Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Boonski писал(а):
nyk2009 писал(а):
Ну я понимаю о рабочем месте
Но с другой стороны как же человек который вас заменяет?
Отработал там честно 3 года и его уволят
А женщина сидела 3 года, уже все новое, за ново обучаться
Просто не логично
А уволенный может тоже мать и тд

Тогда молодых женщин будут дискременировать по черному
Кому нужен такой подарок?

Решение иметь детей должно быть заботой семьи,а не всех окружающих
Мне бы не понравилось если б меня выгнали из за какой то мамашки, которая успела тут поработаь раньше меня

А вам?

Предпочтение должны отдавать лучшему специалисту, а не той которая успела забеременеть раньше

Ник, ну есть же варианты работы, когда пишут limited term, например. То есть, человек соглашаясь на оффер, знает, что это на какой-то определенный период времени. МНе бы понравилось, чтобы мне дали возможность заниматься ребенком первый год его жизни и и вернуться на работу через год. Я все-таки работала в компании столько-то лет и неплохо работала, раз не уволили))

Хороший специалист не согласится на лимитед терм
Ну кому такое надо?

Все это проблемотично очень

Но почему тут все пишут что нет декрета?
Дают же на 3 месяца неоплачиваемый декрет
Закон есть такой!
И муж может взять на 3 месяца ( возможно в армии нельзя?)

Но лучше просто уйти с работы.
Да и почле бессонной ночи какой там работник? Ничего ж не соображаешь!

Не всегда 3 месяца. У меня, например, было всего 6 недель, после которых я и вышла на работу.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):

Не всегда 3 месяца. У меня, например, было всего 6 недель, после которых я и вышла на работу.

А почему?
Это же фед закон о 3 месяцах

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

К слову о декретах здесь, в штатах... В нашей фирме две дамы находятся в матернити отпуске сейчас. Работают, якобы, из дому фул-тайм. У меня самой дети и плохо представляю как можно с ребенком работать фул-тайм. Скорее фул-тайм как мамашка и парт тайм как работник...
Еще одна сейчас беременная, так ей будут платить полную зарплату когда она уйдет в декрет, не какой-нибудь там минимальный заработок. И потом тоже будет из дому работать...
Вот вам и америка, хи-хи. Я очень удивлена, но не завидую... А чего мне завидовать? Наша фирмочка-маленькая екаунтинг фирма, с 4мя партнерами-владельцами. Решили что хотят платить и пусть платят, на моей зарплате ето никак не отражается, хозяин барин, так сказать.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Boonski писал(а):
nyk2009 писал(а):
Ну я понимаю о рабочем месте
Но с другой стороны как же человек который вас заменяет?
Отработал там честно 3 года и его уволят
А женщина сидела 3 года, уже все новое, за ново обучаться
Просто не логично
А уволенный может тоже мать и тд

Тогда молодых женщин будут дискременировать по черному
Кому нужен такой подарок?

Решение иметь детей должно быть заботой семьи,а не всех окружающих
Мне бы не понравилось если б меня выгнали из за какой то мамашки, которая успела тут поработаь раньше меня

А вам?

Предпочтение должны отдавать лучшему специалисту, а не той которая успела забеременеть раньше

Ник, ну есть же варианты работы, когда пишут limited term, например. То есть, человек соглашаясь на оффер, знает, что это на какой-то определенный период времени. МНе бы понравилось, чтобы мне дали возможность заниматься ребенком первый год его жизни и и вернуться на работу через год. Я все-таки работала в компании столько-то лет и неплохо работала, раз не уволили))

Хороший специалист не согласится на лимитед терм
Ну кому такое надо?

Нууу... берут же временно на место родившего работника, не генерального же директора... они уже не рожают :c_laugh
А надо тому, кто не может попасть на предприятие в постоянный штат сразу... в так, за это время и местечко себе присмотрит :b_wink
Часто, просто переводят временных на постоянную работу на другое место... и у обеих работа есть :a_plain :a_plain

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, да помилуйте, кому это надо- выходить на работу в ребенкины 6 недель?
Вы че?

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Boonski писал(а):

А почему?

А вы такая храбрая, так спойте вашу песню о федеральном законе вашему работодателю. :s_thumbup

Беременные боятся отпроситься с работы к врачу. Им говорят: да вы что!!! вы же знаете, какое сейчас время для нашей компании. Через 2 недели после родов ждут обратно на работу. И эти две недели были её законными отпускными. Людям плохеет на работе, и из ER потом, как астматический приступ снимут, бегут обратно на работу. Боятся её потерять, чтобы не потерять ту же самую пресловутую страховку.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иерни,
Да не все так просто. У нас не отпустят. То есть типа место тебе подержат, но не твое место не твою смену и не с твое зарплатой .
К тому же есть такая уловка как employment at will.
И этот will работодателя а не тебя:( то есть тебя все равно могут уволить например сказав что ты что то не так когда то сделал. А поскольку идеальных людей не бывает ошибку можно найти у любого по несколько каждый день. Вот и grounds для быстренького увольнения.
Если им надо конечно.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Вы че?

Долл. Ну я выходила на след день после родов. Бесследно , как ты видишь это все не проходит. Хотя может это просто стечение unfortunate events.
Почему? Потому что муж был студентом и кто то должен был зарабатывать денежку. И плюс тогда я только получила работу как пару месяцев и просто боялась потерять эту работу.
Что такого не понятного?

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Prosto Nik писал(а):
nyk2009 писал(а):
Boonski писал(а):

А почему?

А вы такая храбрая, так спойте вашу песню о федеральном законе вашему работодателю. :s_thumbup

Беременные боятся отпроситься с работы к врачу. Им говорят: да вы что!!! вы же знаете, какое сейчас время для нашей компании. Через 2 недели после родов ждут обратно на работу. И эти две недели были её законными отпускными. Людям плохеет на работе, и из ER потом, как астматический приступ снимут, бегут обратно на работу. Боятся её потерять, чтобы не потерять ту же самую пресловутую страховку.

Не
Ну это уже офис политика
Тут ни какие законы не помогут
В союзе тоже было

Хотя бы с страховкой после нового года проблема решилась
Не нужно будет из ИР на работу

Последний раз редактировалось nyk2009 02 ноя 2013, 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Doll писал(а):
Вы че?

Долл. Ну я выходила на след день после родов. Бесследно , как ты видишь это все не проходит. Хотя может это просто стечение unfortunate events.
Почему? Потому что муж был студентом и кто то должен был зарабатывать денежку. И плюс тогда я только получила работу как пару месяцев и просто боялась потерять эту работу.
Что такого не понятного?

Ну лично я такое не приемлю.
О, Опен, это тебе к Настка обратиться надо (и всем отписавшимся про работу)- шо ж вас всех мужья так не любят! :c_laugh Не за тех замуж вышли))

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

He better love me, or else....
:lol:

Настке там уже с горкой видимо насыпали, она наверное спит :))) шо то ее не слышно:)))

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

За все свои годы работы, я видела только в одной компании сохраняли места дикретницам. Это очень крупная компания и по мелочам там стараются законодательство не нарушать. Но как сказать, сохраняли. Ты приходишь после дикрета, твое место, естественно занято, идёшь туда, где свободно. Т.к. компания крупная, место найдёт конечно, но не факт, что такое же хорошее, как было. Может даже в другой отдел переведут, но не уволят и зарплату не понизят. Но в такую компанию очень трудно попасть, практически нереально.
Во всех других местах было так - да, тебе говорят, приходи, но твоё место уже занято, мы тебе платить будем столько же, сколько ты раньше получала (почти всегда это намного меньше, чем сейчас там зарплата). Реальный пример, женщина хотела выйти после дикрета, когда уходила, зарплата была серая, официальная часть 10 тысяч. Пока сидела три года, её место заняли, это понятно. Главбух ей говорит, выходи, заплатим твои 10 тысч :)) А у всех там уже зарплата минимум 50 тысяч, т.к. за это время всем стали белую зарплату платить. Оно ей надо, той женщине за 10 тыс. выходить? Пришлось ей другую работу искать. Вот так чаще в реале бывает.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Во всяком случае, даже такой вариант даёт человеку передышку, возможность влиться в работу, даёт зарплату, и когда появляется другой варинт - в той же фирме или в другой - человек переходит на лучшие условия. Да, на какой-то момент теряет в деньгах.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Prosto Nik писал(а):
Во всяком случае, даже такой вариант даёт человеку передышку, возможность влиться в работу, даёт зарплату, и когда появляется другой варинт - в той же фирме или в другой - человек переходит на лучшие условия. Да, на какой-то момент теряет в деньгах.

если вы про первый вариант, так в такую компанию ещё надо устроиться. не у всех получается. Типа Газпрома.
А про 10 тыс, это не вариант.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вообще в любой стране хорошо, когда на мужа можно полностью в этот период можно положиться.
Одной и там и там трудно.

Страница 21 из 35 [ Сообщений: 518 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно