|
Автор |
Сообщение |
White12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 26 дек 2013, 23:12 |
|
|
Jaxi, 
|
|
 |
|
 |
White12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 26 дек 2013, 23:18 |
|
|
Вот ещё. Но это не сакура, это что-то другое...
Вложения: |

IMG_0279.jpg [ 115.55 КБ | Просмотров: 868 ]
|
|
|
 |
|
 |
White12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 26 дек 2013, 23:20 |
|
|
Вложения: |

IMG_0436.JPG [ 467.09 КБ | Просмотров: 868 ]
|
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 27 дек 2013, 06:30 |
|
|
White12 писал(а): Вот какие деревьеца встречаются, бывают и с розовыми цветочками. Не дурман ли это? Если да, то от запаха цветов обычно болит голова.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 27 дек 2013, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ничего не болит, он же на дворе.Запах только вечером и ооочень ненавязчивый. Я вот тоже вижу дерево,когда на машине еду.Оно такое не сильно высокое, листья темно-зеленые, и весной все в цвету (розовые соцветья) ,и сейчас. Очень нравится, но ни разу такого в продаже не видела, да и названье бы хотелось узнать. Сфоткать не могу.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 27 дек 2013, 11:33 |
|
|
На первой фото Crown of thorns или по нашему кактус-молочай. На второй Джакси уже сказала Angel Trampet. Оба, кстати, ядовитые. На последней фото plumeria, на Гаваях ее очень много растет, из цветов леи делают. Бывает разных белых, желтых, розовых и красных оттенков. Даже во Флориде зимой листья сбрасывает. Цветы очень вкусно пахнут. Размножать проще простого - отломить палку см 20 и воткнуть в землю, все. Дерево с розовыми цветами видела, точно не скажу, но скорее всего одно из двух - или Silk Floss Tree или Chinese Orchids tree.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 27 дек 2013, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, Мелисса, проверю,уж очень нравится. Еле достала зеленые папайки, суп овощной варила, хотела тоже их скрошить. Хорошо, что попробовала ...бе--еееееееееее. Нет-только поспевшие. Насчет ядовитости. Они у меня уже лет 9 -никаких проблем.Хотя у меня детей маленьких нет, с ними, наверное, лучше такие не заводить.А животные ядовитыми растениями не интересуются.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 27 дек 2013, 12:53 |
|
|
По ядовитости - главное в рот не совать, глаза не тереть, обрезать в перчатках, чтоб сок через кожу не впитывался и все нормально будет. С маленькими детьми лучше конечно ничего ядовитого вообще не иметь . Хотя у меня растет милквид, но мои совсем цветами не интересуются и не лезут к ним. По деревьям, есть еще очень похожее лысое дерево с тучей цветов, но там цветы оранжево-красные, похожи на здоровенный раскрытый тюльпан. Само дерево тож нехилое, родственник баобаба - bombax .
О, че подумала - розовое дерево на фото еще очень даж может быть pink jacaranda. Надо смотреть на листья и когда цветет. Джакаранда цветет весной и у нее листья узкие и тонкие, похожи на листья рябины или папоротник. Во время цветения листьев почти нет еще. Китайская /гонконговская орхидея может цвести в разное время, ярко-розовая цветет осенью-зимой, вот только сегодня видела цветущую. У нее листья круглые, по форме похожи на копыто коровы и их может быть много, то бишь дерево не совсем лысое во время цветения. А которое Silk Floss дерево листья не помню какие, точно знаю, что у нее плоды как толстые огурцы и внутри как тополиный пух и семена крупные. В Диснее такие растут, я себе подобрала семян даже, но забыла куда сунула.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 27 дек 2013, 12:54 |
|
|
Домашних растений полно ядовитых, но их для этого кушать надо. Обычно люди это не делают 
|
|
 |
|
 |
White12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 27 дек 2013, 15:52 |
|
|
Девочки, я вчера гуглила до умопомрачения, но всё таки выискала названия)) Розовое в цветах дерево называется Табебуйя, первое фото - Euphorbia milii splendens.
|
|
 |
|
 |
White12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 27 дек 2013, 15:59 |
|
|
Jaxi писал(а): Я вот тоже вижу дерево,когда на машине еду.Оно такое не сильно высокое, листья темно-зеленые, и весной все в цвету (розовые соцветья) ,и сейчас. Очень нравится, но ни разу такого в продаже не видела, да и названье бы хотелось узнать. Сфоткать не могу. Жаль, что сфоткать не можете. Я стараюсь интересные кустики, цветочки фоткать, потом думаю, что с чем можно вместе посадить, чтобы красиво смотрелось, как обыграть. Это я так к переезду готовлюсь. 
|
|
 |
|
 |
White12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 27 дек 2013, 16:08 |
|
|
Sweet Melissa, спасибо. Розовое - Табебуйя.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 06 янв 2014, 19:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еле темку раскопала. Пора бы уже и новую открыть. Ну, что, поукрывали свои растюхи? Я полдня провозилась, устала жуть и замёрзла. Но укрыла, что смогла. Лантанам кирдык будет, эх. В теплицу обогрев сунула. По прогнозу у нас до 20Ф температура упадёт. Кошмар товарищи!
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 06 янв 2014, 19:34 |
|
|
Berizka писал(а): Еле темку раскопала. Пора бы уже и новую открыть. Ну, что, поукрывали свои растюхи? Я полдня провозилась, устала жуть и замёрзла. Но укрыла, что смогла. Лантанам кирдык будет, эх. В теплицу обогрев сунула. По прогнозу у нас до 20Ф температура упадёт. Кошмар товарищи! это во флориде что-ли??? 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 06 янв 2014, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ginger12 А то! В Центральной Флориде. Опять апельсиновые сады помёрзнут.
|
|
 |
|
 |
|