Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 83 из 128 [ Сообщений: 1912 ]  На страницу Пред.   1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 128   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына....
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Не знаю, как выделить и донести до всех, что это НЕ Я написала на чикаго.ру
Получаю письма и через личку и через емаил, с вопросами, негодованием и советами, убрать пост.

Ирина Сибирячка еще раз спасибо вам за вашу медвежью услугу, и имя вы подобрали удачное", чтобы зарегистрироваться там

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Девушки, спасибо тому, кто кинул клич, через русскоязычные церкви.
К Дине вчера приходил священник из церкви, но не православная (забыла название), его зовут Руслан. Он ей тоже обещал помочь подыскать жилье.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 10:56 
Богиня
Богиня

IRENE S писал(а):
спасибо, девочки!!!
У них нет кредит скор.
Дина согласна какое-то время пожить в отеле, но в ТУ квартиру она Степу не повезет. Девы, это не обсуждается! Переезд не займет много времени - там вещей - раз, два и обчелся....

Ирина, Вы, вроде, "вменяемая", и зав Дину тут тоже все ручались. Ну какой переезд может быть? Ах, она "согласна в отель" - а отель согласен? И деньги на это откуда-то взялись? Ну, допустим, их какой-то паршивый мотель (что по безопасности может быть хуже той квартиры) согласится пустить. А когда брат из рейса вернется, его куда? На три койки в номере, это не "отели", а ночлежки только бывают. Но даже в Мотеле 8 (дешевле нет) и даже только на двоих (брат спит в траке 1 день, или Дина спит в траке, а брат в ее постели - я утрирую, но это для вправления мозгов) сутки с налогом будет около 100 долларов, с невозможностью нормально Степу помыть, покормить, постираться хоть как-то, ну и т.д.

Люди, мозги есть? Снять квартиру и переехать займет в их специфических обстоятельствах недели 2 минимум. ПРичем, учтите, - нет кредитной истории и поручителей, - значит, квартира будет такая же или хуже чем нынешняя. Как трое взрослых измудрились прожить несколько лет в США легально без кредитной истории - я не знаю.

Ну и - жестоко, "зато правда, учитель", - Дина сейчас не в положении, когда "не обсуждается" и можно ставить ультиматумы, что она станет делать, а чего не станет. Думать надо. Желательно, головой. При всем сочувствии к горю матери и к мучениям Степы - поверьте, я более чем знаю, что это такое. Вот всегда завидовала людям, которые могут себе позволить быть в стрессе, разобранности и ставить условия при отсутствии возможностей.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Получаю письма и через личку и через емаил, с вопросами, негодованием и советами, убрать пост.

Ирина Сибирячка еще раз спасибо вам за вашу медвежью услугу, и имя вы подобрали удачное", чтобы зарегистрироваться там

Какой-то ночной кошмар просто!
Есть какая-то мера воздействия на админа того форума? Как заставить его удалить ту тему?

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 11:01 
Богиня
Богиня

Wisteria писал(а):
IRENE S писал(а):
в ТУ квартиру она Степу не повезет. Девы, это не обсуждается! ..

Тогда пусть Дина подумает об окресноскях Чикаго, о чем я и писала выше. К примеру, мой муж снимал прошлой зимой в окресностях (правда, Кливленда, OH, прямо на берегу) за 600. Топили там как сумашедшие, он не нашел как понизить температуру в доме, так и спал с открылыми окнами, зато все входило с эти 600.

Я только что давала ссылок двадцать с квартирами в Чикаго 2 и даже 3бедрум от 700 до 900. Есть и где спрашивают только доказательства наличия работы. Окрестности Чикаго, - где можно жить, есть и такие, что куда как жухе их нынешнего района, - дороже. И муж Ваш снимал не на троих, не правда ли?

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):

Зачем вы оскобляете Ирину Сибирячку? То, кричали размещайте везде и всюду о помощи. Ну ошибся человек, не подумал. Зачем гнобить за это? А потом кто-то поможет найти квртиру, а окажется не очень хорошо, вы тоже будете гнобить за помощь?
Не бывает гладко все по накатанному в любой ситуации, тем более в виртуальном мире, всем рты не закроете, ни тоиу нерусскому не другим. Зачем же нападать на человека, который хотел помочь?

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kysaya писал(а):

Ну и - жестоко, "зато правда, учитель", - Дина сейчас не в положении, когда "не обсуждается" и можно ставить ультиматумы, что она станет делать, а чего не станет. Думать надо. Желательно, головой. При всем сочувствии к горю матери и к мучениям Степы - поверьте, я более чем знаю, что это такое. Вот всегда завидовала людям, которые могут себе позволить быть в стрессе, разобранности и ставить условия при отсутствии возможностей.

Я молчала. Но сейчас уже не могу. С Диной няньчатся как с ребенком, конечно она будет ставить условия. Столько помощи уже оказали. Помню себя в такой же ситуации(сын попал в автоаварию, по серьезности можете судить,что его продержали в госпитали почти 3 недели). Была одна, ни друзей,ни родственников, ни форумов,один мой инкам. Не спала по 24 в сутки, 8 часов на работе, а остальное в госпитале, никто не привозил мне ни андевер, ни лекарства.Ничего выкарабкались и выжили. Так и они выкарабкаются. Тем более есть старший сын, кот.здоров и работает, Дине даже можно первое время не работать.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
Сказано прямым текстом, что "Дина НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ, если ей никто не поможет, то будет то, что будет"

Зачем переливать с пустого в порожнее. Смотрится как надо просто брать за руку и водить как ребенка.

Правда жизни тоже.

Когда никто не будет водить за руку, то и машину поведет, и квартиру найдет, и бумаги заполнит. Хорошо ,что нашлись такие девочки как Серинак , Марийка и др.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 11:14 
Богиня
Богиня

stranger lonely писал(а):
В Чикаго районов компактного проживания русскоязычных нет. Украинская деревня - место очень специфическое. С русскими отношения натянутые. В магазине, если заговорят по-русски, продавец может не ответить или нагрубить. Я бы туда и даром не пошла. Есть небольшие райончики вокруг Devon - пенсионеры и евреи-ортодоксы. В целом, в районе сплошные индусы и пакистанцы. Не спокойно.
Если брать пригороды - оптимальным районом будет Skokie. Там традиционно живет немало русскоязычных, очень неплохой госпиталь, в котором всегда есть переводчики (я в нем работала). Много русскоязычных медицинских офисов, аптека, книжный магазин, европейские продуктовые (два или три), в них - русские газеты бесплатно с объявлениями. Не знаю цен сейчас, но они не заоблачные. Раньше 3-спальные квартиры (4-5 комнат) были около 1000. Главный плюс - масса публичного транспорта, который доставляет в Чикаго очень быстро. Близко от всего. Это был бы мой выбор.
Есть еще Wheeling, Palatine, Vernon Hills. Два первых - похожи на Скоки, но с большим процентом мексов и дальше от города. Последний - дальше всего, полоностью своя инфраструктура, очень неплохой. Но он - не дешевый.
Я бы сконцентрировалась на Скоках. Надо просто доехать до городка и планомерно его объехать по всем улочкам. Там часто выставляют объявления в окнах, а не вешают их на всяких платных службах.

Вы, наверное, давно не были ни в Чикаго, ни в Скоки. В Скоки сейчас стало не очень хорошо - туда выкатилась волна с севера Чикаго, и это не очень хорошая публика. И там довольно дорого, никаких 4-5 комнат за 1000 нет даже близко. И где хорошие дома - дорого. Ни книжного магазина, ни русских дели (кроме одного) уже нет. Русские переместились, в основном, в Баффало Гроув, Гленвью, Уилинг, Норсбрук (кстати, там же и медицинские оффисы, в основном) - это не просто дорого, но там а) мало съемного жилья, б) очень плохо с транспортом. В Скоки, кстати, тоже вовсе не так блестяще с транспортом, как Вы говорите. Т.е. да, вдоль Октон - более-менее, но есть районы, где до РАСЕ автобуса (интервалы 20-60 минут) топать милю и больше. Там, в основном, дешевое съемное жилье и есть.

Переводчики должны быть в любых госпиталях, есть централизованная служба, откуда можно вызвать или телеконференцию устроить. Думаю, что загвоздка в том, что страховка оплачивает общение врача с пациентом, а не с его мамой.

