Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 16 из 28 [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Novaya + писал(а):
А об чем спорим?))) ... кому то- везде хорошо)))

Точно, если все так субъективно и чисто от личного восприятия зависит, кому-то и в ЮАР хорошо. Разделся догола и пляши с бубном вокруг костра целый день. Ешь кокосы-жуй бананы, никакой колбасы, а как полезно для здоровья - одни плюсы. Архитекрура, типичное жилище народов банту на территории ЮАР. Фиг-вам называется.

В ЮАР говорят на английском?...помню на работе одна покупательница на английском с юар акцентом интерьвью назначала себе...ее на другом конце провода не могли понять,как же она была разочарована :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
В гитлеровской Германии тоже потом людям понравилось жыть.. :c_laugh

А новой везде хорошо, но поселиться все же хочется в Италии в деревушке. С местными итальянскими реднеками - будет весело лол, они долго были союзниками фашистов, русских абажають :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Marianna8 писал(а):
а о чём тема? - как тяжко было при ссср и в 90е?
всегда рядом есть тот, кому в то же время было ещё труднее..

а здесь (в сша) разве не было/нет бедности?
мы с мужем выросли в разное время - он в США, я в разваленном ссср (пардон, незалежній Україні). мы вспоминаем, что ели одинаковую еду -самую дешёвую, которую мамы могли достать. и ливерную колбасу, в том числе. дальше слабонервным не читать..
а ещё всякие части животных, которые не котируются - лёгкие, печень (ну понятно, у нас вообще считается нормальная еда:)) он говорил, даже мозги по-моему ели..
он здесь рос очень бедно. на велик копил до хайскул.. тоже ненавидит время, когда было так трудно.. сам себя "сделал" в жизни.. я думаю, что у некоторых мужья или знакомые могут рассказать подобные истории здесь..
правда, мои истории по-моему "переплёвывают" :c_laugh потоиму что после моих историй (любых, о зарплатах, жизни т п в Украине) он обычно слегка в шоке и говорит о том, как нужно ценить всё, что имеем.. мою маму уважает, что нас вырастила..
это я к тому, что не только в ссср было трудно.. ещё помножьте на то,что в ссср и 90е "все (многие) так жили", а в штатах - нет. в магазинах всё было, только не все могли купить..

Вы бы послушали моего мужа, свекровь, многих друзей (мужа). То, как они жили, какими игрушками играли (почти никакими), куда ездили (никуда), так кто где жил- надо еще посмотреть))))))) Муж мои рассказы про мое детство (и не только) слушает, как сказку, хоть у нас была вполне обычная семья. Отец- кандидат (тогда наук), мама- учитель. Даже ДО переезда в Краснодар нас возили на море каждое лето, у нас была куча игрушек и прочего.
С едой везде был дефицит, но на рынках всегда было все.

У меня как то родители приятельницы американки спросили о том, какую профессию мне записали при рождении в СССР, они читали, что нам всем записали при рождении профессии и потом уже ничего нельзя изменить, записали - повар, значит, повар всю жизнь и тд

Как я стала рассказывать про бесплатное образование и про стипендию свою, про месячной отдых в Крыму, про то, как прыгала с работы на работу, у них челюсть и отвисла, - сошлись на том, что и здесь и там пропаганда- будь здоров! Любую инфу везде надо просеиыать хорошо, чтобы добраться до истины, а это везде очень нелегко !)

Последний раз редактировалось Novaya + 05 ноя 2013, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panna писал(а):
В ЮАР говорят на английском?...помню на работе одна покупательница на английском с юар акцентом интерьвью назначала себе...ее на другом конце провода не могли понять,как же она была разочарована :c_laugh

Википедия говорит, что да, были британской колонией, англ официальный, кроме кучи диалектов.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Maggie писал(а):
А кто здесь ЗАГРАНИЦУ выезжает- поднимите руку??? ( Мексику и Россию не считать) :lol:

За 10 лет жизни тут ездила 3 раза в Австралию, 2 раза в Канаду, 2 раза в Корею, Россия, само собой, Мексику не считаю... :c_laugh Всегда работала и зарабатывала на поездки. А почему такая постановка вопроса? Можно подумать тут народ никуда не ездит.

Ну народ жалуется,что не могли поехать в отпуск заграницы из СССР, вот я и спросила как много они отсюда ездят.

Марина, ну давай будем до конца честными, в Австралию ты ездила к Сестре, в Корее у тебя материны родственники живут, а в канаде кто_подруга?? (подзабыла).

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 12:31 
а я , как появилась возможность, так и вышла из профсоюзов, потому как путевок не давали на юга , а ездили такие типа новой по курортам.. :c_laugh
я ездила всегда за свои деньги :c_laugh
я потом, при Горбачеве из комсомола тоже вышла.. :be

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

(CNN) -- The numbers tell the story: Of the 308 million-plus citizens in the United States, 30% have passports.
There were 61.5 million trips outside the United States in 2009, About 50% of those trips were to either Mexico or Canada
http://www.cnn.com/2011/TRAVEL/05/23/va ... n.america/
“Besides a handful of national holidays, the typical American worker bee gets two or three precious weeks off out of a whole year to relax and see the world -- much less than what people in many other countries receive.
And even that amount of vacation often comes with strings attached.
Some U.S. companies don't like employees taking off more than one week at a time. Others expect them to be on call or check their e-mail even when they're lounging on the beach or taking a hike in the mountains.”

Ну и чем ета причина лучше той(в СССР) что люди не могут поехать заграницу??

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
About 50% of those trips were to either Mexico or Canada

И то, наверно это мексы едут на родину родственников навещать или по работе кто в канаду.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Давайте уже список составлять" кому в америке хорошо"
1.Каттен- кот. абрикос не хватило

Maggie абрикосы это как раз не такой и большой недостаток . Вот я в предыдущей теме писала что не хватало гораздо более чего и люди подтвердили, что это так. Почитайте закрытую тему.

Цитата:
ладно, в Краснодаре, может там с продуктами хорошо было, а я жила в Свердловской области и моё детство, 1-й класс, пришлось на 1978 год. Так вот, я Вам скажу - жрать было СОВЕРШЕННО нечего. В магазинах пустые полки, я помню как мама плакала от того, что не знала ЧЕМ нас кормить. Молоко было только грудным детям по карточкам, мяса даже на рынке не было, фрукты были только у грузинов на рынке за сумашедшие деньги и я помню, как мама с папой, чтобы достать продукты ездили в закрытый город ( город- почтовый ящик) и там они лазали там через забор с колючей проволокой чтоб попасть в магазины потому что в закрытых городах было лучше снабжение продуктами.
Дальше, хваленые садики, жрать там тоже было нечего ( я помню, я сама ходила ) варили на завтрак кашу на воде, на обед было серое картофельное пюре с кислой тушеной капустой, а на полдник горошница. НИЧЕГО молочного, ничего мясного и ничего фруктового, кроме компота из сухофруктов. Дальше, в садике стояли кроватки с постельным бельем ( ах, какая прелесть ), но никто не знает, что зимой котельные еле топили и мы ( дети) ложились спать в эти кроватки в шубах, шапках и валенках!!! Вам дальше продолжить???
Я НЕ СОЧИНЯЮ и НЕ ВРУ! я это всё пережила сама.
Я к чему это пишу -на фоне этого советский декрет годовой ( а в те годы декрет был год , это при Горбачеве его 3 года сделали) покажеться придурошной шуткой, а американский 3 месячный декрет в сытой Америке будет выглядеть не так уж плохо. Всё в сравнении.

Про мужа, который Maggie спать не даёт. Хорошо мне в Америке будет и без него. Потому что Это Америка- не Россия. Если придеться мне с ним развестись, то после 13 лет супружеской жизни в браке в коммюнити штате, обдеру я его так, что штанов не останеться; и алимонии как неработающей, и алименты на детей, и ещё половину дома, который новый купленный в совместном браке. Слава Америке! Дальше, если без мужа вдруг бы я была в Америке с двумя детьми, то тоже устроилась бы лучше чем в России. И не на Мидвесте, а осталась бы в Калифорнии . Привезла бы сюда маму, потому что после 65-ти лет в Калифорнии наши иммигранты живут как в коммунизме; и бесплатный МедиКал, и субсидированные квартиры, и ещё и SSI в размере 800 долларов и сидела бы моя мама с детками ( а не в садике), а я бы пошла работать уж нашла бы куда . Конечно, было бы не сладко как с богатым мужем, но всё же лучше чем в России. Не говоря уж о том, что тут в 40 лет ещё есть шанс найти хоть какого-нибудь мужа, в России в эти годы в старухи записывают !

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Maggie писал(а):
А кто здесь ЗАГРАНИЦУ выезжает- поднимите руку??? ( Мексику и Россию не считать) :lol:

За 10 лет жизни тут ездила 3 раза в Австралию, 2 раза в Канаду, 2 раза в Корею, Россия, само собой, Мексику не считаю... :c_laugh Всегда работала и зарабатывала на поездки. А почему такая постановка вопроса? Можно подумать тут народ никуда не ездит.

Тут народ, как выше писали, в булочную на Феррари ездит и 100К - это нищета)) А если отвлечься от элитного сообщества русских жен и невест, и посмотреть на рядовых американцев, то я не понимаю, ну как можно куда-то путешествовать, если человек в долговой кабале на 30 лет вперед и при этом у него часто всего одна неделя отпуска в год??

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
А новой везде хорошо, но поселиться все же хочется в Италии в деревушке. С местными итальянскими реднеками - будет весело лол, они долго были союзниками фашистов, русских абажають s_thumbup

вы чего-то совсем не в теме , какую -то чушь порете
А если уж говорить об Италии не забывайте там были и антифашисты,
так для справки
посмотрите замечательный фильм снятый нашими и итальянскими кинематографистами "Бархатный сезон"

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anechka8 писал(а):
ну как можно куда-то путешествовать, если человек в долговой кабале на 30 лет вперед

А я знаю как, надо взять еще один кредитЪ, один крен до выплаты моргижа можно не дожить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
вы чего-то совсем не в теме , какую -то чушь порете

Тон смените. У меня знакомые живут в италии и нациков среди итальянцев очень много, особенно в глубинке, где сильна пропаганда, тем более что последнее время туда переехала вся украина.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
Bielita писал(а):
[
5. кто хотел на каникулы выехать в далекую заграницу, а их не выпускали или не впускали туда.

ещё забыли Канаду не считать. :c_laugh

Ну мы с мужем выезжаем в Европу пару раз в год.
Я и до Америки всегда выежала. А что это какая-то невидаль?

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Anechka8 писал(а):
ну как можно куда-то путешествовать, если человек в долговой кабале на 30 лет вперед

А я знаю как, надо взять еще один кредитЪ, один крен до выплаты моргижа можно не дожить :c_laugh

Интересно, а кредиты здесь переходят по наследству к детям, если, например, всего проданного родительского имущества не хватает их покрыть?

Страница 16 из 28 [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно