Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На чём можно, а на чём не рекомендуется экономить.
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2014, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Мне одного порекомендовали. Всего-то челку хотела сделать. Челка сложная у меня. Вихор имеется, поэтому стричь с выкрутасами надо. Ну и че - на сухую за 30 секунд чикнул черт-те что, не уложил, ничего. 40 баксов. Еще и 50 дала, чтобы перед рекомендателями неудобно не было. Наиболее бездарно потраченный мною полтинник.

wow :bigeyes полтинник за чёлку - кучеряво

Сообщение Добавлено: 01 янв 2014, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ginger12 писал(а):
Artemida писал(а):
Мне одного порекомендовали. Всего-то челку хотела сделать. Челка сложная у меня. Вихор имеется, поэтому стричь с выкрутасами надо. Ну и че - на сухую за 30 секунд чикнул черт-те что, не уложил, ничего. 40 баксов. Еще и 50 дала, чтобы перед рекомендателями неудобно не было. Наиболее бездарно потраченный мною полтинник.

Еще бы не кучеряво. Потому и зла. Ладно что на сухую, есть и такие технологии. Но он моих особенностей не учел, только постоял с умным видом прикидывая и потом фигню за 30 сек заделал и гордо сказал усе. Ужос. Если бы рекомендательница не была моей приятельницей и его постоянной клиенткой, я бы конечно высказалась, а так утерлась и пошла.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2014, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
ginger12 писал(а):
Artemida писал(а):

Так чёлка ж кучерявая. :c_laugh А если серьёзно, то это действительно ту мач.

Не кучерявая. Просто небольшой участок волос растет как бы вверх, т.е. эту прядь надо стричь немного длиннее или меньше филировать, чтобы была оттяжка волос сильнее.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2014, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы меня извините, но 50$ за челку на сухую - это еще круче моих 400$ за всю голову со стрижкой выпрямлением и укладкой , и главное красивым результатом :lol:

Так что как выяснилось, первое место отдаем артемиде с Несделанной челкой. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 янв 2014, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
Сейчас все забудут за openbook $400 баксов за стрижку и переметнутся на Артемиды $50 за чёлку. Опенбук, где ты там, выходи, не боись, тебя в покое оставили. :lol:

Не выйдет, бо я не расходами на себя любимую хвастаюсь, а возмущаюсь дороговизной и непотребством. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 янв 2014, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Настка, дай пять!!! Друг! Умные люди сразу мыслят одинаково :lol:

Сообщение Добавлено: 01 янв 2014, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Еще бы не кучеряво. Потому и зла. Ладно что на сухую, есть и такие технологии. Но он моих особенностей не учел, только постоял с умным видом прикидывая и потом фигню за 30 сек заделал и гордо сказал усе. Ужос. Если бы рекомендательница не была моей приятельницей и его постоянной клиенткой, я бы конечно высказалась, а так утерлась и пошла.

обычное дело, они смотрят "умно". Удивляет, что мало кто слушает что хочет клиент, видимо они видят по своему.
Знаю как трудно найти парикмахера, искала долго, нашла американку, стрижет хорошо. Мне казалось очень дорого, почитав других, поняла что не очень. :c_laugh
Решила краситься дома а к ней только на стрижку. Экономия должна быть экономной

Сообщение Добавлено: 01 янв 2014, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Артемида, у меня тоже хохолок так у танкиста. Хороший мастер его увидит и сделает как надо. Но салоны где тебя прыскают водо и начинают стричь - я обойду стороной! Вы меня извините, но это гетто! Хороший мастер вымоет голову с 5 разными средствами!

Сообщение Добавлено: 01 янв 2014, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Я честно говоря не понимаю как там можно наслаждаться процессом. Я вот к примеру к запахам чувствительна, а там всегда воняет (для меня) лаками, красками, муссами, химией всякой пакостной короче, особенно если химию кому делают. Опять же волосы вокруг беспрерывно метут, фены жужжат противно. Ну я понимаю потерпеть когда надо и желательно побыстрее чтобы. Но наслаждаться этим? Увольте.

:c_laugh +100

я тоже терпеть не могу парикмахерские, воняет, трата времени и не вижу кайфа..У меня раньше 4 г назад был мужчина мастер, хорошо стриг и за 80+типы, ходила раз в пару мес. А покраску делала и не раз в салонах, ну никак мне, не вижу смысла, когда самой легко. Правда я и сама разленилась, даю мужу бутылку краски, кисточку, крем..а сама с бокалам вина сижу перед любимой программой.Мне каж покраску и макака сделает,если натренировать да показать. Мне парикмахеры и уши и лоб красили, ужас..ноу ноу..дело даже не в экономии, а что найти тут мастера почти из области фантастики, и я не в лесу живу..

Сообщение Добавлено: 01 янв 2014, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет , 400 я платила в миами у мастера Shai. Можете сходить кто там живет , вы не пожалеете! Дорого но оно того стоит. На стирлинг роуд холивуд. Только просить самого Шая делать а не его студентов.

В Атланте 200-250 пока- но и ничего супер хорошего я пока не нашла:( наверное надо подороже смотреть :lol: в видал сасун есть гей- неплохо делает, но с Шаем небо и земля.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2014, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин, читаю и думаю...наверное надо в парикмахеры. Этож какие бапки они гребут. :c_laugh

У меня свекровь ходит раз в два месяца, платит в среднем около $170. Я когда узнала, чуть не окочурилась. Муж не поверил. До сих пор говорит "мама пошутила наверное". Ну я ничего не говорю ему. :c_laugh
Хотя он мне на НГ подарок сделал, заплатил $50 за маникюр-шелак. Мастер-профессионал приходила на дом, делала полтора часа. Вот это да, качество супер. Но блин, $50 за маникюр и полтора часа моего времени...нееее...не понимаю такого.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2014, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я челку сама себе стригу с вот такой штукой:

http://creaproducts.com/store/index.php?route=product/product&path=20&product_id=42

Они конечно ох..ли такую цену просить за пластмассовый банан, я её на Ибее дешевле покупала.

А в парикмахерской мне не только уши красили, мне один раз покрасили блузку - краска с головы потекла. :c_laugh
Блузку пришлось выкинуть конечно, теперь хожу туда только в старой майке и трениках, пусть любуются. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 янв 2014, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Согласна с МРВ. Не думаю, что "простые смертные" могут вложить в "фонд", со знанием дела следить за этим или полагаться на финэдвайзеров. Если миллионы лишние, то да, но тема вообще не про таких людей.
Это не про "вторая работа", а нужно в этом шарить)).
Мозг надо включать?
Это нужно иметь очень особый мозг.

Долка, никакого особого мозга иметь не надо. Я сюда приехала, вообще ни в чём не разбиралась. Даже не знала как кредиткой заплатить и как чек выписать. Всё выучила сама тут. В плане вложений то же самое. Сходила на курсы в местный универ где учили как на пенсию откладывать. Потом книжки читала, смотрела Сьюзи Орман и т.п. Всё сама, никакого финансового образования у меня нет. Почитала, разобралась, вкладываю.

Для совсем уж неразборчивых компании прeдлагают пенсионные планы по году выхода на пенсию. Т.е. ты выбираешь план этот и они в копании (Fidelity например) сами выбирают что покупать и в каких количествах. Они смотрят сколько вам лет и когда пенсия и покупают-продают так как нужно. Если вы молоды, то больше стоков, чем вы старше, тем вложения становятся более консервативными и т.п. Например планируешь выйти на пенсию в 2024 году и выбираешь план Fidelity 2024 и просто вкладываешь сумму, а они уже сами там разберутся чего купить.
У меня прирост как минимум 8% на акциях. В среднем правда выше. Я вот в 2007 купила кое что в сфере software and computers и сейчас, спустя 6 лет, у меня прирост на 85%.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2014, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, я даже не хочу вникать в эти дела- с меня хватило МММ и Хопер, потерянных денег в облигациях и прочих приятностей 90-х годов.

Про "салоны" и время там. Была у меня мастерица лет 6- как раз из тех, кого случайно находят. Салон маленький, все простенькое, но стригла хорошо. Так вот с ней поболтать- одно удовольствие. Мы могли даже в бар потом закатиться с ней.
Но увы- уехала во Флориду. Кому-то там теперь везет с ней. А брала 27 долларов за стрижку всего. Народу у нее в клиентах было видимо-невидимо.

Теперь то же самое делаю за 120. Просто нет душевных сил снова начинать поиск мастера подешевле, но хорошего.

Последний раз редактировалось Doll 02 янв 2014, 03:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2014, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Нет , 400 я платила в миами у мастера Shai. Можете сходить кто там живет , вы не пожалеете! Дорого но оно того стоит. На стирлинг роуд холивуд. Только просить самого Шая делать а не его студентов.

В Атланте 200-250 пока- но и ничего супер хорошего я пока не нашла:( наверное надо подороже смотреть :lol: в видал сасун есть гей- неплохо делает, но с Шаем небо и земля.

:lol: Это мне мерещится -постшампаньсиндром? Пора баиньки глазкам устроить. Цэ ж нада таке прочитать. :c_laugh :c_laugh

Страница 33 из 39 [ Сообщений: 574 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно