|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 14 дек 2013, 01:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Мия, ты посмотри на пример Леди Феникс. Ты помнишь ее историю? А я очень хорошо помню, и фотографии запоминались и на другом форуме я видела и читала. Леди, извини, что в третьем лице о тебе пишу. Так вот, видя и сравнивая фотографии ДО и ПОСЛЕ это небо и земля. В первом случае действительно просматривая фотографии испытываешь жалость, но вторые фото это же невероятно, насколько любовь может творить чудеса! Я не буду говорить за Леди, испытала ли она сразу же любовь, а не жалость. Но я сильно сомневаюсь. Жалость может быть и другая, жалость-любовь. Желание помочь и одарить заботой и любовью, помочь маленькому ребенку. Мия, мне кажется ты ищешь компактный вариант, но такого же не может быть, что бы сирота был счастливый ребенок. Для этого и придумано усыновление, что бы осчастливить детей-сирот. А не наоборот, порадовать приемных родителей подарком-счастливым ребенком-сиротой. Подумай и почувствуй, что испытывает тот мальчик, которого как в магазине выбирают. Это должно его сделать счастливым? Он будет конечно счастлив и уже не будет вызывать жалость, когда будет знать, что его усыновили, его любят, заботятся и у него теперь есть настоящие родители. Очень хорошо написали! Так оно и есть. Ну не может ребенок светиться от счастья и не выглядеть жалким, когда он уже непонятно в какой раз на таких мероприятиях бывает и его не выбирают для усыновления. Вообще, насколько больно этим детям, это ужас. Тут взрослый человек пытается познакомится и не получается или ищет работу и не находит, и расстраивается и теряет самооценку... А это ребенок..... Мне на такие мероприятия нельзя, я всех захочу усыновить((( Мия, я согласна на счет того, что из жалости не стоит усыновлять. Если жаль детей-сирот, то можно помочь материально или поволонтирить. Я имела в виду, что дети могут выглядеть жалко на этих мероприятиях по описанным выше причинам.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 14 дек 2013, 01:37 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
вот хорошее пояснение насчет Жалости и сочувствия http://waking-up.org/razmyshleniya/zhal ... chuvstvye/ я сочувствую этим детям.зпаисалсь в програму,где можно быть ментором детям из фостер системы..хоть одному,хоть 20ти...
а просто жалость...у меня есть знакомые 2---у нее кошки все вызывают жалость..... у нее 4 кошки в доме сейчас,и она оставляет всех котят....ибо жалко же(жалко стерилизовать..жалко котят отдавать комуто- они у нее дикие,бегают по лесу за домом)....машины их частенько сбивают.... не сравниваю с детьми..приме Жалости
Последний раз редактировалось MiaMia 14 дек 2013, 01:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 14 дек 2013, 01:38 |
|
|
MiaMia, моя подруга (знаю её много лет), у которой 3 своих детей, хотела усыновить ребенка (в России). Походив на разные мероприятия в детдомах, также сказала "сердце не ёкнуло ни на кого". Чисто для примера пишу. Думаю, что женщины интуитивно ещё чувствуют и объяснить это сложно.
MiaMia, а почему к фостеркэа пришли, а не к усыновлению? Фостеркеа ведь не навсегда вроде. Хотя приятельница тут рассказывала, что её соседка взяла фостеркеа девочку 3 лет...потом мамаша этого ребенка родила ещё мальчика и его добавили к сестрёнке. А потом через пару лет дали ей усыновить/удочерить их обоих, тк мамашка снаркоманилась вообще до ручки. И такое бывает оказывается.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 14 дек 2013, 01:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MiaMia писал(а): вот хорошее пояснение насчет Жалости и сочувствия http://waking-up.org/razmyshleniya/zhal ... chuvstvye/ я сочувствую этим детям.зпаисалсь в програму,где можно быть ментором детям из фостер системы..хоть одному,хоть 20ти...
Мия, а ты определенного возраста ребенка хочешь усыновить? мальчика или девочку? твой муж с тобой солидарен в плане усыновления?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 14 дек 2013, 01:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Federica писал(а): MiaMia, моя подруга (знаю её много лет), у которой 3 своих детей, хотела усыновить ребенка (в России). Походив на разные мероприятия в детдомах, также сказала "сердце не ёкнуло ни на кого". Чисто для примера пишу. Думаю, что женщины интуитивно ещё чувствуют и объяснить это сложно.
MiaMia, а почему к фостеркэа пришли, а не к усыновлению? Фостеркеа ведь не навсегда вроде. Хотя приятельница тут рассказывала, что её соседка взяла фостеркеа девочку 3 лет...потом мамаша этого ребенка родила ещё мальчика и его добавили к сестрёнке. А потом через пару лет дали ей усыновить/удочерить их обоих, тк мамашка снаркоманилась вообще до ручки. И такое бывает оказывается. Кстати да. Я писала ранее, что увидела мальчика из одного детдома в группе волонтеров на одноклассниках. Он мне так запал в душу.. Я написала девочке-волонтеру и спросила о нем. Она мне ответила, что этот мальчик живет в детдоме со своей несовершеннолетней мамой. Мама забеременела лет в 13 и решила оставить ребеночка..... У меня как-то от сердца отлегло. Пусть они живут в детдоме, но зато у него есть мама....
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 14 дек 2013, 02:08 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
Federica писал(а): MiaMia, моя подруга (знаю её много лет), у которой 3 своих детей, хотела усыновить ребенка (в России). Походив на разные мероприятия в детдомах, также сказала "сердце не ёкнуло ни на кого". Чисто для примера пишу. Думаю, что женщины интуитивно ещё чувствуют и объяснить это сложно.
MiaMia, а почему к фостеркэа пришли, а не к усыновлению? Фостеркеа ведь не навсегда вроде. Хотя приятельница тут рассказывала, что её соседка взяла фостеркеа девочку 3 лет...потом мамаша этого ребенка родила ещё мальчика и его добавили к сестрёнке. А потом через пару лет дали ей усыновить/удочерить их обоих, тк мамашка снаркоманилась вообще до ручки. И такое бывает оказывается. существует усыновление младенцев- 10-20 тыс долларов(открытое )и через фостер. дети,которые попадают в фостер систему, старше( я говорю о фостер детях,которые потеряли родителей,их не хотят брать родственники и они стали state ward)... редко встречаются мелкие...и если они есть,то огромный процент оч тяжелых детей( физически нездоровы) муж мой оч жалостливый..он может пускать слезу,слушая выступления на хфакторе,...когда ктото поет хорошо..или танцует ему стало жаль одного мальчика,которого мы видели..именно жаль(историю его мы уже знали...абьюз и тд и тп)...мне же парень не понравился(когда его увидела в жизни)..мужу же жалость застлала глаза просто....чуть лине насильно меня пытался убедить, что надо взять его..он такойбедный(еше его маман тоже сказала что бедный...забитый...и жестокий потмоу что не верит ни кому..вот таких надо брать.и еще ментали сик даже лучше усыновить..это совет от мамы его такие).... когда я задала мужу конкретные вопросы по объекту жалости...муж осознал) что да ему жаль...но возиться с проблемами ребенка он не будет... стирать обкакакные штаны 12 летке онне будет(у ребенка недержание )... на сессии к 3м терапевтам в неделю он не будет водить..ибо некогда...и да...парень замкнутый...в паблик школе ему не ужиться....его нельзя оставлять без прсмотра..он себя клечит...или калечит других(например собаку) ... а так было жаль его(мужу мому)чтоон уже начал представлять как мы его взяли к себе и даже племяннику рассказал что вот будет ему партнер для игр )))))). парня этого, пытались усыновить другая семья..и не смогли(там даже до ночевок в доме не дошло).... ребенка поместили в ментал хоспитал...к жизни в семье он на данном этапе не пригоден.... ___________вот еще о жалости____ Люди вдруг обнаруживают и особенно остро ощущают, что в мире есть дети с проблемой, зеркально отражающей их собственную, – у них нет родителей. Естественным кажется помочь такому ребенку, приняв его в свою семью, и тем самым решить проблемы друг друга. Чаще всего такой порыв возникает у родителей, потерявших достаточно взрослого ребенка. И хотя это движение души не только логично и благородно, но и здесь есть свои сложности. Желание помочь не должно опираться на эмоции и особенно на такое чувство, как жалость. Жалость так же, как и многие другие чувства, крайне недолговечна, и строить на ее основе семью опасно. Жалеть можно день, неделю, месяц и даже год, но рано или поздно она проходит, а ребенок остается. Как быть дальше, если помимо жалости не было или не возникло душевного родства? К тому же жалость предполагает от ребенка ответное чувство - благодарности. Однако многим детям, выросшим в учреждениях и не видевшим нормальных семейных отношений поддержки еще надо учиться такому чувству, а вот проявление жалости им хорошо знакомо и обычно вызывает у них неприятие или попытку использовать «жалельщика» в своих интересах. Они быстро понимают, что могут этим манипулировать и таким образом добиваться своего - внимания, игрушек, денег – это развивает иждивенчество, но никак не уважение и благодарность к поймавшимся на крючок жалости родителям. Случается, усыновители просто приносят себя в жертву ребенку. Жертвенность предполагает отдачу всех сил и возможностей в ущерб себе и, вероятно, другим членам семьи, и хотя на первых порах она помогает ребенку, но потом приводит к огромным разочарованиям и семейным трагедиям. Дети, выросшие в жертвенных семьях, либо перенимают стиль жизни родителя (чаще это происходит в неполных семьях) и потом сами становятся жертвами, аутсайдерами (а какому родителю хочется желать такой судьбы собственному ребенку?), либо к подростковому возрасту происходит обратное - ребенок, убедившись, что родители отказывают себе в угоду ему, как говорится, садится на шею и превращается в потребителя и эксплуататора. Да и родитель оказывается в ситуации, когда вынужден жаловаться: «я вложила в него все, отдала душу, пожертвовала карьерой, тем-сем, а он, неблагодарный…». Попытки строить долговременные отношения на жалости или самопожертвовании деструктивны, часто именно они являются причиной конфликтов в семье в подростковом возрасте и последующих отмен усыновлений. Реальная же помощь ребенку возможна только через дружеское сочувствие, сочетание интересов всех членов семьи, а не через жертвенность и тем более жалость.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 14 дек 2013, 02:12 |
|
|
Boonski писал(а): MiaMia писал(а): вот хорошее пояснение насчет Жалости и сочувствия http://waking-up.org/razmyshleniya/zhal ... chuvstvye/ я сочувствую этим детям.зпаисалсь в програму,где можно быть ментором детям из фостер системы..хоть одному,хоть 20ти...
Мия, а ты определенного возраста ребенка хочешь усыновить? мальчика или девочку? твой муж с тобой солидарен в плане усыновления? да,мы рассматриваем детей старше 10 лет
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 16 дек 2013, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Twinky писал(а): Вы привели в пример человека, которая, я уверена, тоже выбирала детей, а не взяла первого, кого увидела. Дети умные, красивые, спортивные, не инвалиды. Ну, только что не инвалиды, а в остальном весь "букет". 1) Лично не выбирала. Увидела фото и подумала:"Это же надо какие у ребенка глаза грусные. Таких глаз у детей не должно быть!" и забрала ее. ей было почти 11 лет. Девочка хромала, одна нога на 2,5 см была короче другой. Смещение бедра, сказали:"Бабушкой мне не быть!". С сердцем проблемы, в школе единицы, двойки и иногда тройки. Мама папа умерли от алкоголя+наркотики. У брата СПИД. 2) Чудом получила разрешение на удочерение 2-х. В последний момент. вылетая за первой девочкой, написала волонтерам, что заберу любого (только не с инвалидностью) ребетенка, которому ооочень срочно нужна семья. Мне "сосватали" 1,5 годовалую девочку. У мамы СПИД, у нее Вич контакт. Гипатит С, вес, рост и развитие как у 8-ми месечного ребенка. Кого не знала боялась до ужаса. Кричала так, как только в фильмах ужасов. Детей, так кричащих, я до того момента не встречала. Когда приходили к врачу на прививки, она белела от ужаса и кричала еще громче. Ее в больничке 1,5 года на СПИД "тистировали"-кровь брали, поэтому она боялась врачей. Ушки лопоухие. Прикус не правильный ну все в том же духе. Уж ее то я точно не выбирала. Волонтеры уговорили. Обоих взяла, потому, что было их оооооочень жалко и хотелось помочь! Детям не место в больничках и ДД. А теперь, люблю не могу!!!!!!! Мои самые роднулички!!! Умницы, красавицы, круглые отличницы, победители конкурсов красоты, шоу талантов, вчера и в субботу в Шелкунчике танцевали. Короче, люблю, горжусь и с удовольствие помогаю во всем, в чем могу!
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 16 дек 2013, 14:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Twinky писал(а): Вы привели в пример человека, которая, я уверена, тоже выбирала детей, а не взяла первого, кого увидела. Дети умные, красивые, спортивные, не инвалиды. Ну, только что не инвалиды, а в остальном весь "букет". 1) Лично не выбирала. Увидела фото и подумала:"Это же надо какие у ребенка глаза грусные. Таких глаз у детей не должно быть!" и забрала ее. ей было почти 11 лет. Девочка хромала, одна нога на 2,5 см была короче другой. Смещение бедра, сказали:"Бабушкой мне не быть!". С сердцем проблемы, в школе единицы, двойки и иногда тройки. Мама папа умерли от алкоголя+наркотики. У брата СПИД. 2) Чудом получила разрешение на удочерение 2-х. В последний момент. вылетая за первой девочкой, написала волонтерам, что заберу любого (только не с инвалидностью) ребетенка, которому ооочень срочно нужна семья. Мне "сосватали" 1,5 годовалую девочку. У мамы СПИД, у нее Вич контакт. Гипатит С, вес, рост и развитие как у 8-ми месечного ребенка. Кого не знала боялась до ужаса. Кричала так, как только в фильмах ужасов. Детей, так кричащих, я до того момента не встречала. Когда приходили к врачу на прививки, она белела от ужаса и кричала еще громче. Ее в больничке 1,5 года на СПИД "тистировали"-кровь брали, поэтому она боялась врачей. Ушки лопоухие. Прикус не правильный ну все в том же духе. Уж ее то я точно не выбирала. Волонтеры уговорили. Обоих взяла, потому, что было их оооооочень жалко и хотелось помочь! Детям не место в больничках и ДД. А теперь, люблю не могу!!!!!!! Мои самые роднулички!!! Умницы, красавицы, круглые отличницы, победители конкурсов красоты, шоу талантов, вчера и в субботу в Шелкунчике танцевали. Короче, люблю, горжусь и с удовольствие помогаю во всем, в чем могу!Бог ты мой, вот смотрю на вашу фотографию и понимаю, что вы очень красивая и счастливая женщина. А теперь еще я знаю, что у вас огромная сила воли, могучий внутренний стержень И любящее сердце. Хочу поделать вашей семье счастья!!!!!
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 16 дек 2013, 14:23 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Twinky писал(а): Вы привели в пример человека, которая, я уверена, тоже выбирала детей, а не взяла первого, кого увидела. Дети умные, красивые, спортивные, не инвалиды. Ну, только что не инвалиды, а в остальном весь "букет". 1) Лично не выбирала. Увидела фото и подумала:"Это же надо какие у ребенка глаза грусные. Таких глаз у детей не должно быть!" и забрала ее. ей было почти 11 лет. Девочка хромала, одна нога на 2,5 см была короче другой. Смещение бедра, сказали:"Бабушкой мне не быть!". С сердцем проблемы, в школе единицы, двойки и иногда тройки. Мама папа умерли от алкоголя+наркотики. У брата СПИД. 2) Чудом получила разрешение на удочерение 2-х. В последний момент. вылетая за первой девочкой, написала волонтерам, что заберу любого (только не с инвалидностью) ребетенка, которому ооочень срочно нужна семья. Мне "сосватали" 1,5 годовалую девочку. У мамы СПИД, у нее Вич контакт. Гипатит С, вес, рост и развитие как у 8-ми месечного ребенка. Кого не знала боялась до ужаса. Кричала так, как только в фильмах ужасов. Детей, так кричащих, я до того момента не встречала. Когда приходили к врачу на прививки, она белела от ужаса и кричала еще громче. Ее в больничке 1,5 года на СПИД "тистировали"-кровь брали, поэтому она боялась врачей. Ушки лопоухие. Прикус не правильный ну все в том же духе. Уж ее то я точно не выбирала. Волонтеры уговорили. Обоих взяла, потому, что было их оооооочень жалко и хотелось помочь! Детям не место в больничках и ДД. А теперь, люблю не могу!!!!!!! Мои самые роднулички!!! Умницы, красавицы, круглые отличницы, победители конкурсов красоты, шоу талантов, вчера и в субботу в Шелкунчике танцевали. Короче, люблю, горжусь и с удовольствие помогаю во всем, в чем могу!в полтора года прикус неправильный...  не инвалиды, запущены, да... здоровых детей сейчас вообще нет.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 16 дек 2013, 14:36 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Twinky писал(а): в полтора года прикус неправильный...  2 верхних зубика заходили под 2 нижних зубика по этой причине нижняя челюсть выходила впреред и личико казалось злым :( А еще, этими 4-мя острыми молочными зубками каждую ночь она сдирала всю кожу (а потом уже и мясо) с указательных пальцев. Она их как соску ночью сосала. За день корочкой подсыхало, а ночью она опять. Просыпалась с кровяными пальчиками. И "качалась". Жуткий вид. Сядет, ляжет, сядет, ляжет с закрытами глазами и быстро, быстро. Или с бока на бок и в это время дико кричит. Не плачет, а "ААААААаааааааааааааа" громко, громко. Кровь холодела от такого крика.
Tamalli
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 16 дек 2013, 14:54 |
|
|
Я просто расплакалась. Леди Феникс (Лена), Вы такая! Ну, просто не знаю. Счастья Вам огромного за Ваше огромное сердце! 
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 16 дек 2013, 16:19 |
|
|
Получается, что выбирать ребенка ой как нехорошо - тихо осудили человека, а брать почти не глядя - оказывается очень даже благородный поступок. И каждый раз здесь все эти душераздирающие детали, подробности описывать, вдруг кто не читал еще или вдруг забыл, какими были дети.... Растут хорошие дети, красивые, умные, спортивные, как я и написала раньше. Когда человек возвращается к началу, то это означает, что он ищет подтверждения своему поступку и эмоциональной поддержки. Вообще-то все дети в ДД не здоровые, с отклонениями и патологиями. Ребенка инвалида с дцп все равно бы не взяли, как бы его не было жалко, а так все остальное, ну или почти все поправимо. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 16 дек 2013, 19:16 |
|
|
Леди Феникс, Вы необыкновенная. Вас хватает на всех детей. Таких людей по пальцам пересчитать.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 16 дек 2013, 19:31 |
|
|
OklaXoma писал(а): Леди Феникс, Вы необыкновенная. Вас хватает на всех детей. Таких людей по пальцам пересчитать. 
|
|
 |
|
 |
|