Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 16 из 27 [ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши подарки
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Heureuse писал(а):
OklaXoma писал(а):
lovelyannie писал(а):
Я отвегаю не делание добра, а всеобщую бешеную шопоманию "шоб было! рождество жа!
значит я обязан!"
Ну кто под каким флагом, конечно, но все ж верю, что большинство с мыслью - как сделать приятный нужный теплый подарок близкому, порадовать.
в году 364 других дня ничуть не хуже подходящих для радования любимых и близких теплыми подарками. ( я даже грешным делом подозреваю, что неожиданный, без такого "всеобщего" повода, подарок может принести даже больше радости) :bigeyes

Ну и что? Что из того, что подарок можно делать в любой день? Да ради бога! Но разве это повод своих любимых, близких людей лишать радости от подарков - в праздничные дни? :bigeyes

Вообще-то все из семьи, из детства идет. Я и сейчас помню (как вчера было), как мама с папой елочку нам ночью ставили, шептались, старались нас не разбудить - и подарки под елку складывали. И на все праздники - готовился красивый стол, с разными вкусностями и подарками родным и близким. А если бы моим родителям "начихать" на праздники было, и мы бы ни елок, ни подарков никогда не видели, и никаких праздников не отмечали бы - наверняка я бы так же, как lovelyannie, и рассуждала. В общем, недолюбленная она в детстве - отсюда и вот это ее постоянное желание доказать всем (и себе в первую очередь), что вот она как раз - самая нормальная и умная (что праздники не отмечает и подарков не дарит), а все остальные - дураки и не лечатся. Только пожалеть можно ее и ее сына и не завидую ее будушей невестке.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1, бинго :c_laugh , Вы наиболее близко подошли к разгадке
"всей такой противоречивой" Аниной натуры.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Раиса Захаровна писал(а):
Ну могу и сама купить, но я хочу что бы обо мне заботились, думали и помнили.

Вооооот! В корень зрим. Основа желания подарков - эгоизм.
Удивляйте меня, драгоценную, ищите, что бы мне по душе пришлось.
А не вспомнили, любезные, дату моего стописятого чиха - нууу, смерть вам.

Ну я же написала, что и сама могу купить. Причем тут эгоизм? А как объяснить то, что я забочусь, думаю о близких и дарю? Тоже эгоизмом? Чьим? Я в корне не согласна. Тем же эгоизмом можно прикрываться, если получать подарки и в обычные, не праздничные дни. Какое это имеет отношение к праздникам?
Получается, правильно будет, если обо мне(к примеру. В моих постах примеры, О'К?) не будут думать, заботится и проч. Тогда что же это за семья и отношения? Ведь это не только мне, обо мне и для меня, это так же о моих близких и для них. Вы, Аня почему то поняли только одну фразу из моего поста, и перекрутили ее.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Никуда не ходим, не ездим, ничего не видим практически, ничего не празднуем,
и нет особого желания. Нам и так хорошо.
А для тех, кому вдруг подарка не досталось или их подаркам не обрадовались - чтобы знали,
что есть люди, для которых это всё пустое, наносное. .

А как это вы все удачно подобрались - семья пофигистов. :c_cool Или это проживание с тобой их такими сделало? :dum

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аня, а на стол накрыть , семьёй собраться за столом? Подарки ладно , я согласна что можно покупать по надобности в любой день.
Может ваши родители были очень заняты, много работали, денег не было, лишь бы выжить, а уже на праздники и подарки ни денег ни сил не хватало?

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
новые charms :a_plain

Красивенные :)

Мне досталась поездка в СФ на 3 дня в одного и 200 долларов гифткард в Мэйсис.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 20:29 
Богиня
Богиня

Еще у многих родителей в 70-х и 80-х была такая "фишка" - не избаловать ребенка. Прям до дрожи боялись чего купить или подарить "лишнего" дитю - а то ж непременно Гитлер вырастет. Или Чикатило. А если в детстве не было праздников с подарками, то потом уже трудно переучиваться и это кажется баловством. Грустно это. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, да, два раза не отметить, забудешь, и дальше уже вроде и неважно, ненужно, вроде уже и не имеет значения.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 20:43 
я помню , Аня жаловалась на сына , мол такой не романтичный растет..
Вот откуда взяться романтизьму-то?
Если уж даже в ПРАЗДНИЧНУЮ тему , где люди делятся радостью, рассказывают о подарках, зашла и испоганила...
:g_chewingum

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 20:46 
lovelyannie писал(а):
Раиса Захаровна писал(а):
Ну могу и сама купить, но я хочу что бы обо мне заботились, думали и помнили.

Вооооот! В корень зрим. Основа желания подарков - эгоизм.
Удивляйте меня, драгоценную, ищите, что бы мне по душе пришлось.
А не вспомнили, любезные, дату моего стописятого чиха - нууу, смерть вам.

Читаю и диву даюсь...вспомнила маме искла подарок, она все про духи мечтала одни, я так обрадовалась, когда нашла ей их, подарила - радости у человека было! Она бы и жила без них, но радостно осозновать, что кто-то думает про нее. Не могу представить, что она сидит и думает, мол а вспонят ли про меня? Глупость какая
А вот давича бомжу дала доллар, так он козью морду состроил, мало мол :c_laugh вот не торкнуло меня, что я хорошему человеку помогаю.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Diorissimo писал(а):
Еще у многих родителей в 70-х и 80-х была такая "фишка" - не избаловать ребенка. Прям до дрожи боялись чего купить или подарить "лишнего" дитю - а то ж непременно Гитлер вырастет. Или Чикатило. А если в детстве не было праздников с подарками, то потом уже трудно переучиваться и это кажется баловством. Грустно это. :e_sorry

о да.. такое было сплошь и рядом.. дарили на др только полезное, драповое пальто, ботинки или еще что то.

мне НИКОГДА не дарили такого на др. ВСЕГДА, каждый др до того , как я вышла замуж. всегда лежали с утра у моей кровати подарки)

в детстве это всегда были игрушки , фломастеры , выжигательный набор или что то еще.

в деда мороза я верила ДО 12 лет :c_laugh под елкой всегда были подарки 1 числа). у меня была сказка в детстве! я очень благодарна за это своим родителям.

помню, как на 8 марта мама и отчим подарили мне барби) (а это были 90е , начало). денег было немного, накопили и купили мне по бешеной цене барби. эту барби я не забуду никогда!
сейчас стараюсь постоянно их радовать, присылаю подарки, нужные и просто приятные.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Да просто быть вместе, делиться мыслями, впечталениями и прожитыми днями. Я бы лично и без большинства наших посылок обошлась.
Никуда не ходим, не ездим, ничего не видим практически, ничего не празднуем,
и нет особого желания. Нам и так хорошо.

А я, Аня, считаю, что ты не по годам из себя старуху делаешь, ужас. У меня соседка бабка ей 92, она и то куда ходит, ездит, пока ноги волочатся и глаза видят -) Ужас, хоть сразу в гроб, не жизнь, а стейтовский нерсинг хоум...

У меня соседка-старушка норочку нацепила, накрасилась -)) и пришла в гости за день до Кристаса с орехами в горьком шоколаде, она сама варила, в формы заливала, приятно. А потом ее родные забрали, она меня попросила подарки им помочь в машину класть -))) девочки, ну точно 50++ коробок, все до верху -))) Ну классно же -) ПРАЗДНИК.

Последний раз редактировалось Ami 26 дек 2013, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

меня осенило-Аня может у вас денег нет лишних на подарки? ремешки затянули потуже-только на оплатить счета,еда и бензин! усё! :c_laugh
а если серьёзно-кааааак скучно у вас там должно быть! если даже праздникам нет места в вашей жизни..пипец просто...серая рутина и тоска зелёная... :k_crying

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет ничего приятнее дарить любимых людям подарки! И получать, конечно! Незнаю из детсва или нет, но да мы всегда елку делали дома, и у меня никогда не было Нового Года без нее, а в Америке еще и Рождество появилось, русское никогда не отмечала.
Заворачивать подарки, открытки всем подписывать, так классно.
я бриллиантво не получила, то скучно, зато получила билеты на мюзикл на Бродвее _) гифт картищу в велостор, вот после НГ поедим за велосипедом горным новым да шлемом.
И набор ножей из японской стали получила с классной доской -)) Ну итак по мелочи, что девочкам надо -))

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 21:12 
Богиня
Богиня

Ami писал(а):
И набор ножей из японской стали получила с классной доской -)) Ну итак по мелочи, что девочкам надо -))

О, как кстати! А какой нож, если не секрет? Мне тоже как раз нужен.

Страница 16 из 27 [ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно