Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подсветка под шкафами на кухне
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне очень нужна помощь советом насчет подсветки под навесными кухонными шкафами. Я раньше не изучала етот вопрос, а теперь надо определяться, и я в растерянности - их несколько разных групп, целая классификация. Вот, например, что Лоус предлагает (светильники именно под кухонные кабинетс):
1) Fluorescent
2) Halogen
3) Incandescent
4) LED
5) Rope lights
6) Xenon
У меня есть понятие о флюоресцентных (т.н. дневного света), они у нас сейчас в доме. Меня устраивает их мощность и цвет света. И не моргают они, как раньше давно были когда-то. И долго служат, не помню, чтоб и меняли хоть одну за 10 лет. Что не нравится в них - они нагреваются и нагревают содержимое полок над ними. Если посуда - ок, а если продукты - ето нехорошо. И мне кажется, они не економные.
Есть представление о галогеновых - они у меня были и есть на кухне Там. Там они не яркие, а поменять на более мощные вроде нельзя - сами светильнички расчитаны на опред. ватты. Еще они соединены последовательно и работают через трансформатор. кот. надо куда-то прятать (у меня, куда надо устанавливать, шкафы под самый потолок), а сам включать в розетку. И еще минус - для кругленьких надо вырезать отверстия в дне шкафа. Ну, может они разные, не для всех надо.
Про LED знаю, что д.быть економными. А больше ничего не знаю, кроме того что дорогие.
Rope lights по-моему не так функциональны, как для декоративных нужд больше. Или я не права?
Про #3 i #6 вообще понятия не имею.
Расскажите, что у вас, довольны ли и если кто в курсе, порекомендуйте, какой тип лучше выбрать из списка выше. Яркость важна. Желательно без трансформаторной коробки. Можно (и даже желательно), чтобы не в розетку втыкались, а електрик в стене проложит провод. Чтобы кнопка была на светильнике (бывают ли другие?) Что еще... не знаю...
:d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Подсветка под шкафами на кухне
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1) Fluorescent - ужас-ужас, хотя дают хорошее яркое освещение и экономичные, но все выглядят как покойники, ненавижу этот свет.

2) Halogen - очень сильно нагреваются и надо часто менять. Но свет яркий.

3) Incandescent - это обычные лампочки. Не думаю, что их делают чтобы вешать под шкафчиками, хотя если делают, то наверно очень маломощные, темно будет.

4) LED - тоже маломощные, очень мало света, хотя экономичные.

5) Rope lights - вообще никакого света, это декоративные лампочки вроде новогодних гирлянд.

6) Xenon - про эти не знаю, но думаю, что похожи на галогеновые.

Выход один - покупать какие нравятся и пробовать в вашей кухне, иначе очень трудно сказать. Я пробовала все кроме №3 и №6, пришлось покупать флуоресцентные, иначе просто ничего не видно. Но это было давно, может, сейчас они получше стали.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы сделали на новой кухне подсветку из LED,покупали лампочки в Икее.Поставили три длинные( там 6 маленьких лампочек),на каждой отдельный выключатель и три лампочки в самих кабинетах(они у нас со стекляными дверцами).Трансформаторов нету,в Икее они были двух видов можно в разетку или сразу к проводу подсоединять.Яркость хорошая.я иногда свет на кухне не включаю обхожусь подсветкой если там надо побыстрому бутер слепить или чай сделать.Главный плюс не греются совсем,сколько бы не были включеные.
До этого у нас на кухне были обычные Fluorescent лампочки-нагревались очень сильно.Даже иногда сами отключались от того что перегревались.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Под кабинетс - они же освещают рабочую поверхность, не по верхам, не лица. Вот у меня они, флюоресцентные, сейчас в доме, я только их и включаю, верхним светом вообще не пользуюсь, Лица в полумраке. Свет у них варьируется, несколько разных цветов от холодного белого (который голубоватый) до теплого, выбрать по-вкусу можно. Меня смущает, что они в шкафах нагревают и, наверняка к тому же, мотают електричества много. Ну, и думаю, что они, может, уже вчерашний день и есть что посовременнее...
Мои флюоресцентные сразу ярко светят, мож, по-разному бывают. Как с новыми просто вкручивающимися лампочками: бывают сразу светят нормально, а бывают что через неск. минут набирают яркость. В туалет для намбер 1 и намбер 2, наверно. Книжку там читать, если надолго...
Еще они похоже дешевле других, ети флюоресцентные

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои флуоресцентные не нагреваются вообще, включаются сразу.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мрв, откройте, плиз, шкафчик и пощутайте полку над лампами, не нагревается tam? У меня все теплое. Может, ето новое поколение какое у вас? Сколько лет назад вы их брали?

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, ничего не нагревается. Вот такая примерно фиговина у меня, старая, лет 10 назад покупали:

http://www.lowes.com/pd_71118-57299-7000_4294690579__?productId=4075998&Ns=p_product_qty_sales_dollar|1&pl=1&currentURL=%3FNs%3Dp_product_qty_sales_dollar|1&facetInfo=

Изображение

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LED ленту, типа этой: http://www.amazon.com/Silicone-Mounting ... er+cabinet Бывают в виде длинных прозрачных трубок (не помню где находила).
Ищу себе тоже, давно изучаю. Не только для кухни, но и комнатные потолки хочу осовременнить.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Нет, ничего не нагревается.

Нагревается у меня та штука кошмарно, буду выбрасывать.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lichka писал(а):
LED ленту, типа этой: http://www.amazon.com/Silicone-Mounting ... er+cabinet Бывают в виде длинных прозрачных трубок (не помню где находила).
Ищу себе тоже, давно изучаю. Не только для кухни, но и комнатные потолки хочу осовременнить.

Это новогодние гирлянды, они ничего не освещают. Мы такие на работе к Рождеству вешаем.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть мощные среди них, нужно смотреть.
Но это и идёт не как основное освещение, а подсветка.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Попыталась сейчас найти, но там уже нет - в Nomorerack недавно видела сет из точечных таких штук, для клозетов, подшкафников и других запрятанных мест. Проводов не надо, там на сколько-то тысяч часов освещения рассчитано, одноразовое, как я поняла. Как раз тогда думала и о под полками, но как-то забылось, теперь вспомнила - ан нету.
Может кто узнает описание? :c_laugh На картинке, помнится, было довольно ярко , луч света , не ночничок.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я такое как раз пробовала, домой приносила. Ужас ужасный, темно, ничего не видно.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, спасибо, пусть так дальше и будут забытые :m_yes

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня ЛЕД, в прошлом году купили в Менардс. Очень нравятся. Там двух типов были - можно в розетку втыкать, а можно напрямую к проводке подсоединить. На самих светильниках выключатель на два режима - поярче и потусклее. Очень экономичные, всего 4 Ватта с копейками на макс.мощности. Света достаточно дают.
Вот такого плана, как на картинке

Вложения:
led light.jpg
led light.jpg [ 5.41 КБ | Просмотров: 1013 ]

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно