|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 14:18 |
|
|
Maggie писал(а): [ Циня, а ты обязательно кредитку заведи(зачем людей последней радости лишать) чтобы "необьязьнки" могли кредутУ набрать.  мне личная не нужна, хватит тго что у Рэмбо есть, надеюсь Артемилда и Ко этим удовлнтворятся
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Циня да не оправдывайся. Ето она людей с обезьянками первая сравнила. Наверное запамятовала. 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): для них кредитка это прежде всего удобство, безопасность расчетов, сохранность денег от воровства и бенефиты. выделенное очень понравилось . 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 16:00 |
|
|
cinnamon писал(а): именно кредитка провоцирует безответственность, потому что создает иллюзию что все можно купить сегодня и сейчас, незаивимо от того, сколько у тебя есть денег. Открыла кошелек, пересчитала кредитки. Много. Подумала... еще раз подумала... Не, ну, никак они меня не провоцируют. Это просто красивые кусочки пластика. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 16:08 |
|
|
Maggie писал(а): Insomnia писал(а): По теме: мне смешно, когда хромые учат здоровых ходить.  А мне смешно когда больному предлагают тавлетку аспирина, если ему нужна операция. А с чего Вы взяли, что мы должны их лечить, ну, или учить? Рецепт прост - отменить институт банкротства ваще. И все будут всю жизнь платить как миленькие.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 16:11 |
|
|
Panna писал(а): ..у меня в кошелье ни одного доллара нет -все кредитки и дебетки Не, так не годится. В кошельке должен лежать один неразменный доллар. Им ниче нельзя платить. Он просто должен быть. Обратила внимание, что моя коллега филлипинка тоже держит такой доллар в кошельке.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 16:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся писал(а): Artemida писал(а): для них кредитка это прежде всего удобство, безопасность расчетов, сохранность денег от воровства и бенефиты. выделенное очень понравилось .  Мне бенефиты тож очень нравятся. Раз в три года мы ездим в отпуск практически забесплатно- мили и гостиничные поинты, в этот раз 2 недели в Италии, в Риме так вообще просто роскошная гостиница и все даром! Тыщ на 10 мы точно потребили, а вы 25 из меисиса, 40 из Волмарта, нет в в людях настоящего размаха. Самое интересное, один раз пришлось отменять поездку, так все поинты и мили вернули до однои, а за кансел купленных билетов еще и фии пришлось бы платить?
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 16:28 |
|
|
Ami писал(а): cinnamon писал(а): Хотите жить в долгах- на здоровье.
Одно дело дом в долг- это объяснимо, мало кто может заплатить сотни тысяч долларов наличными, а вот покупать трусы и заколки в кредит- это позор Корица, я ж объяснила, НЕ НАДО В ДОЛГАХ жить, если по умному ими пользоваться. И да, я за кредитну историю, когда сдаешь квартиру допустим, только ТАК узнаешь как человек к деньгам относится. Да и в других ситуациях, например, если дом покупаешь, банку сразу видно дать тебе лоун или нет. Извини, но откуда они знают, что ты будешь платить. Не у всех кешем не дом есть -)))) Да полно ситуаций.. Ты свои трусы допустим в Колсе купила на сотку на кредитку, счет пришел, оплатила. Ето-ж скока где-та медведЕй должно сдохнуть штобы Цыня "накупила трусов на сотку"? 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 16:40 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Insomnia писал(а): Panna писал(а): ..у меня в кошелье ни одного доллара нет -все кредитки и дебетки Не, так не годится. В кошельке должен лежать один неразменный доллар. Им ниче нельзя платить. Он просто должен быть. Обратила внимание, что моя коллега филлипинка тоже держит такой доллар в кошельке. а мне легче платить кредиткой, хотя я иногда кошеле и пополняю какой 20-й ...там, куда я хожу ,никаких пробем , и с банками тоже...один раз номер кредитки пытались украть в моем интернац. аэропорту, при вылете в Европ,у когда в ресторане официанту в руки дала ,да банк пресек сам-подозрил что-то неладное,прислал e-mail,поэтому никаких кредиток во всякие незнакомые рестopаны и дорожные забегаловки,но я сама свои расчеты дотошно проверяю...
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 16:52 |
|
|
cinnamon писал(а): Zenat писал(а): так, еще спрошу. Если ролик был с шопинг-плазы и вобще она дома сидит, значит ли, что она делает и грошери? Так не наличными же он ей дает шопиться? Должна быть кред. карта, нет? кредит карта- это долговая петля, просто не все это понимают. Я не говорю про интернет покупки или олплатить авиабилеты или гостиницу- там уже без кредитки не получится. А вот грошери!- ненавижу, когда кто-то стоит в Волмарт с покупкой на 5 баксов- и сует свою гребаную карту заплатить, сначала долго и нудно роется ищет ее в своих кошельках,потом так же долго тычет пальцами свои пинкоды, а ты стоишь ждешь..   чтобы я делала без этих "долговых петель" - каждый месяц по $$ 70-100 кэш бэками перевожу на чекинг, красота. хочу ещеееее!!! а уж про тех, кто на кассе роется в поисках нужной денежки или монетки - вот это даа, вся очередь стоит, пока покупец посчитает свои 3 копейки, а потом кассир еще дольше сдачу пересчитывает.. хоть бы отдельную кассу делали для тех, кто платит монетками..
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 16:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doremi писал(а):  чтобы я делала без этих "долговых петель" - каждый месяц по $$ 70-100 кэш бэками перевожу на чекинг, красота. хочу ещеееее!!! а уж про тех, кто на кассе роется в поисках нужной денежки или монетки - вот это даа, вся очередь стоит, пока покупец посчитает свои 3 копейки, а потом кассир еще дольше сдачу пересчитывает.. хоть бы отдельную кассу делали для тех, кто платит монетками.. Ну ка, а чек при вас старушки не выписывали в грошери? Дрожащими руками и полчаса потратив на поиск очков.....Это песня, скажу я вам..... 
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 17:02 |
|
|
cinnamon писал(а): насчет доверия мужа к жене домохозяйке: так разные жены бывают. Я не знаю героиню этого топика, может она и транжира, а мой муж мне больеш доверяет чем себе- в плане управления финансами,
У нас в локальном банке куча счетов: общий сейвин, общий чекинг, мой чекинг, мой сейвинг, дочкин сейвинг, и мужа чекинг. КО ВСЕМ им уменя етсь доступ, кроме личного чекинга мужа.
ВСеми этими счетами я могу распоряжаться, как хочу- и там отнюдь не малеы суммы, . вспомнила, как еще на конфетно-букетной стадии я дома, мой муж тут, тогда еще бф, прислал мне номера двух своих кредиток - трать, дорогая! я тогда как с голодного края дорвалась до шопинга мериканского, но магазины отказывались принимать неместные карты. Еще и посылки мне паковал с тех магазинов, которые не слали дальше Сша. Вот это доверие! Ну а сейчас вообще само собой разумеется - у меня доступ ко всем счетам, еще бы попробовал бы скрыть что-то..
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 17:07 |
|
|
lioness12 писал(а): Doremi писал(а):  чтобы я делала без этих "долговых петель" - каждый месяц по $$ 70-100 кэш бэками перевожу на чекинг, красота. хочу ещеееее!!! а уж про тех, кто на кассе роется в поисках нужной денежки или монетки - вот это даа, вся очередь стоит, пока покупец посчитает свои 3 копейки, а потом кассир еще дольше сдачу пересчитывает.. хоть бы отдельную кассу делали для тех, кто платит монетками.. Ну ка, а чек при вас старушки не выписывали в грошери? Дрожащими руками и полчаса потратив на поиск очков.....Это песня, скажу я вам.....  Я уже вычислила старушек - они тусуются в магазинов с утреца  я только под конец рабочего дня выбираюсь, и очереди, конечно, и обязательно попадется любитель-счетовод с наличкой блин..
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 17:12 |
|
|
[quote="cinnamon" Одно дело дом в долг- это объяснимо, мало кто может заплатить сотни тысяч долларов наличными, а вот покупать трусы и заколки в кредит- это позор[/quote]  представьте себе, есть, покупают за наличку квартиры! ах, какой кашмар! а трусы-заколки - только с кредитки, за каждый пойнт удавлюсь, это правда) а вечером сажусь и плачу с чекинга сразу же - чудеса техники просто. была бы кредитка с таааким лимитом - чтобы можно было и квартиру купить - купила бы на кредитку! это какой бы кэш бэк был бы, ахх!!
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 17:14 |
|
|
lioness12 писал(а): Doremi писал(а):  чтобы я делала без этих "долговых петель" - каждый месяц по $$ 70-100 кэш бэками перевожу на чекинг, красота. хочу ещеееее!!! а уж про тех, кто на кассе роется в поисках нужной денежки или монетки - вот это даа, вся очередь стоит, пока покупец посчитает свои 3 копейки, а потом кассир еще дольше сдачу пересчитывает.. хоть бы отдельную кассу делали для тех, кто платит монетками.. Ну ка, а чек при вас старушки не выписывали в грошери? Дрожащими руками и полчаса потратив на поиск очков.....Это песня, скажу я вам.....  плюс кипа купонов 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
|