнейший уничтожитель раковых клеток.Причем для здоровых-нейтрален.Флорида-идеальное место для выращивания.Девченки,у вас у каждого должно быть это дерево.Оно недорого стоит.Вот ссылка http://toptropicals.com/cgi-bin/store/tt_search.cgi    Спасибо за ссылку , прочитала , что НЕ морозоустойчивый, придётся в горшок сажать  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

OklaXoma
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26    Добавлено: 09 янв 2014, 00:54    | 

| 

| 

Марсем, привет! рада тебя видеть в родном болотце, да и сразу пооживленнее будет - без твоих картинок скучновато      Рыбкам привет. Поглядеть хочется, что там у тебя нового и в ландшафте какие изменения. Ты работаешь? Про сметанное дерево пошла почитать , но в Вики ничего про онкологию нет, наверное, другие ресурсы надо смотреть.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Berizka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26    Добавлено: 09 янв 2014, 08:46    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Чего-то ссылка пустая у меня открылась. Вставлю свою. http://toptropicals.com/cgi-bin/garden_ ... a_muricata Да, минимальная температура для него 50Ф, только в горшке. Только каким большим оно вырастет? Вроде как медиум сайз говорят, но растёт быстро. На ютубе про него есть видеоролики.  Гроза, дык я ж большую часть в гараже и дома распределила раньше. Остатки вот доносила и укрывала. Дождина у нас с утра.    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

marsem
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26    Добавлено: 09 янв 2014, 09:23    | 

| 

| 

OklaXoma писал(а): Марсем, привет! рада тебя видеть в родном болотце, да и сразу пооживленнее будет - без твоих картинок скучновато      Рыбкам привет. Поглядеть хочется, что там у тебя нового и в ландшафте какие изменения. Ты работаешь? Про сметанное дерево пошла почитать , но в Вики ничего про онкологию нет, наверное, другие ресурсы надо смотреть. Оклахома,рада видеть тебя!))))Ушла я с работы,девочка в этом месте закрылась,открывает магазины,зовет.Но,наверное я постарела,не хочу.Дома работы завались.сделала ремонт в 3 спальнях,ждут своего часа зал и кухня.Шью-вышиваю потихоньку.Сейчас холодно,сильно неохота чем-то заниматься.Правда планирую подделать немного прудик и расширила розарий,но это так,по мелочи.Глобальных перемен пока не планирую.  

_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Geolana
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26    Добавлено: 09 янв 2014, 10:19    | 

| 

| 

Marsem, добрый день! У меня вылезло четыре росточка от сметанного дерева. Уже все по третьему листику пустили. Буду сажать в горшки. Долго ж я их ждала (пока проклюнутся), с августа месяца. Интересно, а будет ли оно плодоносить? Про чай из евойных листьев я читала, подрастут деревца - попробую заварить. Еще вылезают росточки от Cherimoya, что-то похожее на сметанное дерево (soursop). Давайте обмениваться опытом, а?!    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

marsem
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26    Добавлено: 09 янв 2014, 10:35    | 

| 

| 

Geolana писал(а): Marsem, добрый день! У меня вылезло четыре росточка от сметанного дерева. Уже все по третьему листику пустили. Буду сажать в горшки. Долго ж я их ждала (пока проклюнутся), с августа месяца. Интересно, а будет ли оно плодоносить? Про чай из евойных листьев я читала, подрастут деревца - попробую заварить. Еще вылезают росточки от Cherimoya, что-то похожее на сметанное дерево (soursop). Давайте обмениваться опытом, а?!   ООООО!Я поздравляю!Это класс!Я знала,что до 3 месяцев оно может сидеть.но у тебя 4!Ты подогревала снизу?как оно у тебя сидело?где?У меня черимойи нет,но идут семечки Noni Fruit-Morinda Citrifolia.я всегда готова к новому и обмену мнениями)))))Очень рада,приветствую тебя!Уже есть единомышленники.Про плодоношение пишут,что которые из семечек,самое раннее на 3-5 год могут плодоносить,но не все.Я плодами не заморачиваюсь.Но!!!Если будут,я буду счастлива!  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Geolana
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26    Добавлено: 09 янв 2014, 10:43    | 

| 

| 

| 

Семена с Ямайки, сначала пыталась их прорастить под марлей, никак процесс не шел. Потом закинула все в контейнер с землей (где-то в конце сентября) вместе с кедровыми орехами, карамболой и поставила на пол. Решила, что вылезет - то вылезет. Сначала карамбола в рост пошла, потом кедры проклюнулись, и потом как подарок и сметанное дерево башки свои начали к солнцу поднимать. Сегодня некоторые из них пересаживала по отдельным горшкам. Бум смотреть дальше))))) 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

marsem
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26    Добавлено: 09 янв 2014, 10:49    | 

| 

| 

| 

Ты выписывала семечки?Если что будет лишнее.с удовольствием возьму на обмен,растюху-на растюху.У меня кое-что будет на обмен.Да и тебе другое по генетике сметанное дерево будет неплохо иметь.Так что УРА ФОРУМУ! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Geolana
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26    Добавлено: 09 янв 2014, 11:22    | 

| 

| 

marsem писал(а): Ты выписывала семечки?Если что будет лишнее.с удовольствием возьму на обмен,растюху-на растюху.У меня кое-что будет на обмен.Да и тебе другое по генетике сметанное дерево будет неплохо иметь.Так что УРА ФОРУМУ! Мы на Ямайке отдыхали, и я не удержалась))))) Очень фрукт понравился)))))  На обмен согласнаЯЯЯ. Сейчас в отдельные емкости их пересажу, посмотрю, что приживется, и буду готова к обмену. Этих Cherimoya похоже будет десяток, мож больше, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить))))  

Последний раз редактировалось Geolana 09 янв 2014, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26    Добавлено: 09 янв 2014, 11:23    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

Марсем,  не  поняла,к  чему  эти  разбирательства?  Никто  вас  не  обижал.  А  если  что  и  неприятным  вам  показалось,  то  ведь  и  вы  только  так  оплеух  можете  раздать. Уж не  в  этом  топике  хай  драмы  разводить. Никто  вам  зла не  желает  и  не  желал.   По  теме.  Мороз  был,  похоже  довольно  сильный. Гибискусы  аж  в  2  простыни  заворачивала  фланелевые,  све  равно  все  листья  почернели.  мексиканская  петунья  вся  в  цвету  была-тоже-кирдык.  Надеюсь  сатцума  выжила.  А  вот  все-таки  люблю  анютины  глазки.  Замерзли-  а ничего  им  не  делается. Цветет  у  меня  клубника.  Закрывала,  но  не  знаю...наверное,  все  ж  на  урожай  надется  вскоре  не  надо. Вот  думаю,  может  пора  уже  помидоры  на  рассаду  садить? 

_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
  Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

marsem
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26    Добавлено: 09 янв 2014, 11:25    | 

| 

| 

Jaxi писал(а): Марсем,  не  поняла,к  чему  эти  разбирательства?  Никто  вас  не  обижал.  А  если  что  и  неприятным  вам  показалось,  то  ведь  и  вы  только  так  оплеух  можете  раздать. Уж не  в  этом  топике  хай  драмы  разводить. Никто  вам  зла не  желает  и  не  желал.   По  теме.  Мороз  был,  похоже  довольно  сильный. Гибискусы  аж  в  2  простыни  заворачивала  фланелевые,  све  равно  все  листья  почернели.  мексиканская  петунья  вся  в  цвету  была-тоже-кирдык.  Надеюсь  сатцума  выжила.  А  вот  все-таки  люблю  анютины  глазки.  Замерзли-  а ничего  им  не  делается. Цветет  у  меня  клубника.  Закрывала,  но  не  знаю...наверное,  все  ж  на  урожай  надется  вскоре  не  надо. Вот  думаю,  может  пора  уже  помидоры  на  рассаду  садить? Я не базарная баба,собирающая сплетни.И НИ РАЗУ вас не оскорбляла.Да и никого на этом форуме.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26    Добавлено: 09 янв 2014, 12:05    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Да  ладно,  Марсем,  чего  на  негативе  зацикливаться.  Скоро  весна  ,  у  всех  кой-какие  идеи  роятся.   А  от  рака  растение-это  гуанабана,  я  ее  ела  в  Коста  Рике  и  семена  тоже  привезла.  Тоже  хочу  попробовать.  кто  на  юге  Флориды  и  плодов  мопжет  дождаться.  Лучше, конечно  не    из  семячка  выращивать.  Может  закажу. А  папайи у  меня  кирдыкнулись  от  морозов.      

_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
  Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Berizka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26    Добавлено: 09 янв 2014, 12:43    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Jaxi писал(а): Да  ладно,  Марсем,  чего  на  негативе  зацикливаться.  Скоро  весна  ,  у  всех  кой-какие  идеи  роятся.   А  от  рака  растение-это   гуанабана,  я  ее  ела  в  Коста  Рике  и  семена  тоже  привезла.  Тоже  хочу  попробовать.  кто  на  юге  Флориды  и  плодов  мопжет  дождаться.  Лучше, конечно  не    из  семячка  выращивать.  Может  закажу. А  папайи у  меня  кирдыкнулись  от  морозов.     Ну вот, теперь дошло, что за сметанное дерево.     Как на вкус? А мои папайки дома, в теплеее.     У меня из косточки поу-поу прорастает. Могу тожа в обмен отправить, если чё.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26    Добавлено: 09 янв 2014, 12:51    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

Сам  фрукт  выглядит  как  большое  авокадо  зеленое,  но  с  наростами  на  кожице.  Внутри  -как  бы  белая  губка  и  в  ней  семена.  Есть  надо  губку  эту-она  немного  приторно  сладкая. надо  посчитать,  сколько  семечек  у  меня,  если  что-дам  знать,  пришлю. Сама  я  из  семечек  не  любитель  выращивать.  Я  бы  очень  хотела  кизыл  ,  но,  похоже,  во  Флориде  нельзя. В  России  мне он  так  понравился  в  последний  раз.  Компотики-вкуснющие  с  него.  Но  он  крупный  был,  сортовой  из  Айзербаджана. Да,  а мои  папайки  были  метра  3  или  больше  в  высоту  и  ствол  внизу  в  см 10  в  диаметре. Домой  не  затащишь! 

Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Berizka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26    Добавлено: 09 янв 2014, 12:56    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Jaxi писал(а): Сам  фрукт  выглядит  как  большое  авокадо  зеленое,  но  с  наростами  на  кожице.  Внутри  -как  бы  белая  губка  и  в  ней  семена.  Есть  надо  губку  эту-она  немного  приторно  сладкая. надо  посчитать,  сколько  семечек  у  меня,  если  что-дам  знать,  пришлю. Сама  я  из  семечек  не  любитель  выращивать.  Я  бы  очень  хотела  кизыл  ,  но,  похоже,  во  Флориде  нельзя. В  России  мне он  так  понравился  в  последний  раз.  Компотики-вкуснющие  с  него.  Но  он  крупный  был,  сортовой  из  Айзербаджана. Ой ой, посчитай.      Я любитель из косточек-с выращивать. А кто такой   кизыл?  чешу в затылке 

| 

| 

| 

| 

|  
	 |