Русскоязычных социальных служб в Чикаго я не знаю (даже еврейские почти отсутствуют). Единственная известная мне русская церковь - в Дес Плейнс.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):

Ирина- это мое имя. Что удивило? Медвежья услуга... А если б с этого форума помощь начала б поступать, то это уже б была не медвежья услуга? Я опубликовала информацию присланную мне нашей же форумчанкой, активно участвующей в помощи Дине. О " секретности" не было ни одного слова.. Админу отправила кучу сообщений, что бы удалили инфу, но почему то нет реакции. Еще есть вопросы?

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 11:19 
Богиня
Богиня

Joan_Goodman писал(а):
Lichka писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
да нет, им не обязательно близко.

В каком радиусе тогда?

да в любом. главное чтоб их пустили быстро. в любых окрестностях ОХары пойдет.

Вы уверены, что имели в виду именно ОХару? Вообще-то это в противоположной стороне от Чикаго, северо-запад, а не юг-юго-запад, как район, где больница. Ну хоть карту бы глянули" Там Мидуэй в 3 раза ближе

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 11:21 
Богиня
Богиня

Zenat писал(а):
kysaya писал(а):
как Отранта в Киевской Софии

Oранта

Спасибо, - пишу в жутких условиях с работы, и не заметила опечатку.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 11:21 
Богиня
Богиня

Lichka писал(а):
Вобщем жду ответа о жилье ...........

Кто координирует? Марийка? Ольга? Дайте мне телефон в приват, на случай если форум зависнет.

Я скинула Серинак и Личке мои номер.
Я с удовольствием помогу, но пока я совершенно не в курсе ситуации.
Форумские домыслы разделила на 48, хотелось бы от Вишни что-то услышать.
Давайте не засорять тему, а писать по делу, иначе х..н ногу сломит, ничего не найдешь. 65 страниц уже накатали.

Проблемы будем решать по мере поступления:
1. Жилье сейчас приоритет первый.

Все решаемо. Мы в прекрасном городе. Здесь куча возможностей. Не надо сгущать краски по поводу отелей. Раионов в пригороде на 70% белых тоже хватает. Будем там и смотреть. Позвоните мне кто-то кто с Вишней виделся, созванивался, или в личку скиньте телефон, я позвоню. Спасибо! :a_plain

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ирина сибирячка писал(а):
Ирина- это мое имя. Что удивило? Медвежья услуга... А если б с этого форума помощь начала б поступать, то это уже б была не медвежья услуга? Я опубликовала информацию присланную мне нашей же форумчанкой, активно участвующей в помощи Дине. О " секретности" не было ни одного слова.. Админу отправила кучу сообщений, что бы удалили инфу, но почему то нет реакции. Еще есть вопросы?

Ирина, тебя эта форумчанка попросила опубликовать это там? Если да, то озвучь имя, почему на тебя только все шишки.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 11:29 
Богиня
Богиня

stranger lonely писал(а):
В Чикаго 5 бесплатных русских газет, лежат в местах компактного проживания русских, в продуктовых магазинах европейского типа. На английском - по ренту - в тумбах на улицах бесплатные журналы. Это НИЧЕГО не даст тому, кто не знает районов. Если уж так нужен Чикаго - попробуйте обратиться к Светлане Кордонской (она - из толковых русскоязычных риелтеров, кто живет и работает в Чикаго), хорошо знает uptown - очень приятное место для жизни -(773) 348-0007

В Аптаун 14 черных и испаниковых молодежных банд, активный оборот наркотиков, много домов бедноты. ночлежек, и т.п. Один из самых высоких по криминалоу рейтингов. Но там - как и почти всюду по Чикаго, есть хорошие кварталы, а есть ужас-ужас, хуже, чем тот, где они сейчас живут. Для жизни - не скажу, чтобы такой уж удобный и приятный кусок Чикаго, хотя мы так неплохо жили 3 года и даже квартиру купить подыскивали там... Но в тех кварталах, где мы искали кондо, там снимать дорого, а где дешево, - проще не переезжать. Тем более, что дешево будет относительно.

Страница 83 из 128 [ Сообщений: 1912 ]  На страницу Пред.   1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 128   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно