Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ebay-5
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MiaMia писал(а):
товарищ написал,что хочет чтоб я ему посылку выслал апо новому адресу.... то есть возаврта не хочет денех. так же он считает чтоя уже посылку получила..хотя трекинг показыает что посылка все еще в Маями...
на почте мне сказали,раз адресат выбыл и не оставил адреса,то пересыл и оформление знимает до 2 недель плюс праздники сейчас...

Химичит. Мия, вы попали, ничего не сделаете. Придется ему вернуть все деньги, включая шиппинг. А попробуете опять высылать - еще больше попадете. Пишите ему, что вышлете только на подтвержденный адрес в пейпале. Хоть протянете время до получения посылки. Позвоните в ибей, может подскажут что, хотя сомневаюсь.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
MiaMia писал(а):
товарищ написал,что хочет чтоб я ему посылку выслал апо новому адресу.... то есть возаврта не хочет денех. так же он считает чтоя уже посылку получила..хотя трекинг показыает что посылка все еще в Маями...
на почте мне сказали,раз адресат выбыл и не оставил адреса,то пересыл и оформление знимает до 2 недель плюс праздники сейчас...

Химичит. Мия, вы попали, ничего не сделаете. Придется ему вернуть все деньги, включая шиппинг. А попробуете опять высылать - еще больше попадете. Пишите ему, что вышлете только на подтвержденный адрес в пейпале. Хоть протянете время до получения посылки. Позвоните в ибей, может подскажут что, хотя сомневаюсь.

у него все положительн отзывы . адрес на ибее тот же куда я высылала..он же теперь просит отправить на новый адрес.оплатил быстро...буду ждать пока придет посылк.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MiaMia писал(а):
Artemida писал(а):
MiaMia писал(а):

у него все положительн отзывы . адрес на ибее тот же куда я высылала..он же теперь просит отправить на новый адрес.оплатил быстро...буду ждать пока придет посылк.

Святая наивность. Отзывы положительные. :c_laugh По политике ибея покупателю НЕЛЬЗЯ поставить отрицательный отзыв, нет такой опции. Некоторые пытаются в положительном написать что-то плохое, но по требованию покупателя такой отзыв ибей удаляет. :e_sorry Я думала вы уже поняли, что он не хочет за шиппинг платить и не хочет товар. Хотел бы - дал бы на почте адрес свой. А в трекинге ясно сказано, что он сначала отказался от посылки после того, как она была доставлена, а потом передумал и дал статус - выехал. Ну ваше дело, вам все уже сказали. Думайте дальше сами.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
Отправила назад. Заплатила $15 с копейками. :f_argg Сказали, что в четверг будет посылка на месте. Надеюсь деньги мои вернут, но $15 баксов коту под хвост.
ну почему под хвост? Окройте кейс, если получили не то, что описано. могут вернуть, ибей обычно на стороне покупателя. Вот только посылка у вас очень дорогая. За пересылку к вам сколько платили? наверное можно вернуть только ту же сумму. Вспомнила - у подружки покупательница требовала вернуть за обратный шиппинг 40 баксов. Возмущалась - говорила, что посылала на почту курьера и ему еще платила. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
За пересылку они платили $8.75 USPS. Я отослала UPS поэтому у меня вышло дороже практически в 2 раза. Я побоялась высылать USPS так как они в это время года потеряют, а потом ищи концы. Было бы хорошо если бы вернули за пересылку, но я пока продавца об этом не просила, как то неудобно. Короче, и хочется и колется. :j_sad
Сам он точно не вернет. Объясните, почему неудобно. Описание соответствует? Просто вы не поняли, что берете или невнимательно читали? если он продал вам не соответствующий описанию товар - просите шиппинг назад.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
Описание не соответствувало проданому товару. Он извинился, сказал, что деньги вернёт когда получит товар обратно. За оплату шипинга ничего не сказал, а я и не просила. Научите пожалуйста как культурно попросить оплатить шипинг. Ведь это ж не моя вина, что пришло не то, за что я уплатила деньги.

Так и напишите - поскольку товар не соотвествует, не думаю, что должна нести расходы на шиппинг и напишите сколько стоил ваш шиппинг. Он может только спорить, что ваш шиппинг завышен, поскольку это была ваша идея заплатить в два раза дороже. А вот такую же сумму, как сам платил должен вернуть. Без просьбы скорей всего не вернет. Вы нажимали на опцию - вернуть? Что там у вас получилось?

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне за шиппинг никто не вернул, тоже пришлось открыть кейс как несоответствует описанию, сам ибей прислал письмо, что в полиси у продавца возврат за счет покупателя и вернут только стоимость товара. Позже почитала фидбек, народ жаловался, продают фейк, за шиппинг не возмещают. Надо было тоже влепить отрицательный фидбек. А вообще, фиг поймешь этот ибей и на чьей он стороне. На меня кейс открыла одна скаммерша, я ей написала, чтоб вернула товар, согласилась даже шиппинг оплатить и что же в итоге? Ни денег, ни товара, ибей быстренько ей все вернул. Сейчас посмотрела, зарегестрирована 3 года назад и фидбек 1, наверное до сих пор разводит продавцов.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, непонятно. А подружке было письмо, что раз не соответствует, вы ответственны за обратный шиппинг тоже. Мы еще с ней возмущались, что все там соответствует, все описано. Фирменную вещь фейком обозвала баба и еще угрожала. А вещь в департмент сторе была куплена.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 16:24 
Богиня
Богиня

хочу спросить пока обсуждается этот момент.

я сейчас продаю дорогую обувь, 2 пары. ушлый покупатель всегда может написать, что фейк и захочет вернуть. у меня на этот случай есть только чек на эту обувь, что я покупала у авторизированного продавца, что подразумевает 100% не фейк.

как вы думаете, этот чек из магазина для ибея подойдет, как доказательство не фейковости?

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[
Святая наивность. Отзывы положительные. :c_laugh По политике ибея покупателю НЕЛЬЗЯ поставить отрицательный отзыв, нет такой опции. Некоторые пытаются в положительном написать что-то плохое, но по требованию покупателя такой отзыв ибей удаляет. :e_sorry Я думала вы уже поняли, что он не хочет за шиппинг платить и не хочет товар. Хотел бы - дал бы на почте адрес свой. А в трекинге ясно сказано, что он сначала отказался от посылки после того, как она была доставлена, а потом передумал и дал статус - выехал. Ну ваше дело, вам все уже сказали. Думайте дальше сами.[/quote]
не знаю что думать. буду ждать когда вернется мне посылка.в последенем письме он просит снова ему выслать... :f_argg

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

INXS писал(а):
А мне за шиппинг никто не вернул, тоже пришлось открыть кейс как несоответствует описанию, сам ибей прислал письмо, что в полиси у продавца возврат за счет покупателя и вернут только стоимость товара. Позже почитала фидбек, народ жаловался, продают фейк, за шиппинг не возмещают. Надо было тоже влепить отрицательный фидбек. А вообще, фиг поймешь этот ибей и на чьей он стороне. На меня кейс открыла одна скаммерша, я ей написала, чтоб вернула товар, согласилась даже шиппинг оплатить и что же в итоге? Ни денег, ни товара, ибей быстренько ей все вернул. Сейчас посмотрела, зарегестрирована 3 года назад и фидбек 1, наверное до сих пор разводит продавцов.

не знаю, как так может быть.
несколько раз возвращала разные айтемы - никто, Пейпэл!, мне деньги заранее не вернул. Айтем доставлен продавцу, появляется отметка "Деливеред", потом деньги. один раз возратила в Австралию. Пейпал ждал 1.5 месяца, чтобы появилась запись "деливеред", чтобы вернуть деньги. айтем был на таможне; я звонила - продлила открытый кейс. В итоге деньги вернула сама продавец, когда получила коробочку.
Больше за границей стараюсь не покупать - трудно проследить возврат.

И - бэй не возвращает деньги; деньги на Пейпэле находятся.
С весны этого года такие правила: возврат "деливеред" - потом деньги.

Кстати, вы репортировали эту скамершу? ... написали в положительном фидбеке, например "BEWARE!"? Ничего? Почему?

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

polasuher писал(а):
хочу спросить пока обсуждается этот момент.

я сейчас продаю дорогую обувь, 2 пары. ушлый покупатель всегда может написать, что фейк и захочет вернуть. у меня на этот случай есть только чек на эту обувь, что я покупала у авторизированного продавца, что подразумевает 100% не фейк.

как вы думаете, этот чек из магазина для ибея подойдет, как доказательство не фейковости?
От авторизованного продавца пойдет конечно. Но такое муторное это дело - доказывать что-то! Я правда не сталкивалась, из вторых рук информация. А вообще опытные продавцы учат - с покупателями не связываться, проще отдать что хотят, а то может дороже выйти. :f_argg

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
Автоматически кейс открылся по несоответствию товара с описанием. Только что зашла и проверила полиси возврата у того продавца. Пишет buyer is responsible for return shipping, так что пролёт. Ну хоть бы деньги за товар вернули.

Это в случае если товар соответствует, но вам не подошел. Например, мне сейчас платье возвращают, потому что большое оказалось. С описанием у меня все в порядке - и фото этикетки с размером, и фактические мерки. Я шиппинг не верну. А вот однажды ошиблась, в описании петит было (со старого листинга осталось), а размер обычный. В этом случае мне пришлось бы вернуть. Я правда до отправки поймала ошибку и предупредила, тетка согласилась и на такой. Но в принципе могла бы вернуть и ничего бы я не сделала наверное, несмотря на имейл.
Если кейс открылся, то продавцу будет письмо от ибея, что он ответственнен за шиппинг. При несоответствии товара, покупатель покрывается полили ибея, которая перекрывает полиси продавца.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
...
Если кейс открылся, то продавцу будет письмо от ибея, что он ответственнен за шиппинг. При несоответствии товара, покупатель покрывается полили ибея, которая перекрывает полиси продавца.

не знаю, не встречалась с таким.
возвращала недавно, пару месяцев назад, айтем.
у продавца hassle free returns, но есть пометка "возврат за счет покупателя"
открыла кейс: "товар не соответствует описанию".
"возвращайте". вернула за свой счет - "деливеред". еще пришлось напомнить, что возврат доставлен - где деньги?
продавец вернула деньги - все, кейс закрыт.
никто мне за обратный шиппинг, пятерку, не предлагал.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
не знаю, как так может быть.
несколько раз возвращала разные айтемы - никто, Пейпэл!, мне деньги заранее не вернул. Айтем доставлен продавцу, появляется отметка "Деливеред", потом деньги. один раз возратила в Австралию. Пейпал ждал 1.5 месяца, чтобы появилась запись "деливеред", чтобы вернуть деньги. айтем был на таможне; я звонила - продлила открытый кейс. В итоге деньги вернула сама продавец, когда получила коробочку.
Больше за границей стараюсь не покупать - трудно проследить возврат.

И - бэй не возвращает деньги; деньги на Пейпэле находятся.
С весны этого года такие правила: возврат "деливеред" - потом деньги.

Кстати, вы репортировали эту скамершу? ... написали в положительном фидбеке, например "BEWARE!"? Ничего? Почему?

Я тоже не знаю где еще такое может быть кроме ибея, поэтому столько скаммеров там и пасется. Деньги ей вернули где-то через две недели после открытия кейса, товар обратно я так и не получила. Это еще до весны было, как сейчас- не знаю. На счет фидбека, а смысл в положительном писать что-то, его ибей по ее завке удалит.

Страница 36 из 44 [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 44   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно